Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а):вася вы что нибудь посложнее спрашивали, типа "ибн сабааташ кальб(сын семнадцать сердце?)" или "иншалла алла йахуз умрек(дай бог,бог даст тебе года)"
Niola писал(а):А там есть сезон распродаж? Когда начинается?
как такого - нет, распродажи есть всегда ..тут или там...
ias писал(а):stan писал:Niola писал(а):А там есть сезон распродаж? Когда начинается?
как такого - нет, распродажи есть всегда ..тут или там...
И все-таки сезоны распродаж есть- во время Дубайского торгового фестиваля зимой (в 2010г. с 28 января по 28 февраля). В 2009г фестиваль начинался 13 января, хотя скидки начались раньше. В 2010г, если не ошибаюсь фестиваль начинается 30 января.
нет, не спорю кое-что можно купить с выгодой, но это уже давно не те фестивали что были на заре их становления..
ias писал(а):stan писал(а):нет, не спорю кое-что можно купить с выгодой, но это уже давно не те фестивали что были на заре их становления..
Раньше и водка крепче была. Скидкам часто предшествуют накидки, и не только в Дубае. Но когда в преддверии и во время фестиваля скидки приобретают массовый характер, средние цены становятся ниже. Проверено... И этим пользуются не только ло...туристы, но и ло... нерезиденты, владельцы недвижимости и офисов.
Pixy писал(а): были во время стоп-овера в декабре, крисмас скидок сильно не заметили (правда посетили только дейра сити центр)
друзья покупали джинсы "армани" (копи) по 50 баксов приличного качества в каком-то магазе на Насыр Сквер, может кто-нить подскажет, как он называется (на будущее)
Stan писал(а):.зачем поддерживать торговцев подложным товаром?
..в том же дейра сити центре можно купить настоящие джинсы армани-иксчендж за 130 баксов..а при распродаже и того меньше
Pixy писал(а):
вьтнамцы с китайцами подсадили на качественный контрафакт (хотя мне по фиг, какой лейбл - лакоста и или какой-нить шуньхуе, не гонюсь за именами )
в дейре не нашли :sad:
Stan писал(а):Pixy писал(а):
..я не видел качественного контрафакта..скупой все-равно платит дважды
VadSPb писал(а):Были в Дубае с 7 по 16 января. Проехались по всем основным молам. Общее впечатление-базовые цены (без Sale) однозначно выше чем в Европе. Интересовали хорошие именные вещи, обувь. С учетом скидок цена еще туда-сюда, но чтобы купить достойные вещи по хорошим ценам надо убить кучу времени. Большой плюс это удачное расположение-приехал в крупный мол и обошел все основные бутики. Довольно неплохими оказались Mall of Emirates, а также Outlet Mall : были размеры и модели нормальных коллекций (например женские туфли Etro обошлись за 70 EUR).
Как мне показалось основные покупки делают люди двух категорий: либо кого абсолютно не волнует стоимость, либо кто не знает где находится Европа.
tanjushka&family писал(а):
Куда можно быстренько метнуться на их настоящий рынок и купить местных пряностей и КОФЕ!
Кофеманы меня поймут, мой супруг много лет назад привозил из одной недружественной Штатам
страны потрясающий настоящий кофе на развес, так я эти несчастные два кг на три года растянула,
чашечку выпиваешь, сутки как батарейка энерджайзер.
// И, к слову, нет ли огранчиения на вывоз кофе? //
tanjushka&family писал(а):За справку благодарю, теперь бы все-таки узнать самый короткий маршрут от а/п до этих двух "сук" (пардон, так уж вышло),
когда еще в эти края занесет нелегкая
Jetko писал(а):Подскажите, а как в Дубаи с шоппингом для самых маленьких?
Хотел бы плотно закупиться детскими вещами для 1-2-3 летней девочки, интересуют хорошие бренды, лучшее качество.
Заранее спасибо.
Stan писал(а):..доезжаете от аэропорта Дубая на метро до остановки Юнион Стэйшен, там пешочком, минуя Банияз(Нассер ) сквеар..или сразу на такси до Спайс /Голд сука...
Jetko писал(а):Подскажите, а как в Дубаи с шоппингом для самых маленьких?
Хотел бы плотно закупиться детскими вещами для 1-2-3 летней девочки, интересуют хорошие бренды, лучшее качество.
Заранее спасибо.
Pixy писал(а):симпатичные вещички carter's в Дейра Сити Центр, на 1 этаже
tanjushka&family писал(а):
Куда можно быстренько метнуться на их настоящий рынок и купить местных пряностей и КОФЕ!
Кофеманы меня поймут, мой супруг много лет назад привозил из одной недружественной Штатам
страны потрясающий настоящий кофе на развес, так я эти несчастные два кг на три года растянула,
чашечку выпиваешь, сутки как батарейка энерджайзер.
// И, к слову, нет ли огранчиения на вывоз кофе? //
ias писал(а):Если интересно, обратите внимание на т.н. кофе по арабски- его варят из необжаренных зерен и добавляют крдамон. На любителя.
tanjushka&family писал(а):ias писал(а):Если интересно, обратите внимание на т.н. кофе по арабски- его варят из необжаренных зерен и добавляют крдамон. На любителя.
Попробуем, конечно.
А по кофе мы себя любителями не считаем - мы фанаты-профессионалы!
Но хотелось бы купить обжаренный немолотый "стронг".
Когда супруг выбирал для меня (не в ОАЭ), ему там в каждой лавке на пробу наливали,
после третьей чуть не умер.
ias писал(а):А можно узнать раз вы такие "фанаты-профессионалы" , почему к примеру ямайский кофе надо покупать в ОАЭ?
Stan писал(а):Pixy писал(а):симпатичные вещички carter's в Дейра Сити Центр, на 1 этаже
..но дороже чем почти во всех названных ранее..самый демократичный по ценам магазин с приличным качеством -Мах..целая сеть по городу...
Stan писал(а):..вы ничего не попутали? Saks 5th Avenue -это сеть магазинов класса люкс , причем здесь стоки?
тинаму писал(а):Stan писал(а):..вы ничего не попутали? Saks 5th Avenue -это сеть магазинов класса люкс , причем здесь стоки?
простите за офф-топ - под Нью Йорком в аутлете типа Серавалле видел тоже стоковый магазин Saks 5th Avenue.
Птичка писал(а):Привет всем
Посоветуйте плз подходящий торговый центр.
Буду в воскресенье в марте в Дубае. Чистого свободного времени с 8 до 13 часов.
Хочу все это время провести в шоппинг центре.
Требования:
-пешком от/до метро
-разнопланово (обувь, одежда, электроника)
-чтоб там поесть-попить
-приемлимые цены
Спасибо!
Pixy писал(а):ias писал(а):Бур Джуман
мне таксист говорил, что Бурджуман дороже Дейра Сити центра
ias писал(а):
мне таксист говорил, что Бурджуман дороже Дейра Сити центра
gsmsamolet писал(а):Хочу съездить в Дубай за электронникой (флешки, микро сд, кпк и др.) Подскажите плз название улиц или сайты
Завьялова писал(а):А сколько сейчас стоит 1 грамм золота, везде пишут что в ОАЭ дешевое золото, а насколько оно дешевое и в каких количествах его можно вывозить?
Завьялова писал(а):А допустим я хочу купить золото в монетах? Какая там работа? И потом я не смогу ввезти в РФ грамм 300 этих монет что ли? И сколько все таки будет стоить 1 грамм 750-й, без работы, кто-нибудь может ответить по-человечески, без прибамбасов
tony114 писал(а):Текущие мировые цены на драгоценные металлы
USD за 1 тр. унцию
покупка продажа дата время
Золото 1154.07 1154.58 2010-04-23 18:43:01
Серебро 18.15 18.19 2010-04-23 18:43:01
Платина 1735.5 1745.5 2010-04-23 18:43:01
1 тр.унция = 31,1035 гр
1 гр 750пробы(18 карат) = 27,85$ металл,купите только при операции на бирже
1 гр изделия до 35$/гр нормальная цена.До 40$/гр - если нравится,работа сложная.Выше 45$/гр - примите поздравления,вы - богатый человек! (если не задумываясь платите за изделие).
Речь о массовом ювелирном производстве.Кстати,индусы очень хорошо "перепекают" изделия известных ювелирных домов.И если вы не сноб, то ...
Pingvin писал(а):Последний раз покупали золото в марте 2009, получается-год назад. У мужа "пришла в негодность" обручалка.
Цены на Голд Суке объявляли 50 долларов за грамм 750 пробы, с трудом сторговались на 40.
Потом одумались и уехали с Голден Сук.
Купили искомое колечко в дьюти-фри, по 28 долларов за грамм.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Объединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до Я ‹ Шоппинг развлечение рестораны ОАЭ