Москва-Салоники Aegean 3 сентября
- Домодедово - на регистрации на рейс тщательно проверили ПЦР и PLF
- Салоники - после паспортного контроля стоял наряд полиции, проверяли PLF и спрашивали вакцину. У кого вакцины нет - отправляли на тест тут же в аэропорту. Полицейский здоровый, как шкаф, стоял, загородив проход, ему передавали персонально всех, кто без вакцины, и он каждого направлял на тест. Пройти туда куда хочется, как здесь писали, нельзя. Все кто без вакцины строго следовали на тест.
Тест делают быстро, вызывают по фамилии и сообщают результат. Если отрицательный, то отпускают. Со стороны забора теста сидел другой полицейский и смотрел, чтобы никто не ушел, пока не будет готов его результат.
Я ПЦР показывала на бумаге на англ. и русск. с синими печатями, а PLF показывала в телефоне. Так вот в Салониках роуминга не было, и PLF не открылся, и в загруженных файлах его не нашла, хотя в Домодедово показывала на регистрации. Хорошо что в открылось письмо с PLF, и там был цифровой код. Этот код пробили в компьютере и нашли мои данные, которые я в PLF заполняла
Поэтому не взирая на то, что здесь многие пишут, что ни ПЦР ни PLF не проверяют, советую все документы, необходимые для поездки, иметь с собой в распечатанном виде. В том числе и брони отелей. Если только не хочется сыграть в русскую рулетку.