Welche Ausnahmen gibt es von der 5-Tages-Frist für das Freitesten nach Aufenthalt im Hochrisikogebiet?
In Ausnahmefällen ist eine Freitestung nach Voraufenthalt in einem Hochrisikogebiet bereits vor Ablauf der fünf Tage möglich. In diesen Fällen kann die Testung also schon vorher, auch bereits vor Einreise, durchgeführt werden. Die Quarantäne endet, sobald der Testnachweis über das digitale Einreiseportal an die zuständige Behörde übermittelt wird: Erfolgt die Übermittlung vor Einreise (wird dringend empfohlen), muss die Quarantäne nicht angetreten werden.
Von der Ausnahme umfasste Personen sind jedoch verpflichtet, die zuständige Behörde unverzüglich zu informieren, wenn innerhalb von zehn Tagen nach der Einreise nach Deutschland typische Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 bei ihnen auftreten.
Die Ausnahme von der 5-Tages-Frist zur Freitestung gilt für folgende Personen:
...
7. Personen, die einreisen aufgrund des Besuchs von Verwandten ersten (zum Beispiel Eltern oder Kinder) oder zweiten Grades (zum Bespiel Geschwister, Enkelkinder oder Großeltern), des nicht dem gleichen Hausstand angehörigen Ehegatten oder Lebensgefährten oder eines geteilten Sorgerechts oder eines Umgangsrechts
...
Возможные исключения, освобождающие от обязательного карантина
Если одно из ниженазванных исключений вас касается, вы можете указать это здесь. Дополнительно вы можете указать соответствующую информацию в свободном текстовом поле ниже.
Обратите внимание, что по требованию уполномоченного органа вы должны достоверно подтвердить наличие соответствующего исключения. После пребывания в зонах с вариантами вируса исключения, как правило, не действуют.
[] Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.
Alel21 писал(а) 13 сен 2021, 12:22:Наш план таков: мама собирается прилететь в Вену (с пцр), там я ее встречу и отвезу в снятую на . квартиру
Alel21 писал(а) 13 сен 2021, 12:22:Если нас остановят на границе Австрия - Германия немцы, они смогут прикопаться к тому, что у нее всего лишь виза, а не внж? Что захотят австрийцы при прилете, кроме визы и пцр?
Alel21 писал(а) 13 сен 2021, 12:22:И еще, захочет ли нам в Австрии кто-нибудь сдать квартиру для прохождения карантина, или с этим могут быть проблемы?
medvedev001 писал(а) 13 сен 2021, 13:41:Ваша мама это первая ступень родства ее должны пусть без препятствий напрямую к Вам Германию. Напишите в посольство по данному вопросу. Зачем сидеть в Австрии если можно сразу сесть в Германии на карантин и выйти на пятый день после отрицательного теста.
− лиц, являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан РФ, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства), а также лиц, являющихся супругами или несовершеннолетними детьми указанных граждан, которые въезжают совместно с ними в РФ;
medvedev001 писал(а) 13 сен 2021, 13:41:Ваша мама это первая ступень родства ее должны пусть без препятствий напрямую к Вам Германию. Напишите в посольство по данному вопросу. Зачем сидеть в Австрии если можно сразу сесть в Германии на карантин и выйти на пятый день после отрицательного теста.
venera venerina писал(а) 13 сен 2021, 13:43:Alel21, зачем вы все так усложняете??? Бедная мама !!! Я тоже мама и бабушка немецких внуков!!!! Почитайте мой подробный пост от начала сентября !! Поверьте вашим работникам практически все до фонаря !!!! Они даже смс об условиях пребывания в Германии присылают дежурное можно так сказать..
ireneb74 писал(а) 13 сен 2021, 15:41:Может я чего то пропустила, а кто сказал, что при первой степени родства можно ехать просто без причины, повидаться, например? Разве не нужна исключительная причина?
ireneb74 писал(а) 13 сен 2021, 15:41:при первой степени родства можно ехать просто без причины
shado писал(а) 14 сен 2021, 14:45:Alel21,
Тогда к сожалению у вас нет вариантов. Напрямую в Вену ее не посадят, это все равно схема с документами на транзит и объяснение на регистрации в Москве и погран.контроле в Вене. Мои родители бы такое не потянули, хотя я сам летал несколько раз.
shado писал(а) 14 сен 2021, 15:23:Alel21,
Россиян с туристическими целями пускают только привитых европейской вакциной. Почитайте австрийскую ветку.
shado писал(а) 14 сен 2021, 23:40:Alel21,
Ну и зачем тогда вам советы, если вы сами все знаете. Отправляйте маму, только отпишитесь потом о результатах и не говорите, что вас не предупреждали о последствиях.
Dr_Schwanz писал(а) 14 окт 2021, 18:28:Я прочитал на сайте посольства Германии в Москве, что такие вылеты возможно только для "основной семьи" (супруги, мама, папа, дети). Но вот вопрос. Разве на границе они понимают к какому родственнику ты летишь? Ведь виза категории "Ц" с пометкой Besuchs\Geschaftsvisum вполне себе относится к прямым родственникам "основной семьи"...
Будут ли проблемы на границе в Мюнхене с таким типом визы? Что мне потребуется дополнительно из документов помимо актуального ПЦР ?
tnaison писал(а) 02 ноя 2021, 23:24:Добрый вечер!
Моя мама получила в октябре визу с с целью посещения родственников.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России