Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение zhekas » 20 сен 2021, 15:29

alt22 писал(а) 20 сен 2021, 15:01:шнырять по миру от нечего делать, создавая толпы и убивая сервис с аутентичностью.

Сомневаюсь что это остановит, я как шлялся так и шляюсь экономлю на всём и убиваю сервис с аутентичностью))) А лоукосты и хостелы как были так и остались, вопрос теперь только в том, что нужно чуть больше денег чтобы до них добраться!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение nemra3 » 20 сен 2021, 18:42

А есть прогноз про открытие именно наземных границ? А то живя в Псковской области в 2-х часах езды от Беларусии, Латвии, Эстонии как-то обломно ехать за 500 км в аэропорт города-героя Москва, чтобы лететь в обратную сторону.
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Poseidon » 20 сен 2021, 21:27

zhekas писал(а) 20 сен 2021, 15:29:я как шлялся так и шляюсь экономлю на всём

Эх, а я так не шляюсь уже как шлялся, готов не только как раньше не экономить, но и платить больше, только была бы такая возможность путешествовать как раньше! Мне совсем не хочется путешествовать так, как можно сейчас. (
Хочу нескончаемые европутешествия, которые были до 2020 года, пусть даже очень дорогие!!!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение 2XL » 20 сен 2021, 21:36

Ну так… «для раз мышления». ….
Сейчас в Малаге, люблю гулять в пятницу вечером и в сб, когда все и в тч местные вываливают «погулять». Гуляли в прошлую пятницу. За последние 10 лет(!) я не видела ТАКОГО количества народа! Кафешки-рестораны забиты и снаружи столиков стоит раз в 3-5 больше, чем раньше, по улице, как пингвины, протискиваясь среди толп. 90% -туристы европейцы. Понятно, что им тоже не разъездиться, а Испания-пиродок ( море, солнце и дешевле, чем много где). Дохрена новых кафешек наоткрывалось и как-то не страдают испанцы без туристов, а тем более не «рыдают без русских денег», как некоторые себе представляют.
Ну и выводы у меня про «открытие Испании» соответствующие
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 20 сен 2021, 21:57

2XL писал(а) 20 сен 2021, 21:36:Ну и выводы у меня про «открытие Испании» соответствующие

Я бы не стал спешить с выводами на основании таких наблюдений.
Отсутствие туристов как-то не очень помогало снятию ограничений.
Логично предположить, что и присутствие туристов снятию ограничений не очень помешает.
Те, кто принимает решения, пока явно из других соображений исходят.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение 2XL » 10 окт 2021, 12:17

alvd писал(а) 20 сен 2021, 21:57:Я бы не стал спешить с выводами на основании таких наблюдений.

Если вы не поняли, у меня как раз про то, что "нифига Испанию не откроют".

Отсутсвие туристов было обусловлено как раз периодом жестких ограничений повсюду, а сейчас особо и открываться незачем. Туристов-море. Улетали, приехали за 3,5 часа до вылета. Повезло, что при сдаче машины в ренткаре мы оказались первыми и не пришлось ждать приемщика(до этого, когда решили продлить пребывание и пришлось машину брать заново, час стояли в очереди, чтобы сдать машину)
Регистрацию открыли рано, сдали багаж, а потом досмотр "через телевизор"-это был пипец. Очередь -проход по "змейке", которая раньше ну "два сложения"..сейчас 6 или 7 и то хвост далеко за "змейкой" .Не останавливаясь, не заходя никуда, пошли на паспортный контроль. Там опять нереальный хвост-ещё бритиши добавились после брексита. И вот так, без остановок и пришли на посадку , будучи почти последними. Народу нереально много, как улетающего, так и прилетающего(параллельно вылету за стеклом коридор на прилет-всё видно). Вообще Испания без туристов не страдает: отели битком, рестораны битком, в ренкаре цены высокие и выбора особо нет. Аэропорт , как хорошо забитая парковка(я уже говорила, что за последние 10 лет такого никогда не видела, даже в высокий сезон)
Европейцам самим особо деваться некуда-вот и катаются все по Европе же. Сейчас пляжные сезоны закончатся, народ начнет готовится к рождественским поездкам, а там и горнолыжка пойдет.

А вот то, что у нас народ нифига не вакцинируется и ковид растет, РФ неважно выглядит по статистике. Так что про открытие Испании для россиян можно и не думать(если только не признают взаимные сертификаты и не начнут пускать напрямую только вакцинированых). Вон пример Марокко-"закрыли" авиасообщение из-за нашей "прекрасной" статистики по ковиду.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 10 окт 2021, 12:36

2XL писал(а) 10 окт 2021, 12:17:А вот то, что у нас народ нифига не вакцинируется и ковид растет, РФ неважно выглядит по статистике.

Это все вопрос политической конъюнктуры, а не медицины. Куда она качнется через полгода-год -никому не известно, можем только гадать.
Два года назад полно было в мире стран, которые неважно выглядели по статистике тех или иных заболеваний - да хоть того же гриппа - и никто с ними границ из-за этого не закрывал.
Кстати, и в России ОРВИ было больше, чем сейчас - и куда нас из-за этого не пускали?
Так что продолжаем гадать на кофейной гуще.
alvd

Сообщение Новый Ежачок » 13 окт 2021, 13:39

alvd писал(а) 10 окт 2021, 12:36:и куда нас из-за этого не пускали

видимо грипп и орви не были настолько заразны, летальны и всесезонны
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Pimuk » 13 окт 2021, 13:50

Новый Ежачок писал(а) 13 окт 2021, 13:39:заразны, летальны и всесезонны

Как говорили в 80-х годах, отправляясь на пьянку: Нас ждет лакальный конфликт, а потом нулевой вариант с летальным исходом.
Pimuk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alvd » 13 окт 2021, 21:32

Новый Ежачок писал(а) 13 окт 2021, 13:39:видимо грипп и орви не были настолько заразны, летальны и всесезонны

Они были более заразны, но по этому поводу не парились.

Как раз недавно видел статистику у одного "короноскептика":
2019 год, отчет за 41-ю неделю:

"На этой неделе показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ по населению в целом составил 598,0 случаев гриппа и ОРВИ на 100 тыс. населения, что ниже недельного эпидемического порога (700,0) на -14,6% и пред-эпидемической базовой линии для гриппа и ОРВИ (722,0) на -17,2%.

Заболеваемость ОРВИ по населению в целом составила 597,8 случаев (на 100 тыс. населения), что ниже пред-эпидемической базовой линии (708,8) на -15,7%. Заболеваемость гриппом составила 0,013 случаев на 100 тыс. населения, что ниже пред-эпидемической базовой линии (0,43) на -96,9%"
https://www.influenza.spb.ru/system/epi ... 19&week=41

2021 год, 41-я неделя: " по данным оперштаба за последнюю неделю заболевшими считаются 186 тысяч человек по всей стране."
597,8 на 100тыс. - это 873 тыс. на страну, в 4.5 раза больше, чем сейчас.

И что, где там в 2019-м локдауны, куар-коды и прочая паника? Даже эпидемию объявлять не стали, находясь к эпидемическому порогу в 4.5 раза ближе.
186 тыс. заболевших на всю страну - это вообще "ни о чем" по меркам всего двухлетней давности.
alvd

Сообщение anatol' » 14 окт 2021, 09:42

alvd писал(а) 13 окт 2021, 21:32:И что, где там в 2019-м локдауны, куар-коды и прочая паника? Даже эпидемию объявлять не стали, находясь к эпидемическому порогу в 4.5 раза ближе.

При чем тут в принципе эпидпорпог, если что и важно, так это загруженность больниц.
Или вы живете в параллельной вселенной без в разы возросших (даже по сравнению с месяцем-двумя назад) скорых на улицах хотя бы нашего города?
В ряде стран на количество "заболевших" (протестированных) перестали акцентировать внимание, оставив только загрузку здравоохранения и процент привитых.
Испания сейчас 1,5% от всех коек и 5% ивл заняты сейчас ковидными, на пиках (то, что помню) больше 25 от всего и за 40-50 от ивл-ных. При этом надо понимать, что это среднее по стране, даже внутри региона, нигде нет идеально равномерно размазанной сети лечебных учреждений, и не только после ковида попадают на ивл, поэтому локальный перегруз и вопрос "кого лечить" имел место быть не только в теории.

А так я 2 руками соглашусь с вами, письменный отказ от прививки с добровольным согласием на лечение только дома, какое бы состояние не было. И открыть все границы завтра.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 28

Сообщение wannasmth » 14 окт 2021, 16:04

А мне кажется, что вопрос с запуском россиян возможно скоро и решится. По сути до этого момента, все хотели заблокировать экспансию Российских вакцин в страны Европы (отличная и слаженная работа Pfizer, Moderna и ко). Сейчас, когда процент привитых в Европе уже достаточно внушительный, можно и признавать Спутник в обмен на признание западных. Если только у кого-то нет долгоиграющего плана по глобальному запуску кампании по необходимости делать новую вакцину и пустить процесс вакцинации заново (я имею в виду не ревакцинацию, а именно все начать с нуля). Но такой шанс я оцениваю как очень маловероятный, несущий риски для тех же производителей.
По поводу того, что эра дешевых поездок закончилась - абсолютно согласен. Если раньше я летал в Испанию ту же за условные 30к за билеты и 30к гостиница, то сейчас к этому плюсуются расходы на ПЦР, расходы на "приглашения" и собственно индексация цена на те же гостиницы от 20 до 90% (сужу по аренде жилья в Испании на зиму 2020 и зиму 2022). Вот и получается, что прайс вырос на человека с 60к почти до 100к минимум.
Полагаю, что при открытии границ этот прайс увеличится тоже сильно (можно судить по индексации цен условно открытых стран в ЕС).
wannasmth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 14 окт 2021, 17:10

anatol' писал(а) 14 окт 2021, 09:42:Или вы живете в параллельной вселенной без в разы возросших (даже по сравнению с месяцем-двумя назад) скорых на улицах хотя бы нашего города?

Я вот не замечаю возросшего количества скорых или заболевших в моем окружении.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anatol' » 14 окт 2021, 19:01

zerokol писал(а) 14 окт 2021, 17:10:Я вот не замечаю возросшего количества скорых или заболевших в моем окружении.

В своем тоже не замечаю заболевших, процентов 90 переболело-привиты, плюс круг относительно небольшой и в меру спортивно-молодой.
Скорые "вижу" с двух сторон, живу на Московском проспекте, и хорошо слышно по сиренам. Летом вообще тишина была.
Плюс, как автомобилист, заметно чаще приходится объезжать стоящие вторым рядом. Собственно написав сегодня процитированное сообщение, поехал забрать сотрудника (минутах в 6-8 от меня).
Сразу на улице, где был запаркован 2 скорые с небольшим интервалом (сразу "вспомнилось"), дальше на этом небольшом кусочке еще 4.
Ну и регулярно вылезают кадры с очередями у больниц, у нас в отличии от столицы логистику так и не наладили толком, часть больниц перевели обратно в штатный режим, и меньше чем через месяц обратно.
Соответственно может и поэтому больше заметно.
anatol'

Сообщение alvd » 14 окт 2021, 21:44

anatol' писал(а) 14 окт 2021, 09:42:При чем тут в принципе эпидпорпог, если что и важно, так это загруженность больниц.

Потому что второе непосредственно следует из первого - точнее, следовало, пока не начали возить в больницы всех, кто пару раз чихнул, а то и вовсе не чихал, а просто попался на тестировании.
Реальная потребность в госпитализации сейчас не выше, чем пару лет назад. Дефицит больниц и скорых вызван бардаком в организации здравоохранения, а не небывалой суровостью именно этой эпидемии.
anatol' писал(а) 14 окт 2021, 09:42:А так я 2 руками соглашусь с вами, письменный отказ от прививки с добровольным согласием на лечение только дома, какое бы состояние не было. И открыть все границы завтра.

Я такого не предлагал, но почему бы и нет? Я и так за последние 30 лет ни разу не обращался к врачам по поводу ОРВИ, даже не давая подписки. Болеть болел не раз, а вызывать - какой смысл, что они такого могут придумать?

Кстати, одним из основных (по мнению некоторых специалистов, просто основным) источников заражения является внутрибольничная инфекция. Даже здесь в соответствующей теме полно историй :"Привезли с инфарктом, в больнице заразили ковидом." Упования на помощь в больнице мне кажутся несколько наивными. Может, помогут, а может - вовсе наоборот, это уж как получится.
alvd

Сообщение anatol' » 14 окт 2021, 22:48

alvd, знаю ваше желание спорить в любой ситуации, даже возражать не буду.
Просто попробуйте перечитать еще раз вами написанное:
Реальная потребность в госпитализации сейчас не выше, чем пару лет назад. Дефицит больниц и скорых вызван бардаком в организации здравоохранения, а не небывалой суровостью именно этой эпидемии.

Как специалист можете озвучить реальную потребность в госпитализации?
(честно, если да, то почитал бы)
Система так деградировала за 2 года? Деградировала везде в мире?

alvd писал(а) 14 окт 2021, 21:44:Кстати, одним из основных (по мнению некоторых специалистов, просто основным) источников заражения является внутрибольничная инфекция. Даже здесь в соответствующей теме полно историй :"Привезли с инфарктом, в больнице заразили ковидом."

Как раз обратных случаев, а не мнений гораздо больше.
Писал наверно, потому что близко. Наше НИИ травматологии "Вредена", год назад одни из первых "поймали".
А так большинство больниц уже разделены, и "привезли с инфарктом, в больнице заразили ковидом" скорее исключение, если кого-то пропустили.

К границам это, естественно отношения не имеет никакого.
Ну и до кучи, почему-то любят строить примеры на Израиле, "всех привили и...", а там "всего" 71% от населения, а Португалия - 88
Статистика бодрая, Мадейра открыта (для привитых включая Спутник), будут билеты интересные на НГ с удовольствием погуляю.
anatol'

Сообщение Possum » 14 окт 2021, 23:04

anatol' писал(а) 14 окт 2021, 22:48:любят строить примеры на Израиле, "всех привили и..."

Я в эту тему заглядываю раз в пару месяцев, потому что спорить с видным советским медначальником и госпропагандистом товарищем Сергиевым нет никакого желания, но буквально неделю назад по исходным цифрам (доступным на http://www.covid19.admin.ch/en/overview) подсчитывал для собственного интереса разницу в вероятности умереть от ковида вакцинированному и невакцинированному человеку в возрасте за 80 в Швейцарии. Получилось, что для невакцинированного вероятность примерно 20 раз больше.
Понимаю, что ничье мнение этим не изменю, но может кому-то будет интересно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение alvd » 14 окт 2021, 23:08

anatol' писал(а) 14 окт 2021, 22:48:Система так деградировала за 2 года? Деградировала везде в мире?

Да, конечно. Все протоколы борьбы с эпидемиями были выброшены на помойку, начали сочинять меры по борьбе заново, игнорируя предыдущие наработки.
Результаты налицо.
alvd

Сообщение Evermay » 16 окт 2021, 01:31

Ну что, в США теперь только с аусвайсом об уколе и только своими кошерными брендами. Ни антитела, ни тест им не катят. С Европой то же самое, конечно, будет чуть позже.
Уж сколько было в этой теме оптимистов, уж как они не верили в смерть туризма и как надеялись на лучшее все эти полтора с лишним года. Вы в гетто, смиритесь) Да и весь мир теперь гетто, если от этого полегче.
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EgnLhh » 16 окт 2021, 04:38

Evermay писал(а) 16 окт 2021, 01:31:Ну что, в США теперь только с аусвайсом об уколе и только своими кошерными брендами.

а с каких пор китайские вакцины стали "своими" для США ?
тем не менее въезд с ними в США разрешен. Рано или поздно ВОЗ одобрит и какую-нибудь российскую вакцину, и проблем станет меньше
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль