Как сейчас попасть в Бельгию

Общие вопросы о Бельгии, Нидерландах, Люксембурге: погода и климат. Цены в странах Бенилюкса, сотовая связь и мобильный интернет. Банкоматы, оплата карточками, отмен валюты. Впервые в страны Бенилюкса. Безопасность в Бельгии Нидерландах Люксембурге

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Бельгию

Сообщение Chatucik » 23 авг 2021, 13:32

Как раз в ветке про Нидерланды там такое и написано было. У меня новый Шенген, Эстонский. 3 дня назад получила
Chatucik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chatucik » 23 авг 2021, 13:40

natalygi, Можете показать где указано, что со старой визой С именно Россиянам нельзя? Про 14 дней и красную зону я нашла, а вот вашу информацию нет!
Chatucik
новичок

Сообщение natalygi » 23 авг 2021, 15:52

Я же писала, что на сайте iata - https://www.iatatravelcentre.com/world.php - вся информация. Это же все знают.
Кстати, последние новости: Посольство отказало мне в выдаче этого туристического сертификата (Essential Certificate), хотя все предоставленные документы соответствуют их требованиям. Причина отказа: such purpose of visit is not yet authorized and the intended trip does not fall under the exemptions currently provided for.
Хотя предварительно я списывалась с Посольством и уточняла этот вопрос и они сами мне присылали ссылку на Миграционный сайт Бельгии и уточняли что с Германской визой я могу получить. В общем, нет слов...
Причем я точно знаю, что в других странах как Германия, Швейцария таких проблем нет. Только в Бельгии такое отношение похоже. Билеты пропали.
natalygi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chatucik » 23 авг 2021, 17:34

Там же есть пункт 7, в котором говориться, что Essential Travel не требуется, если виза категории С, выданной другим государством Шенгенского соглашения. На сайте консульства я нашла информацию о том, что въезд запрещен из красной зоны. Там ничего не говориться про оранжевую и зеленую зону. Так же разрешен транзит до 48 часов в третью страну или в страну Шенгенского соглашения. + опыт путешественников, кому удавалось добраться. Зайдите в ветку про транзит из Греции в страны Шенген. Там я начала переписку с дамой, которая въехала в Бельгию 18-го Августа
Chatucik
новичок

Сообщение natalygi » 23 авг 2021, 19:07

Нет, п.7 относится к транзиту. А в п.5 написано, что без сертификата нельзя. Но я попробую поизучать о въезде из Греции, так как билет уже куплен.
natalygi
новичок

Сообщение Chatucik » 23 авг 2021, 19:10

Так а если оформить возвратный билет (скажем на след.день как прибыли в Бельгию), например из Бельгии в Москву. Аэрофлот, возвратный. И на этом основании въехать? После въезда билет вернуть

Я так в июле делала на въезде из Италии во Францию. Билет купила Париж-Мск, но не пригодилось. Просто так пустили. А так было бы основанте
Chatucik
новичок

Сообщение Yulia_G » 23 авг 2021, 20:14

Подскажите, нужно попасть в Бельгию в конце сентября, гражданство РФ. С новым Эстонским мульти шенгеном я смогу это сделать только через Афины, верно? Какая по длительности остановка в Афинах по времени должна быть? 1 сутки достаточно? Essential Sertificat не нужен в данном случае? ПЦР стандартно за 72 часа, так?
Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест
Yulia_G
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Chatucik » 27 авг 2021, 18:39

Ура! Я добралась до Бельгии.

Так как информации было мало на сайте, я делюсь с вами своим опытом.

Данные: виза Эстония, Шенген. Выдана 24.08.2021 на год. Вылет Спб 26.08 - Москва 27.08 (домодедово) - Афины 27.08 - Бельгия 27.08

Заранее сделан ПЦР тест, заполнены PLF для Бельгии и Греции. В PLF Бельгии указала, что последние 14 дней была в Италии, т.к Греция для Бельгии в красной зоне!! При себе еще из документов: билет на обратный рейс Брюссель-Москва на 28.08 (для легенды, что транзит менее 48 часов. Итог: не пригодился), письмо от приглашающей стороны (еду давать мастер класс на два дня, приглашение от Брюссельских коллег, нигде не регистрировали, приглашение на оф. Бланке с печатями и подписями. Итог: не пригодилось)

Рейс Спб-Москва. Никаких проблем. Рейс внутренний, ПЦР не спрашивали

Рейс Москва-Афины. Летела именно так, т.к боялась лететь Спб-Стамбул-Афины. Мало ли, не нашла инфо пустят так или нет. Решила выбрать прямой из России. Спросили ПЦР, PLF и визу категории С. Все! Больше ничего! По прилету взяли тест на Ковид. Бесплатно. Результат через час пришел в виде закорючек в Смс, где было указано NEGATIVE

Рейс Афины-Брюссель. На сдаче багажа проверили только визу С, наличие PLF ( шибко не разбирали что я там указала, главное, что он есть) паспорт РФ тоже не был помехой. Далее уже на посадку. На посадке начался движняк и кошмаривание. Досматривали первых тщательно. Проверяли PLF, тест, паспорта. Я шла почти в конце. Даже не заглянули в визу и PLF (был открыт на телефоне, даже не взглянул), тест держала в руках в сложённом состоянии.

Резюмирую: при себе нужна виза категории С (любой страны, главное, чтобы долгосрочная), действующий тест ПЦР, заполненое заранее PLF, на всякий пожарный билет еще куда-нибудь из Брюсселя для легенды (мне не пригодилось, но почему бы не перестраховаться?)
Никаких Essential Travel Pass не оформляла. Заранее обращалась в консульство (пыталась получить этот пасс или разрешение - получила отказ. Из РФ по работе нельзя!) Поэтому на свой страх и риск поехала перекладными!

В PLF указала Италию как 14 дней (фактически была в ней в Июле, так посоветовата сделать брюссельская коллега, т.к многие страны и регионы ЕС попали в прошлую субботу в красную зону), ПЦР Российский (на английском языке), шенген Эстония, получен за 2 дня до вылета. В PLF указала так же, что 28-го полечу в Москву, указала номер рейса! Билет оформила на возврат.

Всем удачи! Обращайтесь, если будут вопросы!
Chatucik
новичок

Сообщение kalinina.n » 28 авг 2021, 14:32

Chatucik писал(а) 27 авг 2021, 18:39:Так как информации было мало на сайте, я делюсь с вами своим опытом.

Спасибо за подробный рассказ!

Я лечу в Бельгию (оттуда в Люксембург) 21 сентября.
Рейс Салоники - Брюссель.
Возьму для легенды рейс Брюссель - Москва в тот же день.

И вот думаю, что тогда заполнять в PLF? не понимаю, если я укажу 14 дней была в какой-либо зеленой зоне (в Италии, Например), они же могут посмотреть, что по факту я по своей визе лишь 5 дней назад влетела в шенген. Да и вообще, что в настоящий момент из Греции влетаю. Или там есть какие-то другие варианты? Кто-то может что-то посоветовать? Всем спасибо)
kalinina.n
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16

Сообщение Chatucik » 29 авг 2021, 00:17

У меня ничего не смотрели! Есть PLF и ладно! Италия по прилету моему тоже попала в красную зону. Поэтому отслеживайте на их сайте. Главное - попасть в Европу (пересечь границу) А дальше уже пцр или прививка (местная) в помощь!
Chatucik
новичок

Сообщение OlgaLED » 29 авг 2021, 00:31

kalinina.n писал(а) 28 авг 2021, 14:32:Кто-то может что-то посоветовать?

Советую Вам не паниковать и проходить контроль без ужаса в глазах.
Это для Вас вылазка в Европу сейчас сродни побегу из СССР. Для них - штатная процедура регистрации/посадки в аэропорте. Главное, иметь PLF и набор документов по актуальной информации с IATA.
Заметила, что работников авиакомпании больше заботит, заполнили ли посадочное место в PLF, а не где вы были в предыдущую неделю.
OlgaLED
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение natalygi » 30 авг 2021, 08:35

На сайте iata пока написано, что для вылета из Греции тест не нужен, но там старая инфа, что Греция в оранжевой зоне! Я так понимаю,она уже в красной и тест требуют. Причем Rapid Test в аэропорту не годится? Кто знает? Я в Афинах буду неделю и придется искать где сделать PCR тест для вылета в Брюссель. Печально..
natalygi
новичок

Сообщение light.my.fire » 31 авг 2021, 21:47

natalygi писал(а) 23 авг 2021, 13:29:но все равно подала на получение Essential Certifica

Подскажите пожалуйста, как подавали на получение сертификата?
Какие документы, какой процесс подачи? в визовом центре или можно выслать по email, если виза не требуется и нужен только сертификат? У меня, как и у вас, уже есть "старая виза С".
Какие сроки получения?
Спасибо заранее!
light.my.fire
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение natalygi » 01 сен 2021, 06:03

light.my.fire писал(а) 31 авг 2021, 21:47:Подскажите пожалуйста, как подавали на получение сертификата?
Какие документы, какой процесс подачи? в визовом центре или можно выслать по email, если виза не требуется и нужен только сертификат?

Привет. Мне в выдаче сертификата отказали, причину указали: Нельзя считать началом отношений виртуальное общение (так мы не могли встретиться из-за отмены рейсов!). В целом у меня отношения больше года и почти год с первой встречи. Но нет...
Я подавала через визовый центр в своем городе. Процесс подачи такой же как на визу. Предварительно нужно списаться с посольством Бельгии, описать им свою ситуацию и получить их одобрение. Их ответ тоже надо распечатать и приложить к пакету документов. Они же мне прислали ссылку на перечень документов для подачи (почему то на сайте визового центра я этого не нашла). Остальное все как подача на визу: регистрация на сайте, назначить дату подачи.
Можно наверняка подать напрямую в посольство, но я не знаю как. Я заплатила сервисный сбор (визового центра) - 2500р. Сам сертификат бесплатный. Если вы в Москве, вам проще и быстрее. За неделю точно сделают.
natalygi
новичок

Сообщение Архангельская » 01 сен 2021, 10:26

natalygi писал(а) 30 авг 2021, 08:35:На сайте iata пока написано, что для вылета из Греции тест не нужен, но там старая инфа, что Греция в оранжевой зоне! Я так понимаю,она уже в красной и тест требуют. Причем Rapid Test в аэропорту не годится? Кто знает? Я в Афинах буду неделю и придется искать где сделать PCR тест для вылета в Брюссель. Печально..

У меня практически такая же ситуация, вы когда летите? на форуме Греции есть тема про клиники в Афинах, где можно сдать тест. А вот про рапид точно не знаю, задала там вопрос.
Архангельская
новичок

Сообщение natalygi » 01 сен 2021, 10:50

Только что посмотрела на iata обновления от 31/08. Там так и пишут, что Греция в оранжевой зоне. Но ведь она в красной. Если там почитать, по идее вообще нам въезд запрещен. Но у меня билет уже куплен, буду пробовать. Лечу еще не скоро. 20 сентября из Греции. Думаю сделать доп. билет якобы транзит в Германию, на всякий случай. У меня Германская виза.
natalygi
новичок

Сообщение secretlysmart » 07 сен 2021, 11:38

Добрый день. Подскажите пожалуйста кто нибудь ехал наземным транспортом из Франции в Бельгию недавно? Были ли проблемы? Прочитала что въезд из красной зоны запрещён, а Франция в красной сейчас..
secretlysmart
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vdj57000 » 07 сен 2021, 12:23

secretlysmart, 2 недели назад. Никого на границе….
Vdj57000
участник

Сообщение senator » 07 сен 2021, 15:53

Vdj57000 писал(а) 07 сен 2021, 12:23:2 недели назад. Никого на границе….

..."Этот список (red zone) обновляется каждую пятницу и действителен с субботы сразу после этого. Он основан на данных и критериях, сообщаемых Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC) каждый четверг."

на сегодня:
Colour codes
Снимок11.PNG

Снимок22.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение 3beda » 08 сен 2021, 15:33

3beda
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумБельгия Нидерланды общие вопросы