Аренда авто в Черногории

Аренда авто, такси в Черногории. Как взять напрокат автомобиль в Черногории. Автобусы в Черногории. Междугородние автобусы и расписание. Как добраться из аэропорта Тиват до города

Аренда авто в Черногории

Сообщение Yury S » 16 мар 2010, 06:59

Два варианта аренды авто в Черногории

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Черногории без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25
Похожие темы

Re: Аренда авто в Черногории

Сообщение Винский » 04 сен 2020, 09:08

Сколько арендую авто (и в Коста Рике, и на островах Туамото) - ни разу машину не мыл.
Так же как не заправлял постель после проживания в отеле.
Данная обязанность лежит на арендодателе, если обратное не написано в контракте. И к правилам хорошего тона - это отношения не имеет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение ZASranets » 11 сен 2020, 20:05

Chesser, Возврат прошёл отлично. Внешне осмотрели, спросили насчёт топлива и всё.

Может из-за того, что за 2 дня до этого забирали машину на замену колодок (начался характерный звук трения металла о металл. Написал вечером. Забрали днём из отеля. Туда же и вернули. Благо, на этот день у нас был запланирован тюлений отдых).
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Chesser » 09 дек 2020, 21:05

В сентябре-октябре катали по Черногории. Машину бронировали напрямую в местном ренте, название писать не буду, тут модерируют. Брали просторный 7-местный микровэн Peugeot 5008 (2013 года), автомат, дизель, панорамная крыша, круиз контроль, датчик дождя, с детским креслом, вторым водителем, пробег без ограничений — всё это за 14 евро в сутки! Спасибо короне :)
Страховка - ОСАГО с депозитом €100, она же франшиза в страховом случае.
На сайте у них заявлена также гринкарта и Wi-Fi модем в машине бесплатно, но этого не дали. Гринкарту - из-за проблем с возвратом машин из-за рубежа в этом году, модем предложили платно за €1 в сутки из-за особого сезона. Брать не стал, т.к. был бесплатный интернет по акции VISA.
Контора будванская, за доставку и забор машины в аэропорту Подгорицы доплат не было.
Получали вечером, затемно, обратили внимание, что по всему кузову есть царапины и топлива 7/8, не полный бак - в договоре отметили без проблем, что есть коцки на всех частях кузова и поставили топлива 3/4, а также попросили утром скинуть им фотки машины, т.к. было темно.
Машину нужно сдавать чистой, это черногорская фишка. Можно не мыть, заплатить €10.
Сдавали также с неполным баком. Бегло осмотрели и вернули депозит за вычетом €10 за чистку.
Из минусов:
1. При получении машины ждали полчаса, ребята опоздали.
2. Не работал AUX.

Они сдают машины также на агрегаторе localrent.com, можно забронировать и там, но выйдет подороже, и бесплатные опции 2-ой водитель, детское кресло будут платными. Peugeot 5008, 2012-2015 г. у агрегатора - это всё их машины. Правда не все они с панорамной крышей.

В целом опыт положительный, очень бюджетно вышло.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение AlexZZZ » 10 дек 2020, 03:35

Chesser писал(а) 09 дек 2020, 21:05:Машину нужно сдавать чистой, это черногорская фишка.

Это наверное "фишка" вашего прокатчика. Я лично несколько раз арендовал и сдавал машину в Черногории, и никогда не мыл. Всегда это бесплатно. Может она у вас совсем грязная была до такой степени, что нельзя определить есть ли какие-то повреждения? В таком случае - да, надо помыть перед сдачей
AlexZZZ
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chesser » 10 дек 2020, 11:39

AlexZZZ, нет, это фишка многих местных прокатов, об этом говорят ещё при получении машины и об этом написано на сайтах прокатных контор. Да и здесь, в этой теме, не раз говорили об этом.
Конечно, это не относится к международным прокатчикам в Черногории, у них единый стандарт.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение AlexZZZ » 11 дек 2020, 03:36

Chesser писал(а) 10 дек 2020, 11:39:это фишка многих местных прокатов

Ну не знаю. Это скорее фишка крымских прокатов. Много где арендовал по миру, нигде никогда не мыл. Деньги за это не брали. А вот в Крыму - поголовно у всех нужно помыть, иначе штраф - 1000 руб
AlexZZZ
участник

Сообщение Clusterman » 26 апр 2021, 14:37

Добрый день! Рассматриваю вариант с арендой авто в Белграде и поездкой в Тиват (Черногория) с дальнейшей сдачей авто там. Сутки аренды авто стоят копейки, но вот стоимость за одностороннюю аренду + 360,00 €, что делает аренду не целесообразной.

Есть 2 вопроса:
1) Есть ли компании которые не берут такие платежи за сдачу авто в другом месте?

2) Если я возьму авто в Белграде на всё время нахождения в Тивате, а это 10 дней, уеду из Белграда в Черногорию, а через 10 дней вернусь в Белград и сдам машину, сайт по аренде авто показывает стоимость такой затеи в 100 евро, что значительно выгоднее. Придётся ли мне доплачивать за выезд в другую страну и нахождении в ней 10 дней?
Clusterman
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Винский » 26 апр 2021, 15:17

Cross border fee при поездке из Сербии в Хорватию 36 евро.
Сколько это стоит для поездки из Сербии в Черногории можно выяснить опытным путем, при получении авто.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Артем Чуприна » 15 июл 2021, 00:21

Ездили 2 недели. Брали Hyundai i20 через localrent.com, получилось у Rivo Budva. Условия там у разных контор разные, в нашем случае гринкарта (выезжали на сутки в Хорватию) бесплатно (а видели и чуть не за 150€). Брали с суперКАСКО, и кстати, пригодилось: не все выезды с парковок при апартаментах проходимы в лоб с низким клиренсом, а обычная каска днище не страхует. Вроде не повредили, но факт цепляния они как-то заметили сами. Хотя дополнение брали в основном ради лобового стекла — есть у нас карма чуть не в каждой третьей аренде получать в лоб камнем из-под встречной машины с повреждением лобового стекла. Довольно дорого вышло, по 38 евро в день (автомат из самых дешёвых вариантов), но достопочтенный Rentalcars в момент заказа предлагал и того дороже (заказывали в пик сезона и всего за несколько дней). Депозит 100€, вроде как по условиям localrent должно было быть франшизой (а раз они цепляние дном заметили, значит, некий ремонт, хотя бы восстановление антикоррозийного покрытия, нужен), но вернули нам его полностью со словами "у вас суперКАСКО".

Получение-сдача в аэропорту Подгорицы, при получении ребята опоздали на полчаса по сравнению с заранее заявленным опозданием на полчаса :-) (исходный рейс у нас отменили из-за погоды, прилетали мы на следующий день, и они сразу при обсуждении предупредили, что утром опоздают; но опоздали сильнее, чем собирались).

По условиям localrent (не помню, упоминали ли владельцы) машину надо было вернуть чистой. Мы помыли, в Подгорице это несложно. Получили с четвертью бака, с нею же и сдали. И это там тоже типично, никто с полным баком машину не подгоняет.

В остальном ­— ну, машина. Ну, нормально ездит. Хотя местами хотелось, чтобы это был микро-джип. В смысле, чтоб клиренс побольше, а размеры поменьше. Тесновато там...
Артем Чуприна
новичок

Отчеты: 1

Сообщение AlexZZZ » 15 июл 2021, 09:40

Артем Чуприна писал(а) 15 июл 2021, 00:21:факт цепляния они как-то заметили сами

Интересно как это они заметили? Загоняли машину на подъемник?
AlexZZZ
участник

Сообщение Артем Чуприна » 15 июл 2021, 11:41

Чего не знаю, того не знаю. На подъемник не загоняли. Может, зеркальцем. В момент, когда сотрудник подошёл к машине, мы стояли на регистрацию. А может, просто предполагал, что шансы наехать на что-то у нас были высокие, и спросил, было ли такое. Поскольку таки да, было, я подтвердил.
Артем Чуприна
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ivakunin » 06 авг 2021, 03:39

Доброго времени суток.
А цены сейчас в августе за аренду в день от 40 евро это норма? 20-30 евро как-то не нахожу. Последствия высокого сезона?
ivakunin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 06 авг 2021, 10:06

ivakunin писал(а) 06 авг 2021, 03:39:А цены сейчас в августе за аренду в день от 40 евро это норма? 20-30 евро как-то не нахожу. Последствия высокого сезона?

Именно так. Сейчас довольно высокий сезон, местные прокатчики в шоке от наплыва туристов и рубят "капусту" пока можно.
За 30-35 евро можно найти только при аренде на 20-30 дней и то плотно поискав и размещая запросы в фейсбучных группах
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение 100kov » 20 авг 2021, 13:23

Доброго времени суток!
Будет ли работать страховка авто в RentalCover при аренде авто с осаго в localrent?
100kov
новичок

Страны: 16

Сообщение M@ksiM » 21 авг 2021, 11:26

Арендовал в Биеле шкоду румстер, на 8 дней по 35 эвро, хотя на буклете цена от 6 до 10 дней 25 эвро)).
На мой вопрос почему так, ответили что буклеты старые, ковидные))).
M@ksiM
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Jura73 » 24 авг 2021, 08:52

А что в этом году так цены выросли на аренду авто? В том году на 12 дней брал за 100 евро, в этом 350 минимум! Это конец сентября-октябрь..
Jura73
участник

Сообщение $upreme » 24 авг 2021, 11:04

Jura73 писал(а) 24 авг 2021, 08:52:А что в этом году так цены выросли на аренду авто?

Ответ 4 сообщениями выше. Туристов очень много в этом сезоне, так как страна до недавнего пускала всех свободно без тестов.
Сербия, Албания, Босния, Украина - очень много из этих стран туристов.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение AlexZZZ » 24 авг 2021, 11:13

За 100 евро на 12 дней это цена не сезона. В июле-августе никогда таких цен не было и быть не могло
AlexZZZ
участник

Сообщение Jura73 » 24 авг 2021, 11:25

AlexZZZ писал(а) 24 авг 2021, 11:13:За 100 евро на 12 дней это цена не сезона. В июле-августе никогда таких цен не было и быть не могло

Так я на октябрь и смотрю. Или надо ближе к теме смотреть?
Jura73
участник

Сообщение AlexZZZ » 24 авг 2021, 11:39

Jura73 писал(а) 24 авг 2021, 11:25:Так я на октябрь и смотрю. Или надо ближе к теме смотреть?

Да, не торопитесь. У них сейчас горячий сезон, они в эйфории такие цены и на осень ставят. Чуть позже их попустит. Или бронируйте с возможностью бесплатной отмены. А там посмотрите, когда цены станут ниже, перебронируете
AlexZZZ
участник

Сообщение AlexZZZ » 24 авг 2021, 12:36

Сейчас цены везде поднялись. В Черногории это еще детский лепет. Искал в Хорватии на август, было минимум 1000 евро за 2 недели
AlexZZZ
участник

Сообщение lorhen » 26 авг 2021, 21:50

AlexZZZ писал(а) 10 дек 2020, 03:35:Это наверное "фишка" вашего прокатчика. Я лично несколько раз арендовал и сдавал машину в Черногории, и никогда не мыл. Всегда это бесплатно. Может она у вас совсем грязная была до такой степени, что нельзя определить есть ли какие-то повреждения? В таком случае - да, надо помыть перед сдачей

Продолжу тему мытья прокатных машин в Черногории.
Арендовали авто у местных прокатчиков в Будве. 315 евро за неделю Тойота Ярис. За день до сдачи получила сообщение от прокатчика, что машина должна быть чистой. На мое замечание, что я впервые об этом слышу, отправил на сайт читать правила. В правилах на сайте ничего про необходимость мытья нет. В FAQ есть упоминание, что если машина будет грязная, то штраф 50 евро! Что такое грязная машина в их понимании выяснять не стала. Хотя с моей точки зрения авто было чистое, т.к. ездили исключительно по нормальным дорогам, но вечером поехали на местную автомойку. Впервые в жизни на такую мойку, да и арендованное авто впервые довелось мыть. Пена+ вода - 1 евро, тряпочка - 1 евро, пылесос - 1 евро. Ну добавь ты к цене проката 5-10 евро на мойку машины (хотя это и так уже есть в цене проката) и не заставляй людей в отпуске этим заниматься.
При сдаче авто прокатчик попросил оставить отзыв на Гугл, сказала, что поставлю 2 и высказала все о мойке авто, что это просто жлобство получив 315 евро за неделю проката, заставить ехать на мойку за 3 евро. И это обязанность арендодателя следить за авто, а не туристов. Он предложил вернуть эти деньги. Но вопрос же не в этом, а в потраченном времени и то, что у нас отпуск, а мы вместо ресторана едем на мойку. На что получила ответ, что у них нет времени этим заниматься, машины сдаются нон- стоп. Хорошо хоть написали о необходимости помыть машину, а не по факту удержали 50 евро.
lorhen
новичок

Сообщение $upreme » 09 сен 2021, 14:02

lorhen писал(а) 26 авг 2021, 21:50:За день до сдачи получила сообщение от прокатчика, что машина должна быть чистой.

Чисто черногорская фишка, балканская лень, давно так у них. Они не хотят утруждаться мойкой сами и перекладывают эту обязанность на клиента.
У- удобно.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Evgenii1981 » 28 сен 2021, 21:13

Форумчане, подскажите. Есть ли вариант взять авто в Черногории (ПОдгорица), а сдать в Белграде? Кто-то из прокатчиков дает такое?
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение gorr73 » 28 сен 2021, 23:17

$upreme писал(а) 09 сен 2021, 14:02:Они не хотят утруждаться мойкой сами и перекладывают эту обязанность на клиента.

С меня просто удержали 7 евро за мойку при возврате авто)
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 29 сен 2021, 12:08

gorr73 писал(а) 28 сен 2021, 23:17:С меня просто удержали 7 евро за мойку при возврате авто)

Я и говорю, прикольно устроились.
Клиент сдал чистое авто, взял и передал его другому, даже ничего делать не надо - покурил, договор написал и все.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение dwaawd » 05 ноя 2021, 16:33

Арендовал машину в Подгорице в AVIS в октябре-ноябре 2021. По горячим следам отзыв:

Плюсы:
1. Тут оказалась самая низкая цена в Подгорице на аренду автомобиля в межсезонье (октябрь-ноябрь): 15,33€/сутки за машину с АКПП (другие компании просили 20€ и выше).
2. Залог был разблокирован уже на следующий день после того, как я вернул машину (иногда этого приходилось ждать месяц и больше).
3. Приятная и вежливая женщина на стойке регистрации.
4. По телефону без проблем продлили аренду еще на один день, правда уже за 17,86€.

Минусы:
1. Машина не была готова к моему приезду в назначенное время (11:30), т.к. я забронировал её за час до приезда. Пришлось ждать, а выехал я от них только в 12:30.
2. При этом они не разрешили мне вернуть машину в 12:30, настояли на том, чтобы вернуть ее в 11:30. То есть из-за них я потерял час аренды.
3. Вместо Toyota Yaris дали Hyundai i20. Он оказался совсем уж овощной.
4. Залог был просто огромным - 1573€ за 3 дня аренды (другие компании просили 200€).
5. Сотрудник, который привез машину к офису, был груб и недружелюбен - ёрничал, пока я осматривал машину. Типа "мы с микроскопом не смотрим", "загляните под днище ещё".
6. Они отксерили данные моей карты (включая CVC), что вообще-то небезопасно. Теперь у них есть все реквизиты. Зачем?
7. Автомобиль, который мне дали, был сильно поврежден (хотя, похоже, на вождение это никак не влияло) - см. фотки.
8. Green Card для выезда за границу у них платная опция (другие компании предлагают ее бесплатно).

В целом ценой доволен, а вот машиной и обслуживанием - не очень.
Вложения
Аренда авто в Черногории
На крыле вмятина
На крыле вмятина
Аренда авто в Черногории
Порог замятый
Порог замятый
dwaawd
новичок

Сообщение Иван Ел » 22 ноя 2021, 11:46

dwaawd,
Цена 15,33€/сутки - базовая без КАСКО/СуперКАСКО?
Залог, конечно, огромный.
Иван Ел
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение dwaawd » 24 ноя 2021, 00:04

Иван Ел писал(а) 22 ноя 2021, 11:46:Цена 15,33€/сутки - базовая без КАСКО/СуперКАСКО?
Залог, конечно, огромный.

Да, это была базовая цена, без КАСКО.
dwaawd
новичок

Сообщение Иван Ел » 28 ноя 2021, 10:39

dwaawd,
Сейчас в Черногории.
Через localrent бронировал Сузуки Х, но в итоге получил Сузуки Игнис, механика 1.2. 9 дней 158 евро с Супер каско плюс депозит.
Уже сделал несколько сот км и расход радует 3.5 литров на сотню.
Иван Ел
полноправный участник

Сообщение dwaawd » 28 ноя 2021, 20:08

Иван Ел,
А к чему это мне?)) Вполне стандартная цена за 1,2 л с МКПП.

Если что, я прямо сейчас в Черногории через localrent взял Toyota Yaris АКПП 1,3 по 19,75€/сутки с CDW.
Без депозита, с бесплатными Green Card, вторым водителем и цепями.
Расход 4,2л/100 км.
dwaawd
новичок

Сообщение ПрофиТ » 03 дек 2021, 23:25

gorr73 писал(а) 28 сен 2021, 23:17:С меня просто удержали 7 евро за мойку при возврате авто)

Странно.
Рассказываю свой опыт аренды, две недели назад
С 12 по 17 ноября 2021
Через агрегатора рекомендованный форумом
Выбрал прокатчика, забронировал
Получилось 35 € за за все время
В аэропорту Подгорицы, на площади встретил сотрудник прокатной конторы, отвёз в офис
Честно сказали, что едем в Хорватию, это + 45 € к прокату
И не стали заморачиваться со страховкой, взяли КАСКО от прокатчика, это ещё 50 € на весь период проката
Был ранний вылет обратно, просто оставили машину на стоянке аэропорта Подгорицы и все.
Через пару дней, прокатчик сказал все ОК
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Иван Ел » 06 дек 2021, 13:25

ПрофиТ писал(а) 03 дек 2021, 23:25:Странно.
Рассказываю свой опыт аренды, две недели назад
С 12 по 17 ноября 2021
Через агрегатора рекомендованный форумом
Выбрал прокатчика, забронировал
Получилось 35 € за за все время
В аэропорту Подгорицы, на площади встретил сотрудник прокатной конторы, отвёз в офис
Честно сказали, что едем в Хорватию, это + 45 € к прокату
И не стали заморачиваться со страховкой, взяли КАСКО от прокатчика, это ещё 50 € на весь период проката
Был ранний вылет обратно, просто оставили машину на стоянке аэропорта Подгорицы и все.
Через пару дней, прокатчик сказал все ОК

Значит, повезло с условиями по мойке)
У меня изначально было указано условие "возврат с мойкой", и при получении авто об этом вежливо напомнили.
Тут либо принимать условия, либо нет.
Иван Ел
полноправный участник

Сообщение Croco-driver » 10 янв 2022, 18:09

dwaawd писал(а) 28 ноя 2021, 20:08:Если что, я прямо сейчас в Черногории через localrent взял Toyota Yaris АКПП 1,3 по 19,75€/сутки с CDW.

Подскажите пожалуйста, смотрю машины в аэропорту Подгорицы на сайте localrent . Нигде не нашел ни название прокатной конторы, ни их адреса. Только машины на выбор с разными ценами и предложением их заказать и оставить предоплату.
Адрес и телефон появятся после оплаты? Или я что то не так и не туда смотрю?
Croco-driver
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение dwaawd » 10 янв 2022, 22:21

Croco-driver писал(а) 10 янв 2022, 18:09:Подскажите пожалуйста, смотрю машины в аэропорту Подгорицы на сайте localrent . Нигде не нашел ни название прокатной конторы, ни их адреса. Только машины на выбор с разными ценами и предложением их заказать и оставить предоплату.
Адрес и телефон появятся после оплаты? Или я что то не так и не туда смотрю?

Всё правильно. localrent - это агрегатор частников, как ., только для проката авто. После оплаты 10% (комиссия сервиса) вас соединят с владельцем автомобиля - с ним уже подробнее договоритесь, как и где встретитесь для получения машины. Там много русскоязычных владельцев. Звучит, может, стремновато, но у меня лично проблем никогда не было.
dwaawd
новичок

Сообщение clerk2010 » 21 янв 2022, 12:18

Поделюсь опытом.
Арендовал и оплатил на сайте Rentalcars, прокатчик Sixt.
В принципе, все понравилось - прилетели в аэропорт Подгорицы 31 декабря в 20:00, будка Sixt слева от выхода прилетающих рейсов.
Оформление заняло минут 15, в очереди никого. Заморозили депозит 500 евро. Выдали автомобиль классом выше - Renault Megane, пробег всего 20 000 км, дизель, ручная коробка. Правда кузов изрядно поцарапан - показали все места, попросили подписать бумагу с отметками.
Медиа-система с навигатором, плюс работал Apple Car по проводу. На машине была зимняя резина без шипов, в багажнике комплект цепей.

Сдача тоже без проблем. Предупредил, что буду сдавать в 7 утра, на час раньше начала рабочего дня, взяли за это 30 евро. Приехал на стоянку перед аэропортом, менеджер меня встретил, за 1 минуту обошел автомобиль, сказал все ок. Попросил подождать у будки, чтобы выдать квитанцию.

Два странных момента: первое - необычно долго ждал разморозки депозита - 16 календарных дней. Второе - когда в Google картах указываешь адрес "Аэропорт Подгорица", он ставит точку на взлетной полосе и строит маршрут через поля, осознал это, когда началась грунтовка:) Пришлось разворачиваться и возвращаться на трассу.
clerk2010
участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение dwaawd » 21 янв 2022, 16:36

У меня тут случился новый крайне интересный опыт аренды автомобиля через Rentalcars у компании SurPrice. Вышел действительно Сюрпрайс, похожий на очень тонкий развод. К сожалению, аренда в данном случае была экстренной, поэтому я не стал отказываться от неё, несмотря на все проблемы. Но на будущее обязательно учту, а ещё всем расскажу здесь.

1. Забронировал Volkswagen Polo с автоматом на 3 дня по 11,7€/день в Тивате через Rentalcars у компании SurPrice с залогом 550€.
2. Оказалось, что этот Volkswagen Polo у них не в Тивате, а в Подгорице, поэтому мне предложили вместо него Fiat Tipo на ручке по той же цене. Мне было нужно срочно, поэтому я согласился, хоть и почувствовал себя обманутым.
3. Приехал его забирать - всё было хорошо ровно до того момента, как я протянул менеджеру кредитку для блокировки залога. Он взглянул на неё и говорит - не могу взять залог с этой кредитки, так как на ней НЕ ЭМБОССИРОВАНЫ СИМВОЛЫ, давайте другую. При этом у меня другой кредитки нет.
4. На вопрос - нафига ему именно эмбоссированные символы, ведь они никак не влияют на возможность удержать залог, менеджер мне открыл rentalcars.com, где действительно написано:
Пожалуйста, обратите внимание:
Эта прокатная компания не принимает предоплаченные, пополняемые и/или виртуальные дебетовые/кредитные карты, а также любые карты, на которых соответствующие символы не являются выпуклыми («эмбоссированными»).

Аренда авто в Черногории

Это же сообщение крупно распечатано на стене их офиса.
После чего менеджер стал рассказывать мне сказки, что если ему придётся удержать что-то из моего залога, то потом я через Rentalcars смогу вернуть себе эту сумму, т.к. это якобы "правила Rentalcars". А ему за мои повреждения платить из своего кармана не хочется, поэтому, увы и ах, с моей кредитки он взять залог никак не может.
5. Далее он предложил 2 "отличных" варианта:
- отменить бронь на Rentalcars (потеряв 35,11€) и заново оформить аренду у него напрямую - тогда он сможет заблокировать депозит на моей карте, т.к. "правила Rentalcars" тут действовать уже не будут.
- оплатить КАСКО. Обычно она якобы стоит 25€/день, но мне он ТАК УЖ И БЫТЬ, готов продать её по 11€/день. И тогда ему залог от меня не нужен.
6. К сожалению, машина мне была нужна срочно, поэтому я выбрал второй вариант, доплатив 33€ и тем самым увеличив стоимость аренды почти вдвое. Почувствовал себя дважды обманутым.
7. Машина оказалась дико засранной: всё в грязи, крошках, какой-то белой муке (надеюсь), шерсти животного, в центральной консоли ПЛЕСКАЛАСЬ лужа кофе и всё сильно воняло парфюмом так, как будто его где-то в машине разлили. Пришлось часа 2 оттирать её изнутри антибактериальными салфетками. Почувствовал себя трижды обманутым.

А я ещё удивлялся, когда видел у них на Rentalcars машины вообще по 6-7€/день (но не на мои даты). Теперь думаю, что это специальная приманка для клиентов. Сейчас почти все карты выпускаются с неэмбоссированными символами, и они, заманив клиента в офис по столь низкой цене, на месте смогут поставить его перед тем же нелёгким выбором, что и меня.

Я буду впредь обращать внимание на это сообщение про эмбоссированные символы на Rentalcars, чего и вам желаю.
dwaawd
новичок

Сообщение rainbow42 » 08 фев 2022, 23:57

мы очень довольны своим путешествием и обслуживанием. Бронировали на Rentalcars , прокатчик херц, вообще никаких вопросов. А знакомые попали с местными барыгами
rainbow42
новичок

Страны: 17

Сообщение Muraena » 25 май 2022, 17:46

Нужен совет бывалых на вот такой любопытный кейс.

Будем в Черногории в конце июня, хотели взять на несколько дней машину. Стала смотреть сначала международные конторы типа Avis и Hertz, у них показалось дорого, если брать в аэпорту Тивата (45-70 евро за сутки).

Подумалось, что дешевле будет найти авто в местной конторе в Бечичи и взять там на 2-3 дня покататься. Но сайт рентал карз Бечичи предлагает вообще всего одну контору, у которой самая низкая цена за 2 дня - 560 евро!!!!

Внимание, вопрос: смогу ли я за адекватные деньги арендовать авто у местной конторы в Бечичи на месте, или лучше взять у международной в аэропорту?
Muraena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Master » 25 май 2022, 20:41

Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение AlexZZZ » 25 май 2022, 22:36

В Черногории полно классных местных прокатчиков здесь
AlexZZZ
участник

Сообщение Muraena » 26 май 2022, 10:19

AlexZZZ писал(а) 25 май 2022, 22:36:В Черногории полно классных местных прокатчиков здесь

О, спасибо, тут уже совсем другие цены
Muraena
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yagorkass » 30 авг 2022, 09:17

Поделюсь отзывом.
Брал машину на 5 дней в Localrent VW Polo 2014 год, автомат.
Цена отличная, проблем с получением не возникло.

НО!
На 4ый день в горах на границе с Албанией в авто посыпался аккумулятор. Тачка заглохла и больше не заводилась.
Отношение хозяина - я тебе давал хороший авто, разбирайся сам. Пару часов вел переписку и с локалрент и хозяином авто. Всем плевать, решай проблему сам.
Я бы с радостью сам купил аккумулятор и поставил, но в радиусе 100км небыло ничего. Пробовали прикуривать, тк аккум посыпался, не хватало мощи чтобы тронуться.
Сошлись на том, что я бросаю машину как есть и уезжаю своим ходом.
yagorkass
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение с.м. » 18 дек 2023, 20:42

Кроме активно продвигаемого локалрента с его ну ооочень древними авто есть ещё что местное?
с.м.
участник

Сообщение Chesser » 18 дек 2023, 22:31

с.м. писал(а) 18 дек 2023, 20:42:Кроме активно продвигаемого локалрента с его ну ооочень древними авто есть ещё что местное?

локалрент - это агрегатор. Там есть и старье, и новое, и премиум - всякое.
Chesser
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форум — отдых, пляжи, маршруты и отзывы туристовТранспорт в Черногории, как добраться

Включить мобильный стиль