Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yelena Silkina и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 19 июн 2021, 00:25

orkhan1991@ писал(а) 18 июн 2021, 15:39:та уже писал

Тогда, только ждать.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение orkhan1991@ » 25 июн 2021, 12:06

Вчера сменился статус с refused на AP. Что это может означать?
orkhan1991@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение orkhan1991@ » 25 июн 2021, 13:19

Пришло обновление ещё одно. Issued
orkhan1991@
новичок

Сообщение AlexEf » 25 июн 2021, 16:11

orkhan1991@ писал(а) 25 июн 2021, 13:19:Пришло обновление ещё одно. Issued

поздравляю
AlexEf
участник

Страны: 19

Сообщение amkathrin » 26 июн 2021, 21:57

Всем привет! Такая ситуация: гражданка РФ, учусь в университете в Германии. Подавала на визу J1 в мае 2019 года для прохождения зарубежного семестра в штатах. Собеседование было во Франкфурте, пара вопросов и консул сообщил, что виза одобрена, паспорт придёт по почте через неделю. Через неделю получаю мейл о том, что мой кейс отправлен на административную проверку. Дослала все требуемые документы, и тишина. На АП я уже больше двух лет, кейс не обновлялся с мая 2019. Каждый месяц пишу мейлы в консульство, отвечают стандартно: ждите. Я уже закончила бакалавриат и давно уже сделала свой семестр за границей, и виза, на которую я подавалась, уже давно не нужна. Сейчас я делаю магистратуру, которая подразумевает написание диплома в штатах. В связи с этим вопрос: можно ли отозвать предыдущую заявку на визу (тк она уже не нужна, да и приглашение вуза действительно было до декабря 2019), и подать на новую? Что будет с административной проверкой? Ещё деталь: через год заканчивается загран, стоит ли об этом сообщать в консульство в надежде на то, что АП сдвинется с мёртвой точки? Очень не хочется, чтобы рушились все планы на образование из-за визы.. Буду очень благодарна, если кто-нибудь посоветует, что делать в такой ситуации.
amkathrin
новичок

Сообщение pmi » 29 июн 2021, 15:30

Добрый день!

Подача документов в Милане на b1/b2 в январе 20 года, отправлен на админ проверку. потом как известно все закрылось. изменение статуса 23.06, текущий статус Refused.

текст
A U.S. consular officer has adjudicated and refused your visa application. Please follow any instructions provided by the consular officer. If you were informed by the consular officer that your case was refused for administrative processing, your case will remain refused while undergoing such processing. You will receive another adjudication once such processing is complete. Please be advised that the processing time varies and that you will be contacted if additional information is needed. For more information, please visit TRAVEL.STATE.GOV or the website for the Embassy or Consulate at which you made your visa application.
For more information, please visit ....

Это можно воспринимать как финальный отказ или что-то еще может поменяться?
pmi
участник

Сообщение Chudo70 » 29 июн 2021, 15:59

pmi писал(а) 29 июн 2021, 15:30:Это можно воспринимать как финальный отказ или что-то еще может поменяться?

Это не отказ.
Chudo70

Сообщение orkhan1991@ » 30 июн 2021, 15:22

Дали визу. Только на год. А контракт уже в пролёте. Следующий будет через 7 месяцев. История из разряда можно снимать фильм.
orkhan1991@
новичок

Сообщение orkhan1991@ » 02 июл 2021, 16:23

У меня вопрос. Теперь при каждой новой подаче на визу менч опять будут посылать на проверку и снова только год?
orkhan1991@
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2021, 16:28

orkhan1991@ писал(а) 02 июл 2021, 16:23:Теперь при каждой новой подаче на визу менч опять будут посылать на проверку и снова только год?

Не обязательно. Отметка CR на визе есть?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение orkhan1991@ » 02 июл 2021, 16:28

cheetah1717, да
orkhan1991@
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2021, 16:37

Тогда проверки в будущем более вероятны. Попробуйте подать на следующую визу до истечения года с даты CR (лучше где-то за месяц) - могут новую визу по этому клирансу поставить.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 июл 2021, 16:39, всего редактировалось 2 раз(а).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение orkhan1991@ » 02 июл 2021, 16:38

И скорее всего её опять на год дадут?
orkhan1991@
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2021, 16:41

orkhan1991@ писал(а) 02 июл 2021, 16:38:И скорее всего её опять на год дадут?

Да.
cheetah1717

Сообщение orkhan1991@ » 02 июл 2021, 16:42

А из этого процесса есть вообще какой либо выход? Или так будет теперь всегда?
orkhan1991@
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2021, 17:01

orkhan1991@ писал(а) 02 июл 2021, 16:42:А из этого процесса есть вообще какой либо выход?

Cмена работы, типа визы. Могла сыграть роль подача не в стране гражданства, хотя резидентов обычно в этом смысле приравнивают к гражданам. Может еще из-за ковида относятся более настороженно и инициируют проверки. В общем, узнаете только при очередной подаче.
cheetah1717

Сообщение orkhan1991@ » 02 июл 2021, 17:03

Спасибо большое
orkhan1991@
новичок

Сообщение YauhenT » 09 июл 2021, 19:28

+1 к группе. Подал доки на j1 сегодня. Доки приняли и сказали, что будет админ проверка.
О себе. Канд наук, очень косвенно где-то тема касается излучения и их детекции. Как то так
YauhenT
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 12Daria12 » 17 июл 2021, 17:27

Добрый день.
Подавались на визы L1/L2 в Варшаве 2 июня ( ВНЖ Германия). С тех пор на административной проверке, ждём .
В принципе, про сроки в курсе, но почитав тему, мне показалось, что если подавались семьей, с детьми, на подобные визы, то дольше 2-3 месяцев не ждали . Ну хотя бы не пропадали в бездну эти кейсы. Как думаете ?
12Daria12
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2021, 23:05

12Daria12 писал(а) 17 июл 2021, 17:27:В принципе, про сроки в курсе

Если 2 июня этого года, то ещё совсем немного времени прошло.
12Daria12 писал(а) 17 июл 2021, 17:27:мне показалось, что если подавались семьей, с детьми, на подобные визы, то дольше 2-3 месяцев не ждали .

Сроки административной проверки от состава семьи не зависят.
Chudo70

Сообщение Dmitry_Zh » 18 июл 2021, 07:26

12Daria12 писал(а) 17 июл 2021, 17:27:Подавались на визы L1/L2 в Варшаве 2 июня ( ВНЖ Германия). С тех пор на административной проверке, ждём .

Мы на L1/L2 в России в доковидные времена (2019) ждали 2.5 месяца. L1 и L2 на ребенка дали через месяц, L2 на взрослого через 2.5 месяца. За два года до этого ждали 3 недели.
Из "веселого", паспорт, который ждали дольше всего, пришел без "clearance received". Что они там делали 2.5 одному консулу известно, может просто упала куда-то папка с документами. Адвокат писал всем подряд, включая конгрессменов, но толку ноль.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение 12Daria12 » 18 июл 2021, 09:38

Dmitry_Zh, ну вот 2,5 месяца, но все равно в мою теорию укладывается:) Хотя, это я себя так успокаиваю, логики конечно этих проверках немного. Ждать тяжко всегда
12Daria12
новичок

Сообщение YauhenT » 20 июл 2021, 09:33

Может кто-то прольет ясность.

После собеседования на визу паспорта остались в посольстве, ВО сказал, что с доками все ок, но им надо время. Типа за 2 недели все будет. На сайте ceac статус Refused. Это и есть та проверка в Вашингтоне или это может быть и проверка внутри консульства/посольвтва? Если паспорта остались в консульстве, то при изменении статусов будет отображаться как Refused - > Administrative Processing - > Issused (Denied) или сразу может измениться на Issued (Denied)?

дело в том, что по моей DS2019 позиция стартовала неделю назад. На вопрос на интервью, надо ли мне запросить новую форму с новыми датами, ВО сказал нет (т.е. они ожидают, что я смогу въехать по этой).
YauhenT
участник

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2021, 13:27

YauhenT писал(а) 20 июл 2021, 09:33:при изменении статусов будет отображаться как Refused - > Administrative Processing - > Issused (Denied) или сразу может измениться на Issued (Denied)?

Смена статусов может произойти в короткий промежуток времени и промежуточный реально просто не заметить.
Chudo70

Сообщение YauhenT » 11 авг 2021, 10:58

Кому-нибудь приходил результат проверки в последнее время?
YauhenT
участник

Сообщение 12Daria12 » 11 авг 2021, 10:58

YauhenT, нет, мы ждём со 2 июня
12Daria12
новичок

Сообщение YauhenT » 11 авг 2021, 11:14

12Daria12, какая у вас виза? Может проверяющие массово свалили в отпуска?
YauhenT
участник

Сообщение 12Daria12 » 11 авг 2021, 11:15

YauhenT, L1/L2 Варшава
12Daria12
новичок

Сообщение AlexBeast » 12 авг 2021, 08:05

Был отправлен на AP в Гонконге при подаче на B1/B2 за мутную туристическую историю и легкое разгильдяйство (кратко рассказывал здесь и здесь).

Таймлайн:
13 июля интервью
16 отправил на почту все документы и через полчаса получил сообщение что все хорошо, больше ничего не требуется
5 августа получил письмо что могу приносить паспорт
10 августа паспорт с визой в пункте выдачи

Статус на сайте всю дорогу refused с длинным текстом. За день до готовности (уже когда отдал паспорт) поменялся на administrative processing, ну и затем на issued. Виза на 3 года, надпись clearance received имеется. Офицер, который забирал паспорт, сказал, что моя история путешествий входит в top-5 что он видел там за 20 лет работы (чего-то я не верю, что аппликанты скучные, но приятно) и был крайне доброжелателен.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение YauhenT » 12 авг 2021, 19:08

Если верить некоторым открытым данным, пошла движуха за июнь-июль
YauhenT
участник

Сообщение 12Daria12 » 12 авг 2021, 19:09

YauhenT, а у вас какая? Я тоже слежу на checkee, но так все это непредсказуемо все равно
12Daria12
новичок

Сообщение YauhenT » 12 авг 2021, 19:38

12Daria12, я на сайте посольства Израиля. Немного времени и какой-то набор данных для прогнозирования есть....
YauhenT
участник

Сообщение 12Daria12 » 13 авг 2021, 09:38

Кажется, что обрабатывают в основном F визы
12Daria12
новичок

Сообщение Shkoda93 » 02 сен 2021, 00:14

12Daria12, здравствуйте ! Получили ли Вы визу в итоге?
Интересно , а есть те, кому L1 сразу дают, по факту ?
Shkoda93
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 12Daria12 » 02 сен 2021, 00:16

20 августа получили письмо предоставить паспорт . 30 августа отправили, пока ждём.
12Daria12
новичок

Сообщение Shkoda93 » 02 сен 2021, 00:23

Позвольте ещё вопрос, а Вам про проверку консул сказал ?
Нам проштамповал документы, дал 2 бумажки (1 виза предварительно одобрена; 2 требуется проверка), паспорта оставил у себя и сказал резюме на почту прислать. О административной проверке, долгой - ни слова. Мы из Москвы , что делать дальше - не знаем ( сомневаемся забирать паспорта, чтобы лететь домой, но и сколько здесь сидеть - непонятно. Тоже с ребёнком (в посольстве сказали, что до 14 лет можно было и не брать - а мы не знали(((
Shkoda93
новичок

Сообщение 12Daria12 » 02 сен 2021, 00:27

Да, нам сразу сказали про проверку и вернули паспорта, на наш вопрос сколько примерно ждать, ответил от 2 недель до 2 лет ;)
В вашем случае даже и не знаю что посоветовать . Мы тоже планировали уже в июне уехать к школе, а получилось как получилось .
12Daria12
новичок

Сообщение 12Daria12 » 02 сен 2021, 00:28

Shkoda93, вам дали бланк 221g? Если да, то это оно, администрация проверка. Ну и статус будет refused все это время
12Daria12
новичок

Сообщение Shkoda93 » 02 сен 2021, 00:39

Я даже не знаю как ответить)
Первая бумажка гласит : Ваше заявление на нетммиграционную визу предварительно одобрено! Вскоре Ваша виза будет готова.
Вторая: Визовая проверка: требуется дополнительная информация.
Ваша виза нуждается в дополнительной административной проверке. Отправьте указанные ниже документы по электронной почте. ( на самом листке нет надписи 221g)
Когда спросили консула о сроках - он ничего не ответил. Мы сказали , что из Москвы. На что он - Вы сами в праве решать , забирать паспорта или нет.
Shkoda93
новичок

Сообщение 12Daria12 » 02 сен 2021, 09:10

Можете, наверное, глянуть как выглядит бланк этот в интернете. Там не написано большими буквами 221g. На одной странице список с тем, что надо принести , на второй сверху имя написано и внизу много мелкого текста. Хотя бывает же и говорят, что виза одобренны, но потом все равно отправляют на проверку .
Но даже в случае внутренней проверки, мне кажется это минимум 2-3 недели. Хотя я вас понимаю , стресса очень много с этими визами проверками, особенно в условиях covida
12Daria12
новичок

Сообщение Shkoda93 » 02 сен 2021, 09:31

12Daria12, да, посмотрели уже. Спасибо за
Ваши ответы , будем думать что делать дальше :(
Shkoda93
новичок

Сообщение 12Daria12 » 02 сен 2021, 16:14

Shkoda93, не за что, сами все ждём ждём. Паспорта отдали, но гарантии когда они будут готовы нет совсем. Вы в Варшаве тоже подавались ? И куда собираетесь? Если не секрет
12Daria12
новичок

Сообщение Shkoda93 » 02 сен 2021, 16:17

12Daria12, А Вы в Варшаве подались и остались или вернулись домой (Германия, верно?). Какой алгоритм с паспортами? Да, в Варшаве. В смысле в Америке? Если да, то в Калифорнию, но пока только собираемся ))))
Shkoda93
новичок

Сообщение 12Daria12 » 02 сен 2021, 16:32

Shkoda93, в первый раз, в июне, паспорта забрали и уехали . Сейчас паспорта муж привёз отдал в Варшаве, пока ждёт. Да, мы в Германии живем, теоретически может и без паспорта вернуться, автобусом, поездом, но не хотелось бы все так усложнять.
12Daria12
новичок

Сообщение Shkoda93 » 02 сен 2021, 16:40

12Daria12, поняла. Мы были в Баварии, останавливались у друзей в Миндельхальме, очень понравилось) желаю Вам удачи ! Поскорее получить визу !)
Shkoda93
новичок

Сообщение 12Daria12 » 09 сен 2021, 17:11

В итоге: визыL1/L2, Варшава ( у нас немецкие ВНЖ)
2 июня интервью, административная проверка
20 августа mail прислать паспорт
30 августа отправили паспорт
9 сентября забрали.
Это было очень долгое лето.
12Daria12
новичок

Сообщение Alex Milne » 09 сен 2021, 17:13

12Daria12 писал(а) 09 сен 2021, 17:11:2 июня интервью, административная проверка....... 9 сентября забрали

Так это еще совсем не долго)) можно сказать, что очень быстро
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 17

Сообщение 12Daria12 » 09 сен 2021, 17:14

Alex Milne, да, мы научились ждать :)
Но к школе все равно уже опоздали
12Daria12
новичок

Сообщение Shkoda93 » 09 сен 2021, 17:32

12Daria12, спасибо, что написали !
Мы в итоге забрали паспорта и вместе с ними нам выдали лист об административной проверке 221. Теперь ждём. Вам удачи !)
Shkoda93
новичок

Сообщение pmi » 14 сен 2021, 12:05

Подскажите, каков максимальный срок админ проверки (меня уже прошел год и 7 месяцев)? Куда можно писать (кроме консульства, которое отправило на проверку) по статусу?

Если податься по новому в другом консульстве это может помочь или пока проверка не завершится, то доки не будут повторно рассмотрены?
pmi
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль