Olga_Chaburkina » 18 авг 2021, 14:56
Всем привет! Прилетела в Лондон (Станстед) вчера 17 августа. Переживала, что будут спрашивать обратный билет (его пока нет)тк виза заканчивается 3 сентября. Летела из Москвы через Кишинёв с пересадкой 40 минут.
В Москве: на регистрации девушки проверили визу, тест, заполненную форму и заказ тестов 2 и 8 дня.
На паспортном контроле не спросили ничего, кроме цели поездки
В Кишиневе: там не очень большой аэропорт и стойка для транзитных пассажиров сразу как войдёшь в терминал. Правда парень там все делал неспешно, постоянно отвлекаясь. Тоже спрашивал показать визу, тест, декларацию и заказ тестов 2 и 8 дня. Но в общем когда я подошла к выходу на посадку , она ещё только началась. Так что можно не бояться таких коротких пересадок
В Лондоне: я читала, что будут очереди, будут задавать кучу вопросов итд. В итоге - людей нет, свободная стойка, подхожу, здороваюсь, он смотрит паспорт, листает и задаёт мне один единственный вопрос - сколько планируете быть в Лондоне? Я отвечаю, он улыбается и говорит «добро пожаловать». Все)
Кстати насчёт тестов - заказывала у Oncologia за 99£, письмо на почту пришло сразу. Потом ещё несколько писем - во сколько и в какой день доставят итд. Вчера прилетела, сегодня с утра уже принесли, оставили у консьержа, отправили фото.