Chatucik » 27 авг 2021, 18:39
Ура! Я добралась до Бельгии.
Так как информации было мало на сайте, я делюсь с вами своим опытом.
Данные: виза Эстония, Шенген. Выдана 24.08.2021 на год. Вылет Спб 26.08 - Москва 27.08 (домодедово) - Афины 27.08 - Бельгия 27.08
Заранее сделан ПЦР тест, заполнены PLF для Бельгии и Греции. В PLF Бельгии указала, что последние 14 дней была в Италии, т.к Греция для Бельгии в красной зоне!! При себе еще из документов: билет на обратный рейс Брюссель-Москва на 28.08 (для легенды, что транзит менее 48 часов. Итог: не пригодился), письмо от приглашающей стороны (еду давать мастер класс на два дня, приглашение от Брюссельских коллег, нигде не регистрировали, приглашение на оф. Бланке с печатями и подписями. Итог: не пригодилось)
Рейс Спб-Москва. Никаких проблем. Рейс внутренний, ПЦР не спрашивали
Рейс Москва-Афины. Летела именно так, т.к боялась лететь Спб-Стамбул-Афины. Мало ли, не нашла инфо пустят так или нет. Решила выбрать прямой из России. Спросили ПЦР, PLF и визу категории С. Все! Больше ничего! По прилету взяли тест на Ковид. Бесплатно. Результат через час пришел в виде закорючек в Смс, где было указано NEGATIVE
Рейс Афины-Брюссель. На сдаче багажа проверили только визу С, наличие PLF ( шибко не разбирали что я там указала, главное, что он есть) паспорт РФ тоже не был помехой. Далее уже на посадку. На посадке начался движняк и кошмаривание. Досматривали первых тщательно. Проверяли PLF, тест, паспорта. Я шла почти в конце. Даже не заглянули в визу и PLF (был открыт на телефоне, даже не взглянул), тест держала в руках в сложённом состоянии.
Резюмирую: при себе нужна виза категории С (любой страны, главное, чтобы долгосрочная), действующий тест ПЦР, заполненое заранее PLF, на всякий пожарный билет еще куда-нибудь из Брюсселя для легенды (мне не пригодилось, но почему бы не перестраховаться?)
Никаких Essential Travel Pass не оформляла. Заранее обращалась в консульство (пыталась получить этот пасс или разрешение - получила отказ. Из РФ по работе нельзя!) Поэтому на свой страх и риск поехала перекладными!
В PLF указала Италию как 14 дней (фактически была в ней в Июле, так посоветовата сделать брюссельская коллега, т.к многие страны и регионы ЕС попали в прошлую субботу в красную зону), ПЦР Российский (на английском языке), шенген Эстония, получен за 2 дня до вылета. В PLF указала так же, что 28-го полечу в Москву, указала номер рейса! Билет оформила на возврат.
Всем удачи! Обращайтесь, если будут вопросы!