Anastasia511 писал(а) 22 сен 2021, 10:31:куда точно нужно
Anastasia511 писал(а) 22 сен 2021, 11:11:На тропу - там реально на коляске - беговел проехать?
Anastasia511 писал(а) 22 сен 2021, 11:11:где можно взять в аренду машину с автокреслами?
topotun писал(а) 22 сен 2021, 08:12:Какой боат трип взять - Долину бабочек или 12 островов
Калканом и Кашем я пока не определилась. Куда-нибудь хочу съездить, по фотографиям больше Каш нравится.
topotun писал(а) 23 сен 2021, 22:50:По параглайдинг кто-нить сориентирует? Несчастные случаи бывали?)
mov писал(а) 25 сен 2021, 08:48:но приглядись и хорошо подумай.
А куда приземляешься ?
То есть сначала нужно на гору подняться, а куда прилетаешь? Долго ли полёт длится ?
Иришокr писал(а) 27 авг 2021, 09:09:Добрый день. Аналогично рассматриваю однодневные вылазки из Олюдениза. Но нигде не увидела варианта доехать утром на долмуше до Кабака и оттуда через долину бабочек вернуться обратно за день, это вообще реально за день? по километражу всего 20км, теоритически вполне. Вариант идти до Кабака, а оттуда на долмуше, немного напрягает моментом, что вечером долмуша может и не быть, а вернуться в Олюдениз хотелось бы.
topotun писал(а) 24 сен 2021, 07:50:После рыгаловки Аспендоса
topotun писал(а) 30 сен 2021, 01:56:30лир и грязь. Развернулись и уехали
topotun писал(а) 29 сен 2021, 12:30:Как раз по вашему отзыву и сходил)
Tiamaria писал(а) 09 июл 2022, 13:44:Здравствуйте! Буду благодарна за совет от знатоков этого региона.
Летим в Даламан на 18 дней в сентябре. Будет машина. Двое маленьких детей - это определённые ограничения. В качестве основного места я вижу Фетхие. Любим пляжи, развалины, вьюпойнты, любые красивые места. У меня сложилось впечатление, что недалекие вылазки на полдня исчерпаются за неделю, а потом либо ездить дальше, кучу времени проводя в машине (плохо), либо ездить по одним и тем же местам (скучно). В этой связи думаю, стоит ли взять по 2-3 дня:
1. В Дальяне?
2. В Каше? (Пляж Капуташ хочется посмотреть. Один раз мы и из Фетхие съездим, а вдруг понравится. Из Каша ближе)
3. В Памуккале? (Единственная большая поездка, которая приходит мне в голову. Стоит ли? 10 лет назад, когда мы последний раз были в Турции, Памуккале было супер-маст-си. Сейчас почти не вижу его обсуждений на форуме, и водоемы, судя по фото пересохли)
От проживания в нескольких местах меня лично останавливает:
- сложности с бронированием. Нельзя, как раньше, набронировать на букинге хоть 20 отелей по одному дню. Каждое лишнее бронирование - головная боль (я про карты российских банков, других у нас нет)
- не хочется сверх необходимого с детьми складывать-раскладывать вещи и переезжать
Прошу помочь найти баланс, чтобы и не за скучать, и избежать неоправданных разъездов
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:Не написали, сколько Вашим детям. Моему сыну 4 года, дочери 6 месяце на момент поездки было.
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:Пляж Чалыш, я так понимаю, существует в двух ипостасиях: "цивилизованный" ближе к центру Фетхие, и "дикий" - подальше. Мы останавливались во втором. Блин, я первый раз за 4 путешествия по Турции встретил море, в которое было противно заходить: водоросли, муть, бытовой мусор. Вода - как на озере на Урале: бурого полупрозрачного цвета.
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:Что-то меня Фетхие не впечатлил. Я вообще не понимаю что там делать не то, что с детьми, но и взрослым. Своего пляжа нет. Ездить купаться на машине по два раза в день? Зачем такой отдых?
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:В Олюденизе на ура прошел подъем по канатной дороге на 1800 метров и наблюдение за парапланеристами.
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:В 50 минутах - руины города Тлос в горах и ресторан с водопадом и форелью. Шикарный затерянный город Pinara Antik Kenti - тоже минут 50 ехать.
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:Тем не менее, от Памуккале относительно недалеко расположено куча интересных мест: долина Ташьяран, каньон Улубей, Куладокия, аналог Каппадокии - Фригийские долины.
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:говорят, если заночевать и прийти на террасы рано утром или поздно вечером к закату, то эффект другой, чем у нас был
Sergey PaT писал(а) 12 июл 2022, 10:35:В личку отправил ссылку на свой отчет о поездке по нашему маршруту 2022: "Анталия - Фетхие (пляж Чалыш) - Акьяка - Олюдениз - Анталия - Адрасан".
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:Есть еще вопросы про Турцию и детей такого возраста,
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:Говоря Фетхие, для себя держу в голове юго-восточную часть, где автовокзал, рынок, выезд на Олюдениз.
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:Как считаете, без параплана имеет смысл подниматься? Просто вид сверху посмотреть
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:3 ночи в Дальяне - съездить на лодке на пляж. Видела вьюпойнт с шикарным видом на дельту реки, мне надо. И мне нравится, что близко к аэропорту. Не хочется умотать детей дорогой ещё до вылета
Лучше?
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:3 ночи в Каше - пляж Капуташ и сам город
akudrikov писал(а) 12 июл 2022, 18:55:В два года дочь с нами уже путешествовала по маршруту Стамбул-Бурса-Айвалык-Кушадасы и обратно, без проблем переносила переезды.
akudrikov писал(а) 12 июл 2022, 18:55:Там и с парковкой проще, чем в самой деревне Олюдениз, где только платные парковки, и не так тесно, и до пляжа, если нет пробок, 5 минут ехать, а с Фетхие минут 30.
akudrikov писал(а) 12 июл 2022, 18:55:Сможете оценить интересно это или нет. Мы не пожалели.
akudrikov писал(а) 12 июл 2022, 18:55:Дальян - там все ездят на лодках, честно говоря ни разу не плавали по реке там, хотя по видео вроде бы неплохо, что везут до пляжа, правда кучу времени еще на разные там грязевые источники тратят.
akudrikov писал(а) 12 июл 2022, 18:55:Из Каша хороший boat trip в Кекова, туда почти все лодки плавают, нам понравилось больше других городов, турки и с маленькими детьми на такие морские туры ездят
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 22:11:Я думала, лодки между городом и пляжем это просто транспорт, типа речного трамвайчика, а это, оказывается, экскурсия. Грязевые источники не хочу. Спасибо, что предупредили
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 22:11:может, кто-то поделится опытом, как ребенка увлечь развалинами
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:Забавно, почти такие же дети. Дочери исполнится 4 там, в отпуске, а мальчик у меня, как ваша дочь, родился в ноябре прошлого года)
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:Именно затем, зачем вы сказали) ездить везде на машине.
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:вкусные варианты заняли ценители Турции ещё зимой, а нам, экстренно переобувшимся, осталось то, что осталось. Справедливо. Если отбросить дорогое, остаётся:
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:Как считаете, без параплана имеет смысл подниматься? Просто вид сверху посмотреть
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:И правда, Тлос совсем близко, 35 км от Фетхие. Я хотела его зацепить по пути из Памуккале в Каш, но теперь вижу смысл съездить из Фетхие.
В главе №1 с отзывом об отдыхе в 2019 (ребенку было 1 год и 3 месяца) очень много подробных советов о том, как кормить, где купить детское питание и какое, и прочее.Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:Есть еще вопросы про Турцию и детей такого возраста, но возможно найду ответы в рассказе
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:2 ночи в Патаре (Гелемиш) - собственно Патара, пляж и развалины, поездки в Пинару и Ксантос
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 17:50:В итоге я бы пересмотрела план так:
9 ночей в Фетхие, поездить на ближайшие пляжи, вьюпойнты, развалины, походить на рынок за фруктами
1 ночь в Памуккале
2 ночи в Патаре (Гелемиш) - собственно Патара, пляж и развалины, поездки в Пинару и Ксантос
3 ночи в Каше - пляж Капуташ и сам город
3 ночи в Дальяне - съездить на лодке на пляж. Видела вьюпойнт с шикарным видом на дельту реки, мне надо. И мне нравится, что близко к аэропорту. Не хочется умотать детей дорогой ещё до вылета
Лучше?
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 22:11:Я думала, может, кто-то поделится опытом, как ребенка увлечь развалинами. Мне пока не верится, что невозможно. Главное, правильно подать. У них в этом возрасте сфера интересов такая пластичная, все подряд им любопытно
Sergey PaT писал(а) 13 июл 2022, 08:56:Конечно, все зависит от ребенка. Если Вашей дочей рулят ангелы, то проблем нет. Моего же захватили демоны
Sergey PaT писал(а) 13 июл 2022, 08:56:Совершенно восхитительные фотографии Тлоса, Пинары, Симены и Тахталы можно посмотреть в этом отчете.
Sergey PaT писал(а) 13 июл 2022, 08:56:Советую почитать отчет от Aquaria об отдыхе в Патаре с 3-летним ребенком.
Sergey PaT писал(а) 13 июл 2022, 08:56:Я очень сильно загорелся. Но в этом году не поехал, так как сын боится в волнах купаться, а там всегда волны. Меня остановил такой отзыв: "Чтобы увидеть дюны, нужно уйти далеко от входа в платную часть" - с 6-месячной дочкой по жаре ходить нереально
Sergey PaT писал(а) 13 июл 2022, 09:14::) :) :) :) :) У нас в эту поездку была запланирована вылазка: "Олюдениз - смотровая Долины Бабочек - Тлос". После Долины Бабочек навигатор повел по жутчайшему серпантину к Тлосу (нужно было вернуться назад в Олюдениз, а он повел через горным массив Бабадаг), и мы поняли, что до заката не успеваем. Отменили поездку.
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 22:11:А бывают boat trip'ы часа на три?
Tiamaria писал(а) 12 июл 2022, 22:11:Ну вот, гугл пишет 20 минут с Фетхие. Опять врет.
Kui писал(а) 13 июл 2022, 08:01:Посмотрите бухту Inlice.
Sergey PaT писал(а) 13 июл 2022, 08:56:Подъем стоил 140 лир (8,6 USD с человека ростом выше 120 см).
Sergey PaT писал(а) 13 июл 2022, 08:56: "На пляже волны будут всегда".
akudrikov писал(а) 13 июл 2022, 22:23:Приемлемая цена. Это не то, что в Кемере на Тахталы подъемник в 2010 году мы по 35 евро на человека отдавали.
akudrikov писал(а) 13 июл 2022, 22:23:Мы 3 раза пробовали пляж Патары - вода почему-то более холодная там и волны. Один раз били так, что вышли с синяками - не то. Не просто с ног сбивает, а прямо с силой бьет. Может просто нам так не повезло в Патаре.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции