Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Корча - обычный маленький городок, никакой атмосферности мы там не увидели, красоты в горах за ним в сторону Лесковика. Так что выделять на него целый день, я бы не стала, ИМХО.
Quercus vulgaris писал(а) 12 сен 2021, 14:50:Ну и особое очарование Тираны вечером, в центре.
Quercus vulgaris писал(а) 12 сен 2021, 14:50:Из Ксамиля в Бутринт прекрасно ходит автобус
Quercus vulgaris писал(а) 12 сен 2021, 14:50:сами руины часа на 2-3
Quercus vulgaris писал(а) 12 сен 2021, 14:50:Из песчаных пляжей понравились Ksamil 9
TatianaTourist писал(а) 12 сен 2021, 20:09:В Нац. парке Бутринти, если верить Википедии, и озера есть, и болота. А значит, и живность всякая)))
TatianaTourist писал(а) 11 сен 2021, 21:08:Утром (или лучше после обеда?) хочу поехать к Голубому глазу. Оставшееся время – море, пляж.
А, ещё черепашки..
Я пытался сегодня там фотоохотится.)) Кроме пары птичек и одной серой белки ничего не увидел. А, ещё черепашки водоплавающие были. Но может вам повезёт.
Съездите ещё на пароме в треугольную крепость, она открыта и бесплатна.
Если намереваетесь нырять, то лучше тогда, когда тепло. А так там уже в 11 утра толпы народу. Хотя, в октябре наверняка поменьше будет.
TatianaTourist писал(а) 15 сен 2021, 10:17:С фотоохотой - да, это как повезет))) Птичек очень люблю фотографировать. Так что если удастся сделать 1-2 хороших кадра - для меня это уже удача :)
Про паром запомню, спасибо.
Maksim_NN писал(а) 15 сен 2021, 15:15:Кроме парома там "дежурят" частники на моторных лодках, которые Вас сами выловят и предложат прокатиться по каналу (они стоят правее парома на 50-100 м).
Maksim_NN писал(а) 15 сен 2021, 15:15:Мы сами не катались, поэтому об интересности (или неинтересности) катания сказать не смогу.
по поводу Голубого глаза лучше ориентироваться по погоде, а утром или после обеда в октябре уже особой разницы не будет. Мы были 10 сентября, часа в 3-4 вечера, народу уже было не много, а ныряли вообще единицы
7-9 октября – Ксамиль, море, бухты, пляжи.
Синьора писал(а) 16 сен 2021, 13:31:Я бы порекомендовала прогуляться от Монастырского пляжа по тропе до самого монастыря (нам сказали, что его иногда открывают ближе к вечеру) и затем до дикого пляжа Edon-Bina Beach. Если любите спуски-подъемы и галечные пляжи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум ‹ Маршруты Что посмотреть в Албании