Гринпасс в Италии: зеленый паспорт или евросертификат здоровья или EUDCC

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Гринпасс в Италии: зеленый паспорт или евросертификат здоровья или EUDCC

Сообщение Shagurka » 30 авг 2021, 17:07

Pusciste, и снова получается бег по кругу)))если у меня транзит, то нужен грин пасс на поезд regionale или нет. Наверное будет понятна обстановка уже в сентябре, когда пройдёт первая волна путешственников. Пока вопросов больше, чем ответов, и чёткую схему я для себя выстроить не могу...
Shagurka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Винский » 30 авг 2021, 17:14

Alberto Contador писал(а) 30 авг 2021, 15:53:Минздрав Италии рекомендует пользоваться другим приложением, под названием VerificaC19

Наверное можно и другим, рекомендованным.
Я вчера в Удине показал тот о котором написал здесь https://awd.ru/green-pass-v-italii/, и всех это устроило.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение amorettadolce » 30 авг 2021, 17:19

Кто-нибудь может поделиться ссылкой, где написано, что тест сделанный в России не является Грин Пассом? Я как-то не понимаю логики. Им нужно удостовериться, что результат негативный. Тест есть, что ещё надо?
amorettadolce
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yashina.kse » 30 авг 2021, 17:58

Shagurka, для Regionale (и regionale veloce тоже) Грин Пасс и тест не нужны ни сейчас, ни с 1 сентября. На сайте Trenitalia написано, что только для Intercity, Intercity Notte, Frecciarossa и Frecciabianca, и другие поезда Alta Velocità (regionale veloce к alta velocità не относится)
yashina.kse
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Гость » 30 авг 2021, 18:07

Shagurka писал(а) 30 авг 2021, 16:45:рассматриваю данную информацию исключительно на въезд из Греции или Венгрии. Не из России.

А тут слишком много неизвестных. Сколько дней провели в Греции/Венгрии? Сколько часов/дней транзит? Вы в Италию можете и с российским тестом въехать на условиях карантина. А можете и без любого теста въехать на условиях 36-часового транзита.

Вам нужно читать тему транзита через Италию или тему транзита в Италию через Грецию/Венгрию. Тема гринпаса не подходит, оффтоп

Shagurka писал(а) 30 авг 2021, 17:07:если у меня транзит, то нужен грин пасс на поезд regionale или нет

При транзите 36 часов вы вообще не можете пользоваться общественным транспортом, только личным (арендованная машина, такси, самолет и т д)
Гость

Сообщение Shagurka » 30 авг 2021, 18:24

bryce.terner, схема транзита мне знакома. Хотя бы потому, что я её прошла в этом месяце. На данном этапе я пытаюсь разобраться с требованиями по грин пасс, которых не было в августе, чтобы будущее путешествие сделать более продуманным и безопасным.
Shagurka
участник

Сообщение Likko » 30 авг 2021, 21:35

Ребята, грин пасс для общ транспорта и для посещений кафе, музеев и тп. Если передвигаться на личном транспорте грин пасс не нужен. Я правильно понимаю?
Likko
новичок

Сообщение Гость » 30 авг 2021, 21:45

Shagurka писал(а) 30 авг 2021, 18:24:На данном этапе я пытаюсь разобраться с требованиями по грин пасс, которых не было в августе, чтобы будущее путешествие сделать более продуманным и безопасным.

Так я и ответил на ваш вопрос:

Shagurka писал(а) 30 авг 2021, 17:07:если у меня транзит, то нужен грин пасс на поезд regionale или нет.

Вам запрещено пользоваться любым видом общественного транспорта
, если въехали по исключению для транзита. Это понятно?

Готовы рисковать - ваше дело. Но указав в dPLF исключение в запрете на въезд в виде "транзита", вы обязались пользоваться для перемещения по территории Италии только личным транспортом.

То есть вам не нужен гринпасс ни в какой вид общественного транспорта - вам туда запрещено входить. Ну или так и говорите - буду нарушать, подскажите, как обойти закон.
Гость

Сообщение hellen-k » 30 авг 2021, 21:54

Gmail777 писал(а) 30 авг 2021, 21:35:, грин пасс для общ транспорта

Общественный транспорт без пасса. Только самолёты и скоростные поезда.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Shagurka » 30 авг 2021, 21:56

По Вашей логике никому из нас здесь делать нечего))границы почти все закрыты, РФ в красной зоне и мы ни на что не имеем права. Но тем не менее именно за этим мы все здесь: понять, разобраться и путешествовать несмотря ни на что. У меня свои вопросы и я ищу на них ответы, и если бы не этот форум, то я бы не справилась со своим путешествием. Я прекрасно понимаю, что и в каком месте я нарушаю. Как и 90% здесь присутствующих
Shagurka
участник

Сообщение Pusciste » 30 авг 2021, 22:09

Shagurka писал(а) 30 авг 2021, 17:07:нужен грин пасс на поезд regionale или нет.

О региональных поездах речь вообще не идёт...
Нужен будет только в Интерсити и прочих скоростных вроде Фречча, Телло, и в автобусах, проходящих через два и более региона.
bryce.terner писал(а) 30 авг 2021, 15:49:Надеюсь, это относится только к пассажирам с билетами с отправлением и прибытием в разных регионах? Потому что на Intercity, к примеру, можно и внутри региона путешествовать, по тем же маршрутам, что и региональные поезда.

Боюсь, что это правило относится не к билету на отрезок пути, а к маршруту автобуса (ну или поезда - скоростные поезда курсирующие в пределах 1 региона редкость).

amorettadolce писал(а) 30 авг 2021, 17:19:Кто-нибудь может поделиться ссылкой, где написано, что тест сделанный в России не является Грин Пассом?

Гринпассом не все итальянские тесты являются...
Только сделанные авторизованными на то учреждениями, с одновременным занесением данных в итальянскую базу.
amorettadolce писал(а) 30 авг 2021, 17:19:Я как-то не понимаю логики. Им нужно удостовериться, что результат негативный. Тест есть, что ещё надо?

Логика в тгм, что тесты, сделанные вне ЕС, как и не признанные ЕС вакцины, не имеют достаточной доказательной базы по мнению местных правительств.
Ну типа как диплом - кто знает, чему и как вас там учили...
Поэтому либо местный тест, либо отказать в ряде удовольствий.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Юлия191919 » 30 авг 2021, 22:38

Друзья, товарищи! Помогите разобраться окончательно, пожалуйста. Для въезда в Италию с легендой про транзит я могу сделать в Загребе антиген (не пцр, а экспресс) и пройти с ним границу? Кто-то пишет, что нужно обязательно показывать на телефоне, кто-то, что хоть на бумажке и все ок...Кто пишет, что "антиген - фигня ваша и не пустят, кто-то, что "антиген тоже ок" И если я хочу отправиться, например, из Венеции в Римини, то хорватский тест уже не подойдет (потому что он Хорватский) и в Венеции надо сделать итальянский перед поездом, я так поняла?

Заранее спасибо!
Юлия191919
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Гость » 30 авг 2021, 22:43

Для въезда в Италию по исключению "транзит 36 часов" вообще не нужен никакой тест. А из Венеции в Римини при транзите вы не можете отправиться поездом.
Гость

Сообщение yayana01 » 30 авг 2021, 22:45

Здравствуйте, эксперты!
Имеются билеты в Рим 6-13 сентября. Я должна самоизолироваться на 5 дней.
Вопрос: как контролируется властями эта самая самоизоляция. И надо ли генерировать гринпасс, если я не собираюсь заходить в рестораны и достопримечательности, где он необходим. Я планирую просто с частным гидом исследовать Рим.
yayana01
новичок

Сообщение Alberto Contador » 30 авг 2021, 22:57

Если Вы не резидент Италии, то контролируется только полицией, карабинерами и гвардией финанца, которые в своих мероприятиях, если вы попадетесь под их руку, спросить у вас документы. И если они обнаружат нарушение, то будет штраф. Гринпасс вам лучше не делать и не светиться. Делайте рапид тест на бумажке без занесения в базу. По нему тоже много куда пускают. Ибо итальянцы нация дремучая по айти. Да и программеры криворукие. Проще с бумажкой.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Юлия191919 » 30 авг 2021, 23:08

bryce.terner писал(а) 30 авг 2021, 22:43:ля въезда в Италию по исключению "транзит 36 часов" вообще не нужен никакой тест. А из Венеции в Римини при транзите вы не можете отправиться поездом.

ох, да, точно, перед автобусом, поправка
Юлия191919
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Alberto Contador » 30 авг 2021, 23:36

И автобуслм тоже не можете. Машину арендовать или друзей попросить можете, чтобы вас отвезли. Но по факту из Венеции до Римини не нужен гринпасс ни на поезд, ни на автобус. Ибо это 2 смежных региона. Главное, не покупайте билеты на фреччу, Интерсити и Италотрено, а также автобусы, проезжающие Римини транзитом и идущие далее в любой третий регион. Берите тот, где Римини - конечная
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение konstantin11 » 31 авг 2021, 01:48

Alberto Contador писал(а) 30 авг 2021, 14:17:в итальянский самолет при перемещениях внутри Италии

А при вылете из Италии в другую страну, в частности в Грецию, после 1 сентября без Грин пасса итальянцы посадят в самолет? Или введение Грин пасса в самолетах с 1 сентября международных линий тоже коснется?
konstantin11
новичок

Сообщение artor » 31 авг 2021, 06:22

Alberto Contador писал(а) 30 авг 2021, 22:57:Если Вы не резидент Италии, то контролируется только полицией, карабинерами и гвардией финанца, которые в своих мероприятиях, если вы попадетесь под их руку, спросить у вас документы. И если они обнаружат нарушение, то будет штраф. Гринпасс вам лучше не делать и не светиться. Делайте рапид тест на бумажке без занесения в базу. По нему тоже много куда пускают. Ибо итальянцы нация дремучая по айти. Да и программеры криворукие. Проще с бумажкой.

Практически тоже самое передал мне итальянский коллега из Enel. У него в полиции Фоллоники друзья работают.
Штраф будет , если ничего не будет. А спрашивал я его : прокатит ли моя вакцинация Спутником.
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль