Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение arinab123 » 13 сен 2021, 11:04

Всем привет! Хотела бы уточнить кое-какие моменты по поводу оформления визы партнера и перелета в Германию.
Мы с партнером из Германии встречаемся примерно 2,5 года, познакомились в Германии, были вместе в России 7 месяцев до пандемии, потом ему пришлось уехать. После этого виделись 2 раза в Турции, в мае он снова приехал в Россию по рабочей визе до октября. Я в данный момент подаю на визу, чтобы полететь туда вместе. Доказательств отношений предостаточно, но меня смутила информация про "совместное домохозяйство". Не совсем понятно, что именно подразумевается под "совместным домохозяйством" и какие документы могут это подтвердить? Также интересно, нужно ли это предоставлять при подаче на визу, или это необходимо только при перелете? Требуют ли это еще где-то, кроме Нордвинд? Заранее спасибо!
arinab123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 13 сен 2021, 11:49

arinab123 писал(а) 13 сен 2021, 11:04:Также интересно, нужно ли это предоставлять при подаче на визу, или это необходимо только при перелете?

Нигде этого не нужно предоставлять. При подаче на визу стандартный пакет как и ранее был, если конечно у вас есть совместная квартира в аренде, счета или чеки на покупки например мебели и тд - замечательно, прикладывайте на визу, при перелете ничего не нужно было 3 недели назад, хотя это прописано и в других авиакомпаниях.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение korsika81 » 13 сен 2021, 12:39

Подскажите, ездила к партнёру в марте, в декларации стоит 1.03 и сейчас еду, нужно ли менять дату в приглашении и декларации?
korsika81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kr1s » 13 сен 2021, 12:46

korsika81 писал(а) 13 сен 2021, 12:39:в декларации стоит 1.03 и сейчас еду, нужно ли менять дату в приглашении и декларации

https://www.auswaertiges-amt.de/de/serv ... ung/606492
Думаю, что 6 месяцев применимо к приглашению в общем.
kr1s
полноправный участник

Сообщение korsika81 » 13 сен 2021, 12:47

А в декларации вы меняете даты?
korsika81
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kr1s » 13 сен 2021, 12:49

korsika81 писал(а) 13 сен 2021, 12:47:А в декларации вы меняете даты

Я влетала в Германию в марте, после в августе. Verpflichtungserklärung и декларация были новыми.
kr1s
полноправный участник

Сообщение MariAndersen » 13 сен 2021, 13:16

Въехала в субботу в Дюссельдорф Аэрофлотом,Сегодня дозвонились в здравоохранение и сказали что мы им на почту скинули мою российскую вакцинацию (ну мало ли). Но нет -ответила что надо карантин досидеть. Вот на пятый день иду шнэль-тест с утра сдавать,загружаю им на почту и гуляю .
MariAndersen
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Jeromk » 13 сен 2021, 22:56

Подскажите, пожалуйста, планирую приехать к МЧ в Берлин, и в этот же день полететь во Францию. Т.к. виза только полученная немецкая, решили по правилам ее открыть. Я правильно понимаю, что мне нигде регистрироваться не нужно,т.к. это транзит и смотреть только на французские правила въезда? Был ли у кого то такой опыт в последнее время, когда прилетали в Германию и ехали куда то отдыхать.
Jeromk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение kr1s » 14 сен 2021, 07:20

kr1s
полноправный участник

Сообщение Jeromk » 14 сен 2021, 10:03

kr1s, да, спасибо. Я, наверное, не правильно сформулировала вопрос. Как я понимаю, транзит через Германию в третью страну Шенгена возможен , если у меня есть основания для въезда в эту страну. А у меня немецкая шенгенская виза С, и въезд в Германию на основании незарегестрированных отношений. Могу ли я с этим пакетом документов отправиться во Францию?
Jeromk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение sergeyf73 » 14 сен 2021, 14:19

Jeromk писал(а) 14 сен 2021, 10:03:А у меня немецкая шенгенская виза С, и въезд в Германию на основании незарегестрированных отношений. Могу ли я с этим пакетом документов отправиться во Францию?

Можете. Только не надо говорить при въезде в Германию, что вы собираетесь во Францию. Цель вашего визита - встреча с незарегистрированным партнером. А куда уж вы там дальше собрались ехать - это ваше дело.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение arinab123 » 14 сен 2021, 21:31

Всем привет! Еще один вопрос возник - кто подавал на визу в визовом центре Спб, требуются ли при подаче нотариальные переводы на немецкий документов/справок на русском, или можно все же прямо на русском их сдавать?
arinab123
новичок

Сообщение kr1s » 15 сен 2021, 23:20

arinab123 писал(а) 14 сен 2021, 21:31:требуются ли при подаче нотариальные переводы на немецкий документов/справок на русском

Каких справок? На визу, на тип С ничего переводить не надо.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Bodhi Lisa » 17 сен 2021, 21:45

Подскажите а справка из банка и справка с места работы обязательна для данной визы?
Bodhi Lisa
новичок

Сообщение kr1s » 17 сен 2021, 21:56

Bodhi Lisa писал(а) 17 сен 2021, 21:45:справка из банка

Если у вас официальное приглашение, то можно подать без справки попробовать, так как у вас финансовое обеспечение, либо же оформить спонсорство - мама, папа, родственники. Иного варианта нет.
Bodhi Lisa писал(а) 17 сен 2021, 21:45:с места работы

Вы должны тогда предоставить иные доказательства для возврата на родину - недвижимость, дети.
Но как то странно, будь я консулом, задумалась бы над таким пакетом. Советую вам все таки справку сделать с движением за 3 месяца или спонсорство.
kr1s
полноправный участник

Сообщение algrown » 18 сен 2021, 18:39

Сегодня летела Nordwind Москва - Берлин, так как была только с ручной кладью на стойку регистрации даже не подходила, спокойно все прошла, на посадке спросили только тест и регистрацию, спокойно пустили
В Берлине так же не было никаких проблем, даже никакие документы не спрашивали в этот раз, спросили на сколько дней и где буду жить
Ни теста, ни декларацию, вообще ничего не спрашивали
algrown
новичок

Сообщение kateplus » 20 сен 2021, 11:43

Всем доброго времени суток. Такой вопрос назрел, если есть приглашение и полное финансовое поручительство от незарегистрированного партнера, насколько реально получить визы и взять с собой несовершеннолетнего ребенка от предыдущего брака, если ребенок так же будет вписан в официальное приглашение. Может кто здесь сталкивался с подобным? Спасибо.
kateplus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Djdjdjnf » 20 сен 2021, 12:27

Подскажите пожалуйста кто подавал на данную визу.

Предоставляли ли вы справки из банка и с места работы?
Документы на недвижимость? ( заверяли и переводили или просто копия документа на русском)

Если все расходы по пребыванию и проживанию берет на себя партнёр это же будет указано в заявлении?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение sergeyf73 » 20 сен 2021, 12:49

Djdjdjnf писал(а) 20 сен 2021, 12:27:Предоставляли ли вы справки из банка и с места работы?

Четырмя постами выше отвечали ровно на тот же вопрос.
Djdjdjnf писал(а) 20 сен 2021, 12:27:Если все расходы по пребыванию и проживанию берет на себя партнёр это же будет указано в заявлении?

Это указывается в официальном приглашении.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение shado » 20 сен 2021, 13:00

kateplus,
Пробуйте. Решать будет немецкое посольство в Москве. Если ребенку визу дадут, то и в Германию пустят. По правилам на детей исключения въезда в связи с отношениями не распространяются, но консул может принять решение исходя из гуманистических соображений, если вы объясните что ребенка оставить не с кем. Это в его праве.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Jullkarnes » 20 сен 2021, 16:20

Всем привет!
Собираюсь переоформлять визу,
В Германию за этот год летала 3 раза по причине отношений,
Позвонила в визаметрик и мне сказали, что оригинал приглашения и «декларации отношений» не нужен,
Кто-то со сканами подавался или все ориги заказывали почтой?
Jullkarnes
участник

Сообщение kr1s » 21 сен 2021, 10:23

Jullkarnes писал(а) 20 сен 2021, 16:20:что оригинал приглашения и «декларации отношений» не нужен

Если вы ходите подаваться со сканом, то скан должен быть очень хорошего качества. Но сколько раз я подавалась, со сканом мне вернули (не знаю, совпадение?), поэтому у меня были оригиналы по почте. Со сканом можно подаваться, главное чтоб все было хорошо отсканировано. Но это не значит что оригиналы "не нужны".
Последний раз редактировалось kr1s 21 сен 2021, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Mikanchik » 21 сен 2021, 12:03

Jullkarnes писал(а) 20 сен 2021, 16:20:Всем привет!
Собираюсь переоформлять визу,
В Германию за этот год летала 3 раза по причине отношений,
Позвонила в визаметрик и мне сказали, что оригинал приглашения и «декларации отношений» не нужен,
Кто-то со сканами подавался или все ориги заказывали почтой?

Добрый день! Я оформляла визу по причине отношений с резидентом Германии осенью прошлого года.
Никаких оригиналов не было - только сканы и фото. Более того - приглашение от молодого человека было написано от руки на обычном листе. Всё приняли без проблем!

Успеха Вам :)
Mikanchik
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 19:54

Подскажите пожалуйста, если кто предоставлял справку с места работы. Вы прикладывали документ, который подтверждает что на время поездки к вам отпуск и вы сохраняете работу ?

Или про это не спрашивали вообще?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение kr1s » 21 сен 2021, 21:51

Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 19:54:Вы прикладывали документ, который подтверждает что на время поездки к вам отпуск и вы сохраняете работу ?

Да
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 19:54:Или про это не спрашивали вообще

Могут спросить, что будет с вашей работой если вы уедете, вдруг вам не дали отпуск и вас уволят. Это может послужить поводом для раздумий, лучше укажите. Когда я такую справку прикладывала мне звонили из посольства и спрашивали точно ли у меня будет рабочее место когда я вернусь в РФ, так же по справке спросили с какого по какое у вас указан отпуск.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 22:03

Спасибо за ответ!

Я просто не в курсе на какой срок обычно запрашивают такую визу.
Я думала она не под даты отпуска, а например месяц или два или три. А потом уже можно решить с билетом ( вы сразу бронировали , показывали это при сдаче визы?) или вообще несколько раз поехать.

И ещё такой вопрос, а в приглашении или в другом документе, вы указывали, что приглашающая сторона несёт все расходы ?

Я просто где-то читала на сайте посольства , но это относилось к визе по приглашению для родственников там в списке документов было: справка счета или книжка сберегательная, в том случае если в приглашении не указано что расходы несёте не вы.

Также справка с работы, для студентов с Универа, для пенсионеров с пенс фонда.

И последний пункт был как вариант доказать связи с Россией: несовершеннолетние дети, супруги, недвижимость , машина .
Djdjdjnf
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 22:08

kr1s, подскажите пожалуйста а что конкретно вы прикладывали ?
Справа с места работы с указанием должности и оклада с подписью руководителя и печатью ?
И плюсом конкретный документ, где написано про отпуск ?

Или просто справку, что вы работаете, а из посольства позвонили и спросили будет ли у вас отпуск или вас могут уволить ?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение kr1s » 21 сен 2021, 22:45

Djdjdjnf писал(а):Я думала она не под даты отпуска, а например месяц или два или три

Вы срок то указать какой хотите в анкете? Сразу 3 месяца? Тогда точно вас спросят, куда вы так надолго запрашиваете если у вас работа. Не стоит такой срок запрашивать
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:03:в приглашении или в другом документе, вы указывали, что приглашающая сторона несёт все расходы

У меня все разы было официальное приглашение. Оно с покрытием, это официальный документ. Когда было рукописное приглашение, мне вернули документы.
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:03: А потом уже можно решить с билетом ( вы сразу бронировали , показывали это при сдаче визы?)

Сейчас при подаче на визу к партнеру не является обязательным наличие билета.
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:03:справка счета или книжка сберегательная, в том случае если в приглашении не указано что расходы несёте не вы.

На выбор у вас несколько вариантов предложено: справка с банка с движением 3 мес и приличным остатком, спонсирование близким родственником, сберкнижка с остатком, Verpflichtungserklärung. Приглашение, даже если вам там напишут от руки что расходы понесут, не будет никакой гарантией. Справка вам все равно будет нужна о своем остатке. Если остатка никакого у вас нет, тогда только остальные варианты - официальное приглашение, либо спонсирование. Почитайте еще раз внимательно https://www.visametric.com/storage/imag ... 4_2021.pdf Ах да, дописка. Молодой человек не может быть спонсором. Только через приглашение официальное такое оформляется, называется финансовое обеспечение.
Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 22:08:И плюсом конкретный документ, где написано про отпуск ?

Не плюсом. А далее в справке что я работаю в данной орагнизации, должность, с такого то числа трудоустроена и по настоящее время, мой оклад, следующий абзац с такого то числа предоставляется оплачиваемый отпуск с сохр раб места. Приблизительно.
kr1s
полноправный участник

Сообщение Djdjdjnf » 21 сен 2021, 23:44

kr1s, благодарю за разъяснение!)

Я планировала оформить официальное приглашение, именно поэтому и возник в голове вопрос, а стоит ли тогда им справку с работы показывать.

А по поводу срока на который запрашивать не знаю, в планах было не на 3. Хотя бы на месяц, не только на ограниченый срок отпуска.
Djdjdjnf
новичок

Сообщение kr1s » 22 сен 2021, 00:10

Djdjdjnf писал(а) 21 сен 2021, 23:44:Хотя бы на месяц, не только на ограниченый срок отпуска

В предполагаемых датах въезда и выезда укажите желаемый срок визы, например полгода (на ваш вкус, ставьте хоть 3 мес, хоть год), многократный въезд. До полугода желаемый срок - даты ставятся любые. Если запрашивается виза от полугода до года (т.е.7, 8,9,10,11 месяцев) – даты необходимо округлить до 6 месяцев минус 1 день. А вот в предполагаемых днях пребывания указывайте ваш отпуск. Указывайте количество дней, которое Вы фактически собираетесь провести в Шенгенских странах. То есть предполагаемые даты это то, сколько годна виза. Вы можете указать, что хотите годовую визу, посольство само примет решение. В днях пребывания ставиться столько, сколько дней будет ваша поездка, отпуск, на сколько дней у вас страховка. Это все необходимо друг с другом связать. Но само собой вы можете указать хоть 90 (это максимум), только могут быть вопросы. Вы на них должны будете ответить без запинки) Как вы ответите если отпуск например у вас неделя, а дни пребывания указываете 60 дней? Вам решать.
kr1s
полноправный участник

Сообщение nberry » 22 сен 2021, 18:06

Всем привет! 1 сентября отказали в визе для встречи с партнером, запросила слишком длительный срок. Отказ был по причине "Цель поездки не была убедительна" Поездка запланированная вами, не может быть выполнена, так как въезд в Германию для цели вашей поездки, которую вы запрашиваете невозможен. Сейчас подала документы еще раз на 2 недели.
nberry
новичок

Сообщение Djdjdjnf » 22 сен 2021, 18:11

nberry, а на какой срок вы изначально запросили ? Что была за цель?

Подскажите пожалуйста, а у вас было офиц приглашение ? Какие ещё документы сдавали ?
Djdjdjnf
новичок

Сообщение julliamny » 22 сен 2021, 18:25

Летала в Берлин с греческой туристической визой двое выходных подряд! Все прошло спокойно. В Москве перед посадкой в самолет только удивились, почему лечу с греческой визой. Я пояснила, что она шенгенская, все ок.
В Берлине первый раз вообще ничего не спрашивали, второй раз спросили цель поездки. Ответила "посещение партнера". Никакие документы кроме паспорта и теста не смотрели.
julliamny
новичок

Сообщение nberry » 22 сен 2021, 22:51

Djdjdjnf, Из документов, ВНЖ молодого человека, паспорт, мой паспорт, приглашение неофициальное, декларация на отношения, совместные фотографии, выписка из банка на сумму 400.000 рублей (подавала на 90 дней пребывания), декларация на отношения, страховка на 90 дней, билеты, брони отелей (два раза виделись за последние пол года в Москве и в Черногории), контракт рабочий молодого человека, вроде бы все! Точно не знаю какой конкретно пакет документов подавался, так как живу не в Москве и делала через ВЦ. Все таки полагаю, что подала на слишком длительный срок, поэтому был отказ.

Сейчас собрала тот же пакет документов, но на две недели пребывания, изменили приглашение немного, молодой человек написал историю знакомства, также я написала историю нашего знакомства, плюс новая страховка на две недели, справка с работы с указанием отпуска и гарантии, что мне сохранят работу. Также подаю через ВЦ. Почему-то думаем, что будет отказ, тогда будем подавать на аппеляцию. На этой неделе документы уже будут на рассмотрении, отпишусь сразу же. В прошлый раз отказ пришёл буквально за пару дней.
nberry
новичок

Сообщение arinab123 » 23 сен 2021, 11:23

Добрый день! В связи с тем, что писали выше, хотела поделиться, что тоже подавала на 90 дней пребывания по совету консультанта из визаметрик. Получила визу мульти на 2 года, и это мой первый немецкий шенген. Также в моей справке с работы не были указаны даты отпуска.
arinab123
новичок

Сообщение Jullkarnes » 23 сен 2021, 11:30

arinab123, а можно ли у вас узнать,
Фотографии/переписки и это все прочее тоже подавали?
Я просто 11ого октября на подачу записалась, теперь вся в подготовке документов и очень переживаю.
Вообще, если вам не трудно, то напишите, какие документы подавали.
Я планирую сейчас чисто но ноябрьские праздники лететь, выкупить сразу билеты и приложить их тоже, всего на 4 дня, но запрашивать мультивизу, ибо потом ещё и в декабре полечу, думаю, что нужно будет в сопроводительном письме написать им для чего мне мультик нужен
Jullkarnes
участник

Сообщение arinab123 » 23 сен 2021, 11:46

Jullkarnes, да, прикладывала фотографии, пару скриншотов с переписками, всякие авиабилеты, брони номеров, штампы, российские визы моего мч и тд. Из документов - декларация, неофициальное приглашение (в нем как раз были прописаны даты предполагаемой первой поездки), паспорт мч, справки с работы (обычная и о доходах), выписка из банка за 3 месяца, выписка о наличии в собственности недвижимости в РФ, страховка (моя была на 45 дней). Ну и свой старый загран приложила, в нем был предыдущий финский шенген. Вроде все, самый стандартный набор)
arinab123
новичок

Сообщение nberry » 23 сен 2021, 12:12

arinab123, Я думаю здесь как повезёт, от настроения консула тоже зависит и других каких-то необъяснимых мне причин, к сожалению, уже не узнаю, кто-то говорит потому что конец месяца был и у них тоже есть свой регламент по количеству отказов, кто-то говорит, что могли заподозрить в миграции, возможно ВЦ облажался. Буду подавать до тех пор пока не дадут, вариантов других нет)
nberry
новичок

Сообщение kr1s » 23 сен 2021, 12:41

nberry писал(а) 23 сен 2021, 12:12:Буду подавать до тех пор пока не дадут, вариантов других нет)

После 2-3 отказов ваш пакет даже смотреть не будут, будет сразу отказ. А потом и приостановка на подачу. Не советую заниматься таким, на авось, сегодня повезет. Потом визы других шенгенских стран вы вообще не получите. Резоннее выяснять причину через апелляцию.
kr1s
полноправный участник

Сообщение nberry » 23 сен 2021, 16:08

Спасибо за совет, так и поступим! Просто уже все нервы оставила с этой визой)
nberry
новичок

Сообщение Jullkarnes » 24 сен 2021, 11:46

Сейчас мне есть ещё вариант продлить испанскую визу, которая была на 3 года и заканчивается 27ого сентября, но как отреагируют немцы на пограничном контроле, что вместо Свежей немецкой,я решила поставить испанку и первый въезд - Германия по причине отношений?
Типо да, была за этот год уже в Германии 3 раза, но все же..
Так и сказать, что испанцы сделали «продление» визы?
Ибо с немецкой визой все же стремно схватить отказ..
Кто-то еще врывался в Германию на прямую по неоткатонной визе другой страны?
До этого спокойно пускали по испанской,ибо были въезды и в Испанию и виза была ещё до пандемии.
Точнее, даже и не обращали внимание, кто и когда мне эту визу вклеил
Jullkarnes
участник

Сообщение adyubchenko7 » 24 сен 2021, 13:28

Мать летела к партнеру 18.09 рейсом Санкт-Петербург - Дюссельдорф ак Нордвинд. Переживали по поводу таинственного домашнего хозяйства, тк недавно одну даму не пустили на рейс Нордвиндом по этой причине и на сайте у них бред полный написан по этому поводу. По итогу переживать вообще не пришлось, прошло все идеально. Перед стойкой регистрации стояли представители АК и проверяли только декларацию, приглашение, форму въезда с номером и паспорт гражданина Германии. Про домохозяйство и речи не было. Заранее, на всякий случай в папку с документами положили скрины с сайта внутренних дел Германии, где черным по белому написано, какие документы требуются, а это: декларация, приглашение, паспорт и доказательства совместных встреч(фото, билеты, брони).
По прилете тоже не было проблем. Нужные документы офицер посмотрел, покивал головой, штамп поставил и отпустил
adyubchenko7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Galiaaa » 24 сен 2021, 13:45

nberry, у меня такой же отказ пришел 31 августа. Приглашение было официальное, все доки были оформлены по правилам, подавала через визовый центр. Отказ. Цель, ну как и ваш случай, а ещё то что корона и я могу нести угрозу поэтому. Вообщем, 2 пункта. Апелляция - через 2 дня отказ, подробное описание в письме почему. Сплошная вода. Видимо, указ сверху, лимит по визам уже превышен. И если подавать ещё раз, надо ещё раз встречаться, и только потом подаваться повторно, т к д б дополнение какое то.
Galiaaa
новичок

Сообщение kr1s » 24 сен 2021, 14:19

Jullkarnes писал(а) 24 сен 2021, 11:46:Кто-то еще врывался в Германию на прямую по неоткатонной визе другой страны?

Вам не помогут в этом топике, вам в другую тему. Например Шенгенская виза «стык в стык» или с аннуляцией?
kr1s
полноправный участник

Сообщение Jullkarnes » 24 сен 2021, 14:30

kr1s, я наверное не так объяснила суть,
Я хочу по свежему испанскому шенгену заехать в Германию,
Правила же открытия первой страны никто не менял, поэтому проблем и быть не должно.
Аннулировать мне не нужно, я буду подаваться в октябре.
Вопрос стоит в том, катался ли кто-то сейчас ещё в Германию со свежим шенгеном другой страны..

Сейчас попробую изложить ход своих мыслей, у меня сейчас полная каша и непонимание того, куда бежать) поэтому извиняюсь.
1. Был испанский шенген, до пандемии много куда каталась по нему, во время пандемика за 2021 в Германию летала по нему 3 раза
2. Конец моего испанского шенгена будет 27.09.2021
3. Думаю податься на продление, просто проставить себе ещё одну испанку
4. Нормально ли отреагируют немцы, что мой первый въезд будет Германия по свежему испанскому шенгену? Первая страна въезда же не имеет значения, вот ищу людей с опытом, кто ставил недавно шенгены других стран и влетал по ним на прямую в Германию
Jullkarnes
участник

Сообщение dichok » 27 сен 2021, 14:28

Jullkarnes писал(а) 24 сен 2021, 14:30:4. Нормально ли отреагируют немцы, что мой первый въезд будет Германия по свежему испанскому шенгену? Первая страна въезда же не имеет значения, вот ищу людей с опытом, кто ставил недавно шенгены других стран и влетал по ним на прямую в Германию

Такие люди есть, здесь были истории счастливчиков. Но были и те, кого немцы развернули на границе и отправили получать "правильную"визу. Иначе у внимательного немецкого пограничника может возникнуть вопрос почему вы получили испанский шенген для посещения партнера в Германии?
Но Вам может повезти и попадётся невнимательный погранец, который пропустит и с испанским...Вам решать, рисковать или нет. В Штутгарт не советую лететь с такой визой, там звери на границе...Вроде, во Франкфурте и Берлине полегче.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jullkarnes » 27 сен 2021, 14:33

Спасибо за ответ!
Я в Берлин только и летаю, по идее, я же могу им сказать,
Что у Испании была возможность продления визы, вот я и сделала ее.
У меня испанский шенген был 2 года, по нему во время пандемии в Берлин только и каталась… можно попробовать сослаться на этот момент , что было продление и как бы вот.
Jullkarnes
участник

Сообщение kr1s » 27 сен 2021, 16:12

Jullkarnes писал(а) 27 сен 2021, 14:33:Что у Испании была возможность продления визы, вот я и сделала ее

Помню девушку с греческой, ее развернули. Вам могут сказать летите в Испанию и на этом все. Слушать вряд ли станут. Лучше получайте немецкую
kr1s
полноправный участник

Сообщение JamKit » 27 сен 2021, 20:58

Jullkarnes писал(а) 27 сен 2021, 14:33:Что у Испании была возможность продления визы, вот я и сделала ее.

И вот здесь Вас точно развернут. Ну никак нельзя получать ту визу, которую можно получить, для поездки в другую страну.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение shado » 27 сен 2021, 21:51

Jullkarnes,
Первый раз лучше влетайте с испанской визой через Афины или Будапешт. Они лояльнее немцев к открытию чужих виз относятся. В Германию могут и на рейс не посадить и уже в Германии визу аннулировать и депортировать. Но можно и въехать без проблем. Рисковать или нет - вам решать.
Последний раз редактировалось shado 28 сен 2021, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль