Полагаться ли на AirAsia? Время на стыковку ...

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Полагаться ли на AirAsia? Время на стыковку ...

Сообщение atach » 15 июл 2009, 17:27

Знаю на AirAsia практикуются небольшие задержки ...

Подскажите кто в последнее время летал на AirAsia ... Возможны ли длительные задержки более 6 часов или отмена рейсов ?
Ситуация такая что мы с Ханоя прилетаем в Бангкок по расписанию в 11:05 ... Следующий билет из Бангкока 20:30 ... Подскажите могут ли возникнуть такие большие задержки ...

Волнуюсь т.к. у AirAsia в этот день два таких рейся утром (который я бронирую) и вечерний, при полете на нем на стыковку не успеваю ...Возможны ли случаи объеденения рейсов с утринних на вечерний ???

ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
вьетнам такси

Re: Пологаться ли на AirAsia. Время на стыковку ...

Сообщение Drunia » 15 июл 2009, 17:44

Ну гарантировать Вам никто ничего не может, сами понимаете. Я недавно совершил ими три перелета (из них один - международный), самая большая задержка составила 30 минут. Но прецеденты известны.
В целом, я бы на Вашем месте зря не волновался. Все-таки вещи, которых Вы опасаетесь, скорее исключение, нежели правило.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение blackwater » 15 июл 2009, 17:44

atach писал(а): Возможны ли длительные задержки более 6 часов или отмена рейсов ?

Волнуюсь т.к. у AirAsia в этот день два таких рейся утром (который я бронирую) и вечерний, при полете на нем на стыковку не успеваю ...Возможны ли случаи объеденения рейсов с утринних на вечерний ???

Задержка 6 часов все-таки маловероятна, а вот то, что 2 рейса объединят в один, вполне вероятно и иногда случается. Многие в похожих с вашим случаях не рискуют, и остаются на ночь в Бангкоке.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение валерик » 15 июл 2009, 17:53

Сам летал несколько раз.Задержки были максимум 20 минут.За последние 1.5 года о зерьезных задержках у них не читал и не слышал.
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение atach » 15 июл 2009, 17:59

Ну вот уже полегче по поводу что задержки не очень большие ... Хотя я конечно про объединение рейсов переживаю ...
Ладно всеравно спасибо ... будем решать и думать ...
ЮВА life
atach
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Серя » 19 июл 2009, 21:55

В апреле совершил турне по маршруту Сингапур-Куала Лумпур-о.Лангкави-Куала Лумпур- Хошимин. Все перелеты были на AIR Asia. Ни единой задержки не было. Все вылеты были строго по расписанию. Переживать по этому поводу не стоит, хотя от неожиданностей никто не застрахован.
Удачного отдыха и легких посадок.
Серя
новичок

Сообщение yason » 17 окт 2009, 06:02

валерик писал(а):Сам летал несколько раз.Задержки были максимум 20 минут.За последние 1.5 года о зерьезных задержках у них не читал и не слышал.

Сентябрь 2008,Бали - Куала Лумпур. Вылет 6 утра, фактически улетели в 14 часов
Вот так.
Вижу цель, не вижу препятствий.
yason
новичок

Сообщение Naya Mirunova » 29 окт 2009, 12:09

yason писал(а):
валерик писал(а):Сам летал несколько раз.Задержки были максимум 20 минут.За последние 1.5 года о зерьезных задержках у них не читал и не слышал.

Сентябрь 2008,Бали - Куала Лумпур. Вылет 6 утра, фактически улетели в 14 часов
Вот так.

А в Куале вы не пропустили следующего рейса? Мы летим в январе Бали-Куала, тоже рейс в 6 утра, должны прилететь по расписанию в КЛЛ в 9:05, и сразу на Бангкок, рейс в 11:50. Оба перелета AirAsia. Если случится задержка первого, то airasia беспроблемно посадит нас на другой рейс КЛЛ-БКК?
Кто попадал в такие ситуации, поделитесь ценными указаниями))
Naya Mirunova
новичок

Страны: 18

Сообщение merial » 29 окт 2009, 12:27

unizone писал(а):Если случится задержка первого, то airasia беспроблемно посадит нас на другой рейс КЛЛ-БКК?

Если случится задержка, то это будут Ваши проблемы. Придётся покупать новый билет. AirAsia ответственности за стыковки не несёт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Naya Mirunova » 29 окт 2009, 13:36

merial писал(а):
unizone писал(а):Если случится задержка первого, то airasia беспроблемно посадит нас на другой рейс КЛЛ-БКК?

Если случится задержка, то это будут Ваши проблемы. Придётся покупать новый билет. AirAsia ответственности за стыковки не несёт.

И даже страховка, оплаченная вместе с билетами, ни к чему их не обязывает?? Ужас.
Naya Mirunova
новичок

Сообщение Viachik » 29 окт 2009, 13:47

Naya Mirunova писал(а):И даже страховка, оплаченная вместе с билетами, ни к чему их не обязывает?? Ужас.

Каким образом страховка может обязывать?
Страховка страхует впервую очередь невозможность свершения вами поездки либо по состоянию здоровья либо из-за изменения расписания (ну там еще др. случаи : крушение самолета и пр ...). Компенсанция -возврат стоимости купленных авиабилетов AirAsia. При этом замудохаетесь еще доки собирать для оформления страхового случая
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Naya Mirunova » 29 окт 2009, 13:59

Viachik писал(а):
Naya Mirunova писал(а):И даже страховка, оплаченная вместе с билетами, ни к чему их не обязывает?? Ужас.

Каким образом страховка может обязывать?
Страховка страхует впервую очередь невозможность свершения вами поездки либо по состоянию здоровья либо из-за изменения расписания (ну там еще др. случаи : крушение самолета и пр ...). Компенсанция -возврат стоимости купленных авиабилетов AirAsia. При этом замудохаетесь еще доки собирать для оформления страхового случая

Не спорю-не спорю)) Не касалась еще изучения наступления страховх случаев. Но логически, кажется, что должно быть. Вот Вы сами написали "при изменении расписания". они же сами его изменили!люди опоздали на их же следующий рейс по их вине, а теперь мы опять и плати за новый. Неправильно это как-то с их стороны.имхо. Но ничего, видимо, не поделать.)
Naya Mirunova
новичок

Сообщение Yuliya » 05 ноя 2009, 02:28

Naya Mirunova писал(а):Вот Вы сами написали "при изменении расписания". они же сами его изменили!люди опоздали на их же следующий рейс по их вине, а теперь мы опять и плати за новый. Неправильно это как-то с их стороны.имхо. Но ничего, видимо, не поделать.)

Именно на том, что они несут минимум ответственности и основана низкая стоимость билетов на рейсы Low cost компаний. Поэтому ожидать от них действий и гарантий как от крупных компании с полновесной стоимостью билетов мне кажется странным.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение Stlei » 12 ноя 2009, 20:44

Я с вами не соглашусь!!! На протяжении последних лет, очень часто пользовался услугами AirAsia, ни разу у меня с ними не было проблем! Хочу предупредить: если вы опаздываете на рейс, а регистрация заканчивается за полчаса до вылета, можете не торопиться!!! Вас никто не посадит и ждать не будет!!! Все очень жестко!!! Единственное что, при покупки билета в аэропорту, он по цене может быть значительно дороже чем при покупки через ИНЕТ.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 12 ноя 2009, 22:14

Stlei писал(а):Я с вами не соглашусь!!! На протяжении последних лет, очень часто пользовался услугами AirAsia, ни разу у меня с ними не было проблем!

Ваше "несоглашение" как минимум страннно , после массы приведенных случаев
AirAsia - внимание стыкующимся, участились переносы рейсов
Viachik
Старожил

Сообщение Yuliya » 13 ноя 2009, 02:19

Stlei писал(а):Я с вами не соглашусь!!! На протяжении последних лет, очень часто пользовался услугами AirAsia, ни разу у меня с ними не было проблем!

То, что у вас не было проблем еще не означает, что их не будет у других. Мой опыт говорит об обратном. Я не считаю это каким-то кошмаром, и отказываться от услуг данной компании не собираюсь, но при планировании поездок возможность задержки всегда учитывается. Более того, к рейсам, которым в случае чего будет трудно найти альтернативу Айр Азию вообще стараемся не стыковать.
Yuliya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение AlexHappy » 15 дек 2009, 19:11

Статистика от первого лица. Я летал Air Asia 16 раз за последние три года. Как минимум, в половине случаев были задержки рейсов на 20минут - 1 час. Более серьёзных задержек не было ни разу Может, мне просто везёт?!
Дайте силу мне Самсона! Дайте мне Сократов ум! Дайте лёгкие Клеона, Ювеналовскую злость! Дайте… дайте... дайте бочку Диогена, чтоб всё было офигенно!
AlexHappy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение kmaal » 09 окт 2013, 16:32

К вопросу об объединении рейсов: на днях получил на эл.почту сообщение от AirAsia: "субботний рейс из Манадо в Макассар 19 октября объединен с воскресным на время воскресного. Если вы и так покупали билет на воскресный рейс, не обращайте внимание на это сообщение". Так что если бы был билет на субботу и стыковка меньше суток, был бы пролет.
В остальном соглашусь, что отличная авиакомпания, пользовался и буду пользоваться -- но не для стыковки под дальний рейс.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Re: Полагаться ли на AirAsia? Время на стыковку ...

Сообщение sonni » 09 окт 2013, 23:22

Вопрос такой: какой запас времени закладывать между рейсами Пхукет-Бангкок и Бангкок-Москва? Сама считаю, что хватило бы 5 часов (1 ч. 20 мин. на перелет до Бангкока, 1 час доехать из Дона Мыанга до Суварнабхуми, там в пределах часа потусить и за 2 часа откроется регистрация). Но смущает прочитанная здесь тема о переносе времени рейсов у авиакомпаний, да и мало ли еще какие накладки возможны. Пока напрашивается вывод, что надо сокращать один день отдыха на Пхукете и добавлять ночевку в Бангкоке на обратном пути. Не нравится. Что скажете-посоветуете дорогие и уважаемые?
sonni
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Полагаться ли на AirAsia? Время на стыковку ...

Сообщение Viachik » 09 окт 2013, 23:42

Не нравится - не сокращайте.
Тревожитесь - ночуйте.
Или голосвалка необходима ?
Viachik
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль