Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение olga_olgaaa » 27 авг 2021, 14:11

Всем привет! Был ли у кого то опыт вакцинации в в городе Шибеник в Хорватии? Интересует какое у них расписание. На сайте больнички это инфо не нашла. На мое письмо тоже пока не отвечают
olga_olgaaa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex645xx » 27 авг 2021, 19:24

Сегодня из Испании заехал во Францию и сделал дочке вторую прививку Файзера, как и планировал. Все прошло без проблем.

[i]Если кому интересно подробнее[/i], то:
1) на границе из Испании во Францию и обратно по платной AP-7 никого не было, но на въезде уже на саму платную трассу со стороны Франции стоит полиция и выборочно проверяет. Со стороны Испании, когда едешь из Франции, вообще никого не было.
2) Меня французская полиция остановила на въезде на платную трассу видимо из-за российских номеров на машине. Проверили мой сертификат о вакцинации, сделанный в Бухаресте, а вот по дочери сказали, что должен быть ПЦР тест. То есть, я так понял, что и я сам мог бы просто с ПЦР тестом проехать, если бы у меня не было EC DCC. В итоге, распросив детально куда мы едем, пропустили нас и так, без ПЦР дочери.
3) Сама вакцинация второй дозой прошла быстро. В центре вакцинации на наш сертификат о первой дозе Файзера из Бухареста посмотрели с удивлением, но быстро отвели к старшему и там нам все заполнили и сразу выдали дочке уже EC DCC о второй прививке с куаркодом. Правда, в отличие от Румынии, номер паспорта вписывать в сертификат отказались, так как во Франции номер паспорта туда якобы не вписывают вообще и, второе, не смотря на то, что распечатка EC DCC у нас есть, скачать в электронном виде я этот сертификат никак не могу нигде. Вроде бы как, на всефранцузском сайте соцмедстрахования ameli.fr он где то есть, но чтобы на этот сайт зайти нужен номер социального страхования Франции, которого у меня, естественно, нет. Ну и все, вроде бы как круг замкнулся.
4) Однако, сам сертификат у нее уже есть и его можно просто в виде фотки хранить и предъявлять. Кроме того, есть приложение TousAntiCovid в которое можно любой EC DCC сертификат прямо камерой с распечатки сосканировать и оно его дальше хранит у себя и можно его прямо из приложения и предъявлять. А еще есть приложение TousAntiCovid Verif , которым сертификаты можно проверять на валидность. Оба приложения, я так понимаю, в Российском аппсторе доступны, ну и в гугл маркете вроде тоже...
Вот как то так.

И кстати, в торговые центры во Франции без куаркода EC DCC или ПЦР теста не пускают, у меня по крайней мере в ближайшем проверили.

Вопрос к мировому разуму: задавать здесь Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Alex645xx
новичок

Сообщение ReneF » 27 авг 2021, 19:49

larnaka13, а где вы вакцинировались в Будапеште? Адрес пожалуйста? Это Johnson?
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Jenny.Jenny » 27 авг 2021, 20:55

Yayaj, привились Пфайзер в районе Пулы, городке Rovinj, (в теме выше есть PDF расписание для Истрии на август) . Всё быстро, были и другие иностранцы, нужен паспорт, адрес отеля. Почему-то им было важно, чтобы мы ещё мин 3 дня оставались в Хорватии( что-то отметили там у себя) из-за побочек? . Единственное, они пыталась меня убедить, что электронных сертификатов и QR кодов в Хорватии в принципе не существует, бумажный вариант это предел возможного.
Jenny.Jenny
новичок

Сообщение Kateriniumj » 27 авг 2021, 21:27

tata1955 писал(а) 20 авг 2021, 22:59:Сегодня поставила Пфайзер: ревакцинация после двух Спутников. Вакцинировалась в небольшом городке Франции Лаваль. <…> Показала свой сертификат Спутника, сделали тест на антитела, поставили один Пфайзер.

А тест был количественный или качественный? Они не пояснили, зачем делают этот тест? Посмотреть, что антитела вообще есть, и достаточно одного шота? Или, например, если зашкаливало бы, то отказали?

Twijka писал(а) 26 авг 2021, 19:03:Я сегодня в Загребе сделала прививку, но не умею врать и сказала о своем Спутнике, они сразу же послали меня к супервайзеру и дали вторую дозу файзера.

Подскажите, пожалуйста, а Вам никаких тестов на антитела не делали? И какой-то документ о вакцинации всё же выдали?
Kateriniumj
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 23

Сообщение -=Olga=- » 27 авг 2021, 21:44

tata1955 писал(а) 20 авг 2021, 22:59:Сегодня поставила Пфайзер: ревакцинация после двух Спутников . Вакцинировалась в небольшом городке Франции Лаваль. Записалась на сайте за два дня до вакцины. Приём был в большом зале, строго по времени. Показала свой сертификат Спутника, сделали тест на антитела, поставили один Пфайзер, получила документ с Qr кодом, активировала в Приложении TousAntiCovid, в котором получила сообщение, что использовать код можно будет только через 7 дней.

Подскажите, пожалуйста, сразу несколько вопросов есть, т.к. я тоже хочу прививку во Франции.
- Не проверяли, действует ли у вас сертификат? Там есть какая-то отметка, что это 1 из 1 дозы?
- Вы по загранпаспорту делали прививку, требовали ли европейкое проживание?
- Если не сложно, могли бы проверить, валиден ли сертификат для канадского приложения ArriveCAN (если не сочтете за наглость)
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение tata1955 » 27 авг 2021, 22:54

Kateriniumj, Тест был качественный , на основании которого и наличия двух Спутников , согласились поставить один Пфайзер и в сертификате отмечен 1/1.
Паспорт спросили только для того, чтобы правильно написать Фамилию. Адрес проживания можно было дать любой, записывали со слов.
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tata1955 » 27 авг 2021, 23:00

-=Olga=-, я сделала вакцину 20 го, сегодня ночью 27 го в приложении пришло сообщение, что QR код можно использовать во Франции. Через неделю до 27 мая 2022 года - в ЕС. Валидность проверить не могу, тк я уже в России. В приложении ArriveCan завтра попробую проверить .
tata1955
полноправный участник

Сообщение potapvazhniy » 27 авг 2021, 23:11

Получается ваш сертификат действителен 9 месяцев всего?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение tata1955 » 27 авг 2021, 23:24

potapvazhniy, получается, что так...
tata1955
полноправный участник

Сообщение nbvehrfr » 27 авг 2021, 23:29

подтверждаю сделал сегодня (27) прививку в Бухаресте в Сити Моле - народу нет, делают сразу, английский знают плохо.
прикол - мне сначала по ошибке в документах поставили файзер :) расстроился, но обещали завтра исправить. сегодня же получил сертификат исправленный на почту и с него сгенерировал qr & etc
nbvehrfr
новичок

Сообщение potapvazhniy » 27 авг 2021, 23:38

tata1955 писал(а) 27 авг 2021, 23:24:получается, что так...

Здорово! Теперь каждые девять месяцев придется по мимо визы еще и уколами заморачиваться.
Кучеряво получается. А есть где поближе к РФ сделать эту процедуру?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение aliya999 » 27 авг 2021, 23:46

nbvehrfr, подскажите пожалуйста требовали ли документы по гражданству в Румынии/Евросоюзе? У Вас имеется ли наличие ID/какого то документа подтверждающего гражданство в Европе? Показывали ли ?
Завтра едем пробовать делать.
aliya999
новичок

Сообщение nbvehrfr » 28 авг 2021, 00:10

aliya999 писал(а) 27 авг 2021, 23:46:nbvehrfr, подскажите пожалуйста требовали ли документы по гражданству в Румынии/Евросоюзе? У Вас имеется ли наличие ID/какого то документа подтверждающего гражданство в Европе? Показывали ли ?
Завтра едем пробовать делать.

у меня нет документов по гражданству в Румынии или Евросоюзе. Показал свой паспорт (долго думал какой показывать канадский или российский) - показал канадский.
Но при мне пара показывала российские паспорта - никаких проблем или вопросов. Сходите сами в сити молл.
nbvehrfr
новичок

Сообщение ReneF » 28 авг 2021, 00:42

nbvehrfr, пожалуйста адрес Сити Мола, часы работа и что нужно для прививки?
А как вы сгенирировали электронный вариант сертификата с QR кодом?
Спасибо
ReneF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aliya999 » 28 авг 2021, 00:58

Подскажите пожалуйста есть ли какой то срок действия вакцины Джонсон?
aliya999
новичок

Сообщение nbvehrfr » 28 авг 2021, 00:59

карта https://imgur.com/a/uVs4VII, часы работы загуглите, паспорт только

вам на месте все помогут сделать

в моем случае оформили с ошибкой поэтому на месте не смогли но позже пришел имейл с местным сертификатом где была ссылка на сайт где можно сделать EU с QR - вариант 1 в 1 совпал с тем по которому до этого заезжжали в канаду. на сайте нужна страна, номер паспорта, имя, фамилия ( или даже ток первые буквы), месяц (номер) когда сделали, и county ( для сити мола это MUNICIPIUL BUCUREŞTI) ну и тип вакцины (J&J или какая у вас там)
nbvehrfr
новичок

Сообщение copycat87 » 28 авг 2021, 01:10

Кто нибудь в курсе как обстоят дела с вакцинацией туристов в Эстонии?
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение romani321 » 28 авг 2021, 07:26

Всем доброго времени суток! Вот мой кейс по вакцинации. Долго думал куда ехать в Румынию или Венгрию. По итогу решил поехать в Будапешт. С самолета сразу Szent Rókus Kórház. Выдали форму на английском на Jansen, быстро заполняю и на прививку. На Janses очереди вообще не было да и вообще людей не много. Время было около 13.00 (и не забывайте, что в Будапеште на час меньше времени, чем в Москве). Прививку поставили очень быстро. На выходе с лева стоит рабочий стол молодой сотрудницы, которая знает английский. Я пошел к ней спросить, когда и как быстрее забрать сертификат. На что она мне сказала минимум 2 рабочих дня и чтобы я приходил в пятницу(прививку сделал в среду). Никакие уговоры не помогли. Под вечер началась температура 39,5 и как лихорадка, ночь вообще не спал. На следующий день температура сохранилась и самочувствие очень ухудшилось. Оставаться даже до пятницы не было возможности и купил билет на следующий день на четверг с вылетом в 3 часа дня. Утром в четверг, собрал остатки сил и побрел в МФЦ на удачу (Kormányablak) рядом с больницей, где делал прививку (минут наверно 5 от госпиталя). В мфц сказали, что меня в базе нет, посоветовали прийти через неделю. Лететь через неделю еще раз или оставаться там возможности не было. Я побрел снова в госпиталь, встал в крайний левый ряд (там на стуле написано problem with document) и стал ждать, когда освободиться специалист.время было около 10 утра и людей было по больше, но все двигалось очень быстро. В итоге ко мне подходит та девушка, которая меня отшила. Я ей объясняю, что сегодня улетаю, очень ее прошу помочь. Она берет мои документы и уходит. Возвращается через 10 минут с распечатанным сертификатом. В итоге в госпитале у них имеется доступ к этой системе и они могут все сделать сами день в день. Я решил подстраховаться и сходить в мфц. и в мфц мне распечатали аналогичный сертификат.Поэтому, кто едет в Будапешт за прививкой, договаривайтесь, все технические возможности у них есть, по всей видимости есть некий регламент, которому они следуют. В Будапеште нет Uber такси, там своя контора, называется Bolt. Всем добра.
romani321
новичок

Сообщение TatianaSN » 28 авг 2021, 10:30

romani321, доброе утро!
Как сейчас чувствуете себя? Температура спала?
Подскажите, пжл, сколько лучше дней закладывать на поездку.
Сама прививка + 2-3 дня, чтобы получить сертификат без напряжения?
TatianaSN
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль