Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 09:41:Подскажите пожалуйста, как лучше всего добраться в Тюнгур из аэропорта Горно-Алтайска (по пути купив газовых баллонов или на месте) ?
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 09:41:Нужно ли разрешение в погранзону? Везде инфа противоречивая, так и не нашли ответа
АЛебедев писал(а) 08 сен 2021, 10:04:Я обычно из Горно-Алтайска до Тюнгура езжу на такси.
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 09:41:Нужно ли разрешение в погранзону? Везде инфа противоречивая, так и не нашли ответа
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 09:41:по пути купив газовых баллонов или на месте) ?
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 09:41:как лучше всего добраться в Тюнгур из аэропорта Горно-Алтайска
АЛебедев писал(а) 08 сен 2021, 10:11:Я езжу обычно в микроавтобусах, т. к. путешествую не один. В Горно-Алтайске есть автовокзал. И там стоят таксисты. Возможно, у вас будут попутчики или до Тюнгура, или хотя бы до какой-то промежуточной точки. Тогда цена разделится на всех. И возьмите с собой что-нибудь перекусить - путь будет долгим.
Magnitka писал(а) 08 сен 2021, 11:17:По вашему маршруту и раньше пропуска не нужно было, когда перед Усть-Коксой пограничный контроль стоял. Сейчас его уже давно там нет.
Пропуска нужно было, по крайней мере раньше- на Укок, в долину Аргута, в Ташанту.
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 11:34:по ороктойской тропе захватывается кусок «Национальный парк «Сайлюгемский», как там с контролем разрешений на посещение?
Magnitka писал(а) 08 сен 2021, 11:37:Я там проходил верхом на лошадях один раз, ничего такого там не было. А Вы когда собираетесь? Думаю, что уже там не сезон и никакого контроля не будет. В крайнем случае, даже и если будет, все же можно решить на месте, мы же в России живем))))
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 11:41:я в мае на большой байкальской тропе столкнулась.
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 14:04:ПОтом поделюсь своими фото после похода)
Magnitka писал(а) 08 сен 2021, 14:15:Вы пешком? Почему выбрали маршрут по Ороктойской тропе туда? Он гораздо, конечно, красивее, но длиньше и сложнее - много подъемов крутых и спусков. Особенно крутой подъем после реки Текелю.
Luckyankayes писал(а) 08 сен 2021, 14:19:мы сложностей не боимся))
Luckyankayes писал(а) 31 окт 2021, 23:01:На турбазе в Тюнгуре мы узнали от ребят, что никак нельзя нам ни по Ороктойской тропе ни по Аккемской. Иначе на пограничном пункте на Аккемском озере нам каюк) Поэтому смирились и пошли по Кучерлинской, дошли до озера Кучерлинское, сходили на Дарошколь. Дарошколь - это что-то с чем-то, прям оочень понравилось! Виды неописуемые! Далее хотели зайти на перевал Кара-Тюрек, чтобы полюбоваться Белухой. Пришли на кедровые стоянки и погода сильно ухудшилась сильным ветром (а возвращаться мы хотели по верхам). Решили, что безопаснее будет идти низами и спустились снова к Кучерле реке. Но не зависимо ни от чего, этот поход был прекрасен! Нам очень понравилось. Спасибо, за рекомендации здесь)
И, кстати, о погоде) Кроме 1 раз дождя в полдня и 1 раз ветра, она была прекрасна для гор! Почти каждый день солнце. Я влюбилась в осенний Алтай!
korzh_yura писал(а) 10 ноя 2021, 19:12:Задам вопрос здесь. Есть 2 недели в начале мая.
Есть брони
1. Москва - Горноалтайск - Москва
2. Москва - Иркутск - Москва
3. Москва - Горноалтайск , Иркутск - Москва
Хотел провести 1 неделю на Алтае, и 1 неделю на Байкале, но оказывается между ГорноАлтайском и Иркутском нет прямых рейсов.
Другие говорят, что на Алтае 2 недели будет что делать, но мы всегда галопам по Европам и судя по этой карте
https://www.google.com/maps/d/u/0/edit? ... sp=sharing
я не вижу, что же делать на Алтае больше недели...
Помогите пожалуйста советом, как лушче поступить. Заранее большое спасибо.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться