Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Moon River » 07 июл 2021, 08:16

Olesia_rus писал(а) 07 июл 2021, 06:48:может ли возникнуть проблема при выезде из России и въезде в Великобританию , если цель поездки -посещение сына, который там учится ?

Какие именно проблемы при въезде Вы имеете в виду?
Выезд из России - оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Olesia_rus » 07 июл 2021, 09:04

А что такое оффтопик ?
Я имела ввиду посещение родственника на данный момент времени является основанием для выезда ?
Спасибо
Olesia_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 07 июл 2021, 09:07

Olesia_rus писал(а) 07 июл 2021, 09:04:А что такое оффтопик ?

rules.php - п.1.5.
Выезд из Российской Федерации не имеет отношения к британскому разделу форума, здесь обсуждается только въезд в Великобританию. Вам нужно найти раздел, в котором обсуждается выезд из РФ, и задать свой вопрос там.
Последний раз редактировалось Moon River 07 июл 2021, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Olga_Chaburkina » 18 авг 2021, 14:56

Всем привет! Прилетела в Лондон (Станстед) вчера 17 августа. Переживала, что будут спрашивать обратный билет (его пока нет)тк виза заканчивается 3 сентября. Летела из Москвы через Кишинёв с пересадкой 40 минут.
В Москве: на регистрации девушки проверили визу, тест, заполненную форму и заказ тестов 2 и 8 дня.
На паспортном контроле не спросили ничего, кроме цели поездки
В Кишиневе: там не очень большой аэропорт и стойка для транзитных пассажиров сразу как войдёшь в терминал. Правда парень там все делал неспешно, постоянно отвлекаясь. Тоже спрашивал показать визу, тест, декларацию и заказ тестов 2 и 8 дня. Но в общем когда я подошла к выходу на посадку , она ещё только началась. Так что можно не бояться таких коротких пересадок
В Лондоне: я читала, что будут очереди, будут задавать кучу вопросов итд. В итоге - людей нет, свободная стойка, подхожу, здороваюсь, он смотрит паспорт, листает и задаёт мне один единственный вопрос - сколько планируете быть в Лондоне? Я отвечаю, он улыбается и говорит «добро пожаловать». Все)
Кстати насчёт тестов - заказывала у Oncologia за 99£, письмо на почту пришло сразу. Потом ещё несколько писем - во сколько и в какой день доставят итд. Вчера прилетела, сегодня с утра уже принесли, оставили у консьержа, отправили фото.
Olga_Chaburkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2021, 15:26

Olga_Chaburkina писал(а) 18 авг 2021, 14:56:Переживала, что будут спрашивать обратный билет (его пока нет)тк виза заканчивается 3 сентября.

Во избежание недопонимания уточните, пожалуйста, по какой визе Вы въезжали? В профиле у Вас значится "Лондон".
Moon River

Сообщение MashaPT » 19 авг 2021, 15:21

Ребята, всем привет. Очень нужна ваша помощь, совет. Может кто-то уже с такой ситуацией сталкивался. Значит подавали мы на EEA VISA FAMILY PERMIT, два раза отказали. На третий раз подали, пришкл паспорт с визой. Проблема в том, что мы с молодым человеком расстались (подавались, как unmarried partners). Вопрос. Могу ли я воспользоваться этой визой без него? Какие могут быть последствия? И что, если я не воспользуюсь этой визой вообще? Повлияет ли это как то на получение туристической визы, если поеду в Великобританию, как турист? Спасибо.
MashaPT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 авг 2021, 15:44

MashaPT писал(а) 19 авг 2021, 15:21:Могу ли я воспользоваться этой визой без него? Какие могут быть последствия?

Это не виза.
Как Вы будете отвечать на вопросы пограничного офицера о цели визита? К кому едете, в каких отношениях состоите? Вам должны отказать во въезде, так как цель визита не соответствует условиям получения наклейки EEA FP.
MashaPT писал(а) 19 авг 2021, 15:21:И что, если я не воспользуюсь этой визой вообще? Повлияет ли это как то на получение туристической визы, если поеду в Великобританию, как турист?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение MashaPT » 19 авг 2021, 16:40

Согласна с Вами. Спасибо)

1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
MashaPT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение masternorma » 22 авг 2021, 22:51

Подскажите пожалуйста. Если я делал себе визу в целях туризма. Планировалась поездка - но все изменилось и в целом так и не использовал свою визу из-за того что не хочу сидеть на карантине.
Могу ли я использовать свою визу в качестве Транзита ? Хочу с Лондона поездом поехать в Париж. Могут ли быть проблемы на границе из-за того что я использую свою визу не по назначению того что заполнил в анкете ?
masternorma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 авг 2021, 00:44

masternorma писал(а) 22 авг 2021, 22:51:Могу ли я использовать свою визу в качестве Транзита ?

Да, это прямо предусмотрено:
f you’re passing through the UK to another country
You can pass through the UK to another country as a Standard Visitor.

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... -in-the-uk
masternorma писал(а) 22 авг 2021, 22:51:Могут ли быть проблемы на границе из-за того что я использую свою визу не по назначению того что заполнил в анкете ?

Нет, так как цель не противоречит правилам использования standard visitor visa.
Moon River

Сообщение Pollyanna14 » 25 авг 2021, 00:18

Добрый день! Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы на границе (например, офицеру будет не понятно мое рвение путешествовать, учитывая карантин)? Можно ли сказать, что эти 10 дней я планирую удаленно работать, или это нарушение визовых правил?
Pollyanna14
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 00:27

Pollyanna14 писал(а) 25 авг 2021, 00:18:Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы на границе (например, офицеру будет не понятно мое рвение путешествовать, учитывая карантин)?

Все зависит от Ваших ответов, поведения, общей продолжительности поездки, планов и т.д. и т.п. Будете вести себя спокойно, уверенно отвечать - все должно быть в порядке.
Pollyanna14 писал(а) 25 авг 2021, 00:18:Можно ли сказать, что эти 10 дней я планирую удаленно работать, или это нарушение визовых правил?

У Вас какая цель поездки: туризм или удаленная работа? Если начнете эту тему развивать по собственной инициативе без надобности, можете уподобиться девушке 90-60-90, которая ищет приключения на последние 90 :). Оно Вам надо?
Moon River

Сообщение Pollyanna14 » 25 авг 2021, 00:35

Я собираюсь показать стандартный план посещения достопримечательностей (что, когда и почему). Это будет странно, учитывая, что это 5 поездка и я это все уже видела? :)
Может, в таком случае, забукать курсы на недельку? Объяснив, что английский нужен для работы.
Pollyanna14
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 00:41

Pollyanna14 писал(а) 25 авг 2021, 00:35:Я собираюсь показать стандартный план посещения достопримечательностей (что, когда и почему). Это будет странно, учитывая, что это 5 поездка и я это все уже видела? :)
Может, в таком случае, забукать курсы на недельку? Объяснив, что английский нужен для работы.

Вы так рассуждаете, будто собираетесь Солсберецкий собор осматривать как те 2 туриста из России, которые не могли на него налюбоваться и на второй день туда вернулись...
Если Вы добросовестный турист, то Вы твердо знаете, почему и для чего Вы намерены посетить тот или иной объект и можете это внятно объяснить. А если уже на форуме начинаются непонятные метания и рассуждения о курсах, которых 3 минуты назад в планах не было, это наводит на размышления.
Moon River

Сообщение Pollyanna14 » 25 авг 2021, 00:47

Я действительно турист, который очень соскучился по Лондону. Просто 2 предыдущие визы я получала именно бронируя курсы (и добросовестно их посещая), так как думала, что это упростит получение визы. Учитывая ситуацию, это и пришло в голову как самая очевидная причина такого рвения в страну вопреки всему :)
Pollyanna14
новичок

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 00:52

Pollyanna14 писал(а) 25 авг 2021, 00:47:Просто 2 предыдущие визы я получала именно бронируя курсы (и добросовестно их посещая)

...поэтому у Вас не было достаточного времени посетить все то, что хотелось бы. Не вижу проблем.
Moon River

Сообщение Tuulinen » 25 авг 2021, 11:27

Добрый день.
Лечу одна с ребенком. При въезде в Великобританию могут спросить доверенность от папы ребенка? В ее визе указана я как сопровождающий.
И нужно ли переводить свидетельство о рождении, если у нас с ребенком разные фамилии?
Tuulinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 25 авг 2021, 11:37

Tuulinen писал(а) 25 авг 2021, 11:27:При въезде в Великобританию могут спросить доверенность от папы ребенка?

Какую "доверенность"? Ребенок не может быть предметом сделки. Вы имеете в виду разрешение отца на выезд ребенка? Нет, его проверяют при выдаче визы, на британской границе оно не нужно.
Tuulinen писал(а) 25 авг 2021, 11:27:В ее визе указана я как сопровождающий.

Этого достаточно. Вы обязательно должны быть вместе с ребенком при пересечении им границы.
Tuulinen писал(а) 25 авг 2021, 11:27:И нужно ли переводить свидетельство о рождении, если у нас с ребенком разные фамилии?

На британской границе это не нужно, так как Ваша фамилия уже вписана в визу ребенка. Кроме того, въезжать ребенок может не только с родителями. При выдаче ребенку визы уже проверили все, что нужно.
Moon River

Сообщение Tuulinen » 25 авг 2021, 12:57

Moon River писал(а) 25 авг 2021, 11:37:На британской границе это не нужно, так как Ваша фамилия уже вписана в визу ребенка. Кроме того, въезжать ребенок может не только с родителями. При выдаче ребенку визы уже проверили все, что нужно.

То есть наши паспорта с визами и все, так просто? Больше никаких бумажек не нужно? При выезде из РФ тоже ничего не спрашивают? Первый раз одна с ребенком еду.
И еще вопрос заодно... если мы едем по приглашению друзей и жить будем у них, т.е. нет брони отеля, нужно предъявлять письмо-приглашение? И если да, можно распечатать то, что подавали на визу или попросить сделать новое с текущими датами?
Tuulinen
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2021, 13:17

Tuulinen писал(а) 25 авг 2021, 12:57:нужно предъявлять письмо-приглашение?

Попросят - предъявите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль