Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Сертификат о вакцинации Спутником, срок действия QR кода Спутник-V

Сообщение evgenyfe » 23 авг 2021, 13:21

А кто-нибудь решал проблему с вакцинацией без ОМС?

Контекст следующий:
Привился без ОМС, КДЦ 4, врач сама сгенерила какой-то код в ОМС поле № 0000000902*******
Через пару месяцев получил номер в РЕСО-Мед ОМС.

Московская система видит, что я вакцинированный по обычным личным данным - дает QR-код, пользовался в июле.
Госуслуги считают, что я не вакцинирован.

Поддержка госуслуг присылает какую-то отписку, что типа есть московская система, immune.mos.ru бла-бла-бла, пользуйтесь ей.

Как продраться и получить всё таки на госуслугах сертификат? Надо нормальный, на английском языке.
Больница по временному полису говорит, что у них всё ок и виноваты госуслуги. По постоянному ОМС я вообще не вакцинирован.

Как это можно побороть? Или проще еще раз уколоться по постоянному ОМС?

Второе вроде менее запарно, но на днях ревакцинировался файзером, и как-то немного стремно идти тут же колоть другое, надеюсь не сдохну xD
evgenyfe
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Лисенька » 23 авг 2021, 13:24

evgenyfe писал(а) 23 авг 2021, 13:21:но на днях ревакцинировался файзером,

А зачем вам тогда сертификат на гос услугах? За границей пфайзеровский можно использовать. А в России тот, который с мос.ру
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 64

Сообщение evgenyfe » 23 авг 2021, 20:32

Лисенька писал(а) 23 авг 2021, 13:24:А зачем вам тогда сертификат на гос услугах?

Хочется нормальный всероссийский сертификат, мало ли где нужен будет. Не думаю, что QR-код от Собянина везде кроме Москвы будет нормально работать.
evgenyfe
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение боруже » 23 авг 2021, 22:59

evgenyfe, скажите у вас гражданство РФ? Если да, то можете попытаться получить сертификат. Вам надо с постоянным ОМС обратиться в больницу чтобы они перезагрузил данные, на госуслугах ввести новый номер. У моего мужа похожая проблема была. А вот если вы иностранец, даже с постоянным видом жительства, со снилсом, с ОМС, то в лучшем случае получите сертификат на госуслугах только с домукентом личности выданным Россией, потому что на госуслугах не предусмотрен загранпаспорт ИГ.Я такой получила, на русском и английском языках с ID национального паспорта(то есть ВНЖ) , а где загран стоит паспорт не определен.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение боруже » 23 авг 2021, 23:04

Забыла добавить что на мос.ру все отражается корректно, и для Москвы достаточно и действителен.
Последний раз редактировалось боруже 27 авг 2021, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
боруже
полноправный участник

Сообщение Vladimir69 » 24 авг 2021, 20:54

Натталья писал(а) 22 авг 2021, 12:08:Если у вас решится ситуация, отпишитесь пожалуйста, в чем была проблема.

Проблема в госуслугах - информация в емиас есть, но сертификата на госуслугах нет. Они всё автоматом пересылают в горздрав типо это их проблема. Дурочку гоняют. Горздрав присылает стандартную отписку - у них есть шаблон они его и шлют. Госуслуги работать не хотят. В чате тоже как только излагаешь проблему все чатящиеся с госуслуг исчезают типа они заняты.
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение боруже » 27 авг 2021, 19:35

боруже писал(а) 23 авг 2021, 22:59:А вот если вы иностранец, даже с постоянным видом жительства, со снилсом, с ОМС, то в лучшем случае получите сертификат на госуслугах только с документом личности выданным Россией, потому что на госуслугах не предусмотрен загранпаспорт ИГ

И все таки! Можно получить, только надо знать-как!
Госуслуги твердили что никак, а вот кто то подсказал что надо сходить в ПФР, где уже делалась подтвержденная запись, и узнать, какое УЛ привязано к снилсу. Сходила и узнала, что у меня никакой не привязен. Отправили только к одному сотруднику- мужщине лет 30-ти, который именно занимается взаимодействием с госуслугами. Показала скрин, что стоит номер внж как национальный паспорт, а загран не определен. Сказала что мне надо ехать за границу в отпуск, а тут такое дело. Он запросил обновление паспорта ИГ, на что госуслуги в личных данных написали что такой паспорт не найден в базе ПФР. Во дела! Не найден! А я семь лет как получаю пенсию и не раз приносила оба документа для ее оформления и изменений. Сотрудник глянул оба документа и сказал что бы я принесла перевод своего иностранного паспорта, смартфон с приложением госуслуг. Сегодня опять пошла к нему. Он сначала внес меня в базу, а потом удалил внж , вместо него внес номер ИГ, и предупредил что так как у меня в стране один паспорт (и национальный и загран в одном лице) то он его впишет как национальный и строки про загран не будет. В смартфоне велел зайти на сайт госуслуг (не в приложение), что то там нажимал, высматривал, и сказал, все хорошо. Пришла домой и зашла на сайт, а там мой сертификат вакцинации уже обновился с правильным номером паспорта .Надеюсь куер код тоже обновился. Ура! Едем отдыхать!
Спасибо тебе Александр Олегович за желание и разумение как сделать жизнь лучше!
Напоследок совет: надо идти в организации, от которых данные приходят на госуслуги, и там разбираться, а не писать им жалобы на которых приходят одни отписки!
боруже
полноправный участник

Сообщение Viachik » 31 авг 2021, 21:20

Сегодня, после второй дозы, сертификат "собянинский" ( нах. ненужный) сразу появился на мос.ру , но не на Госуслугах. Прививался в одном и том же флагманском МФЦ.
Чего-то начинаю нервничать - после первой прививки на Госуслугах сразу появилась инфа, после второй - нет. Выезд менее чем 3 недели.
Хотел было заполнить жалобу в графе "ошибка сертификата" о не получении QR кода - смотрю, они там рассматривают в Минздраве от 10 до 30 дней и есть примечание о том, что до их решения этот сертификат становится недействительным, а выдается какой-то временный. Дневник не вел, но сегодня первый раз заполнил, прочитав на этих страницах о том, что может быть это важно. Еще - при первой дозе не уазал СНИЛС, сегодня при второй указал.
Что посоветуете ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Solarsoul » 31 авг 2021, 21:42

У меня в июне была похожая ситуация. Обратился в поликлинику-там посочувствовали и предложили напечатать справку о полной вакцинации. Отказался. Написал на ГУ - через три дня сертификат появился.
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 31 авг 2021, 21:44

Solarsoul писал(а) 31 авг 2021, 21:42:Написал на ГУ - через три дня сертификат появился

Где на ГУ конкретно писали ?
Viachik
Старожил

Сообщение 8008 » 31 авг 2021, 22:40

Viachik писал(а) 31 авг 2021, 21:20:Сегодня, после второй дозы
Вы «впервые», или ревакцинировались?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 31 авг 2021, 22:42

8008, впервые. По ходу спросил о вакцинах для ревакцинации. Ответили - любой, Спутником ( дважды) или Лайтом ( один раз). Ревакцинация возможна спустя полгода ( по желанию) от первой полной.
Viachik
Старожил

Сообщение Solarsoul » 01 сен 2021, 07:27

Viachik писал(а) 31 авг 2021, 21:44:Где на ГУ конкретно писали ?
на портале ГУ в разделе Помощь и поддержка-Темы вопросов-Коронавирус, сертификаты и QR коды.
Solarsoul
активный участник

Сообщение Viachik » 01 сен 2021, 09:46

Получил сертификат. Может быть (?) сыграли роль заполнение дневника или долбежка в их чате с просьбой прикрепить собянинский сертификат, а может просто надо было набраться терпения.
P.S. в чате ответили, что прикрепить не могут ))), т.е. это не от них пришло.
Viachik
Старожил

Сообщение Тозита » 01 сен 2021, 17:14

Solarsoul писал(а) 01 сен 2021, 07:27:на портале ГУ в разделе Помощь и поддержка-Темы вопросов-Коронавирус, сертификаты и QR коды.

Когда у меня не приходил сертификат, я писала в поддержку на ГУ, получила стандартную отписку и до сих пор ни гу-гу((
А после похода в поликлинику сертификат пришел на следующий день.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Solarsoul » 01 сен 2021, 23:22

Тозита писал(а) 01 сен 2021, 17:14:А после похода в поликлинику сертификат пришел на следующий день.
у меня с точностью до наоборот. После претензии через ГУ даже прислали письмо с извинениями за сотрудников поликлиники, которые пытались убедить что справка с живой печатью круче Сертификата))
Solarsoul
активный участник

Сообщение bokelman » 15 сен 2021, 15:27

Ситуация. Вакцинирована 2мя компонентами Спутник в феврале-марте 2021. На днях ревакцинировалась Спутником лайт.
В личном кабинете на Госуслугах первый сертификат убрали (как будто его и не было) и оставили только Спутник лайт последний.
Теперь я официально вакцинирована однокомпонетным Спутником.
А мне лететь в Марокко. И с таким сертификатом мне светит карантин!
Написала жалобу на Госуслугах, жду ответ.
Была ли у кого-то похожая ситуация? Как разрешилась?
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение 8008 » 15 сен 2021, 16:05

Ну я, например, настоял на ревакцинации спутником -в... подозревая возможные «проблемы» в будущем... Как решать вашу - не знаю, официально же вы ревакцинированы однокомпонентным... (хотя ситуация, конечно, фиговатая - неужели нельзя подкрутить про все три прививки в системе?)...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение bokelman » 15 сен 2021, 21:06

Отписываюсь. На ГУ написала жалобу, там есть кнопка "сообщить об ошибке". К вечеру оба сертификата начали отображаться в личном кабинете.
Смотри, какой вокруг мир: здесь всё , как ты просил!
bokelman
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 15 сен 2021, 21:27

bokelman писал(а) 15 сен 2021, 21:06: К вечеру оба сертификата начали отображаться в личном кабинете.

Вообще молодец, что писали /обращались/ теребили )) . Может кому-то поможет (мотивацией) . Вам, уже точно - т.к. от срока второй дозы вакцины есть год для действия выданного сертификата (пропавшего в системе после ревакцинации).
bokelman писал(а) 15 сен 2021, 21:06:На ГУ написала жалобу, там есть кнопка "сообщить об ошибке"

По моему опыту (но в иных ситуациях) - на подобные "жалобы" приходят формальные отписки. Там нет диалога и разбора ситуации, нет - в принципе.
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль