Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение patoff8 » 23 авг 2021, 22:44

Уважаемые форумчане, прошу совета.
Надо попасть в Германию в сентябре. Есть сертификат переболевшего и шенген. Как лучше- ехать из Вены поездом или лететь самолётом? По прилёту в Берлин из шенгенской зоны есть контроль с проверкой цели поездки и прочего?
patoff8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moskvichka007 » 23 авг 2021, 22:46

patoff8 писал(а) 23 авг 2021, 22:44:Уважаемые форумчане, прошу совета.
Надо попасть в Германию в сентябре. Есть сертификат переболевшего и шенген. Как лучше- ехать из Вены поездом или лететь самолётом? По прилёту в Берлин из шенгенской зоны есть контроль с проверкой цели поездки и прочего?

Летите прямым рейсом
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение kadr » 23 авг 2021, 23:16

Moskvichka007, чтобы развернули обратно?)
kadr
участник

Сообщение Moskvichka007 » 24 авг 2021, 00:56

kadr писал(а) 23 авг 2021, 23:16:Moskvichka007, чтобы развернули обратно?)

А, да, извините- это вакцинированные могут лететь
Moskvichka007
путешественник

Сообщение Svetilnik_23 » 24 авг 2021, 10:24

Можно ещё раз вопрос, просто когда тут ответили, что можно спокойно лететь Ганновер - Москва, я сразу купила уже билет на 30-е.
Кто-нибудь уже прилетал обратно в Россию из Германии, попав в Германию , как я сейчас сначала через Грецию, потом в Польшу , потом на машине в Германию?
Меня на рейс то посадят домой? Или надо было обратно в Грецию возвращаться , чтобы улететь в Москву ? У кого какие проблемы были при вылете в Россию обратно напрямую через Германию?
Svetilnik_23
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 24 авг 2021, 11:32

Svetilnik_23 писал(а) 24 авг 2021, 10:24:Можно ещё раз вопрос, просто когда тут ответили, что можно спокойно лететь Ганновер - Москва, я сразу купила уже билет на 30-е.
Кто-нибудь уже прилетал обратно в Россию из Германии, попав в Германию , как я сейчас сначала через Грецию, потом в Польшу , потом на машине в Германию?
Меня на рейс то посадят домой? Или надо было обратно в Грецию возвращаться , чтобы улететь в Москву ? У кого какие проблемы были при вылете в Россию обратно напрямую через Германию?

Лететь обратно в Россию проблем нет. Россия принимает своих граждан прямыми рейсами…
Moskvichka007
путешественник

Сообщение yinlong » 24 авг 2021, 15:29

Moskvichka007 писал(а) 24 авг 2021, 00:56:А, да, извините- это вакцинированные могут лететь

А если есть следующая причина, указанная здесь?
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs ... -list.html

Which skilled or highly qualified foreign workers are permitted to enter Germany from countries outside of the European Union?

It is also possible for business travellers to enter Germany to visit trade fairs. The following documents are necessary to provide sufficient evidence that entry is absolutely necessary:
- for trade fair exhibitors: confirmation of participation from the trade fair organiser,
- for trade fair visitors: a ticket for entry to the trade fair and confirmation from at least one exhibitor that the visitor has an appointment for a business meeting at the trade fair.

Тоже ведь можно прямым?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение sergeyf73 » 25 авг 2021, 02:21

yinlong писал(а) 24 авг 2021, 15:29:Тоже ведь можно прямым?

Ну если написано, что можно, значит можно.
Только это не отменяет карантина, если лететь из России и без сертификата о вакцинации.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Margaret-msk » 26 авг 2021, 18:45

Добрый вечер. У меня сертификат только Спутник хочу сделать Шенген (например Греция или Венгрия) меня в Германию прямым рейсом, пустят? Или как вообще попасть в Германию ? Из Москвы...
Margaret-msk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 26 авг 2021, 19:08

Margaret-msk писал(а) 26 авг 2021, 18:45:меня в Германию прямым рейсом, пустят?

сейчас нет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Margaret-msk » 26 авг 2021, 19:11

Получается, только окольными путями, через 3-е страны? Шенгена
Margaret-msk
новичок

Сообщение NatalieShandali » 27 авг 2021, 01:10

Svetilnik_23, пустят конечно ! Я так летала через Берлин.. и мой друг так летал пару недель назад!
NatalieShandali
новичок

Сообщение Pavel-Sh » 27 авг 2021, 07:57

Всем доброго дня!
Подаю документы на Шенген Венгрии (насколько я знаю однократный). Перед вылетом СПб - Будапешт делаю ПЦР.
В Бедапеште делаю пересадку и лечу в Берлин (заранее регистрируюсь на сайте для прохождения карантина). 10 дней карантина (с возможностью сократить до 5ти дней) и вот конечная цель. Обратно таким же способом возвращаюсь. Берлин - Будапешт - Спб.
Опытные форумчане, поделитесь пожалуйста может что что-то упустил? И так все просто не получится? Или есть ещё какие нибудь варианты попасть в Берлин?
Заранее всем спасибо!!!!!
Pavel-Sh
новичок

Сообщение Margaret-msk » 27 авг 2021, 13:18

NatalieShandali, добрый день, вы написали, что детали через Берлин.. Мне нужен Дрезден, т.е сначала в Берлин лететь нужно, а потом добираться в Дрезден? Или как?
Margaret-msk
новичок

Сообщение sergeyf73 » 27 авг 2021, 13:32

Margaret-msk писал(а) 27 авг 2021, 13:18:вы написали, что детали через Берлин.. Мне нужен Дрезден, т.е сначала в Берлин лететь нужно, а потом добираться в Дрезден?

Она не вам ответила. Вас с вашими документами прямым рейсом в Берлин не пустят. Летите через Венгрию или Грецию.
sergeyf73

Сообщение Margaret-msk » 27 авг 2021, 13:35

Понятно, спасибо. Интересно, на границе вопросы будут, куда и за чем.. если у меня будет приглашение со стороны Германии..
Margaret-msk
новичок

Сообщение alina687 » 28 авг 2021, 16:44

Здравствуйте) я планирую попасть в Берлин из Афин на самолёте. Сейчас я на Крите, к моменту перелёта я буду в Греции 13 дней. В форме не хочу отмечать, что была на Крите, чтобы не сесть на карантин, думаю соврать про туризм в Афинах. Могут ли немцы проверить брони отелей? Из тестов я хочу взять рапид, и у меня будет возвратный билет, который прилету в Берлин я хочу перенести на другой день (надеюсь такое возможно, никогда не сталкивалась с переносами). Я прилетаю 4 сентября, а в Россию хочу вернуться позже (думала 10 сентября, но теперь стало не по себе после историй про бан). По легенде у меня транзит. Какие могут быть вопросы со стороны немцев? Что говорить, если меня остановят на улице? Как я поняла, проблем с вылетом из Германии быть не должно)
alina687
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 29 авг 2021, 01:02

alina687 писал(а) 28 авг 2021, 16:44:Могут ли немцы проверить брони отелей?

Очень сомневаюсь, что у пограничников есть возможность быстро проверить брони отелей в другой стране.
Да и как вы себе это представляете? По фамилии?
alina687 писал(а) 28 авг 2021, 16:44:Какие могут быть вопросы со стороны немцев? Что говорить, если меня остановят на улице?

Смотря кто остановит и что будет спрашивать. Полиция на улице максимум может проверить валидность визы. И то для этого надо очень постараться.
sergeyf73

Сообщение ig_kuz » 29 авг 2021, 02:52

Друзья,
я хочу пригласть к себе в Германию маму из России, и, потеряв последнюю надежду на то, что ВОЗ или ЕМА зарегистрируют Спутник или немцы позволят въезжать без прививки, ищу альтернатививы.

Начитался греческой ветки форума и мне показался практически беспроблемным вариант с получением греческого шенгена и прилёта в Германию транзитом через Грецию (в тот же день).
Здесь же, в немецкой ветке, сообщают о разных сложностях в таком плане. Прошу, поделитесь опытом:

1) На сколько беспроблемен мой вариант, реально это вообще? Могут ли маму не посадить на рейс в Германию?
2) Есть ли вероятность, что при посадке или по прилёту в Германию будет паспортный контоль? Надо ли готовить какую-нибудь легенду?
3) Могут ли при посадке на рейс в Германию придраться к тому, что тест ПЦР сделан в России? Или лучше озаботиться греческим?

И еще у меня родилась идея: полететь в Грецию через немецкий аэропорт и не явиться на второй сегмент. По крайней мере, с визой тут, вроде проблем быть не должно, ведь на немецкой границе на руках будет бронь до Греции. А вот посадят ли на самолёт -- это вопрос. Какие еще могут быть сложносит?
ig_kuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pstruh » 29 авг 2021, 08:10

ig_kuz писал(а) 29 авг 2021, 02:52:Друзья,
я хочу пригласть к себе в Германию маму из России, и, потеряв последнюю надежду на то, что ВОЗ или ЕМА зарегистрируют Спутник или немцы позволят въезжать без прививки, ищу альтернатививы.

Начитался греческой ветки форума и мне показался практически беспроблемным вариант с получением греческого шенгена и прилёта в Германию транзитом через Грецию (в тот же день).
Здесь же, в немецкой ветке, сообщают о разных сложностях в таком плане. Прошу, поделитесь опытом:

1) На сколько беспроблемен мой вариант, реально это вообще? Могут ли маму не посадить на рейс в Германию?
2) Есть ли вероятность, что при посадке или по прилёту в Германию будет паспортный контоль? Надо ли готовить какую-нибудь легенду?
3) Могут ли при посадке на рейс в Германию придраться к тому, что тест ПЦР сделан в России? Или лучше озаботиться греческим?

И еще у меня родилась идея: полететь в Грецию через немецкий аэропорт и не явиться на второй сегмент. По крайней мере, с визой тут, вроде проблем быть не должно, ведь на немецкой границе на руках будет бронь до Греции. А вот посадят ли на самолёт -- это вопрос. Какие еще могут быть сложносит?

Никто на свете вам не скажет где какой будет контроль и что\кто будет спрашивать.
Ситуация меняется каждую неделю.( У немцев каждую пятницу)
Греция Греции рознь, есть области с сильной угрозой заражения, есть безопасные.
Pstruh
новичок

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль