Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение alexs_p82 » 02 сен 2021, 09:05

Где-то на форуме видел сообщение, что в аэропорту Берлина(из Москвы, гражданина РФ.) без проблем пропустили с визой С и QR на Спутник.
Таки интересно, прокатывает или брехня… ну и главный вопрос, посадят ли на самолет в Шереметьево…

Народ, поделитесь инфо, плиз, кто пробовал…
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение shado » 02 сен 2021, 09:18

alexs_p82,
В Германии прокатит 50/50. В России не посадят на рейс точно. Человек скорее всего летел из другой страны.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение alexs_p82 » 02 сен 2021, 09:48

Ясно. Венгрия/Греция - наше все! :)
alexs_p82
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 21

Сообщение chiliets » 02 сен 2021, 09:57

Добрый день. А из Словении кто-нибудь въезжал? Планирую прямой рейс Москва-Любляна (виза Италии, спутник), потом на фликсбасе Любляна-Мюнхен.
chiliets
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение kolega » 02 сен 2021, 10:29

sergeyf73 писал(а) 02 сен 2021, 03:36:На сайте немецкого МВД опубликована информация, что если человек полностью привит одной из вакцин одобренных в EU, то он может въехать из третьих стран по любому поводу, в том числе с туристической целью.
Ну, супер.
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение VizardN » 02 сен 2021, 17:48

Добрый день!
Виза немецкая есть, я гражданина РФ .Могу ли я въехать в Германию из Армении?
VizardN
новичок

Сообщение LyubovYe » 02 сен 2021, 20:54

Подскажите пожалуйста, могу я из Мюнхена улететь прямым рейсом в Москву,не возникнет ли вопросов? У меня шенгенская виза,живу в России.
LyubovYe
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Helgee73 » 02 сен 2021, 21:41

LyubovYe писал(а) 02 сен 2021, 20:54:Подскажите пожалуйста, могу я из Мюнхена улететь прямым рейсом в Москву,не возникнет ли вопросов? У меня шенгенская виза,живу в России.

Можете
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение Krissense » 03 сен 2021, 00:11

Всем привет!

Я еду в Германию работать — недавно получил визу D, первый рабочий день 1 октября. Я собираюсь лететь вместе с девушкой, она полностью вакцинирована спутником и у нее есть греческий шенген. На сайте https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/faqs/EN/topics/civil-protection/coronavirus/coronavirus-faqs.html указано, что ей можно въехать, чтобы повидаться со мной (Entry into Germany for unmarried partners), нужно предоставить только соглашение об отношениях и различные доказательства этих отношений. С этим проблем нет, но помимо этого нужно еще предоставить приглашение. У меня еще нет адреса в Германии, и в идеале мы бы хотели туда полететь вдвоем, получается я не смогу ее пригласить?

Если и правда не смогу, то сработает ли такой план: она летит в Будапешт, живет там 10 дней и потом спокойно перебирается ко мне в Берлин?

PS Тут важно, пожалуй, отметить, что терпимость к риску у девушки нулевая, и никакие 50/50, и уж тем более полулегальные действия она никогда не совершит.
Krissense
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Вероникаskor » 03 сен 2021, 00:33

Хочу поделиться своим опытом.
У меня греческая виза.
Цель была попасть в Германию.
Летела самолётом в Афины. Оттуда поехала в город Патры. Сидела там 10 дней. Изначально хотела оттуда на пароме в Италию и там поездами, электричками в Германию. Но по совету форумчан ( спасибо, люди!!!) решилась на прямую самолётом Афины- Дюссельдорф.
Всё прошло очень легко. Никаких вопросов при прохождении регистрации на рейс и дальше, никому неинтересно было даже сколько дней я была в зелёной зоне.
Единственный вопрос был только в самом конце, уже перед автобусом, который всех везёт к самолёту, стояло 2 сотрудника и один из них спросил: вы резидент или у вас виза? Я даже не успела ответить, как тут же второй сотрудник сам сказал : у нее виза ( у него в руках был мой загран).
Конечно, у меня был пцр тест, и на всякий случай, возвратный билет в Москву.но об этом никто не спрашивал.
Всем удачи в путешествии) ничего не бойтесь!
Вероникаskor
новичок

Сообщение KatarinaG » 03 сен 2021, 05:43

Вероникаskor,
А по прилету всГерманию Вас проверяли?
KatarinaG
участник

Сообщение sergeyf73 » 03 сен 2021, 13:35

VizardN писал(а) 02 сен 2021, 17:48:Могу ли я въехать в Германию из Армении?

Если вы резидент Армении, то можете.
Krissense писал(а) 03 сен 2021, 00:11:Если и правда не смогу, то сработает ли такой план: она летит в Будапешт, живет там 10 дней и потом спокойно перебирается ко мне в Берлин?

Да, так можно.
Krissense писал(а) 03 сен 2021, 00:11:Тут важно, пожалуй, отметить, что терпимость к риску у девушки нулевая, и никакие 50/50, и уж тем более полулегальные действия она никогда не совершит.

Схема с 10 днями в Венгрии абсолютно легальна. Но надо будет на всякий случай запастись распечатками всех необходимых законов и инструкций.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение KatarinaG » 03 сен 2021, 13:46

А вопрос про схему с Венгрией. Если вместо 10 7-8 дней пробыть, будут придираться? Нужно четко 10? Проверяют?
KatarinaG
участник

Сообщение DiKate » 03 сен 2021, 21:32

Вероникаskor писал(а) 03 сен 2021, 00:33:Хочу поделиться своим опытом.
У меня греческая виза.
Цель была попасть в Германию.
Летела самолётом в Афины. Оттуда поехала в город Патры. Сидела там 10 дней. Изначально хотела оттуда на пароме в Италию и там поездами, электричками в Германию. Но по совету форумчан ( спасибо, люди!!!) решилась на прямую самолётом Афины- Дюссельдорф.
Всё прошло очень легко. Никаких вопросов при прохождении регистрации на рейс и дальше, никому неинтересно было даже сколько дней я была в зелёной зоне.
Единственный вопрос был только в самом конце, уже перед автобусом, который всех везёт к самолёту, стояло 2 сотрудника и один из них спросил: вы резидент или у вас виза? Я даже не успела ответить, как тут же второй сотрудник сам сказал : у нее виза ( у него в руках был мой загран).
Конечно, у меня был пцр тест, и на всякий случай, возвратный билет в Москву.но об этом никто не спрашивал.
Всем удачи в путешествии) ничего не бойтесь!

Вот, впервые вижу тут нормальное описание опыта именно через Грецию с 10ю днями. Как раз тоже хочу так. Однако, где то тут пишут, что мол Грецию опять в красную зону поставила Германия...
Когда вы полетели? В целом 10 дней вы в Греции не должны были сидеть дома? А в Германии на сколько дней планируете и как хотите лететь, потом обратно через Грецию или напрямую в РФ?
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение shado » 03 сен 2021, 21:32

KatarinaG,
Тут уж или 10 или вообще можно в Венгрии не сидеть. Einreiseanmeldung при въезде у меня спрашивали всего 1 раз. Если вы 10 дней были в зеленой стране, то einreiseanmeldung вам заполнять не нужно и сидеть на карантине тоже не нужно. Если вы хоть 1 день за последние 10 дней были в России, то были обязаны заполнить и отсидеть карантин, соответствено особо въедливый полицейский имеет право посчитать по штампам в паспорте когда вы въехали в ЕС. Хотя как я и говорил при въезде из шенгена шанс такой проверки крайне маловероятен.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Вероникаskor » 04 сен 2021, 00:38

DiKate, я прилетела в Грецию из Москвы 8 августа. Вылетела оттуда в Германию 18 августа. Как сейчас обстоят дела с Грецией не отслеживала. Но на сайте rki всегда свежая инфа.( мне кажется не вся греция целиком попала в красную зону, но не утверждаю, чтобы никого не запутать). Сидеть не надо было. Туризм был ( опять повторюсь на тот момент) открыт. 10 дней отдыха, пляжи, рестораны, шопинг, все работало, кроме спа салонов. Потом никому неинтересно было ( в аэропорту перед самолётом в германию и уже в Дюссельдорфе) сколько я дней была в зелёной зоне, но беоеженного бог бережёт, поэтому я и "сидела" в Греции как положено 10 дней.
Обратно в Россию не тороплюсь, но если даже приспичит то прямым самолётом полечу. Читаю форум, и поняла, что домой лететь прямым ходом никаких препятствий нет.

ПЦР делала в клинике. Вот адрес Ioánnou Drosopoúlou 24, Athina 112 57.
Может для вас актуально будет, по близости. Клиник много. Я просто в карте гугл набрала пцр тест и нашла эту клинику. Сняла рядом отель на одну ночь перед вылетом, сделала тест за 39 евро, утром получила результат и через пару часов уже летела в Германию.
Про аптеки, к сожалению, не знаю.
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 сен 2021, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Вероникаskor
новичок

Сообщение Вероникаskor » 04 сен 2021, 00:46

Для "спасибо" есть отдельная кнопка. merial.
Вероникаskor
новичок

Сообщение platosha » 05 сен 2021, 13:12

Друзья, может, кто-то оперативно сможет подсказать как поступить. Нужно срочно слетать в Германию для встречи с деловыми партнерами. Можно вообще одним днем (менее 24 часов). Есть открытый греческий шенген, пцр сделаю, прививок нужных нет. Читаю, что по прибытии в Германию нужно садиться на карантин, но мне в город часа на 4 надо выйти и могу улетать. Как прорваться? Оформлять все формы типа для карантина, букать отель и потом отменять? Или какую-то схему с транзитом через Германию надо отрабатывать? Или можно легально как-то выйти в город и вернуться в РФ в пределах суток? Спасибо
platosha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Moskvichka007 » 05 сен 2021, 13:25

platosha писал(а) 05 сен 2021, 13:12:Друзья, может, кто-то оперативно сможет подсказать как поступить. Нужно срочно слетать в Германию для встречи с деловыми партнерами. Можно вообще одним днем (менее 24 часов). Есть открытый греческий шенген, пцр сделаю, прививок нужных нет. Читаю, что по прибытии в Германию нужно садиться на карантин, но мне в город часа на 4 надо выйти и могу улетать. Как прорваться? Оформлять все формы типа для карантина, букать отель и потом отменять? Или какую-то схему с транзитом через Германию надо отрабатывать? Или можно легально как-то выйти в город и вернуться в РФ в пределах суток? Спасибо

не вижу проблем. С собаками там никто не стоит. Надо форму на въезд заполнить и тест и чтобы Ваша причина посещения понравилась пограничнику.
Адрес дадите, где будете.
Потом обратно в аэропорт и все.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение platosha » 05 сен 2021, 13:44

Смущает то, что это ж немцы, они дотошные. Вот я въезжаю типа на карантин, мне ставят штамп въезда, скажем, 08.09. Говорю, что иду на карантин, а сама того же 08.09. возвращаюсь на выезд. Теоретически это ж означает,что я нарушила карантин?
platosha
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль