Пляжный отдых в Венесуэле

общие вопросы о Венесуэле, Суринаме и Гайане. Отдых остров Маргарита. Венесуэла курс боливара к доллару. Водопад Анхель. Канайма Венесуэла

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пляжный отдых в Венесуэле

Сообщение vitvit2002 » 16 ноя 2009, 10:50

lom1966 писал(а):остров Коче.Был пару ночей в отеле Коче Парадайз(ну как то так).За дабл нумер 100 дол.Не прирывное питание(нормальное) и такая же наливайка (пиво ,ром,коктейли,вина). Больше 4 ночей не советую-скучно.Но это ихмо. А так очень спокойно,добродушно,дружелюбно. Если есть вопросы-отвечу.

да по большому счету на Коче больше двух-то дней делать нечего. а уж за такой прайс - тем более. на El Yaque полно отличных отелей за 250 болл/дабл, лодка оттуда до Коче стоит 25 болл и идет 20 минут.
vitvit2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lunniks » 12 дек 2009, 20:42

Лодка стоит 25, на каждого и в одну сторону, плюс опять-таки какойто сбор от 2х до 4х боливаров. Но ехать просто на пляж на Коче не стоит абсолютно, растительности там почти нет, только возле отелей, пляж такой же как на Маргарите, море тоже.
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Avantage » 13 дек 2009, 13:50

Ездили в Венесуэлу в мае 2009.
План был посетить Канайму и пляжи. Выбрали Chichiriviche и Choroni (Puerto Columbia).
Чорони более цивилизованное, однако много больше местных и туристов, особенно в выходные.
В чичиривиче на острова окресные ездили всего 1 раз - Sal (120 боливаров с лодки). Купаться довольно мелко, волн особо не было в тот период, так что поплавать не получилось.
Остров условно можно разделить на 2 части: людная (куда лодки приезжают) и нелюдная. В людной можно перекусить и приобщиться к местным, поучаствовать в местных пляжных танцах. В нелюдной много птиц и воды, правда где птицы там совсем вода стоит и немного пахнет.
Проводили большую часть в нелюдном внешнем побережье. там можно загорать и делать все что хочется, никто и не увидит.
В самом чичиривиче купались в основном в playa Masha ( по центральной улице идти вниз до упора, на набережной повернуть налево).

Чорони (а вернее Puerto Columbia) показался курорным городом. Как я поняла, само Чорони расположено далеко от пляжа (ездит небольшой автобус и местное такси), так что лучше жить в Puerto Columbia.
До пляжа идти приходится около 10 минут, по пути можно перекусить местную кухню.
Если интересно, могу выложить фотографии каждого из городов.
Avantage
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Don Jose Cuervo » 13 дек 2009, 16:22

Avantage писал(а):Если интересно, могу выложить фотографии каждого из городов.

Я бы посмотрел на Пуэрто Коломбия, если можно.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Prince » 18 янв 2010, 15:05

Don Jose Cuervo писал(а):
Avantage писал(а):Если интересно, могу выложить фотографии каждого из городов.

Я бы посмотрел на Пуэрто Коломбия, если можно.

Вопросы по Пуэрто Коломбия и не только.

Пуэрто Коломбия:
Где лучше жить? В самом Пуэрто Коломбия или Ель Плайоне?
с точки зрения выбора отелей и с точки зрения удобства добраться до пляжей.

Don Jose Cuervo писал(а):Вот так, как говорится, что такое невезет и как с этим бороться. Не ездите, граждане отдыхающие, в El Playon, нех там делать.

Можно поподробнее? Отели там паршивые или делать совсем нечего в Эль Плайоне. В плане дайвинга? В каком смысле делать нечего?
Судя по книжкам, рядом есть плайя Ката и плайя Куягуа, очень даже зачетные по местным меркам.
Фоты в инете пестрят красивыми волнами, кайтами и сёрферами на Куягуе.
На каком из пляжей в окрестностях Пуэрто Коломбия - Эль Плайон больше всего волны и меньше народу?
Есть ли посады/отели в самой деревне Куягуа или же лучше остановиться в более раскрученном Пуэрто Коламбия?

Плайя Куягуа, судя по испаноязычным блогам - самая серферная точка Венесуэлы. Серф-прогноз выдает стабильные 2-метровые волны.
альтернативы - плайя El Agua и плайя Parguito на о.Маргарита и
городки Chirimena, Higuerote совсем недалеко от Каракаса.
Кто- нибудь был в Чиримене? Как там с волнами, отелями, безопасностью и т.д.???
Prince
участник

Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 янв 2010, 10:22

Prince писал(а):Можно поподробнее?

Поподробнее написано там, где Вы взяли мою цитату.

Отели там паршивые или делать совсем нечего в Эль Плайоне.

Отели там разные, а делать мне там действительно нечего. Это, как Вы понимаете, субъективно. Кому-то нечего (я не серфингист), а кому-то, как я понял, места лучше не сыскать во всей Венесуэле.

В плане дайвинга?

Дайв центр в Эль Плайоне закрыт (Вы невнимательно читали мой отчет). В Пуэрто Коломбии, согласно путеводителю, дайв центра нет, и я это довольно скоро проверю лично.

В каком смысле делать нечего?

По мне Эль Плайон - дыра, в которой одинокий отдыхающий, вроде меня, быстро впадет в уныние по причине отсутствия ... женщин (зачеркнуто) ... всякой движухи
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение AndySpb » 19 янв 2010, 23:00

Prince писал(а):Кто- нибудь был в Чиримене? Как там с волнами, отелями, безопасностью и т.д.???

Был))) Волны были. Я был в будни - пляж так себе, море чистое, на пляже кроме меня (+компания) не было никого. Весь пляж в Чиримене длиной метров 500

Cамо местечко Чиримена как мне показалось состоит из двух улиц. Отелей не замечал (может и есть но я специально не интересовался). Добираться туда через Хигероте.

В самом Хигероте есть море, но очень грязное. Не понятно почему грязное, стоит отъехать в сторону пару-тройку километров и все меняется. В Хигероте есть отельчики/ресторанчики/интернет и тд. Что/сколько/где именно не скажу - не знаю, жил в частном доме)
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Komp » 20 янв 2010, 12:42

В Пуэрто Коломбии, дайв центра нет. Есть через три-четыре пляжа вправо, на второй линии за ресторанчиками.
Komp
новичок

Страны: 27

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 янв 2010, 17:14

Komp писал(а):В Пуэрто Коломбии, дайв центра нет. Есть через три-четыре пляжа вправо, на второй линии за ресторанчиками.

Спасибо, проверю довольно скоро
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Barbados1987 » 25 янв 2010, 12:22

А где тогда есть много "движухи" и жеееенщин???Назовите мне это место т.к. нас едет двое молодых парней и во второй части отдыха нам нужно много движухи и женьщин???
Barbados1987
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Don Jose Cuervo » 25 янв 2010, 14:31

Barbados1987 писал(а):А где тогда есть много "движухи" и жеееенщин???

Ответил тут. Не надо во всех темах одни и те же вопросы задавать
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 фев 2010, 15:32

Don Jose Cuervo писал(а):
Komp писал(а):В Пуэрто Коломбии, дайв центра нет. Есть через три-четыре пляжа вправо, на второй линии за ресторанчиками.

Спасибо, проверю довольно скоро

Проверил, спасибо за наводку.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение stranger » 26 фев 2010, 02:49

Мы сейчас на Маргарите.ощущение, что в Турции, русских куча)))Откуда все наехали?))Видать распродажа Люфтов сказывается).По поводу пляже..Плайя дель Агуа на мой взгляд неплохой пляж, есть мелки песок, пальмы и красивое море!Весьма недурно)
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Don Jose Cuervo » 26 фев 2010, 05:25

stranger писал(а):на Маргарите.ощущение, что в Турции, русских куча)))

+1. За одну эту поездку русских уже встретил больше, чем за 4 предыдущих.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение frischia » 03 мар 2010, 01:19

Подскажите,плиз, кто-нибудь, каков пляжный отдых в Henry Pitter? мне его посоветовали в тур фирме, так как на Лос Рокесе я уже была - там действительно очень красиво, но через 2 дня повеситься можно, если дайвингом не заниматься! на маргариту совсем не тянет (после Лос Рокеса опять таки) - проще в турцию слетать, так куда бы еще поехать??
frischia
новичок

Сообщение Don Jose Cuervo » 03 мар 2010, 12:33

frischia писал(а):Подскажите,плиз, кто-нибудь, каков пляжный отдых в Henry Pitter? мне его посоветовали в тур фирме, так как на Лос Рокесе я уже была - там действительно очень красиво, но через 2 дня повеситься можно, если дайвингом не заниматься! на маргариту совсем не тянет (после Лос Рокеса опять таки) - проще в турцию слетать, так куда бы еще поехать??

Пляжи там, ИМХО, обычные. Cayo Sombrero в PN Morrocoy, ИМХО, красивше. Вообще в Венесуэле, по-моему, по шкале "баунти" с Рокесами ничто не сравнится (ну, может, дальние восточные пляжи - я там не был). В будни довольно тихо и малолюдно, но, если попадете на выходные, то застанете что-то наподобие такого. Из плюсов - можно не только на пляжах валяться, но и организовать трэкинг в окрестные горы.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение frischia » 03 мар 2010, 18:21

так вот мне и надо, чтобы пляжный отдых можно было еще с чем-нибудь совместить - поэтому мне Henry Pitter и посоветовали..а то на Лос Рокесе кроме горки с маяком,забираться некуда.. а в Cayo Sombrero в PN Morrocoy тоже по горам поползать можно (или вы про него и писали?), как там с жильем дело обстоит, а то в Mohime например, которую я изначально рассматривала, говорят, ужасные посады..
frischia
новичок

Сообщение AndySpb » 03 мар 2010, 18:25

frischia писал(а):так вот мне и надо, чтобы пляжный отдых можно было еще с чем-нибудь совместить - поэтому мне Henry Pitter и посоветовали..а то на Лос Рокесе кроме горки с маяком,забираться некуда.. а в Cayo Sombrero в PN Morrocoy тоже по горам поползать можно (или вы про него и писали?), как там с жильем дело обстоит, а то в Mohime например, которую я изначально рассматривала, говорят, ужасные посады..

В Чорони-П.Коломбия с жильем все обстоит как нельзя лучше. Посады небольшие, отличные, часто с бассейном. Правда недешевые
AndySpb
Старожил

Сообщение frischia » 03 мар 2010, 18:48

а с досугом там как - есть ли жизнь марсе? и "недешевые" это сколько? А вы в Генри Питтере были?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
только оспреевцы сообщили, что "там отдыхают местные в больших количествах. особенно в выходные и инфраструктуры особо там нет"
frischia
новичок

Сообщение AndySpb » 03 мар 2010, 19:02

frischia писал(а):а с досугом там как - есть ли жизнь марсе? и "недешевые" это сколько? А вы в Генри Питтере были?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
только оспреевцы сообщили, что "там отдыхают местные в больших количествах. особенно в выходные и инфраструктуры особо там нет"

местные да, отдыхают, так они везде отдыхают. С инфраструктурой там все в порядке (Видимо оспреевцам там никто комиссионных не платит, поэтому так и говорят. Я им лично не верю с тех пор, как пытаясь через них забронировать дешевый отель в Каракасе пытались мне впарить совершенно другой отель в другом месте по двойному прайсу)

я жил непосредственно здесь http://choroni.info/aztaki/ - фото и цены все соответствуют указанному. Оценка посады - твердая пятерка во всем.
AndySpb
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форумВопросы о Венесуэле

Включить мобильный стиль