DemonAV » 03 сен 2021, 02:37
1 сентября в Афинах тоже не пустили на рейс в Ниццу.
Прилетел в Афины 31.08 утренним из Домодедово, в Афинах смотрят мой plf, никакого теста, сразу отправили на паспортный. Прошли довольно быстро. Погулял по городу, утром 01.09 онлайн зарегистрировался с ручной кладью. В аэропорту у гейта девушка проверяла у всех тесты, посмотрела мой рапид, сделанный 01.09 в аэропорту, посмотрела паспорт и визу. Хэв э найс трип говорит. Когда открыли гейт, подождал пока толпа спадёт (возможно в этом ошибка) и двигаюсь через гейт в рукав к самолёту, прокатываю телефон с онлайн посадочным, загорается зелёный - иду. Девушка проверяет паспорт и ещё раз визу (греческая годовая, выданная в марте и уже раз прокатана в марте же) - ок. Дальше в метре от девушки стоит мужчина и смотрит у всех документы. Видя мой паспорт начал его листать, видит, что дата прилёта в Афины 31 августа, спрашивает - вакцинирован? Спрашиваю в ответ, российский Спутник подходит? Неа отвечает. И говорит, не могу Вас пустить на этот рейс, Вы не прошли 10 дневный карантин в Греции. Беседовали с ним минут 10, он параллельно смотрел у других доки, но там всё евро паспорта. Я спрашиваю, могу сейчас купить рейс в Москву из Ниццы, он отвечает не надо, так как я Вас пустить не могу, покупайте из Афин. Потом начал звонить и много с кем то говорить по-французски. Я так понял это был француз и не работник афинского аэропорта. И попросил подождать. В итоге снял ещё одного парня после меня. Я не видел в чём была зацепка, так как был не рядом. Мои же бумаги и приглашения, что я типа представитель заказчика и еду проверить готовность объекта оказались бесполезны. Основные претензии: виза туристическая, вакцины европейской нет, 10-ти дневный карантин не пройден. Отказать.