Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение ванечка » 06 сен 2021, 11:00

Almusjudex, Только не Убылинка +) там со стороны РФ ,есть "женская смена" так они просто монстры ,особенно к Московским и Ленинградским авто,очень не советую. + Латвийская сторона просит Диагн.Карту и ищет номер рамы =) как то так...
ванечка
новичок

Страны: 13

Сообщение Узварас » 06 сен 2021, 11:28

Lasma, Обращались в посольство, если нет оснований согласно перечня разрешающего въезд Латвию, виза не предоставляется, даже при наличии недвижимости.
Узварас
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 111энни » 06 сен 2021, 12:28

Узварас, если разрешение от пограничников есть,то можно.
111энни
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение VADGUR » 07 сен 2021, 04:43

пушкина писал(а) 05 сен 2021, 00:35:1. Было написано письмо в погранслужбу с просьбой дать разрешение на въезд с указанием причин( никаких слезных, а исключительно чёткие аргументы)- с приложением документальных подтверждений

Добрый день! Если можно, хотя бы в общих чертах про "исключительно четкие аргументы". Уверен, эта информация интересует многих просматривающих этот форум! Заранее благодарен..
VADGUR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Только вперед » 07 сен 2021, 09:47

Есть ли здесь те, кто недавно въезжал в Латвию на машине через Эстонию? Я гр. РФ, основания для выезда - муж гражданин Латвии, едем вместе с ним. Но выпустят ли меня транзитом через Эстонию?
Только вперед
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение пушкина » 07 сен 2021, 10:55

VADGUR писал(а) 07 сен 2021, 04:43:Добрый день! Если можно, хотя бы в общих чертах про "исключительно четкие аргументы". Уверен, эта информация интересует многих просматривающих этот форум! Заранее благодарен..

Друзья мои! У каждого свои ситуации! Я описала свою конкретную ситуацию и получила разрешение от пограничной службы. Мне не хотелось бы в подробностях описывать какие именно аргументы использовала я. Могу лишь пояснить, что свою ситуацию я подтверждала документально.
пушкина
новичок

Сообщение nemra3 » 07 сен 2021, 12:47

Сегодня новые правила написали. https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya
Это значит будут теперь всех подряд пускать с тестом?
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Yalo67 » 07 сен 2021, 12:48

Только вперед писал(а) 07 сен 2021, 09:47:Есть ли здесь те, кто недавно въезжал в Латвию на машине через Эстонию? Я гр. РФ, основания для выезда - муж гражданин Латвии, едем вместе с ним. Но выпустят ли меня транзитом через Эстонию?

Мы въехали на машине через Эстонию.
Выпустят. Вы следуете к мужу гражданину Латвии.
Главное, чтобы у Вас с собой было свидетельство о браке и виза шенгенская для въезда в Эстонию.
И формы для Латвии онлайн заполнить не забудьте (covidpass). Для транзита через Эстонию вам дадут заполнить форму на границе в бумажном виде.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VADGUR » 07 сен 2021, 13:06

nemra3 писал(а) 07 сен 2021, 12:47:Это значит будут теперь всех подряд пускать с тестом?

Поясните, почему вы считаете что теперь "будут пускать всех подряд"?
Прочитав новые правила, пока не увидел, но в Латвию очень надо, а есть только Шенген...
VADGUR
новичок

Страны: 14

Сообщение Только вперед » 07 сен 2021, 13:31

Интересно, как в Латвии сейчас относятся к машинам с эстонскими номерами? Проверяют ли у них ковидпасс, ПЦР-тесты? Нам в Латвию нужно заехать на несколько часов только, в город недалеко от эстонской границы, и сразу выедем обратно в Эстонию (у нас Спутник, его там признают). Собираюсь в ковидпассе указать транзит 12 часов, чтобы не попадать под карантин, если остановят и придерутся, что в Эстонии недостаточно дней были.
Только вперед
участник

Сообщение Ladybird2021 » 07 сен 2021, 17:16

111энни,
Пограничникам нужно отправлять копию визы.и Получается замкнутый круг: Консульство (которое не дает сейчас визу по недвижимости. И погран служба (которая отвечает, когда получит все копии твоих документов. Визу действующую, разве не нужно им прикладывать?)
Ladybird2021
новичок

Сообщение 111энни » 07 сен 2021, 20:11

Ladybird2021, не знаю,я копию не отправляла,визы на тот момент у меня не было,отправила первую страницу паспорта.К заявлению сразу прилагаются все необходимые и подтверждающие документы.Ни у меня,ни у подруги проблем не было.Вы отправили только одно заявление,без документов обосновывающих необходимость поездки??
111энни
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение avp6164 » 08 сен 2021, 14:18

Друзья, всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста, может кто знает контакт (mail) таможенный пост МАПП Бурачки РФ, нужно срочно вопрос задать.
Или может кто знает, выпустят ли из России на машине транзитом в Австрию, гражданку РФ с нотвизой (одноразовое разрешение на въезд в Австрию) карта ВНЖ находится на продлении.
Спасибо!
avp6164
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mikhail59 » 09 сен 2021, 20:20

ванечка писал(а) 06 сен 2021, 11:00:просит Диагн.К

Латыши диагност.карту смотрели всегда (на не новых машинах, понятно что на старье её в Москве сейчас никто не спрашивает...), не взирая на место погран.перехода, номер рамы бывает спрашивают у внедорожников.
Последний раз редактировалось mikhail59 11 сен 2021, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
mikhail59
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение glebstep » 10 сен 2021, 03:31

Все привет!
Я - гражданин РФ. Имею латышский шенген. Сейчас нахожусь в Италии (влетел через Грецию по обычной тур визе), далее буду в Венгрии, оттуда надо будет возвращаться в РФ. Наиболее бюджетный вариант сейчас - рейс Вена - Рига, дальше автобусами в РФ. Но у меня недвижка в Латвии (Лиепае), хотел бы на несколько дней заехать и проведать квартиру.

Вопрос - есть ли хоть какие-то досмотры в аэропорту Риги при влете из страны шенгенского соглашения? Или достаточно, что у меня будет плф и виза при посадке? Заранее спасибо!
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Только вперед » 10 сен 2021, 10:48

Ребята, если ехать в Латвию на своей машине, и в ковидпасе указать самоизоляцию, можно ли уехать на машине из Латвии, не дожидаясь окончания самоизоляции? Как поставить в известность латышей?
Только вперед
участник

Сообщение rutger77 » 11 сен 2021, 20:26

Добрый день! Не будет ли проблем у гражданина РФ с ПМЖ в Латвии с возвращением в Латвию после поездки в РФ к близкому родственнику на автобусе? Понимаю, что Россия впустит к себе без проблем, а вот сомневаюсь, что Латвия выпустит и потом обратно впустит тем же наземным путем. Нужно ли у латышей запрашивать разрешение на выезд в РФ, а потом еще и на въезд домой? Родственников в Латвии больше нет, то есть, человек возвращается просто домой к себе, а не к семье. Поделитесь информацией, пожалуйста. Тревожусь отправлять пожилого человека в такую авантюру, не подкрепившись информацией.
rutger77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение пушкина » 11 сен 2021, 20:32

Только вперед, теоретически, придти в полицию и поставить их в известность! Но это теоретически
пушкина
новичок

Сообщение Ртутный столб » 12 сен 2021, 03:30

Друзья, правильно ли я понимаю, что по новым правилам (ссылка на несколько постов выше) уже не получится въехать в Латвию из Беларуси транзитом в Эстонию? Паспорт РФ с эстонской шенгенской визой С. Планировался въезд через Урбаны/Силене с последующим вылетом или выездом на автобусе из Риги в Таллин.
Ртутный столб
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение vit11 » 12 сен 2021, 10:10

Добрый день! Подскажите пжл, у жены и взрослого сына второе гражданство Литвы. Родители жены живут в Латвии (не граждане). Необходимо жене и сыну на машине дня на 3-4 съездить к родителям в Латвию. Вопрос: пустят ли(при наличии теста) и как быть с самоизоляцией на 10 суток (если уехать раньше)? Или заявить, что едут транзитом в Литву? Спасибо
vit11
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль