Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
akopmm писал(а) 22 сен 2021, 11:08:Добрый день!
Я планирую переезд на ПМЖ в Амстердам, в связи с чем получена рабочая виза Нидерландов (ВНЖ буду получать уже на месте).
Добираться планировал на своём автомобиле через Финляндию, далее паром в Стокгольм и следование до Амстердама. Границу с Финляндией планирую пересекать в пункте "Торфяновка".
Привит спутником, тест ПЦР буду делать перед поездкой.
Подскажите, пожалуйста, по вопросам:
1) Пустят ли с рабочей визой (а не ВНЖ) в Финляндию для транзита?
2) Надо ли будет сдавать повторно тест в Финляндии и ждать результатов?
3) Нужно ли будет выдерживать карантин в Финляндии?
4) Работают ли сейчас паромные переправы?
Спасибо большое!
alacsony писал(а) 23 сен 2021, 13:44:Не пустят.
Но с вашими вводными можно спокойно въехать в Эстонию и сесть на паром в Швецию (там нужен будет ПЦР или антиген 72-часовой свежести). Паромы Таллин-Стокгольм сейчас курсируют.
akopmm писал(а) 23 сен 2021, 14:14:Он говорит об обратной истории - человека с визой спокойно пустили транзитом в Испанию на автомобиле..
trill1zo писал(а) 24 сен 2021, 18:56:"1 октября между Россией и Финляндией возобновится автобусное сообщение"
trill1zo писал(а) 24 сен 2021, 18:56:"Значит ли это, что и на своём авто можно будет заехать в Финляндию?
Mouette писал(а) 26 сен 2021, 01:05: Очень хочу в Финку
akopmm писал(а) 22 сен 2021, 11:08:1) Пустят ли с рабочей визой (а не ВНЖ) в Финляндию для транзита?
Автопутешественник писал(а) 26 сен 2021, 11:22:Потому с целью туризма - никак не попасть.
Автопутешественник писал(а) 30 сен 2021, 19:32:Чтобы человеку из России (а вопрошающий перечислил все свои исходные данные) сделать прививку, одобренную в ЕС, надо много чего пройти. Только ради того, чтобы появилась вероятность посещения Финляндии. Я уже не гворю о финансовой стороне вопросе.
Да уж, ну оооочень много чего, чтобы сделать бесплатную прививку в Хорватии
Truck-Driver писал(а) 01 окт 2021, 11:56:Пытаешься прорваться в Suomi, доказывая уже финским погранцам, зачем ты делал финскую визу, а поехал в Хорватию.
Автопутешественник писал(а) 30 сен 2021, 19:32:В Финляндии далеко не идиоты. И "на шару" тут не катит. Чтобы человеку из России (а вопрошающий перечислил все свои исходные данные) сделать прививку, одобренную в ЕС, надо много чего пройти. Только ради того, чтобы появилась вероятность посещения Финляндии. Я уже не гворю о финансовой стороне вопросе.
zavmag писал(а) 01 окт 2021, 18:46:как финны грудью ложатся на пути человека, не въехавшего сразу в Суоми.
Автопутешественник писал(а) 02 окт 2021, 08:46:А дальше читаем Правила въезда в Финляндию.
zavmag писал(а) 02 окт 2021, 16:30:Ваши аргументы и пояснения подходят только для тушканчиков,
zavmag писал(а) 02 окт 2021, 16:30:Было бы очень любопытно послушать рассказ кого-нибудь, для кого эта схема не сработала.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы