Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение KsanaParis » 02 сен 2021, 09:11

bryce.terner писал(а) 01 сен 2021, 15:30:С признанием, что вы вчера из красной зоны шансов въехать практически нет, если попадетесь на контроль

А пограничники часто проверяют? Транзит или нет. Если дать только один билет и сказать, что вообще я из Греции лечу, (в моем случае транзит из белграда)
KsanaParis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -=Olga=- » 02 сен 2021, 11:22

Здравствуйте.

Тут многие обсуждают схему транзита через Испанию или Швейцарию, а если по легенде транзит домой в Москву? Чтобы без бронирования отелей, без доказательства, что сяду на карантин...

Из Orly в CDG ведь нет способов добраться, не выходя в город? Если у меня такая легенда: я прилетаю из Афин в Orly, а дальше показываю билет через несколько часов до Москвы из CDG (если в тот же день, бронь отеля не должна потребоваться; если с ночевкой, то показываю бронь отеля на 1 день), должны выпустить?

Если я в Греции отдыхаю (реально, не по легенде) 9-10 дней, могут посчитать, что приехала из России, из красной зоны. Но в таком случае транзит до 24 часов все равно законен?

Как считаете, рабочая схема?

Спасибо.
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2021, 11:42

-=Olga=- писал(а) 02 сен 2021, 11:22:Тут многие обсуждают схему транзита через Испанию или Швейцарию, а если по легенде транзит домой в Москву?

Домой из Афин транзитом через Париж со сменой аэропорта? В это поверит только самый тупой греческий пограничник. Я бы на такое не рассчитывал.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение -=Olga=- » 02 сен 2021, 15:09

Кто-нибудь пробовал легенду с Касабланка, Марокко?

Для россиян безвизовый режим. Из форума следует, что русских пускают. Вакцинированных Спутником не сажают на карантин. Вроде нет комендантского часа.

Если я отдыхаю сначала в Афинах, затем (по легенде) в Касабланке. Россиянам виза не нужна, прямых рейсов из Афин нет, но есть через CDG. Маршрут выглядит логичным. Погода комфортная. Да и ценник с пересадкой в Европе от 50$, в отличие от России.

Если транзит в пределах 24 часов, но с ночевкой - выпустят? Разумеется, с бронями, формами и обратными билетами.

Есть какие-то нестыковки в моем плане?
Просто мало что правдоподобного можно соврать о причинах нахождения в Швейцарии, Брюсселе, Милане, и т.д., если вся Европа для России закрыта. Тут реально есть к чему прикопаться.
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение mm40598615 » 02 сен 2021, 17:22

bowdown, это все, на чем Вы решили акцентировать Ваше внимание в моем сообщении?)))) да, как пишут ниже, я указала этот факт с целью узнать, может из-за этого Air France будет сговорчивей )
mm40598615
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilaks » 02 сен 2021, 18:21

Всем добрый день)

Планирую поездку во Францию, но вылетать буду из Грузии через Грецию, тк живу в этой стране. Шенген получила свежий греческий месяц назад.
Однако, с недавнего времени Грузия для Франции в красной зоне или это не имеет уже никакого значения, раз первой европейской страной будет Греция?

Может быть есть какие иные более безопасные страны, куда можно заехать сначала и потом уже как-то добираться до Франции?

Вакцины нет, всё на тестах.
lilaks
новичок

Сообщение DemonAV » 03 сен 2021, 02:37

1 сентября в Афинах тоже не пустили на рейс в Ниццу.
Прилетел в Афины 31.08 утренним из Домодедово, в Афинах смотрят мой plf, никакого теста, сразу отправили на паспортный. Прошли довольно быстро. Погулял по городу, утром 01.09 онлайн зарегистрировался с ручной кладью. В аэропорту у гейта девушка проверяла у всех тесты, посмотрела мой рапид, сделанный 01.09 в аэропорту, посмотрела паспорт и визу. Хэв э найс трип говорит. Когда открыли гейт, подождал пока толпа спадёт (возможно в этом ошибка) и двигаюсь через гейт в рукав к самолёту, прокатываю телефон с онлайн посадочным, загорается зелёный - иду. Девушка проверяет паспорт и ещё раз визу (греческая годовая, выданная в марте и уже раз прокатана в марте же) - ок. Дальше в метре от девушки стоит мужчина и смотрит у всех документы. Видя мой паспорт начал его листать, видит, что дата прилёта в Афины 31 августа, спрашивает - вакцинирован? Спрашиваю в ответ, российский Спутник подходит? Неа отвечает. И говорит, не могу Вас пустить на этот рейс, Вы не прошли 10 дневный карантин в Греции. Беседовали с ним минут 10, он параллельно смотрел у других доки, но там всё евро паспорта. Я спрашиваю, могу сейчас купить рейс в Москву из Ниццы, он отвечает не надо, так как я Вас пустить не могу, покупайте из Афин. Потом начал звонить и много с кем то говорить по-французски. Я так понял это был француз и не работник афинского аэропорта. И попросил подождать. В итоге снял ещё одного парня после меня. Я не видел в чём была зацепка, так как был не рядом. Мои же бумаги и приглашения, что я типа представитель заказчика и еду проверить готовность объекта оказались бесполезны. Основные претензии: виза туристическая, вакцины европейской нет, 10-ти дневный карантин не пройден. Отказать.
DemonAV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение artemm » 03 сен 2021, 08:47

Друзья! Все кто летит Россия-Греция-Франция, читает данную ветку, и кого всё же пустили во Францию, не могли бы вы тоже, пусть кратко, отписываться здесь, чтобы остальные читатели, хотя бы приблизительно, могли оценить текущие риски данного маршрута. Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение mashakuramina » 03 сен 2021, 09:48

Лечу завтра ночью из Москвы в Афины (Aegean) и через пять часов в воскресенье в Париж (Tansavia). Подготовила легенду о транзите в Будапешт в тот же день из Парижа без смены аэропорта. Отпишусь сюда обязательно.
mashakuramina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mariagar » 03 сен 2021, 10:47

Добрый день. Лечу в пн через Афины, 3 часа там, далее в Париж, после билет в Ниццу. Для легенды из Парижа есть возвратный билет в Загреб ( Париж выходит как транзит). Какие шансы? Будут ли проблемы в Париже, когда пойду на рейс до Ниццы ?
Mariagar
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2021, 11:57

Mariagar писал(а) 03 сен 2021, 10:47:Какие шансы?

50/50 Или пустят на рейс или нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение senator » 03 сен 2021, 14:15

Mariagar писал(а) 03 сен 2021, 10:47:Будут ли проблемы в Париже, когда пойду на рейс до Ниццы ?

Если не будете нарушать иммиграционное законодательство, законы Франции, санитарно-эпыдемиологические правила, будете соблюдать ОБЖ, то другие проблемы все равно могут возникнуть...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Miss_Kava » 03 сен 2021, 15:15

Добрый день всем желающим попасть во Францию!
Читая ветку так и не смогла понять какой авиакомпанией лучше лететь из Греции: на трансавиа и эйрфренс контролируют французы у Гейта, но много сообщений и про Aeagean.
Огромная просьба ко всем, кто будет делиться опытом, указывать авиакомпанию, пожалуйста.
Miss_Kava
новичок

Сообщение Marie-Claire » 03 сен 2021, 15:23

Всем доброго времени суток! Отписываюсь по поводу получения визы. Нам отказали в визах! Так что с радостью бы поделилась с вами нашим опытом, но увы и ах!
Желаю всем успехов в ваших путешествиях!
Marie-Claire
новичок

Сообщение Denisska75 » 03 сен 2021, 16:31

DemonAV писал(а) 03 сен 2021, 02:37:итоге снял ещё одного парня после меня

Тоже с рос.паспортом?
[
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Doctorpush » 03 сен 2021, 17:45

Летала 2 июля, Москва-Афины-Париж-левый Транзит до Испании (отписывалась подробно здесь).
Тогда смотрели документы, но не придирались.
Теперь видимо на фоне большого потока, стали более внимательные и жёсткие.
16 сентября мои родители, сестра, муж сестры и ребёнок летят в Париж ко мне на свадьбу.
Схему выбрала такую же , как была у меня.
Вот теперь думаю показывать транзит не в Испанию, а в Хорватию. Раз сотрудники говорят, что Европа закрыта.
Как думайте, друзья, Хорватия больший довесок?

Как думайте
Если Москва-Афины-Париж-и левый транзит Турция
Если у меня в Турцию может быть медицинская справка на лечение.
Doctorpush
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение galasime6 » 03 сен 2021, 20:01

Если легенда с транзитом в Цюрих через Ниццу, обязана я при вылете из Афин показать plf для Швейцарии? Вылет из Ниццы в Цюрих по легенде в тот же день, но вечером, и в анкете требуется указать место на борту, А это нереально без регистрации на рейс…. Получается на него регистрация нужна все равно? И ещё вопрос. В швейцарской анкете есть пункт «место начала путешествия». Указывать Грецию или Россию? Если в Греции пробыли несколько дней, то есть она получается и есть место начала маршрута? Или все равно начало это Россия? Кто с этим сталкивался? Спасибо!
galasime6
новичок

Сообщение vincentvega65 » 03 сен 2021, 21:19

Летал из Афин в Цюрих , PLF заполнял на коленке , место от балды писал,начало путешествия -Афины .Никто и нигде не спросил этот PLF
vincentvega65
новичок

Сообщение Elvira_di » 04 сен 2021, 10:36

Итак,друзья,спешу сразу же поделиться радостью,мы в Париже!!!
Честно начитавшись последних сообщений,что стали очень часто разворачивать людей,было страшновато лететь.
Теперь все подробности:
Москва-Афины-Париж
Летели с молодым человеком вдвоём только с ручной кладью,без багажа.Визы свежие греческие от 02.09.
Не стали выдумывать велосипед и использовали легенду с транзитом в Испанию(Барселону)
Путь Москва-Афины 03.09 ничего интересного,спросили на регистрации PLF и все.По прилету в Афины всех разделили на две группы у кого есть сертификат о вакцинации и у кого нет,у кого не было вакцины отправили на тест.
Через несколько часов Рейс Афины-Париж(Орли)Трансавиа,сдали рапид тест за 20 евро,через 15 минут был готов результат,т.к.Франция пускает Грецию только с тестом сделаным не ранее 24 часов до вылета.
Зарегистрировались на рейс онлайн,спокойно прошли к выходам,перед посадкой на самолёт девушка спросила визу и тест,показали визу,ее видимо смутило,что виза свежая,позвала молодого человека,он спросил в Париж ли мы летим,мы сказали да,но транзит в Испанию(Барселону),попросил показать билеты,показали фейковые билеты,и все!)
В Париже только визу посмотрели,никаких вопросов!)
Elvira_di
новичок

Сообщение vincentvega65 » 04 сен 2021, 14:04

Штамп вам французы не ставили ? Вопрос к тому , что вчера девушке на свежую греческую визу в Ницце ещё и французы штамп поставили .
vincentvega65
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль