Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
patoff8 писал(а) 23 авг 2021, 22:44:Уважаемые форумчане, прошу совета.
Надо попасть в Германию в сентябре. Есть сертификат переболевшего и шенген. Как лучше- ехать из Вены поездом или лететь самолётом? По прилёту в Берлин из шенгенской зоны есть контроль с проверкой цели поездки и прочего?
kadr писал(а) 23 авг 2021, 23:16:Moskvichka007, чтобы развернули обратно?)
Svetilnik_23 писал(а) 24 авг 2021, 10:24:Можно ещё раз вопрос, просто когда тут ответили, что можно спокойно лететь Ганновер - Москва, я сразу купила уже билет на 30-е.
Кто-нибудь уже прилетал обратно в Россию из Германии, попав в Германию , как я сейчас сначала через Грецию, потом в Польшу , потом на машине в Германию?
Меня на рейс то посадят домой? Или надо было обратно в Грецию возвращаться , чтобы улететь в Москву ? У кого какие проблемы были при вылете в Россию обратно напрямую через Германию?
Moskvichka007 писал(а) 24 авг 2021, 00:56:А, да, извините- это вакцинированные могут лететь
Which skilled or highly qualified foreign workers are permitted to enter Germany from countries outside of the European Union?
It is also possible for business travellers to enter Germany to visit trade fairs. The following documents are necessary to provide sufficient evidence that entry is absolutely necessary:
- for trade fair exhibitors: confirmation of participation from the trade fair organiser,
- for trade fair visitors: a ticket for entry to the trade fair and confirmation from at least one exhibitor that the visitor has an appointment for a business meeting at the trade fair.
yinlong писал(а) 24 авг 2021, 15:29:Тоже ведь можно прямым?
Margaret-msk писал(а) 27 авг 2021, 13:18:вы написали, что детали через Берлин.. Мне нужен Дрезден, т.е сначала в Берлин лететь нужно, а потом добираться в Дрезден?
alina687 писал(а) 28 авг 2021, 16:44:Могут ли немцы проверить брони отелей?
alina687 писал(а) 28 авг 2021, 16:44:Какие могут быть вопросы со стороны немцев? Что говорить, если меня остановят на улице?
ig_kuz писал(а) 29 авг 2021, 02:52:Друзья,
я хочу пригласть к себе в Германию маму из России, и, потеряв последнюю надежду на то, что ВОЗ или ЕМА зарегистрируют Спутник или немцы позволят въезжать без прививки, ищу альтернатививы.
Начитался греческой ветки форума и мне показался практически беспроблемным вариант с получением греческого шенгена и прилёта в Германию транзитом через Грецию (в тот же день).
Здесь же, в немецкой ветке, сообщают о разных сложностях в таком плане. Прошу, поделитесь опытом:
1) На сколько беспроблемен мой вариант, реально это вообще? Могут ли маму не посадить на рейс в Германию?
2) Есть ли вероятность, что при посадке или по прилёту в Германию будет паспортный контоль? Надо ли готовить какую-нибудь легенду?
3) Могут ли при посадке на рейс в Германию придраться к тому, что тест ПЦР сделан в России? Или лучше озаботиться греческим?
И еще у меня родилась идея: полететь в Грецию через немецкий аэропорт и не явиться на второй сегмент. По крайней мере, с визой тут, вроде проблем быть не должно, ведь на немецкой границе на руках будет бронь до Греции. А вот посадят ли на самолёт -- это вопрос. Какие еще могут быть сложносит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию