Рорайма в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рорайма в Венесуэле

Сообщение Angelina » 20 окт 2009, 22:04

Ребята, Рорайма - это удивительное и прекрасное место! Несмотря на трудности, это самое яркое впечатление в поездке. Спальник лучше иметь свой - прокатные уж очень жиденькие, да и в автобусных поездках он пригодиться - кондиционеры морозят. Обязательно непромокаемая одёжка - меня просто спасали непромокаемые болоньевые штаники - поверх обычных. И ботинки трековые - без них я бы себе ного переломала на спуске - под проливным дождём, всё сыпется и плывёт под ногами. кроме этого были ссобой кросовки и сандали - ничего не оказалось лишним - обувь очень тяжело высушить. Берите побольше носков. И ещё - просите гидов ставить лагерь в Сукре - там суше и теплее всего - мы практически не мёрзли. Заказывали через Мигеля - его координаты есть на форуме, а он - соответственно через Мистик тур. Нас было пятеро и я поставила условие Мигелю - найдёшь за 250$ - возьмём у тебя, нет - поедем искать в санта елену. Нашёл, хотя упирался. В результате у нас получилось гораздо дешевле, чем у тех, с кем общались во время путешествия. miangarco@movilnet.blackberry.com - скажите, что вам Анжела сказала о цене - чтоб не отвертелся. Он говорит по-английски. Можно и без гида - с дороги не собъётесь, но важно не только само восхождение - там наверху красиво и надо ходить с гидом - самим не найти наверное. Портера в Пратепуе мы брали за 100 тугриков в день - это если решите, что не хотите сами нести свои личные вещи - спальник, коврик и т.д. до 15 кг - то есть можно одного на двоих. И ещё раз - если вы любите природу и не боитесь трудностей - вам просто необходимо на Рорайму!
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alex_ka » 21 окт 2009, 00:17

Планирую объехать эту гору со стороны Бразилии и Гайаны. На карте вроде бы есть автомобильные дороги, ведущие в Parque National du Monte Roraima (Бразилия) и Orinduiк Falls (Гайана), но в путеводителях (LP, например) нет ни слова о том, как туда добраться по суше/по воде и возможно ли. Самолетом не хочу, пешком не смогу. Кто-нибудь из вас там был? Есть какая-либо информация? И вообще, стоит ли?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение DmitryS » 27 окт 2009, 17:13

Angelina писал(а):Нас было пятеро и я поставила условие Мигелю - найдёшь за 250$

Пэрдон за глупый вопрос, это за тур с человека?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 27 окт 2009, 18:29

Да, именно так 250 гринов. Там вообще-то дают цену в боливарах, но курс всё время скачет и бывает тяжело определиться - сколько-же это стоит на самом деле в данный момент, так что если кто-то решит заказывать заранее - в переговорах лучше привязываться к долару.
Angelina
путешественник

Сообщение Георгий Калмыков » 15 ноя 2009, 02:44

Я месяц назад подвёз до Паратепуя одного парня из Самары. Он сказал ,что он Dennn с форума. Переночевали в домиках бесплатно, я нашёл открытую дверь ,а он окно.Хорошо посидели , уговорили 2 пузыря сухого, индейцы не беспокоили.
В 5 утра ,как рассвело он вышел один по дороге наверх, а я уехал дальше в Санта Елену. Палатки у него не было,но был коврик, плед из самолёта,гамак и второй рюкзак с едой. Что меня позабавило,он купил овсянку чтоб есть её сухой и запивать водой из реки. Потом он мне позвонил и сказал ,что сходил отлично. Так что, это как кому повезёт.
Последний раз редактировалось Георгий Калмыков 21 ноя 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение phenobarbidol_ » 17 ноя 2009, 17:51

Jekkii писал(а): Проводником у нас был Элио. Классный парень!

Мы тоже с Элио ходили. И его братом Марко. Хорошие ребята, но на Нос нас отвести они не осилили.
(А денежки-то за это взяли)
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий » 17 ноя 2009, 18:06

phenobarbidol_ писал(а):Хорошие ребята, но на Нос нас отвести они не осилили

а есть у кого-нибудь gps-трек к "Носу"?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение svby_minsk » 14 янв 2010, 22:18

Георгий Калмыков писал(а):
kate341 писал(а):хм..город санта-елена соответственно, оттуда на рорайму ходят. нас было трое - брали трансфер до паратепуев, гида,палатку и спальники, коврик, кухню переносную.
все вместе на 5 дней вышло около 150 долларов с человека с учетом еды которую купили в магазине с гидом. он нам подсказал что надо брать

Бэкпекер тур - это надёжно. Но далеко не самый дешёвый вариант. В той же Санта Елене много агенств. На той же улице где контора Бэкпекера. А вообще я всем советую,если сразу из России едете на Рорайму, берите всю экипировку сразу.Рюкзак,тельняшка,турботинки.Спальники и палатки, намного приятнее иметь свои, чем с индейскими "мандовошками". И если едете так ,то никакой турагент вообще не нужен.Сходите с автобуса в Сан Франциско де Ураен, и хоть это раннее утро без проблем найдёте транспорт до Паратепуя.Там найдёте гида за 150 бол в день, и носильщиков- индейцев если надо. А вот еду лучше закупить в Сьюдаде Боливар, Каракасе,или Пуэрто Ордасе,короче там где будете садится в ночной автобус. Потому как с едой в Сан Франциско совлем плохо ,а в Паратепуе её вообще нет. Примус и котелок найти в Паратепуе можно, но лучше иметь свои. В Каракасе в Самбиле можно купить весь эквипмент. Удачного восхождения

Через почту пока не удалось договориться на Рорайму. Пишут нету групп в этот день. Я буду один.
1)Имеет смысл обходить конторы в Санта Елене? Группы на Рорайму оттуда идут каждый день?
2)А где в Паратепуя гида искать(не зная испанского)? На улице? Город на столько мал, что все друг друга знают?
svby_minsk
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 73

Сообщение Angelina » 14 янв 2010, 22:43

Паратепуи вообще не город, а село, так что при всём желании заблудиться там не возможно, все "события" развиваются в "центре", возле сортира. А пробовали в Санта Елене с Мистик Туром связаться? Я так думаю, что эти туры кооперируются между собой, чтобы собрать группу.
Angelina
путешественник

Сообщение svby_minsk » 15 янв 2010, 10:53

La Costa писал(а):Мы искали гида в Сан-Франциско, возле трассы просто зашли в продуктовый магазин, знали по-испански слов 10 на двоих. Договорились нормально, сводили до носа корабля. Только для одного будет дорого гида брать - 300 боливар в сутки

300 боливар в сутки это в сумму где то 360 баксов в сумме 6 дней?! Ну фирмы через почту мне предлагали и дороже если бы была группа.

Палатка и спальник у вас были свои? А кто занималься едой?
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 18 янв 2010, 21:35

La Costa писал(а):Мы ещё брали портера за 250 боливар, прокат полатки, доставка до парапетуи, спальники были свои, плюс продукты купили в том же магазине. Вышло 1000$ на двоих за семь дней. Вообще с нами ходилии ещё четверо русских, они покупали тур в Бэкпекере в Санта-Елене, сами покупали продукты, торговались, им вышло по 1200 боливар по-моему на каждого за пять дней, но они шли обычным маршрутом. Вообще надо на месте договариваться, приезжайте в Санта Елену и определяйтесь. Если что в Сан-Франциско на такси можно съездить 100 боливар туда-обратно. Но официально вас на нос корабля никто не поведёт, потому что это территория Бразилии, и у организаторов туров нет на это разрешение. Или с гидом договаривайтесь, который поведет, или берите проводников сами среди индейцев, как мы. Но не все гиды знают дорогу к носу корабля, так как они ходят по туристическим маршрутам. Можете в магазине в Сан-Франциско спросить Труфильо и Нельсон, нормальные чуваки. Вот здесь отчёт Рорайма или к La Proa любой ценой правда не я писал

1000$??? А почему так дорого? А сколько стоили прокат палатки, еда и машина до парапетуи? И может помните сколько там прокат спальника стоил(не хочется с собой тащить)?
(300(гид)+250(портер))* 7 дней=3850 боливар~770 баксов. На что остальные деньги пошли?

Пытаюсь прикинуть какие деньги теряю....
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение svby_minsk » 19 янв 2010, 01:53

La Costa писал(а):А сколько будет стоить жратва на неделю на четверых человек? Как думаете? 200$ - это много?

Так вы и на гида с портером покупали жратву? Прокат палатки стоил баксов 30?
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение ZARX » 23 янв 2010, 02:03

Ребята, подскажите, что надо сказать на "КПП" под Рораймой, чтобы пропустили без гида? Я имею в виду прикинуться шлангом, дескать, да не нужна нам никакая Рорайма, идем мы совсем не туда, а в .... . Отрабатываю запасные варианты, хотя искать собираюсь гида, чтобы пройти на Нос. La Costa говорит, что таковых только два, ну что ж, - будем искать ! ))
ZARX
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 янв 2010, 02:28

ZARX писал(а):Ребята, подскажите, что надо сказать на "КПП" под Рораймой, чтобы пропустили без гида?

Если по пути Вы кого-то обогнали, то сказать, что Ваша группа - позади. Если, наоборот, обогнали Вас, то сказать, что Вы относитесь к недавно прошедшей здесь группе. И то, и другое, конечно, может не прокатить
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ZARX » 23 янв 2010, 02:35

Понял, спасибо. Но Костя говорил, что рядом с Рораймой есть еще одна какая-то точка, куда народ тоже идет и эти конторолеры пропускают в этом случае, но надо тока знать что сказать.
ZARX
участник

Сообщение ZARX » 23 янв 2010, 02:50

Malxaz, я имел в виду не под самой Рораймой, конечно, а именно в Паратепуе, а добираться собираемся на автобусе или на попутке до Сан-Франциско, а там уже искать машину в Паратепуй, если не прав, поправьте, плиз!
ZARX
участник

Сообщение svby_minsk » 27 янв 2010, 00:00

La Costa писал(а):Прокат палатки стоил 100 боливар плюс керосиновая горелка.

А прокат где там? В санта Елене или Сан Франциско?
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение DmitryS » 31 янв 2010, 17:35

svby_minsk писал(а):Пытаюсь прикинуть какие деньги теряю....

По нашей раскладке отвечал в этой ветке: Re: Без мужчин по Венесуэле. Море и горы. Просим совета.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение svby_minsk » 15 фев 2010, 11:33

Может быть кому-небудь понадобиться для ориентира как было у меня:
Договаривлся на 5 дней. Был один. Английский не знают индейцы совсем. Поэтому переговоры шли по методу ручка-словарь-бумага.
Первый попросил что-то за 2400 боливар. Послал.
Со Вторым парнем договорился на 2000 боливар на 5 дней. Еда-200, Транспорт-600, Гид-1000, [Спалиник, палатка]-200.

Про Кукейнот его распросил. Он сказал что стоит гид где-то 700 боливар в день. Ходят минимум на 7 дней. И как я понял только профисионалы, а не обычные. Нужно альпиниской снаряжение.
svby_minsk
полноправный участник

Сообщение Дмитрий » 15 фев 2010, 12:29

svby_minsk писал(а):Гид-1000

координаты остались?
Как вообще обстановка в целом по стране. Напряги и прочие траблы? А то мои женщины начинают тихо очковать, но пока сильно виду не показывают.
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль