Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Sunchild писал(а):Может кто подскажет в чем могла быть причина - буду премного благодарна!
Sunchild писал(а): Но вот приходит время остановки на декомпрессию
Nata11345 писал(а):Судя по этой Вашей фразе, все таки рекомендовала бы Вам пойти еще немного поучится у хорошего русскоязычного инструктора - еще раз проштудировать теорию и еще разок-другой позаниматься в бассейне отработав автоматические навыки нейтральной плавучести, правильный подбор грузов, умение сохранять нейтральную плавучесть в ситуации когда Вам нужно что-то сделать и т.д. - это поможет Вам в будущем не попадать в такие ситуации...
В любом курсе (учебнике) ОВД написано, что сертифицированный дайвер может нырять самостоятельно (т.е. без гида) с таким же сертифицированным дайвером. Что в США, Великобритании, Канаде и многих других странах и происходит. Вы должны понимать, что дайв-гид - это гид (экскурсовод) , а не нянька. Но в одном дайвцентре мира в обязанности дайв-гидов не входит опекать сертифицированных дайверов. Поэтому, будьте готовы к тому, что если Вы просто ныряете (а не проходите курс), то гид будет вести группу - не более того.
tutovka писал(а):Я вас очень хорошо понимаю, у меня с плавучестью тоже борьба шла. У меня от природы высокая плавучесть. Погружалась на пустом жилете и длительном выдохе с 6 кило на мои 53 кг, с учётом гидрокостюмакостюма. Довольно - таки много груза, но выхода никакого. Со временем, надеюсь, научусь на четырёх, но пока что, если беру пять - могут быть такие же проблемы, как у вас. Тупо выбрасывает на поверхность. Как я заметила, проблема возникала только, если отстаиваться приходилось на мелководье, где глубина максимум 5 метров. Я нашла два решения: или отходила где глубже - мне так легче было удерживаться на трёх - пяти метрах, или хваталась за камень, цеплялась за дно и держалась. Один раз отстаивалась вниз головой. У меня на поясе было четыре кило, а ещё два я положила в карманы жилета. А помощник нашего интсруктора вытащил их зачем-то, когда менял баллоны. Я обнаружила недостачу, когда погружалась. С трудом опустилась, дальше всё было оки, но отстаиваться пришлось уцепившись за что-то вниз головой. Там очень мелко было, а меня просто выбрасывало вверх. По мере приобретения опыта эта проблема уменьшилась.
Опыт - сын ошибок, как говорится. Будем опыта набираться!
А вообще спасибо, это полезная информация для начинающих
Zета писал(а):Всё правильно Автор написала. Декомпрессионная остановка, всем абсолютно понятно о чем речь.
Bojulia писал(а): жуть...
я, к примеру, по этой самой причине, и не пробую дайвинг вообще...
Bojulia писал(а):я, к примеру, по этой самой причине, и не пробую дайвинг вообще
tutovka писал(а):это и вправду больше спорт, чем развлечение, дайвинг входит в рискованные виды спорта
Sunchild писал(а):Осторожно, дайвинг по-индонезийски!
tutovka писал(а):я не вожу автомобиль, поскольку для меня это совершенно запредельный экстрим и однозначно опаснее дайвинга, по личной шкале
Амбал писал(а): Дайвинг не более рискован, чем езда на автомобиле. В обоих случаях можно много чего натворить...
Bojulia писал(а):блин меня щас тут неправильно поймут
Bojulia писал(а):а я не перегибала палку! я не писала свой коммент, как инструкцию по применению или золотое правило...
я лишь привела примеры - как у знакомых и как бы я действовала для себя
либо начинаешь в бассейне дома
либо в открытой воде
у всех по срокам занимает по-разному понятно
и со своим инструктором или нет после бассейна - тоже - выбор каждого
осторожные едут с теми, кто учил, в открытую воду - с этим проблем щас нет - инструкторы сами предлагают своей группе выехать совместно
но то, что этот вид спорта требует времени, финансовых затрат, тщательного выбора учебного центра и инструкторов - и индивидуального подхода для новичков при обучении и далее - разве это не так?
ту Амбал - ну если вы водите машину во время урагана каждый день - то да - не более рискован...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Дайвинг, снорклинг путешествия ‹ Дайвинг и снорклинг: отзывы и отчёты о дайвинг или снорклинг путешествии