Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ну, супер.sergeyf73 писал(а) 02 сен 2021, 03:36:На сайте немецкого МВД опубликована информация, что если человек полностью привит одной из вакцин одобренных в EU, то он может въехать из третьих стран по любому поводу, в том числе с туристической целью.
LyubovYe писал(а) 02 сен 2021, 20:54:Подскажите пожалуйста, могу я из Мюнхена улететь прямым рейсом в Москву,не возникнет ли вопросов? У меня шенгенская виза,живу в России.
VizardN писал(а) 02 сен 2021, 17:48:Могу ли я въехать в Германию из Армении?
Krissense писал(а) 03 сен 2021, 00:11:Если и правда не смогу, то сработает ли такой план: она летит в Будапешт, живет там 10 дней и потом спокойно перебирается ко мне в Берлин?
Krissense писал(а) 03 сен 2021, 00:11:Тут важно, пожалуй, отметить, что терпимость к риску у девушки нулевая, и никакие 50/50, и уж тем более полулегальные действия она никогда не совершит.
Вероникаskor писал(а) 03 сен 2021, 00:33:Хочу поделиться своим опытом.
У меня греческая виза.
Цель была попасть в Германию.
Летела самолётом в Афины. Оттуда поехала в город Патры. Сидела там 10 дней. Изначально хотела оттуда на пароме в Италию и там поездами, электричками в Германию. Но по совету форумчан ( спасибо, люди!!!) решилась на прямую самолётом Афины- Дюссельдорф.
Всё прошло очень легко. Никаких вопросов при прохождении регистрации на рейс и дальше, никому неинтересно было даже сколько дней я была в зелёной зоне.
Единственный вопрос был только в самом конце, уже перед автобусом, который всех везёт к самолёту, стояло 2 сотрудника и один из них спросил: вы резидент или у вас виза? Я даже не успела ответить, как тут же второй сотрудник сам сказал : у нее виза ( у него в руках был мой загран).
Конечно, у меня был пцр тест, и на всякий случай, возвратный билет в Москву.но об этом никто не спрашивал.
Всем удачи в путешествии) ничего не бойтесь!
platosha писал(а) 05 сен 2021, 13:12:Друзья, может, кто-то оперативно сможет подсказать как поступить. Нужно срочно слетать в Германию для встречи с деловыми партнерами. Можно вообще одним днем (менее 24 часов). Есть открытый греческий шенген, пцр сделаю, прививок нужных нет. Читаю, что по прибытии в Германию нужно садиться на карантин, но мне в город часа на 4 надо выйти и могу улетать. Как прорваться? Оформлять все формы типа для карантина, букать отель и потом отменять? Или какую-то схему с транзитом через Германию надо отрабатывать? Или можно легально как-то выйти в город и вернуться в РФ в пределах суток? Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию