mashakuramina » 05 сен 2021, 16:32
Отчет: Москва-Афины-Париж 5.09 (Aegean/Transavia)
Везде зарегистрировалась онлайн, но в Домодедово пошла на стойку, там попросили ПЦР и PLF.
Прилетела в Афины, после автобуса уже в здании аэропорта мужчины как я поняла делили на вакцинированных с европейскими сертификатами остальных. Но в итоге все перепуталось и часть людей пошла сдавать тест перед паспортным контролем, а часть нет. Я показала мужчине свой пцр и он отправил на паспортный, но показалось, что он вообще не понял, что я ему показала. На паспортном просто дала паспорт, ничего не спрашивали, поставили печать и все.
Далее через 5 часов у меня был рейс в Париж Орли, на стойку регистрации не пошла, посадочный был распечатан и на телефоне, регистрировалась онлайн. Заранее пришла к гейтам Трансавиа (до моего было еще два рейса в Нант и Монпелье), хотела посмотреть, как проходит посадка, но похоже из России была я одна, все прошло спокойно, всех пустили.
На посадке на мой рейс документы смотрел сначала мужчина в полицейской форме, а за ним девушка. Я подошла к мужчине, сказала сразу, что я из России, но у меня транзит в Будапешт и показала паспорт и посадочный (купила на вечер дешевый билет wizz air из орли), он посмотрел и пропустил, девушке следом сказала тоже самое, она все посмотрела и попросила тест, я показала свежий греческий рапид. Оба были очень вежливыми. В Париже просто вышла на улицу, никакого контроля.
Было очень страшно, но мне повезло, надеюсь отчет будет полезен.