боруже писал(а) 23 авг 2021, 22:59:А вот если вы иностранец, даже с постоянным видом жительства, со снилсом, с ОМС, то в лучшем случае получите сертификат на госуслугах только с документом личности выданным Россией, потому что на госуслугах не предусмотрен загранпаспорт ИГ
И все таки! Можно получить, только надо знать-как!
Госуслуги твердили что никак, а вот кто то подсказал что надо сходить в ПФР, где уже делалась подтвержденная запись, и узнать, какое УЛ привязано к снилсу. Сходила и узнала, что у меня никакой не привязен. Отправили только к одному сотруднику- мужщине лет 30-ти, который именно занимается взаимодействием с госуслугами. Показала скрин, что стоит номер внж как национальный паспорт, а загран не определен. Сказала что мне надо ехать за границу в отпуск, а тут такое дело. Он запросил обновление паспорта ИГ, на что госуслуги в личных данных написали что такой паспорт не найден в базе ПФР. Во дела! Не найден! А я семь лет как получаю пенсию и не раз приносила оба документа для ее оформления и изменений. Сотрудник глянул оба документа и сказал что бы я принесла перевод своего иностранного паспорта, смартфон с приложением госуслуг. Сегодня опять пошла к нему. Он сначала внес меня в базу, а потом удалил внж , вместо него внес номер ИГ, и предупредил что так как у меня в стране один паспорт (и национальный и загран в одном лице) то он его впишет как национальный и строки про загран не будет. В смартфоне велел зайти на сайт госуслуг (не в приложение), что то там нажимал, высматривал, и сказал, все хорошо. Пришла домой и зашла на сайт, а там мой сертификат вакцинации уже обновился с правильным номером паспорта .Надеюсь куер код тоже обновился. Ура! Едем отдыхать!
Спасибо тебе Александр Олегович за желание и разумение как сделать жизнь лучше!
Напоследок совет: надо идти в организации, от которых данные приходят на госуслуги, и там разбираться, а не писать им жалобы на которых приходят одни отписки!