Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2005, 01:16

Боракай: где остановиться, как выбрать отель, и как оплатить с карты из России

Боракай — самый знаменитый пляжный остров Филиппин.
Белоснежный White Beach, бирюзовое море, закаты, водные виды спорта и десятки отелей — от недорогих гестхаусов до фешенебельных курортов с бассейнами.

В этой теме делимся: где лучше жить, как выбрать район, отель, и где можно оплатить бронь российской картой.

Где можно забронировать отель с картами из РФ:

Поиск и бронирование жилья на острове Боракай картами российских банков на Oстровке
→ Поддержка Visa/МИР, оплата в рублях, интерфейс на русском.

Отели Боракай на сайте Tрип.ком, бронирование картами МИР на Tрип.ком
→ Часто акции и гибкие условия, поддержка российских карт.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить на Боракае: Station 1, 2, 3 или Diniwid?
  • Чем отличаются районы: где тише, где тусовка, где инфраструктура
  • Лучшие отели у пляжа, варианты для отдыха с детьми, в паре, соло
  • Отзывы о конкретных отелях: реальность vs ожидания
  • Как найти жильё с бассейном, завтраком, видом на океан
  • Оплата российскими картами: что точно работает

Если вы уже отдыхали на Боракае — поделитесь, где жили и что посоветуете.
Если только планируете — напишите, какие требования к жилью, и форумчане подскажут варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение Блудная_Дочь » 10 ноя 2009, 04:07

+1 к вопросу Fridays: стОит ли отель своих денег? Планируем на дней 5, хочется комфорта и не бегать искать где нет сырости.
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Боракай: отели, апартаменты, где остановиться — отзывы и бронирование с картой РФ

Сообщение psy » 10 ноя 2009, 06:46

ARDI писал(а):psy:
а вы в каком из Ниги остановились? В бунгало? что там с сыростью внутри?

Да в бунгало, сырости не почуствовали, но правды ради небольшой запах есть.
А в остальном все нравится.
psy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение riser » 10 ноя 2009, 09:33

Блудная_Дочь писал(а):+1 к вопросу Fridays: стОит ли отель своих денег? Планируем на дней 5, хочется комфорта и не бегать искать где нет сырости.

Как видите, я тоже интересуюсь этим отелем. Но до сих пор на форуме мне не удалось найти человека, который бы там отсанавливался. Приходится довольствоваться отзывами на Tripadviser, которые, кстати, в основном хорошие. Да, совсем забыла, посоветовал этот отель человек, который живет в Маниле и когда приезжает на Боракай, останавливается только во Фрайдисе. Когда планируете быть на острове?
riser
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение ng1101 » 12 ноя 2009, 01:28

Большое спасибо участникам форума за полезную информацию!
Хочу поделиться - я просто выбилась из сил в поиске отеля на Боракае на новый год.
Слишком поздно спохватилась - вот уже 3 дня убила на попытки зарезервировать.
То подтверждают - платите, мол, скорее, потом, сорри, мы ошиблись...
у нас нет совсем или есть, но совсем другое...цена - отдельная песня.
Сложность не в особых капризах, а в том, что у меня 3 детей.
Подходящих номеров и так, мягко говоря, мало... а тут еще сезон...

На настоящий момент есть только вариант Le Soleil de Boracay http://www.lesoleil.com.ph/
но это за 160 долларов/сутки 3 односпальных кровати на 5-ых.
Не бывали там?

В общем, прошу всех, кто уже бывал на Боракае, напишите про вторую линию
и как найти маленькие частные гостиницы, дома и т.д.
Заранее благодарна!
ng1101
новичок

Страны: 20

Сообщение Yuriy » 12 ноя 2009, 08:59

Мы сейчас живем в отеле "Jewel Inn". Он расположен в конце третьей станции, за "Вилла Камила", "Каса Камила", сразу же за "Три хаус ресортом", Перед баром "Ред пиратес" и "ФулМун". Дальше только "Гринхаус" и "Исла Боракай". Отель не на первой линии, но всего в 40 метрах от моря. Трехэтажное здание, по моим подсчетам всего 14 номеров - они все разные, но здание капитальное, поэтому сырости совсем нет. Сейчас цена очень приятная, мы взяли два номера и платим 2550 песо за оба с континентальным завтраком. Если доплатить 70 песо, то завтрак будет очень даже ничего. Очень благожелательный персонал, хозяин англичанин - Питер. Здание повернуто тылом к морю, поэтому его не видно, но вид с балкона нормальный и тихо. Сайт отеля можно посмотреть в моем сообщении в теме "Кто сейчас на Боракае", но он неинформативный.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение ng1101 » 12 ноя 2009, 11:00

Спасибо, сейчас посмотрим.
Скажите, а 3 Станция далеко от всех магазинов-ресторанов?
На чем добираетесь туда?
И нужно ли туда добираться? Может, все есть рядом?
Здес на форуме читала, что надо жить на 1 Станции. Это очень сузило мой поиск.
ng1101
новичок

Сообщение Щекн » 12 ноя 2009, 13:54

ng1101 писал(а):Спасибо, сейчас посмотрим.
Скажите, а 3 Станция далеко от всех магазинов-ресторанов?
На чем добираетесь туда?
И нужно ли туда добираться? Может, все есть рядом?
Здес на форуме читала, что надо жить на 1 Станции. Это очень сузило мой поиск.

Основная тусовка(магазины-рестораны) расположена в районе 2-й станции. от 3-й до 2-й минут 10-15 ходьбы по пляжу. Можно на велотрайсикле. От 1-й до 2-й - подальше, но ненамного.
Жить можно где угодно, но в районе 1-й станции совсем тихо, 3-й чуть шумнее, а 2-я - самая шумная и людная.
Щекн
участник

Сообщение ng1101 » 12 ноя 2009, 14:45

Спасибо за ответ по станциям.
Думаю, основное занятие гостей острова с детьми - прогулка вдоль моря
я уже почти на любой вариант согласна. Только вот отовсюду на мой колхоз ( 2 +3 детей ) в 1 комнату отказы приходят....
Сейчас пробую с Boracay Terraces Resort договориться.
http://www.boracayterraces.com/ отзывы на трипадвизоре о нем не очень, но у нас, похоже, выбор остался небольшой...
ng1101
новичок

Сообщение Yuriy » 12 ноя 2009, 16:30

В выборе отеля исходя из названия станции даже не заморачивайтесь - все рядом и все везде есть. Более того, отели в районе первой стнции и окружающая обстановка впечатления не произвели. А центре шумно и везде стучат и пилят, что-то ломают, что-то строят, по-видимому интенсивно готовятся к НГ. Но учитывая расторопность филиппинцев вряд ли успеют. Посмотрите "Виллу Камилу" - у них есть двухэтажные номера. Но скорее всего вам придется брать два номера. В нашем отеле жили пять девушек, которые хотели разместиться в одном номере, так они ничего нигде не нашли.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение ng1101 » 12 ноя 2009, 16:46

На сайтах отелей написано, что 2 ребенка в постель к родителям - бесплатно. За 3-го придется платить как за взрослого. К этому, с трудом, но привыкаешь. Брать 2 номера и жить в разных с мужем - зачем тогда ехать туда?!?!?
Будем надеяться, что найдем себе что-нибудь...
У нас время с 26.12 по 15.01. Думаем еще на Себу и Бохол слетать. Меня там пляжи смущают.
Я видела на Пхукете, что такое море ушло почти за поворот....
Не по наслышке знаю о ежах и кораллах
Судя по фоткам - там с купанием в море сложности...

Боракай нравится...
Если что-нибудь симпатичное встретите - дайте знать!
ng1101
новичок

Сообщение maximkavs » 12 ноя 2009, 17:24

Посмотрите тут http://www.myboracayguide.com/rooms/bor ... l#currency вполне Ваш вариант
maximkavs
новичок

Страны: 21

Сообщение Sauron » 12 ноя 2009, 17:34

Гляньте на www.ru , как вариант, снимите два номера рядом да и все
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение ng1101 » 12 ноя 2009, 19:44

спасибо за совет:http://www.myboracayguide.com/rooms/boracay-hotel-room-Orchids-Resort-24.html#currency
А Вы бывали в Orchids Resort ?
Я почитала отзывы американцев и фото на трипадвизоре - впечатляет .
http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g294260-d581664-r15791420-Orchids_Resort-Boracay_Visayas.html#CHECK_RATES_CONT
Вернее, не впечатляет, чтобы купить.
Один плюс - цена 138$ для н.г. за 8 койкомест заманчиво...
ng1101
новичок

Сообщение Alexandra Mantula » 13 ноя 2009, 00:35

Посмотрите Villa Sunset Family Apartment,по-моему не плохой вариант,до моря идти 3-5 мин,расположен между 2 и 3 станцией
Alexandra Mantula
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Yuriy » 16 ноя 2009, 09:08

Нашел для ng1101 отличный вариант, но к сожалению, все забукано до марта. Но может кому пригодится или ng1101 чуть позже позвонит и может, что сложится.
За третьей станцией, около "Три Хауз Ресорт", чуть дальше (на сто метров) от "Камил", называется "Little Pearl", владельцы - немец Lutz и его местная жена с кучей детей Linda, тел. местный 288-59-67. Квартира на первом этаже, в 30 метрах от моря, пока еще практически первая линия, пока перед ним не построили другой билдинг. Веранда, ок. 6 м2, здоровенная гостинная (холл) 22-24 кв.м - там стоит большая двуспальная кровать, диван, обеденный нехилых размеров стол, велосипед хозяина (т.е. комната действительно большая), за небольшой (низкой выгородкой) кухня 3-5 м2, плюс отдельная спальня с двухспальной кровать - 9-12 м2. Из гостинной и спальни отдельные входы в общий душ, туалет. Озвуенная цена 2-3 тыс. песо в зависимости от умения торговаться и сезона.
Пока я разговаривал с Линдой, выскочил Лутц, узнал, что я хочу большую жилплощадь для кучи людей и сразу же послал Линду за проспектом, крича что у него есть офигенные дома и квартиры именно для такого количества людей. Но этот вариант не совсем рядом с морем.
У них же есть напротив (первого, рядом с морем) еще один трерхэтажный дом, но там совсем скромно, но есть кухни на веранде.
Звоните, узнавайте, если кого заинтересует.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 17 ноя 2009, 14:49

Блудная_Дочь писал(а): Планируем на дней 5, хочется комфорта и не бегать искать где нет сырости.

Этот отель на вид даже круче чем пятница да и стоит рядом с ним
http://www.discoveryshoresboracay.com/facilities.php
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение ng1101 » 18 ноя 2009, 01:44

INFP писал(а):
Вроде согласились дать скидку по прибытии. Могут потом открещиваться - типа она тут больше не работает или босс передумал и т.п.?
Помогите советом!

Так ведь никто не даст Вам 100% гарантии! Почитайте отзывы - я хотела уже бронировать Grand Vista (Личный бассейн меня купил), а как глянули на Tripadvisor - у них косяк на косяке, в смысле, обманывают и при заселении или при расчете просят дополнительные 7%! А вот у Боракай Бич Клаб отзывы замечательные, теперь пишу им...

Ох уж эти отзывы на трипадвизоре!!!!
Сегодня наконец-то нашли еще хоть что -то на наш колхоз (2 взр+3 рб в 1 номере).
Наз-ся Grand Boracay Resort http://www.grandboracay.com.ph/accommodations.php или
http://www.myboracayguide.com/rooms/bor ... l#currency
решила посмотреть отзывы. Их оказалось 2: 1-ый ругательный, 2-ой похоже как "заказной" ответ на 1ый.
Не могу не процитировать, если позволите:
Lot's of mold (walls, beds, sheets, pillows, linens), run down rooms (dilapidated), no reliable hot water (20-40 seconds average, if you're lucky), no reliable internet, and most importantly, a rude and hostile absentee owner who knows absolutely nothing about running a hotel properly.

I wouldn't recommend this hotel to an inmate on death row! I wouldn't recommend this hotel to a person who burned down my house. I wouldn't recommend this hotel to my worst enemy, to anyone's worst enemy.

I wouldn't recommend this hotel to a convicted pedophile or war criminal. That said, book at your own risk.

Хэлп! Видел ли кто-нибудь эту гостиницу, Grand Boracay Resort ????
ng1101
новичок

Сообщение ng1101 » 19 ноя 2009, 13:52

оценив на трипадвизоре Grand Boracay Resort по соотношению цена (высокая - 9ое место) - качество (низкое 82 место), я про него забыла.
И решила, что новый год - это красиво! Решила жить в Sitio

РЕКОМЕНДУЮ!
Мне, кстати, очень помогли 4 сайта:
http://www.tripadvisor.com/ - смотреть негативные отзывы и фотографии гостей, понять недостатки и разницу с фотографиями на сайте гостиницы
http://www.myboracayguide.com/ - хорошее описание отелей, с фото, с размещением, схемой их расположение на пляже. Но не все отели представлены. Есть фото с самолета (в разделе комнаты и цены), которые я использовала, чтобы представить, где находится отель, которого нет на их сайте, но нужен мне и по адресу рядом с представленным.
http://secure.directwithhotels.com/ - система бронирования, которая быстрее почты, т.е. сразу, а не через день или год, отвечает, есть ли места и какова стоимость, условия. Гостиницы, работующие без этой системы просят перевод WU, и еще, что неприятно, предоплату 50-100%.
и, напоследок, http://wikitravel.org/en/Boracay
потому что там было на 20% гостиницы, не представленные на раскрученных туристических сайтах Боракая. Это мне очень помогло с учетом почти полной загрузки гостиниц на настоящий момент на этот новый год.
ng1101
новичок

Сообщение y_olka » 22 ноя 2009, 13:19

Африканка писал(а):Подскажите варианты, желательно бунгало, стоимость не выше 20 долларов на человека. Если есть возможность снять двухкомнатное бунгало (нас будет 5 человек) то вообще отличный вариант!
((

Кто-нибудь снимал хостелы на Боракае? без горячей воды и без завтраков? По отзывам на том же хостелворде.ком народ пишет что вполне приличные. Сейчас цена вопроса на НГ порядка 30 долл. на двоих.У меня вопрос- много там таких? какие можете посоветовать?
y_olka
новичок

Страны: 22

Сообщение Yuriy » 23 ноя 2009, 13:03

y_olka писал(а):У меня вопрос- много там таких? какие можете посоветовать?

По субъективным ощущениям таких немало (не жил, не заходил, но проходил мимо).
Я в одной из тем давал наводку на скромный отель:
Yuriy писал(а):За третьей станцией, около "Три Хауз Ресорт", чуть дальше (на сто метров) от "Камил", называется "Little Pearl", владельцы - немец Lutz и его местная жена с кучей детей Linda, тел. местный 288-59-67. У них же есть напротив (первого, рядом с морем) еще один трерхэтажный дом, но там совсем скромно, но есть кухни на веранде.
Звоните, узнавайте, если кого заинтересует.
Yuriy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль