Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DmiChu писал(а) 30 авг 2021, 18:37:Это никак не противоречит моему первому сообщению, где я написал одно из условий, что все должны быть латышами, начиная от предка, родившегося в период 1881-1940 гг. на территории Латвии. И должны быть документы, подтверждающие это.
DmiChu писал(а) 30 авг 2021, 17:54:далее национальность "латыш" должна быть у всех потомков, включая претендента на гражданство.
Dmitry Kopylov писал(а) 30 авг 2021, 18:42:А как давно вы им писали, может что-то изменилось. И на какой адрес. Попробую написать им
Dmitry Kopylov писал(а) 30 авг 2021, 18:48:Каким образом это можно сделать. Расскажите пожалуйста, если знаете
Dmitry Kopylov писал(а) 30 авг 2021, 18:48:Каким образом это можно сделать. Расскажите пожалуйста, если знаете
Gpolon писал(а) 30 авг 2021, 18:47:про минимальное количество поколений до него необходимых для получения гражданства - это 2
Gpolon писал(а) 30 авг 2021, 18:47:Здесь тоже ошибка - мама/отец могут быть иной национальности, если бабушка/дедушка латыши.
DmiChu писал(а) 30 авг 2021, 19:01:Gpolon писал(а) 30 авг 2021, 18:47:про минимальное количество поколений до него необходимых для получения гражданства - это 2
Объясните мне более подробно эту фразу, пожалуйста, как вы её понимаете
Gpolon писал(а) 30 авг 2021, 19:04:Если мама/отец сами не претендуют на гражданство.
И, конечно, если вдруг сам претендент на гражданство успел жениться/развестись, завести детей и в каком-либо из этих документов указать себя не латышом, то наличие бабушек/дедушек или родителей латышей будет недостаточно, придется менять свою национальность на латыша по суду.
Saracs писал(а) 30 авг 2021, 19:06:Скажите, есть у меня у деда в СОР национальность латыш
У отца уже национальность русский
А у меня прочерк
Нужно ли мне менять свидетельства свои и отца?
Или что деде латыш,у меня прочерк и не важно что промежуточно (отец) указан как русский
Gpolon писал(а) 30 авг 2021, 19:04:Можно получить гражданство, если по документам бабушка/дедушка латыши, а родители русские (естественно в своих документах и детей национальность заявителя должна быть либо латыш, либо, возможно, прочерк). Если же родители и бабушки/дедушки иной национальности - гражданство получить нельзя.
DmiChu писал(а) 30 авг 2021, 19:09:Gpolon писал(а) 30 авг 2021, 19:04:Можно получить гражданство, если по документам бабушка/дедушка латыши, а родители русские (естественно в своих документах и детей национальность заявителя должна быть либо латыш, либо, возможно, прочерк). Если же родители и бабушки/дедушки иной национальности - гражданство получить нельзя.
Всё верно. Например: если претендент - латыш, мама/папа - нет, дедушка/бабушка - латыши, и прабабушка/прадедушка тоже латыши, рождённые в указанный период в Латвии, то разве этот закон уже работать не будет? Я именно это имел ввиду, но упустил, что можно национальность родителей не учитывать.
Saracs писал(а) 30 авг 2021, 19:06:Нужно ли мне менять свидетельства свои и отца?
Gpolon писал(а) 30 авг 2021, 19:12:Скажите, есть у меня у деда в СОР национальность латыш
У отца уже национальность русский
А у меня прочерк
Dmitry Kopylov писал(а) 30 авг 2021, 19:22:1) возможно прабабушку депортировали из Латвии.пока это не ясно когда она сюда попала и по каким причинам. А если всё таки она была депортирована, то здесь уже другая история,про изгнанников. А в этом слачае в каком поколении можно претендовать на гражданство, вдруг кто то сталкивался
Dmitry Kopylov писал(а) 30 авг 2021, 19:22:возможно прабабушку депортировали из Латвии.пока это не ясно когда она сюда попала и по каким причинам.
DmiChu писал(а) 30 авг 2021, 19:27:Вот тут вроде только до второго поколения, т.е. дедушка/бабушка...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны