Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Как попасть в Германию из России и стран СНГ.
Маршруты поездок с шенгенской визой, требования на въезд, пересадки, транзит через Европу и актуальные ограничения при въезде в Германию.

Re: Въезд в Германию с визой С для посещения семьи или больных родственников

Сообщение angellero4ka » 19 июл 2021, 19:24

Эйве, Никто меня относительно правил не инструктировал и в письме от учреждения здравоохранения не было об этом ни слова. Конечно же, я не сидела как в тюрьме две недели, на свой страх и риск выходила, конечно же. Но это все на «авось», так как за несоблюдение штраф 25 тыс.€. У меня много знакомых русских, тех, кто учится здесь и кто по возвращении в Германию из России тоже отбывал карантин, так вот ни к одному из них, по их рассказам, никто так же и не приходил и не звонил для контроля.
angellero4ka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение shado » 20 июл 2021, 07:15

angellero4ka,
А можете пожалуйста указать емэйл Баварского учреждения здравоохранения, с которого вам пришло письмо. Обыскал весь интернет и совершенно не понимаю куда отправить тест сделанный на 5й день карантина.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение ireneb74 » 20 июл 2021, 16:52

angellero4ka, Еще один момент интересен:вот я еду к родителям, соответственно к ним и отправлюсь отбывать карантин, на них карантин не будет распространяться? Нигде не могу найти информацию, везде пишут, что в разных землях по-разному правила карантина итд, а где это найти непонятно, либо уж не надо так углубляться))
Также интересно, а где этот тест на 5 день ( ну это сейчас) сдавать? Что это, клиника, аптеки или какое то специальное место...)) Как то я сомневаюсь, что в аэропорту мне предоставят всю информацию
ireneb74
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Karabuka » 04 сен 2021, 13:03

Здравствуйте!
Кто-нибудь недавно летал по тур.визе к родственникам по медицинским показаниям?
Все еще нужно писать запрос в аэропортовую полицию?
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение ireneb74 » 05 сен 2021, 17:44

Karabuka, Всем привет! Все руки не доходили написать, но раз уж мы тут все спрашиваем , то и после поездки ИМХО должны делиться ситуацией))
Я из Москвы, родители живут под Мюнхеном с 1998 года на ПМЖ (не граждане), у меня виза С туристическая, всегда на 5 лет дают. В течение 2.5 лет не могла доехать до родителей. Когда не было прямых рейсов в Мюнехн - было очень много разного рода сложностей, да и цена на билет, ждала открытия Москва - Мюнхен. Отец 81 год, в последнее время в очень плохом состоянии, постоянно больницы, обследования.. Что было у меня из документов: справка от врача на бланке клиники, что отец в очень плохом состоянии и требуется присутствие его дочери , буквально две фразы, безо всяких диагнозов итд (справка от обычного хаусартца), далее приглашение в свободной форме, безо всяких печатей, естественно здесь я в Москве при получении визы показываю свою финансовую состоятельность и кучу разного рода справок с работы. Бронировала я S7, в итоге улетела Аэрофлотом ( за день до вылета прихватило спину, что была не с состоянии даже встать, не то что лететь) Кстати, S7 по мед показаниям (даже по простому больничному) возвращает полностью стоимость билета. В итоге взяла билет на Аэрофлот. За сутки до вылета сдала тест ,зарегистрировалась на сайте , что въезжаю, указала все данные, которые требовались , загрузила результат теста ПЦР. Так как я очень переживала, что вдруг надо еще будет написать в федеральную полицию Мюнхена, то взяла и просто им на электронную почту написала и приложила справку от врача, ответ я от них получила дня через три, но я так думаю, что нет необходимости туда писать, если вы точно уверены, что вы подходите под категорию исключительных случаев. 'bpol.muc@polizei.bund.de' (это почта мюнхенской полиции).
Также, читая на форуме разные ужасы, как отсюда не выпускают или требуют какие то переведенные документы итд, я взяла с собой на всякий случай свидетельство о рождеиии (на русском) и свидетельство о браке, так как я меняла фамилию , ни один документ я не переводила. В итоге в Шереметьево (Аэрофлот) прошла регистрацию на рейс за 3 минуты, никто вообще ничего не спросил, прошла пограничников также без вопросов, только спросили к кому летите - к родителям, всё! Прилетела в Мюнхен, показала пограничнику бумагу от врача, также попросил показать обратный билет (хотя думаю, это необязательно), также бумажную версию электронной регистрации (распечатка), хотя в самолете всем раздавали заполнять эту регистрацию о прибытии в Германию, но я это сделала заранее.
Далее загадочный карантин) Я четко отсидела 5 дней, не считая прилета. дома, только мусор выносила, но у меня ситуация, что мне дел и так было невпроворот по дому, в итоге и соблазна не было уйти)) Никто ни разу мне не позвонил, не пришел, тишина. На шестой день я была записана на сдачу антигена в быстрый пункт сдачи, приехала, а тут получился казус - только резидентам они могут брать тесты, платно не делают. Меня отправили в ближайшую аптеку, где за 15 евро и за 20 минут мне сделали тест и дали просто филькину грамоту - бумажку, ни какой ни код, просто бумажка с моей фамилией, что у меня тест отрицательный. Я долго думала, надо ли мне эту бумажку куда-то отправить, так как собиралась ехать в Люксембург к своей сестре, следовательно покупать онлайн билеты, а там моя фамилия итд. В итоге позвонила на горячую линию по ковиду, мне дали какой-то имэйл , куда я и отправила фотку своей бумажки и смело поехала в Люксембург.
Улетала из Мюнхена тоже без проблем, тест для россиян делать нужно только по прилету в течение трех дней и загрузить на госуслуги.
Вот как-то так))
ireneb74
участник

Сообщение Karabuka » 06 сен 2021, 00:02

ireneb74, спасибо!
Вы давно летали?
Karabuka
участник

Сообщение ireneb74 » 06 сен 2021, 06:21

6-18 августа
ireneb74
участник

Сообщение spoluer » 06 сен 2021, 12:12

К вопросу о карантине при въезде в Германию, если в последние 10 дней был в зоне высокого риска (Hochrisikogebiet), например в РФ. Вот тут есть список исключений, когда можно избежать сидения на карантине минимальные 5 дней.

Welche Ausnahmen gibt es von der 5-Tages-Frist für das Freitesten nach Aufenthalt im Hochrisikogebiet?

In Ausnahmefällen ist eine Freitestung nach Voraufenthalt in einem Hochrisikogebiet bereits vor Ablauf der fünf Tage möglich. In diesen Fällen kann die Testung also schon vorher, auch bereits vor Einreise, durchgeführt werden. Die Quarantäne endet, sobald der Testnachweis über das digitale Einreiseportal an die zuständige Behörde übermittelt wird: Erfolgt die Übermittlung vor Einreise (wird dringend empfohlen), muss die Quarantäne nicht angetreten werden.

Von der Ausnahme umfasste Personen sind jedoch verpflichtet, die zuständige Behörde unverzüglich zu informieren, wenn innerhalb von zehn Tagen nach der Einreise nach Deutschland typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bei ihnen auftreten.

Die Ausnahme von der 5-Tages-Frist zur Freitestung gilt für folgende Personen:
...
7. Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten (zum Beispiel Eltern oder Kinder) oder zweiten Grades (zum Bespiel Geschwister, Enkelkinder oder Großeltern), des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts
...

Т.е. если, например, родители приезжают из Hochrisikogebiet, то они регистрируются на портале перед въездом, делают и отправляют отрицательный тест и таким образом освобождаются от карантина. Это же относится к детям, сестрам, братьям, бабушкам, дедушкам. Поправьте, если ошибаюсь

EDIT:
В дополнение вот еще текст из einreiseanmeldung
Возможные исключения, освобождающие от обязательного карантина
Если одно из ниженазванных исключений вас касается, вы можете указать это здесь. Дополнительно вы можете указать соответствующую информацию в свободном текстовом поле ниже.
Обратите внимание, что по требованию уполномоченного органа вы должны достоверно подтвердить наличие соответствующего исключения. После пребывания в зонах с вариантами вируса исключения, как правило, не действуют.

[] Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.
Последний раз редактировалось spoluer 06 сен 2021, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
spoluer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ireneb74 » 06 сен 2021, 12:39

Думаю, что не правы. Не освобождаются.
ireneb74
участник

Сообщение Mr.Gray » 07 сен 2021, 10:31

Добрый день.

Сестра жены живет в Германии более 5 лет.
Смогут ли жена и двое детей поехать в гости по приглашению, оформив визу С?
Mr.Gray
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение ireneb74 » 07 сен 2021, 11:29

Mr.Gray, Нет, конечно! Нужна исключительная причина! Изучите сайт "визаметрик", где изложено, кто имеет право сейчас выехать в Германию.
ireneb74
участник

Сообщение Mr.Gray » 07 сен 2021, 11:35

Я наверное не уточнил. Интересует "не ковидные ограничения". То есть как было раньше.
Mr.Gray
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение shado » 07 сен 2021, 12:37

Mr.Gray,
Немецкие визы С по этим основаниям не выдаются. Делайте греческую и летите через Афины
Как из Греции попасть в другие страны Шенгена
shado
путешественник

Сообщение Alel21 » 13 сен 2021, 12:22

Добрый день,
я прочитала тут много постов, но конкретно про наш случай ничего не нашла.
Вопрос следующий: у моей мамы имеется действующий шенген доковидных времен, выданный Германией. Я живу в Германии, имею внж, хотим наконец-то повидаться.
Наш план таков: мама собирается прилететь в Вену (с пцр), там я ее встречу и отвезу в снятую на . квартиру, в которой она отсидит карантин в общей сложности 10 дней (на пятый день хотим сделать тест, чтобы она смогла хотя бы погулять пойти). Через 10 дней я сажаю ее в машину и везу в Германию, предварительно сделав еще один тест. И потом она спокойно проводит время с внуками и улетает в Москву уже из Германии.
Эта схема легальна? Если нас остановят на границе Австрия - Германия немцы, они смогут прикопаться к тому, что у нее всего лишь виза, а не внж? Что захотят австрийцы при прилете, кроме визы и пцр? Нужно ли будет показывать обратный билет? И еще, захочет ли нам в Австрии кто-нибудь сдать квартиру для прохождения карантина, или с этим могут быть проблемы?
Заранее всем спасибо!
Alel21
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 13 сен 2021, 13:20

Alel21 писал(а) 13 сен 2021, 12:22:Наш план таков: мама собирается прилететь в Вену (с пцр), там я ее встречу и отвезу в снятую на . квартиру

Вашу маму не посадят на рейс в Австрию, если вы не покажете трензит через Вену.
Подробнее здесь: Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
Почему не хотите лететь через Венгрию? Она сейчас открыта для россиян.
Alel21 писал(а) 13 сен 2021, 12:22:Если нас остановят на границе Австрия - Германия немцы, они смогут прикопаться к тому, что у нее всего лишь виза, а не внж? Что захотят австрийцы при прилете, кроме визы и пцр?

Если удастся провести 10 дней в "зеленой" зоне, то вопросов быть не должно.
Alel21 писал(а) 13 сен 2021, 12:22:И еще, захочет ли нам в Австрии кто-нибудь сдать квартиру для прохождения карантина, или с этим могут быть проблемы?

Это надо спрашивать у хозяев квартир.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Alel21 » 13 сен 2021, 13:37

В Австрию же можно с любой целью при условии карантина, или опять что-то поменялось?
Венгрию тоже рассматриваем, но мы живем на границе с Австрией, поэтому через нее было бы удобнее, я бы могла к ней быстро приехать, если что-то вдруг понадобилось бы.
Alel21
новичок

Сообщение medvedev001 » 13 сен 2021, 13:41

Ваша мама это первая ступень родства ее должны пусть без препятствий напрямую к Вам Германию. Напишите в посольство по данному вопросу. Зачем сидеть в Австрии если можно сразу сесть в Германии на карантин и выйти на пятый день после отрицательного теста.
medvedev001
новичок

Сообщение venera venerina » 13 сен 2021, 13:43

Alel21, зачем вы все так усложняете??? Бедная мама !!! Я тоже мама и бабушка немецких внуков!!!! Почитайте мой подробный пост от начала сентября !! Поверьте вашим работникам практически все до фонаря !!!! Они даже смс об условиях пребывания в Германии присылают дежурное можно так сказать..
venera venerina
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение kostja » 13 сен 2021, 13:48

medvedev001 писал(а) 13 сен 2021, 13:41:Ваша мама это первая ступень родства ее должны пусть без препятствий напрямую к Вам Германию. Напишите в посольство по данному вопросу. Зачем сидеть в Австрии если можно сразу сесть в Германии на карантин и выйти на пятый день после отрицательного теста.

Интеерсно, под каким предлогом она могла бы, по-Вашему, лететь в Германию напрямую?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение uweball » 13 сен 2021, 13:51

Отправить в Грецию на море, не заморачиваясь с Веной. Или купить ей билет в Загреб, чтобы не сидеть 5 дней в Вене
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение medvedev001 » 13 сен 2021, 13:54

− лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан РФ, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства), а также лиц, являющихся супругами или несовершеннолетними детьми указанных граждан, которые въезжают совместно с ними в РФ;
medvedev001
новичок

Сообщение Alel21 » 13 сен 2021, 13:55

medvedev001 писал(а) 13 сен 2021, 13:41:Ваша мама это первая ступень родства ее должны пусть без препятствий напрямую к Вам Германию. Напишите в посольство по данному вопросу. Зачем сидеть в Австрии если можно сразу сесть в Германии на карантин и выйти на пятый день после отрицательного теста.

Мамы совершеннолетних детей в Германии считаются второй степенью родства, увы.
Alel21
новичок

Сообщение Alel21 » 13 сен 2021, 14:05

venera venerina писал(а) 13 сен 2021, 13:43:Alel21, зачем вы все так усложняете??? Бедная мама !!! Я тоже мама и бабушка немецких внуков!!!! Почитайте мой подробный пост от начала сентября !! Поверьте вашим работникам практически все до фонаря !!!! Они даже смс об условиях пребывания в Германии присылают дежурное можно так сказать..

Моя мама сильно в возрасте и с плохим здоровьем, если что-то пойдет не так (или она хотя бы подумает, что есть такая вероятность), ее, скорее всего, увезут на скорой с инсультом. Ей даже в прежние времена было тяжело долететь из Москвы до нас прямым рейсом.
Alel21
новичок

Сообщение ireneb74 » 13 сен 2021, 15:41

Может я чего то пропустила, а кто сказал, что при первой степени родства можно ехать просто без причины, повидаться, например? Разве не нужна исключительная причина?
ireneb74
участник

Сообщение Alel21 » 13 сен 2021, 16:11

ireneb74 писал(а) 13 сен 2021, 15:41:Может я чего то пропустила, а кто сказал, что при первой степени родства можно ехать просто без причины, повидаться, например? Разве не нужна исключительная причина?

К первой степени родства относятся только супруги, несовершеннолетние дети и родители несовершеннолетних детей. Им действительно можно въехать без ограничений.
Alel21
новичок

Сообщение kostja » 13 сен 2021, 16:12

ireneb74 писал(а) 13 сен 2021, 15:41:при первой степени родства можно ехать просто без причины

Первая или ещё какая степень родства тут не при чём.
В немецком тексе речь идёт о членах семей, а это супруги и несовершеннолетние дети, но никак не бабушки-дедушки или дяди-тёти.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение shado » 14 сен 2021, 14:45

Alel21,
Тогда к сожалению у вас нет вариантов. Напрямую в Вену ее не посадят, это все равно схема с документами на транзит и объяснение на регистрации в Москве и погран.контроле в Вене. Мои родители бы такое не потянули, хотя я сам летал несколько раз.
shado
путешественник

Сообщение Alel21 » 14 сен 2021, 14:53

shado писал(а) 14 сен 2021, 14:45:Alel21,
Тогда к сожалению у вас нет вариантов. Напрямую в Вену ее не посадят, это все равно схема с документами на транзит и объяснение на регистрации в Москве и погран.контроле в Вене. Мои родители бы такое не потянули, хотя я сам летал несколько раз.

А почему в Вену не посадят? В Австрию же из Россию пускают, только на карантине нужно отсидеть.
Alel21
новичок

Сообщение shado » 14 сен 2021, 15:23

Alel21,
Россиян с туристическими целями пускают только привитых европейской вакциной. Почитайте австрийскую ветку.
shado
путешественник

Сообщение Alel21 » 14 сен 2021, 16:11

shado писал(а) 14 сен 2021, 15:23:Alel21,
Россиян с туристическими целями пускают только привитых европейской вакциной. Почитайте австрийскую ветку.

Я читала не только австрийскую ветку, но и официальные источники в оригинале. Везде написано, что въезд разрешен с тестом, если не транзит и нет вакцинации, то карантин 10 дней.
Alel21
новичок

Сообщение shado » 14 сен 2021, 23:40

Alel21,
Ну и зачем тогда вам советы, если вы сами все знаете. Отправляйте маму, только отпишитесь потом о результатах и не говорите, что вас не предупреждали о последствиях.
shado
путешественник

Сообщение Alel21 » 14 сен 2021, 23:55

shado писал(а) 14 сен 2021, 23:40:Alel21,
Ну и зачем тогда вам советы, если вы сами все знаете. Отправляйте маму, только отпишитесь потом о результатах и не говорите, что вас не предупреждали о последствиях.

Некоторые пишут, что Аэрофлот отказывает в посадке. Или вот с Turkish Airlines у многих проблемы были. Поэтому интересует личный опыт.
Alel21
новичок

Сообщение ireneb74 » 15 сен 2021, 09:29

Как я и описала выше, у меня аэрофлот ничего не просил показать кроме отриц пцр, но у меня был только что полученный шенген немецкий, вероятно, со старым шенгеном могут попросить ещё что то
ireneb74
участник

Сообщение Karabuka » 10 окт 2021, 09:06

Вчера летела из СПб во Франкфурт прямым рейсом Люфтганзы. На стойке регистрации смотрели визу (у меня французский доковидный шенген), пцр, онлайн регистрацию по немецким требованиям. А так же внимательно изучали все документы от врача, на основании которых я лечу.
На паспортном контроле не спрашивали вообще ничего.
Во Франкфурте после того, как я сказала что прилетела на 3 месяца, попросили обратный билет. У меня была неоплаченная бронь на русском. Показала пограничнику где смотреть дату, больше вопросов не было.
Всё очень быстро.
Karabuka
участник

Сообщение Dr_Schwanz » 14 окт 2021, 18:28

Ребят, подскажите, пожалуйста

У меня 5 летняя виза Шенгенская "C" (Besuchs\Geschaftsvisum - посещение родственников). Выдана она на основании приглашения от родственника до ковидных времён. Родственник - мой дядя. Могу ли я с такой визой лететь в Германию прямым рейсом?

Я прочитал на сайте посольства Германии в Москве, что такие вылеты возможно только для "основной семьи" (супруги, мама, папа, дети). Но вот вопрос. Разве на границе они понимают к какому родственнику ты летишь? Ведь виза категории "Ц" с пометкой Besuchs\Geschaftsvisum вполне себе относится к прямым родственникам "основной семьи"...

Будут ли проблемы на границе в Мюнхене с таким типом визы? Что мне потребуется дополнительно из документов помимо актуального ПЦР ?
Dr_Schwanz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Karabuka » 14 окт 2021, 23:23

Dr_Schwanz писал(а) 14 окт 2021, 18:28:Я прочитал на сайте посольства Германии в Москве, что такие вылеты возможно только для "основной семьи" (супруги, мама, папа, дети). Но вот вопрос. Разве на границе они понимают к какому родственнику ты летишь? Ведь виза категории "Ц" с пометкой Besuchs\Geschaftsvisum вполне себе относится к прямым родственникам "основной семьи"...

Будут ли проблемы на границе в Мюнхене с таким типом визы? Что мне потребуется дополнительно из документов помимо актуального ПЦР ?

Точного ответа не дам, т.к у меня вообще французский шенген
У меня еще в РФ на регистрации спрашивают все документы.
На сколько я знаю, первая линия семьи - это мужья-жены, родители-несовершеннолетние дети. Я летаю к дочери и я не считаюсь первой линией родни.
У нас медицинские показания, но никто из остальных родственников не может приехать, потому что это уже 3я линия получится...
На немецкой границе раз на раз не приходится, в этот раз мельком бумаги смотрели, больше внимания было на обратный билет (Франкфурт), в прошлый (Штуттгард) - все документы рассматривали под лупой, включая перевод свидетельства о рождении дочери на немецкий и перевод моей справки о смене фамилии, т.к в свидетельстве о рождении стоит другая.
Какая у вас причина поездки? Исходя из этого можно понять какие документы понадобятся лично вам..
Karabuka
участник

Сообщение Alel21 » 21 окт 2021, 11:07

Доя всех авторов «вашу маму не пустят» и «не говорите потом, что вас не предупреждали».
Моя мама с нами в Германии :)
В наличии был доковидный немецкий шенген. Она прилетела в Вену, отсидела пять дней карантина, на шестой день сдала тест. После этого мы забрали ее на машине и привезли в Германию. Einreiseanmeldung заполнили, результаты теста приложили. Никто не звонил и ничем не интересовался. На границе не проверяли. Теперь сидит на карантине у нас, на шестой день сдаст тест еще раз. Не уверена, что это необходимо, но на всякий случай решили сделать так.
Самые большие проблемы были при регистрации на рейс, на стойке Аэрофлота хамили и не хотели давать посадочный. В Вене интересовала только виза, пцр и заполненная карантинная форма.
Карантин мама проходила в квартире моей подруги (она ее сдает на .).
Alel21
новичок

Сообщение Abake » 02 ноя 2021, 14:58

Alel21, А что говорил аэрофлот при посадке? у меня маме открыли мультивизу в москве с 1.10.21.-гостевую. срочных причин для въезда нет.не знаю пускают ли на границе. Я планировала ее въезд в октябре, но ситуация не понятна. Через Австрию тоже не поняла, нельзя ли без остановки там. У подруги мама приехала в сентябре по такой же свежей визе без срочных причин и проблем,правда черех баден баден. там маленький аэропорт. у меня ощущение что зависит от конкретного пограничника. не знаю что делать
Abake
новичок

Сообщение Marins5891 » 02 ноя 2021, 16:45

Добрый день, подскажите пожалуйста, как попасть в Германию к родителям, уже два года в живую не можем увидеться. Мультивиза С доковидная есть, кроме самого маленького ему 2 года. Дадут ли Визу в немецком посольстве ( г. Москва) ему, так как у обоих родителей она есть, но прямого сообщения с Германией нет. И второй вопрос: как лучше ехать, транзитом через Австрию или Венгрию. Уже запуталась сама. Спасибо всем кто откликнется!
Marins5891
новичок

Сообщение Alel21 » 02 ноя 2021, 17:11

Abake, При посадке говорили, что в Австрию с визой С нельзя, можно только с пмж. Что, естественно, неправда.
Мама не стала говорить, что у нее транзит, т.к. в Германию без прививки действительно нельзя. Поэтому решили заполнить австрийскую форму и отсидеть у них, сколько надо.
Не знаю, как мама вашей подруги попала сразу в Германию. Может, у нее прививка есть? Как ее в самолет пустили?
По идее, смелые люди и без остановки в Австрии едут. Тогда надо говорить, что у вас транзит в какую-нибудь страну, в которую русских пускают (Венгрия, Хорватия). Но транзит должен быть наземный, чтобы выйти из аэропорта. И надо иметь его подтверждение в виде билета.
А потом выходите в Вене и едете в Германию. Но моей маме сделать так было слишком нервно.
Alel21
новичок

Сообщение kostja » 02 ноя 2021, 17:46

Marins5891 писал(а) 02 ноя 2021, 16:45:но прямого сообщения с Германией нет.

что Вы имеете ввиду?
kostja

Сообщение Marins5891 » 02 ноя 2021, 19:56

На прямую могут приехать родственники по первой линии, муж-жена, родители-несовершеннолетние дети, студенты, лечение. У кого внж и гражданство.
Marins5891
новичок

Сообщение tnaison » 02 ноя 2021, 23:24

Добрый вечер!
Моя мама получила в октябре визу с с целью посещения родственников. (В Консульство предоставляли справку от семейного врача, что нам необходима помощь с детьми (никакой веской причины там не было)). Хотим купить билеты напрямую в Германию, сделав ПЦР-тест. Может был у кого подобный случай, какие шансы пройти бундес полицай? Были ли вообще реально случаи, что на границе разворачивали? Или все просто не рискуют и ищут альтернативные пути въезда (нам они не подходят)?
tnaison
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Karabuka » 02 ноя 2021, 23:39

tnaison писал(а) 02 ноя 2021, 23:24:Добрый вечер!
Моя мама получила в октябре визу с с целью посещения родственников.

Добрый вечер,
я 3 раза уже летала с такой справкой от врача. Но у нас еще есть медицинские показания (малыши родились преждевременно).
2 раза летала через Турцию, т.к прямых не было. В этот раз летела напрямую. На регистрации в Пулково проверяли все основания, консультировались с кем-то. В Германии спросили обратный билет, остальные бумаги практически не смотрели.
Думаю, зависит от конкретного работника.
Но раз вашей маме дали немецкую визу в пандемию, по идее не должно быть придирок у таможенников.
У меня французский шенген, к нему постоянно вопросы
Karabuka
участник

Сообщение tnaison » 03 ноя 2021, 00:07

От merial. Для благодарности есть кнопка "Спасибо".
tnaison
новичок

Сообщение Abake » 03 ноя 2021, 17:44

У знакомой мама была переболевшая, но подтверждение справка не переведена даже была. в германии ее освободили от карантина,бумаги даже не переводили. Но моей маме без языка подобный транзит через кучу стран тоже стресс. она после онкологии и пр. Я првильно поняла ? через Австрию без карантина сразу в германию тоже нельзя? а смысл таких сложнвх передвижений...
Официально стоит,что несмотря на выдачу визы сейчас нужен серьезный повод-свадьба,похороны и т.д. при выдаче виз в посольстве ты подписываешь бумагу, что тебя на границе развернуть могут как в россии так и в германии по решению пограничника, и как возвращаться это твои проблемы... вчера знакомая рассказала. ЕЕ мама возращалась по мед визе, правда зимой. они просрочили с выездом. ее задержали, пропустила самолет, родню в транзитную не пустили даже разобраться. купили новый билет через сутки, с пересадкой, прямого не было,она летела с франкфурта в минск. и бабушка сутки в транзитной зоне была. и это возвращение. ее не выпустили чтобы на след день приехать и вылететь спокойно.
Есть у кого-то опыт на форуме,кого именно развернули на границе? Ситуация с локдауном сложная,в мая при лусшей статистике отменили въезд и Германия сказала запрет из России и оюъявила Россию вирус вариантом страной. Сейчас эта дельта везде. Границы открыты. Гарантий никаких для родни 2 линии, а это бабушки, дедушки...

Прошу помощи, у кого какая либо информация о въезде в октябре - ноябре через аэропорт в Германию. Мама получила мультивизу с 1.10.21 в Москве, не привита, но здесь русские и не признают. Но официально стоит только исключительные случаи для въезда. День рождения сейчас не повод. Кто-то пробовал прилететь? Какой опыт? Думала от себя для понраничников дать ей письмо что она нужна для помощи с детьми, или сделать ей термин для вакцинации местной вакциной. Но я не знаю будет ли это оправданием на грнице. И кем такие бумаги могли бы быть подтверждены.. Приглашение на вакцинацию особо не хотят давать врачи. Как таковых бумаг обычно не выписывают. У кого есть любой опыт прохождения границы в аэропортуна прямую, если поездка была не деловая? Благодарю
Abake
новичок

Сообщение Abake » 07 ноя 2021, 14:11

tnaison, подскажите пожалуйста, какую справку от врача брали, от какого врача и что там написано?

Karabuka, подскажите какие справки вы брали, что там стояло. Мама получила визу просто гостевую. Но основания срочного нет. Не знаю что ей дополнительно ельно оформить для въезда на границе. Спасибо
Abake
новичок

Сообщение tnaison » 07 ноя 2021, 18:28

Abake, Хаусарцт, депрессия, двое детей, мужу надо работать)
tnaison
новичок

Сообщение shado » 08 ноя 2021, 15:24

shado
путешественник

Сообщение varenik_s » 17 ноя 2021, 15:06

Добрый день! Скажите пожалуйста св-во о рождении малыша было только на немецком языке? При вылете из России вопросов не возникало? Свидетельство о рождении сына с переводом на немецкий было нотариально заверено и все? Без апостиля? Я звонила в немецкое посольство в Москве, там меня заверяли, что достаточно будет самому сделать перевод св-ва о рождении и нотариус совсем не нужен. Я дважды им звонила, усомнившись, но они дважды повторили одно и то же. Так же позвонила к нотариусу. Апостиль стоит 7 тыс руб. Призадумалась...
varenik_s
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России

Включить мобильный стиль