Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение anuta19791979 » 30 авг 2021, 19:32

К сожалению не выйдет, так бы уже сделали конечно, так что полагаю для не встречаюихся пока только ждать. Ну и подождём 1 сентября, гляди что позитивное нам скажут
anuta19791979
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kateplus » 02 сен 2021, 12:08

Djdjdjnf, я летала, визу дали быстро. Если в первый раз дают в среднем на три месяца, или под определенные сроки. Как в моем случае, просила на полтора, дали на два. Вообще каких либо спотыкачек ни при подаче доков, ни при перелетах и пересечении границ не ощутила. Все прошло мирно и гладко.

Меня больше интересует вопрос доказательства ведения совместного домохозяйства. Подскажите кто сталкивался какие документы для этого нужны? Достаточно ли будет кипы чеков из хозяйственных, строительных и продуктовых магазинов на момент моего прибывания в Германии чтобы оное доказать, или нужно что-то еще. Спасибо за ответы.
kateplus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rehlein » 02 сен 2021, 21:37

Я третий раз в этом году прилетаю к своему партнеру, сейчас нахожусь в Нижней Саксонии. В марте мне сделали бесплатно регистрацию в местном Standesamte по месту жительства мужчины. Из документов только мой загранник и его аусвайс , 20 минут времени. В июле при прохождении контроля в Москве, я летела Аэрофлотом, я показала декларацию и оригинал листа регистрации- Anmeldebestetigung. Вообще никаких вопросов и внимания к этому документу. В Дюссельдорфе Бундесполицай кивнул головой, когда смотрел.Мы были в начале августа в Standesamte, я спросила - нужно мне делать новую регистрацию? В итоге заплатили 9 евро и нам выдали ту же справку, но расширенную, со свежей датой. Ещё такой момент, может кому-то пригодится. Если до окончания срока действия визы более 3 месяцев, вы можете оформить банковскую карточку Visa в Sparkasse, на основании загранпаспорта и регистрации.В банке сами сделают налоговый номер нерезидента, карточку привезёт Posta на дом.
Rehlein
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MariAndersen » 02 сен 2021, 21:57

Rehlein писал(а) 02 сен 2021, 21:37:В марте мне сделали бесплатно регистрацию в местном Standesamte по месту жительства мужчины.

Зачем ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 03 сен 2021, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение kr1s » 03 сен 2021, 02:36

kateplus писал(а) 02 сен 2021, 12:08:Меня больше интересует вопрос доказательства ведения совместного домохозяйства. Подскажите кто сталкивался какие документы для этого нужны? Достаточно ли будет кипы чеков из хозяйственных, строительных и продуктовых магазинов на момент моего прибывания в Германии чтобы оное доказать, или нужно что-то еще

Вы имеете ввиду для пересечения границы? У меня это вообще никто не спрашивал, нужны были стандартные документы и все, приглашение, декларация, аусвайс партнера
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение kateplus » 03 сен 2021, 07:12

Rehlein писал(а) 02 сен 2021, 21:37:В марте мне сделали бесплатно регистрацию в местном Standesamte по месту жительства мужчины. Из документов только мой загранник и его аусвайс

А что это дает? Подтверждение совместного домохозяйства, или?
kateplus
новичок

Сообщение Rehlein » 03 сен 2021, 15:56

kateplus, Кто знает, что с нас ещё потребуют на границе, чтобы приехать к своему любимому человеку и в квартиру, которую обустраиваешь для постоянного места жительства.Собираем бумажки и доказательства, в том числе и совместного домохозяйства.И для оформления банковской карточки это было необходимо.
Rehlein
новичок

Сообщение Paavel1977 » 03 сен 2021, 16:57

Лечу в Берлин через Будапешт, верно ли понимаю, что проблем не должно быть? Рейс между странами шенгена без пограничного контроля, сумку взял на плечо и вуаля , я в городе.
Paavel1977
новичок

Сообщение shado » 03 сен 2021, 21:46

Paavel1977,
Не должно быть
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение kateplus » 03 сен 2021, 22:31

kr1s писал(а) 03 сен 2021, 02:36:Собираем бумажки и доказательства, в том числе и совместного домохозяйства

Не подскажете точное название этой справки, битте.
kateplus
новичок

Сообщение korsika81 » 04 сен 2021, 12:39

А кто летал недавно Люфтганзой, все ли ок и если у меня греческая Грецией обкатанная виза в Германию сейчас пускают, все доки отношений в Германии есть
korsika81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yxodibabaika » 04 сен 2021, 12:55

korsika81, да,все хорошо,недавно и улетела и прилетела
Yxodibabaika
новичок

Сообщение Rehlein » 06 сен 2021, 22:39

kateplus,
Anmeldebestetigung.
Rehlein
новичок

Сообщение kateplus » 07 сен 2021, 05:05

kr1s писал(а) 03 сен 2021, 02:36: У меня это вообще никто не спрашивал, нужны были стандартные документы и все, приглашение, декларация, аусвайс партнера
У меня тоже, но мало ли как оно будет дальше. Тут уже просто стараешься предусмотреть все возможные варианты.
kateplus
новичок

Сообщение SAA161616 » 11 сен 2021, 17:06

Всем добрый день!
Хочу поделиться своей поездкой
Полетела 07.09 к своему МЧ в Мюнхен, у меня туристическая виза Франции и новый паспорт (виза стоит в старом загранпаспорта, летела с двумя паспортами), пропустили, все отлично. Летела Аэрофлотом Москва - Мюнхен, в Шереметьево даже не глянули визу, в Мюнхене попросили тест, декларацию отношений и обратный билет.
SAA161616
новичок

Сообщение kostja » 11 сен 2021, 18:51

SAA161616 писал(а) 11 сен 2021, 17:06:Летела Аэрофлотом Москва - Мюнхен, в Шереметьево даже не глянули визу

Такого быть не может.
Даже в до-ковидные времена визы проверяли перед вылетом.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение SAA161616 » 11 сен 2021, 18:53

kostja, я с Вами делюсь исключительно тем, что было у меня. У меня два паспорта, один аннулированный, в котором виза, второй новый. Я отдала два паспорта на контроле, за что на меня наехал пограничник. Визу проверили только на регистрации и на выходе
SAA161616
новичок

Сообщение kostja » 11 сен 2021, 19:09

SAA161616 писал(а) 11 сен 2021, 18:53:Я отдала два паспорта на контроле, за что на меня наехал пограничник. Визу проверили только на регистрации и на выходе

Так я имел ввиду, что визы всегда проверяют на регистрации и на посадке в самолёт.
Где это видано, чтобы ещё и на паспортном контроле при выезде из России проверяли визы?
Такого никогда не было.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение опять весна » 12 сен 2021, 07:41

Доброе утро, летал ли кто -нибудь нордвинд в Германию? Действительно требуется доказательства наличия совместного домохозяйства?
опять весна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ноябрь 20 » 12 сен 2021, 08:59

Прилетела Аэрофлотом в Дюссельдорф. Больше страха было, что будут трясти и расспрашивать, а оказалось все неожиданно просто. На выходе из самолета встречают - спросили тест или сертификат о вакцинации и паспорт. Далее паспортный контроль: папку со всеми доказательствами и документами держу рядом на стойке приготовленную, подаю паспорт, спрашивает сертификат о вакцинации или тест, подаю тест. Рядом выкладываю оригинал декларации об отношениях и копию приглашения, поднял голову, глянул, даже в руки не брал, далее сверху выкладываю обратный билет и страховку, так же-голову поднял-глянул. такое ощущение, что если бы не положила к его глазам-он бы и не спросил. Потом говорит- "можно говорить по русски" и выкладывает устройство, "приложите палец, можно любой", прикладываю, и всё! "Хорошего дня!" Да! Форму регистрации въезжающего, тоже прикладывала к тесту.
В Москве показывала только тест с телефона и паспорт, читали-сверяли все данные, но без лишних вопросов.
Виза Германия новая, с даты въезда, до этого виза Германия на 3 месяца, на даты пандемии, необъезженная.
ноябрь 20
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль