Лисенька писал(а) 01 сен 2021, 09:07:На мой взгляд, 2-3 дня в Нафплионе нечего делать, скучно станет.
Ну, вот, по итогам поездки могу подтвердить. Я там останавливался на 2 ночи (половина первого дня + второй полностью). К середине второго дня я обошёл там всё, что мог придумать. Правда, каюсь, наверх, к крепости, я доехал на такси, там погулял, а уж вниз пошёл пешком.)) Городок симпатичный, но особого восторга у меня не вызвал. Да, он очень старается показать своё сходство с Италией, но не более.
И в ответ на свой вопрос - в какой части города останавливаться. В старой стоит жить, если хочешь быть прямо в самом центре тусни. Движуха и, разумеется, шум там часов с 8 утра и примерно до 12 вечера. Есть, конечно, укромные места и в старом городе, где можно жить в 50 метрах от оживленных улочек, и при этом место будет тихое, но это надо хорошо представлять город. И до парковки в этом случае будет неблизко.
А я, если бы решил приехать снова, остановился бы где-нибудь в районе парка, за старым городом. И до парковки у порта недалеко, и до старого города 5-10 минут прогулочным шагом. Впрочем, вряд ли я поеду туда повторно.