Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Annushka05 » 13 сен 2021, 10:18

Всем добрый день.
Хочу сказать спасибо этому форуму.
Напишу сразу отчёт по Хорватии. Сегодня 13.09 поставили с мужем прививку Джонсон. Пришли в пункт на цимермана 64а. Были первые, далее начал подтягиваться народ, в основном местные и за второй дозой. Вышла девушка, спросила что мы хотим, сказала что мы туристы из России. Она уточнила сколько доз нам надо, потом вынесла анкету на русском языке(это прям было очень удивительно) с вопросами про здоровье, заполнили, отдали. Пригласили на вакцину, для меня она была болезненная, девушка ещё которая ставила, мы так поняли, новенькая. Она очень медленно вводила иголку, потом саму вакцину. Посидели 15 минут, нас завели в компьютере в базу, выдали листок с отметкой о вакцине и отдали паспорта и мы пошли. Справились за 45 минут. И тут кто-то писал, что возможно туристам не будут ставить, но навряд ли бы они стали анкеты на русский переводить)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annushka05
новичок

Сообщение char » 13 сен 2021, 11:07

Россияне, кто-то изучал варианты для вакцинного туризма (одной дозой) в Украине, Турции и Северной Македонии?
char
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Krusergan » 13 сен 2021, 11:33

char писал(а) 13 сен 2021, 11:07:кто-то изучал варианты для вакцинного туризма (одной дозой) в Украине

В Украине на сегодняшний день нет однодозовых вакцин
Krusergan
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение bornikkk » 13 сен 2021, 11:44

Annushka05 писал(а) 13 сен 2021, 10:18:Пришли в пункт на цимермана 64а.

А какой у них график работы? Рассматриваем вариант из Будапешта на Фликсбусе, но он приезжает в 13.25
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение HelenaSa » 13 сен 2021, 11:54

Скажите, пожалуйста, есть ли возможность в Италии, при наличии антител после болезни, сделать только один компонент файзера? (Знаю, что такое практикуется во Франции) благодарю за ответ!
HelenaSa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 13 сен 2021, 12:09

bornikkk писал(а) 13 сен 2021, 11:44:А какой у них график работы? Рассматриваем вариант из Будапешта на Фликсбусе, но он приезжает в 13.25

Гость

Сообщение yuta_kisses » 13 сен 2021, 12:24

Michael Janssen писал(а) 12 сен 2021, 16:39:На столе перед врачом на куске марли лежали несколько уже наполненных шприцев

У всех, кто делал в Хорватии, такая история? Или есть пункты, где нормально при вас все делают?
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Alex_z9 » 13 сен 2021, 12:31

VickyP писал(а) 12 сен 2021, 23:28:Скажите, какого числа там будете? я с 4 по 8 октября, можем объединим усилия? Есть тут еще такие?

Примерно в это время
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Tatiled » 13 сен 2021, 12:46

Сделала Джонсон в Румынии 11.09.

Всем привет! Планировала эту поездку еще в августе, начитавшись всех страшилок по поводу отмены вакцинации в Румынии,все же решилась попробовать! Так как на вакцинацию я смогла выделить только выходные, то мой маршрут был таким: СПб-Будапешт-Тимишоара-Бергамо-Таллин-СПб. Вылетала в пятницу в 17:40 (Визэйр), в СПб была вечером в воскресенье(уезжала из Таллина на автобусе Люкс Экспресс). При себе была открытая финская виза, сертификат о вакцинации спутник лайт. В аэропорту Будапешта сделала тест на антиген. Границу с Румынией пересекала на автобусе Фликсбаса ночью, пограничник забирал сертификат и паспорт для проштамповки, без вопросов все вернул. В 5 утра автобус прибыл в Тимишоару. Джонсон в выходной там можно сделать точно в молле - iulius mall, часы работы я не узнавала, но туда я пришла примерно в 11 утра. Сам центр вакцинации находится фактически на крыше, к нему ведет отдельный лифт, находится примерно в центре здания, обклеенный синей пленкой с текстом Covid. Далее везде указатели, 2 этаж, выход на крышу, далее по улице и упираетесь в дверь где опять написано вакцинация. В этом пункте ставят Пфайцер и Джонсон, на входе мне дали заполнить анкету и сделали копию паспорта с визой. В анкете стандартные вопросы, все на румынском. Также нужно написать любой Румынский моб. номер. Далее провожают в зал для вакцинации. Минут 10 я ждала пока вакцина нагреется, задали пару вопросов про самочувствие, упоминать о других поставленных вакцинах не нужно. После прививки еще посидела 15 минут, дали бумагу о прохождении вакцинации, пока еще код не генерировала. По ощущениям, я там была первой русской:) Разница с первой прививкой у меня месяц,по итогу болело только место укола, сильного жара или температуры не почувствовала. Вылет в Италию был в 17:45, спросили цель посещения Румынии, ответила честно, посмотрел подтверждение о пройденной вакцинации и русский сертификат, отпустили. В италии никто ничего не спрашивал. Улетала в Таллин из Мальпенсы уже в 6 утра в воскресенье. На погранконтроле сразу спрашивают гринпас, с первой попытки пройти не удалось, придрались в венгерскому тесту, т.к. куар код у них не читался. В итоге позже подошла к другому сотруднику и пропустили спокойно. В Таллине нет контроля, поэтому спокойна вышла и поехала в центр гулять. При посадке в автобус ничего не спрашивают, для нашей границы нужно заполнить декларацию, выдают в автобусе,далее ее забирают на границе и измеряют температуру. На нашей границе никаких вопросов не было.
Tatiled
новичок

Сообщение onlylover » 13 сен 2021, 12:49

bookworm писал(а) 12 сен 2021, 01:16:Я уже 30 страниц от последней прочитал до начала августа, возможно пропустил сообщение.

Я тоже уже прочитал все сообщения в этой ветке, но так и не нашел примера письма на запрос на получение страхового номера :(

Кстати, 21-22 сентября никто не хочет объединить усилия и из Будапешта попробовать рвануть в Загреб или Вену для вакцинации?
onlylover
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ekaterina_K » 13 сен 2021, 13:51

Только что были в госпитале по адресу 1134 Budapest XIII. kerület
Róbert Károly körút 44, решили попробовать без особых надежд. Как и писали тут, сказали делать регистрацию, без неё никак, предлагали помочь зарегистрироваться, услышав что нет резидентского номера, сказали, что помочь не могут
Ekaterina_K
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение ocheretko.2022 » 13 сен 2021, 14:29

А у кого-нибудь получилось вакцинироваться Pfizer в Турции? Или без ВНЖ никак? Спасибо
ocheretko.2022
новичок

Сообщение TGK » 13 сен 2021, 14:49

onlylover писал(а) 13 сен 2021, 12:49:
bookworm писал(а) 12 сен 2021, 01:16:Я уже 30 страниц от последней прочитал до начала августа, возможно пропустил сообщение.

Я тоже уже прочитал все сообщения в этой ветке, но так и не нашел примера письма на запрос на получение страхового номера :(

TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение sbsh » 13 сен 2021, 15:06

Будапешт, только что были в госпитале Róbert Károly körút 44, иностранцам только китайский Синофарм. Другие вакцины по регистрации на сайте с местным ID.
sbsh
новичок

Страны: 19

Сообщение Alf1 » 13 сен 2021, 15:12

Всем привет! Просмотрела несколько страниц темы, нужной иеформации не нашла. У кого-то есть свежий опыт вакцинации в UK? Просто как туриста, без ВНЖ и т.д.
Alf1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение morskaya26 » 13 сен 2021, 15:14

yuta_kisses, в Сплите врач при нас набирала шприцом из подписанного пузырька с резиновой пробкой.
morskaya26
новичок

Сообщение ocsana5 » 13 сен 2021, 15:32

yuta_kisses, Сплит делала Модерну, набирали из флакона, который при мне их холодильника достали.
ocsana5
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ikat » 13 сен 2021, 15:41

thatstonyuknow писал(а) 11 сен 2021, 18:03:Далее из письма от impfung, я зашел по линке выше, спарсил абсолютно все email адреса всех офисов этого OGK, написал текст сообщения, и разослал его по нескольким email, а также добавил тот адрес, который здесь мелькал раньше на форуме, но домен тотже (vsstamm который). Сразу скажу, по факту дельный ответ пришел из 2 офисов: от mariahilf@oegk.at (он был рядом с моей квартирой https://www.gesundheitskasse.at/cdscont ... egkwportal) и leopoldstadt@oegk.at (https://www.gesundheitskasse.at/cdscont ... egkwportal).

Первый ответ пришел от офиса с леопольдштадт, его и приведу:

Спасибо, милый человек :)
Написала только на одно мыло, рассказала на аглицком историю что буду транзитом, и не могу посетить офис. Сразу приложила паспорт (страницу с фото). Писала мыло в выходные. Сегодня с утра уже запросили адрес в Вене. У меня его, разумеется, нет. Поспрашивала знакомых, не нашлось. Прислала рандомный адрес апартов в букинге, их я не бронировала, просто скопировала. Через 10 минут мне присвоили номер страхования. Плюс описали всю эту лабуду про то что это только до конца года, дальше типа только карточку получать. Поеду в среду в Вену из Будапешта вакцинироваться. По результатам отпишусь.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение VickyP » 13 сен 2021, 15:51

ocsana5 писал(а) 13 сен 2021, 15:32:делала Модерну,

Был ли там выбор, если да, то почему Модерну, а не Пфайзер, например? Я еще не занималась изучением что лучше из трех. Но поняла, что Janssen по аналогии со Спутником, тот же вектор 26, а Спутником я вакцинирована, но прельщает, что однократно. Пфайзер+Спутник дает хорошие АТ, как говорят. но вот действия модерны и пфайзера пока не изучала.
VickyP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NinaFull » 13 сен 2021, 15:59

Подскажите, при наличии у взрослого EUDCC, ребенок 13 лет может путешествовать с ПЦР-тестом? Перелет СПб-Франкфурт-Мадрид. Не возникнет у ребенка проблем с ПЦР-тестом во время перелета? По Испании арендованное авто.
NinaFull
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль