Помогите оценить маршрут по Восточной Европе. (объединённая тема)

Авиа, наземный, водный транспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше, такси аэропорт Варшава

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут Вена-Чехия-Венгрия. Прошу совета.

Сообщение AlexKid » 15 ноя 2009, 16:33

Собственно, есть свободная неделя. Махнуть из Вены на машине по окрестностям. Предварительный маршрут уже составил.

Из Вены:
- Чешский Крумлов (с ночевкой)
- Карловы Вары через Плзень (с ночевкой)
- Прага (две ночи)
- Будапешт через Брно (три ночи)

Вопроса пока два:

- Стоит ли ночевать в Карловых Варах? Или, быстро осмотрев его, все-таки махнуть в Прагу, благо ехать полтора часа.
- Может как-нибудь изменить маршрут? С учетом более интересных мест.
- Ну и, разумеется, буду рад любому совету по гостиницам в этих городах. Главный критерий - центр города, чтобы выйти и сразу оказаться в центре. В Крумлове, например, я выбрал отель Grand - исключительно из-за центрального месторасположения.
А вот в Будапеште я пока не могу понять, где центр.

Благодарю за возможные советы.
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Re: Маршрут Вена-Чехия-Венгрия. Прошу совета.

Сообщение Leon.Dmitry » 15 ноя 2009, 17:44

наверное нет смысла ночевать в Карловых Варах. просто погуляйте по городу, зайдите в ресторан "Пушкин" и езжайте в Прагу.
там рекомендую отель Novotel- расположен в центре города, рядом станция метро, до Вацлавской площади пешком минут 5 + на этой же улице отличнейший бар с разнообразным вкусным пивом
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Kotovod » 15 ноя 2009, 17:54

Полностью поддерживаю на счет не нужной ночевки в Карловых Варах, лучше потратить это время на Крумлов или Прагу. А на счет центральной гостиницы в Крумлове - там везде центр На наш вкус было интересней остановиться в пансионе на берегу, благо выбор большой
Kotovod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение subtle » 15 ноя 2009, 18:01

И в Праге, и в Будапеште отели сети Мэрриот удачно расположены - когда в них останавливался, то очень понравилось. В Будапеште, рядом с Мэр -риот, есть даже получше отели - "Фо Сизонс" и "Интерконтиненталь" - нравится мне этот район вдоль реки (со стороны Пешта с видом на Буду).
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение AlexKid » 15 ноя 2009, 18:49

Leon.Dmitry писал(а):наверное нет смысла ночевать в Карловых Варах. просто погуляйте по городу, зайдите в ресторан "Пушкин"

А что за ресторан? Как его найти?

на этой же улице отличнейший бар с разнообразным вкусным пивом

Название не помните?
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Kotovod писал(а):Полностью поддерживаю на счет не нужной ночевки в Карловых Варах, лучше потратить это время на Крумлов или Прагу.

Так на Крумлов или Прагу? Крумлов - город маленький, но все кто в нем был, судя по отзывам в восторге. Но обойти то его можно за пару часов.

На наш вкус было интересней остановиться в пансионе на берегу, благо выбор большой

Название не подскажите?
Спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
subtle писал(а): нравится мне этот район вдоль реки (со стороны Пешта с видом на Буду).

Вопрос, канеш, глупый, но где Пешт, а где Буда?
Пешт справа, если на гуглмап глядеть?
AlexKid
участник

Сообщение Leon.Dmitry » 15 ноя 2009, 19:02

Пушкин отель-ресторан http://www.hotelromance.cz/en/hrest.html
пивоварня Пивоварский Дом http://www.gastroinfo.cz/pivodum/ там очень классная атмосфера, иногда приходится ждать некоторое время посадки за столик. пиво делается прямо там же, можно видеть стадии его приготовления через стекло. обязательно попробуйте резаное пиво- смесь темного и светлого- его приносят в огромной емкости, но оно разливается на ура. + еще должно быть пиво со вкусом пшеницы, крапивы, вишни и еще несколько.
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Отчеты: 2

Сообщение wufei » 15 ноя 2009, 19:08

AlexKid писал(а):
На наш вкус было интересней остановиться в пансионе на берегу, благо выбор большой

Название не подскажите?
Спасибо.

Тыкайте на карте по пансионам (отелям) и выбирайте по душе:
http://www.mapy.cz/#mm=ZRP@sa=s@st=s@ss ... 12736@z=16
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение AlexKid » 15 ноя 2009, 19:40

Еще вопрос.
Стоит ли посещать Кутна-Гору и Карлштейн?
AlexKid
участник

Сообщение Kotovod » 15 ноя 2009, 19:50

Kotovod писал(а):Полностью поддерживаю на счет не нужной ночевки в Карловых Варах, лучше потратить это время на Крумлов или Прагу.

<<Так на Крумлов или Прагу? Крумлов - город маленький, но все кто в нем был, судя по отзывам в восторге. Но обойти то его можно за пару часов.>>

Летом, там можно провести 2...а может и 3 дня:) Для зимы будет достаточно одного дня с ночевкой, а остальное время потратить на Прагу.
Kotovod
новичок

Сообщение Арт » 16 ноя 2009, 00:35

Уважаемый AlexKid! А почему у Вас такое желание из Австрии уехать, там уже все осмотрено или вы хотите за раз как можно больше впечатлений получить? В Австрии тоже можно покататься: долина Вахау, Зальцбург, Зальцкамергут, озера и пр.
AlexKid Стоит ли посещать Кутна-Гору и Карлштейн

На мой взгляд если в ущерб Будапешту или Праге или Крумлову то не стоит, посетить можно только если проездом, для отдельной поездки цель не маштабна, хотя собор Св. Варвары в Кутной Горе и симпатичен. Я считаю что если в Праге не были, то посетить надо однозначно и Будапешт тоже не плох, а Крумлов можно посетить по дороге из Вены в Прагу, он от австрийской граници не так уж далеко, город очень симпатичный и средневековый, но действительно небольшой, Вы вполне им насладитесь за 3-4 часа и двинитесь в Прагу. Пилзень и Карловы Вары я бы опустил и не стал тратить на них время, если конечно же у Вас нет сугубо пивных или медицинских целей в этих городах. На мой взгляд, маршрут Вена - Крумлов - Прага - Будапешт, в Вашем случае наиболее оптимален и реалистичен, не зацыкливайтесь на второстепенных, хоть и интересных достопримечательностях, Вы весьма лимитированы по времени, это бы успеть посмотреть.
AlexKid А вот в Будапеште я пока не могу понять, где центр

Будапешт появился из слияния трех городо Буды, Пешта и Опешта. Центр в городе действительно достаточно размыт, но для себя Вы можете четко ориентироваться на Буду, где расположен Будайский холм с королевским дворцом и примыкающие к этому место на определенном расстоянии по обе стороны набережные Дуная. Район улиц Андраши, площади Героев тоже центр с определенными историческими вкраплениями, но я бы рассматривал его именно с позиции престижного района близкого к центру, так как повторюсь, центром считаю Будайский холм и окрестности, а также примыкающие к нему набережные.
Арт
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение AlexKid » 16 ноя 2009, 23:28

Apt
Спасибо!

В Вене, и в Австрии, я бываю по несколько раз в году, так что, думаю, там все уже отсмотрено. Хотя о Вахау не слышал. Что это?
AlexKid
участник

Сообщение Арт » 16 ноя 2009, 23:58

Возможно Вы слышали название долины Вахау, в каком-нибудь альтернативном варианте, т.к. место с туристической точки зрения известное. Расположено в 75 км. к западу от Вены, 30 км участок долины где протекает Дунай. Представляет собой симпатичный синтез холмистой местности с виноградниками, рекой, вкраплениями небольших исторических городков, полуразрушеных крепостей и барочных монастырей. Если будет время, однозначно можно прокатиться по реке, сейчас уже не скажу точных координатов, но из Венских турагенств попасть туда не сложно, можно в сезон и по реке против течения поднятся на туристических плавсредствах, можно на арендованой машине, но в самой долине все равно надо на воду спускаться, с нее виды лучше. Вобщем, удачной Вам поездки и реализации намеченых планов!
Арт
путешественник

Сообщение Лёна » 17 ноя 2009, 01:03

Арт писал(а):Будапешт появился из слияния трех городо Буды, Пешта и Опешта.

Об Опеште впервые слышу. А вот Обуда на самом деле тот третий город, который слился вместе с Будой и Пештом в Будапешт.

Но центра в Будапеште как таковых два - Старый город в районе Будайской крепости и район Бельварош в Пеште (от Вёрёшмарти до рынка). Мы жили в районе Синагоги в Пеште пешеходная доступность до всех достопримечательностей плюс хорошее транспортное сообщение с районом Геллерт, Будой и Визиварошем.

А какие приоритеты в Чехии - пиво или замки, природные красоты? Исходя из ваших интересов можно будет что-то советовать.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Лёна » 17 ноя 2009, 02:08

По отелям могу порекомендовать В Чешском Крумлове - http://www.olsakovsky.cz/ceny.html с видом на замок на центральном пятачке, в Праге - http://www.euroagentur.com/ru/ea-hotel-jeleni-dvur Шара, плз рядом с Пражским Градом, рядом стоянка для авто (в Праге это проблема), в Будапеште - http://www.kingshotel.hu/ 60 евро дабл в центре Пешта, он стоит своих денег.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Арт » 17 ноя 2009, 23:15

Лёна Об Опеште впервые слышу

Прошу прощения за неточность, когда писал поздно было.
Арт
путешественник

Сообщение Luara » 19 ноя 2009, 00:47

AlexKid писал(а):А вот в Будапеште я пока не могу понять, где центр.

Если хотите, чтобы все было в шаговой доступности - ориентируйтесь на пересечение трех линий метро. Это и есть пуп земли, хотя Буда считается престижнее
Luara
новичок

Сообщение Johncz » 03 дек 2009, 19:35

Около Карловых Вар можно посетить замок Локет. Недалеко и достаточно интересно.
Карлштейн красив снаружи, но интерьерами он вас не обрадует.
Кутна Гора- костница. Впечатляет, но не всем нравится.
Около Крумлова обязательно надо посмотреть замок Глубока над Влтавоу. один из красивейших замков в Чехии.
В Брно особых достопримечательностей нет, можете его и мимо проехать.
Johncz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение subtle » 03 дек 2009, 20:43

[quote="Johncz"Около Крумлова обязательно надо посмотреть замок Глубока над Влтавоу. один из красивейших замков в Чехии.[/quote]

Касательно замка Глубока-над-Влтавою - согласен полностью. Я там даже на пару дней останавливался в отеле в ста метрах от замка (стилизованном под замок ) - очень впечатлился замком.

to AlexKid:
К сожалению, поздно увидел Ваш вопрос про Буду/Пешт. Наверное, он потерял акуальность . Если нет - Пешт - к востоку от Дуная, т.е.справа ....
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Kikki » 04 дек 2009, 13:22

Лёна писал(а):По отелям могу порекомендовать В Чешском Крумлове - http://www.olsakovsky.cz/ceny.html с видом на замок на центральном пятачке.
Мы вот тоже планируем ночь в Крумлове, скажите у них стоянка есть?
Может, кто знает, если просто без ночёвки в Курмлове погулять, где машину лучше бросить?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Johncz » 04 дек 2009, 14:37

В Крумлове паркинги располагаются вдоль стены старого города.
Также можно проехать к пивоваренному заводу и оставить машину там. Это вообще почти в центре.
Johncz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумТранспорт в Польше, аренда автомобиля в Польше

Включить мобильный стиль