Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Форум Винского » 30 май 2021, 21:35

В Европе возможно где привиться одобренной ЕС вакциной? В Молдавии условной
Тем, кто хочет сделать прививку импортной вакциной стоит прочитать

Перечень мест где сделать прививку: Где привиться правильной зарубежной вакциной

Отдельные темы

Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Армении
Вакцинация туристов в Болгарии
Вакцинация туристов в Великобритании
Вакцинация туристов в Венгрии
Вакцинация туристов в Германии
Вакцинация туристов в Греции
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранцев в Италии?
Вакцинация туристов в Латвии
Вакцинация иностранных туристов в Литве
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Можно ли иностранцу вакцинироваться в Словении
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Платная вакцинация туристов в Чехии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов в Швейцарии
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Вакцинация туристов в Турции 2022
Вакцинация в Египте для туристов
Вакцинация туристов на Маврикии
Вакцинация от КОВИД в ОАЭ для иностранцев

Тем кто привит Спутником: Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Бустерные прививки в Европе: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Попутчики на вакцинацию :
Попутчики в Румынию на вакцинацию
Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию
Попутчики на вакцинацию в Венгрию

Ощущения после вакцинации : Ощущения после прививки импортной вакциной, одобренной ВОЗ

Все что касается сертификатов здесь не спрашивать! Есть отдельная тема!

Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
Конвертация: Конвертация сертификата вакцинации не-ЕС в EUDCC

Информационное сообщение от Винского

1. Тема называется "Где сделать прививку за границей вакциной одобренной в Европе".
Все что этого не касается - я удаляю как мусор, затрудняющий получение нужно информации где сделать прививку.

За ссылки на российские сайты, телегу и тп - получаете бан навсегда, без возможности что-либо изменить. Можете потом не трудиться в написании объяснений.
Если вы там пасетесь - паситесь дальше.
На Форуме Винского вам делать нечего - я не занимаюсь раскруткой чужих ресурсов.

Если пишите в сообщении фразу: "пишите мне в личку" - получаете бан на неделю.
Я даю информацию открыто и требую, чтобы другие делали то же самое.
Не устраивает - нах с форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Сообщение Klushkin » 24 сен 2021, 18:22

Досточтимые путешественники, расскажите, во сколько обойдётся туристу прививка в Хорватии?
Klushkin
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 14

Сообщение Dincha » 24 сен 2021, 20:49

Klushkin писал(а) 24 сен 2021, 18:22:Досточтимые путешественники, расскажите, во сколько обойдётся туристу прививка в Хорватии?

В цену билета в оба конца и отеля. Прививают бесплатно
Dincha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение LittleTOXA » 24 сен 2021, 21:19

Хороша_яяя писал(а) 23 сен 2021, 20:30:а когда вы амку запрашивали? Сколько дней прошло?

Так вот же написал, 11 сентября получил номер. Пришёл в КЕП и сразу получил. Но он ещё не "активирован" и дальше фиг знает, сколько займёт процесс.
LittleTOXA
новичок

Сообщение 2XL » 24 сен 2021, 21:28

!!!!Мария писал(а) 24 сен 2021, 15:53:Поняла вас!
Значит будем пробовать, тк тоже летим на долгий срок!
Ссылка все равно не открывается ((

Попробуйте на разных устройствах! У меня открывается на всех гаджетах.
https://www.sspa.juntadeandalucia.es/se ... 9-sin-cita
Придется на сайт залезть, потому что там список по регионам, населенным пунктам, а, главное, там время приема, которое не ежедневно в одном и том же пункте, да и время работы разное. Некоторых пунктов вакцинации, что есть на этой неделе, нет на следущей.
Итак, эпопея Андалусия (Коста дель Соль)
Вчера, воодушивившись походомBoruta (пост 1806),спасибо ей большое, сегодня отправилась попробовать вакцинироваться. У меня задача стояла несколько сложнее-меня только Джансен устраивал(потому что есть Спутник). Поскольку пункт вакцинации в Малаге от моего местонахождения ближе всего-пункт, который Punto de vacunación externo Colonia Santa Inés - Teatinos (casetas situadas en parking centro de salud), туда и отправилась.Но я прихватила на всякий случай испаноговорящую местную подругу(она сама, на моё счастье, предложила составить компанию, но я готова была воспользоваться гугл-переводчиком, если что). Приехали , на центральном входе объяснили, что надо идти "вокруг и кудатотам вниз". Пришли. Действительно, парковка на которой стоит два бежевых контейнерных вагончика(не пугайтесь-это то, что надо!) и несколько рядочков со стульями на которых ну человек 5 сидело, держа "ватку" у плеча(все после вакцины ждали какое-то время). На одном из вагончиков висела бумажка с надписью "Moderna", на другом "Pfizer". Зашли в вагончик объяснили ситуацию:"я-иностранка с российским паспортом, без всякой регистрации и без записи на вакцинацию , поскольку часто по делам мотаюсь туда-сюда и не знаю, сколь долго я тут буду, можно ли мне сделать Джансен?" Сеньор вежливо объяснил, что Джансена сейчас нет-закончился(но был!)Далее он сказал, что мне надо сначала сходить в centro de salud по месту моего проживания и получить номер полиса социального страхования(я так поняла, что это оно)-это то, что Boruta отправили делать после вакцинации и что это придется делать в любом случае и заодно узнать там, что возможно меня смогут записать в centro de salud на вакцинацию же. А так, имея этот номер, мы можем прийти к ним и записаться конкретно на Джансен(!) попозже сегодня же, потому как у них будут сведения, какую вакцину они получат на следущей неделе. Ок.
Поехали в centro de salud по месту жительства. Найти, где находится "ваш" можно вот по этой ссылке (или спросите в отеле, если вы в отеле живете) https://www.sspa.juntadeandalucia.es/se ... or-centros
Как человек предусмотрительный, я полазила вчера на сайте по вышеуказанной ссылке и нашла там анкету(заполнила на всякий случай) SOLICITUD DE ALTA EN LA BASE DE DATOS DE PERSONAS USUARIAS DEL SSPA USUARIOS PRIVADOS (EXTRANJEROS Y NO MUTUALISTAS)
Вот ссылка https://www.sspa.juntadeandalucia.es/se ... ANJERO.pdf

Заполнила ее, указав NIE(у меня есть, но только в виде номера без карточки), испанский номер телефона(обязательно!) и взяв ксерокопию паспорта (страница со сведениями). В centro de salud мы опять объяснили, что нам нужно, спросили, можно ли у них же записаться на вакцинацию. Сказали, что сведения "в систему" обо мне занесут, записать могут, но без выбора вакцины и даты вакцинации, если с выбором вакцины, то надо идти как раз вот в эти пункты вакцинации, где без записи, но они точно не знают, можно ли выбирать там(спросите на месте) . Попросили анкету(а у меня было!), но потребовали карточку NIE, за неимением таковой сказали, что просто зачеркнуть и написать номер паспорта, потому что им нужна ксерокопия документа DNI, NIE или паспорта (копия паспорта у меня была). Через минуту выдали бумажку, попросили проверить данные и всё! В бумажке номер, который мне нужен обозначен как NUHSA (ниже в этой же бумаге этот же номер обозначен как NUSS).
Уже с бумажкой поехали в другой пункт в Аройо да ла Мьель-чисто искать Джансен. Там пункт вакцинации находится в госпитале (там два госпиталя рядом-один частный, нужен государственный) На входе висит указатель "на вакцинацию туда", пришли, перед входом охранник просит стоять и ждать на улице. Кроме нас ещё молодой человек. Минут через 5 выскочил медбрат с вопросом "кто на вакцинацию?". Спрашиваем про Джансен, в ответ "у нас всегда только Pfizer" . Отказываемся, медбрат пытается выяснить, почему...Вобщем, не бойтесь-все вежливые и участливые и, если вы сами хотите, то всё сможете объяснить.
Поехали в первый пункт "с вагончиками", потому как другие пункты вакцинации по близости по времени уже закрылись, а некоторые ещё не открылись. Был уже другой персонал, опять объяснили, что мы хотим.Там меня сразу по полученному номеру нашли в системе, спросили, сколько мне лет(!), потому что Джансен делают "людям среднего возраста"(извините, девочка говорила быстро и я не смогла спросить, со скольки же все-таки), посмотрели в свою систему и сказали, что Джансен привезут в понедельник и записали меня на понедельник на конкретное время(сказали, что могу и опоздать на пару часов, но не дольше).
Пока всё. Извините, получилась "простынь"
Поеду в понедельник-отпишусь. Заодно спрошу про возраст и про дальнейшую схему получения кода и сертификата(об этом напишу тогда в соответствующей ветке) и попробую узнать, как задолго они знают, какие вакцины у них будут(может там на неделю всё известно, а может только за день..если моего испанского на это хватит)
Но из посещения пары пунктов , сделала вывод, что для выбора конкретной вакцины придется поездить по этим пунктам вакцинации.
Ещё скажу, что по ссылке в табличке адресов конкретных нет-просто название заведения(например: Palacio de la Paz Fuengirola или Hospital de alta resolución de Benalmádena) Адреса пришлось искать в гугле, указав название заведения из таблички. Без машины найти всё будет трудно.
И ещё: в медучереждения надевать или одноразовые маски или вот эти "маски -конусики", в тряпочных нельзя(!)
Последний раз редактировалось 2XL 25 сен 2021, 00:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение xgunyx » 24 сен 2021, 22:21

Прилетел сегодня 24.09 в Загреб рейсом Nordwind. Изначальный план был поехать в Сплит и привиться там, так как там пункт вакцинации работает в субботу, а в Загребе, известный Цинермана 64А работает только по будням до 18:00. Самолёт прилетел в Загреб в 16:45, было принято решение попытаться и успеть сгонять в пункт вакцинации пока он не закрылся. На такси прилетел туда в 17:30, пятница очередь из местных, выдают номерки, я кажется был 22м. Как только узнают что из России тут же несут опросник на русском. Без проблем вакцинируют не только нашего брата, в очереди были замечены несколько человек с немецким, британским, украинским паспортами, так что туристам велком.
На счёт салфетки со шприцами, на входе в пункт вакцинации у вас спрашивают какую вакцину вы хотите и пока вы заполняете бланки, медсестра достаёт для вас вакцину и набирает дозу, это делается не про запас, а под количество желающих в очереди (очередь двигается достаточно быстро, на всё с момента входа ушло 30 минут). За 15 минут что сидел после вакции, тряпочка с джонсоном несколько раз оставалась пустой и заново наполнялась, так что проблем с этим быть не должно.
xgunyx
новичок

Страны: 22

Сообщение klim5 » 24 сен 2021, 22:31

Напишите пожалуйста, если заезжать в Хорватию из Венгрии на машине нв несколько часов, как многие успевали, нужна ли бронь отеля? Требуют ли на границе?
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение flower888 » 24 сен 2021, 22:35

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких пунктах вакцинации в Варшаве граждане РФ могут привиться Джонсоном без ПЕСЕЛ номера и без какой-то особой регистрации?
flower888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Paha98 » 24 сен 2021, 23:39

Доброго времени суток!А может быть кто-то в курсе, если паспорт, данные которого ввели в сертификат, заканчивается, то сертификат продолжит действовать или нет?
Paha98
новичок

Сообщение dicovinka » 25 сен 2021, 10:19

-=Olga=- писал(а) 18 сен 2021, 17:35:Хотелось бы полную вакцинацию, признаваемую во всех странах.

Я правильно понимаю, что сертификат-то Вы уже с этой одной дозой получили? А почему сейчас вопрос стоит о признании во всех странах? Они же дают сертификат на одну дозу. Просто тоже хочу одну дозу на основе имеющихся антител.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение airin27 » 25 сен 2021, 10:33

Добрый день! Кто-нибудь делал в последние дни вакцину в Болгарии? Отзовитесь, пожалуйста! Вроде мелькала новость, что после 15 сентября могут прекратить вакцинацию там туристов. Есть у кого-то более точная информация???
airin27
новичок

Сообщение SmSv » 25 сен 2021, 11:25

airin27, там туристов и не вакцинировали массово. Мне в Варне в 2-х пунктах отказали без ВНЖ. Но в этой ветке в Бургасе поставили человеку, когда сказал, что нужно для европасса.
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение anyaya » 25 сен 2021, 12:47

Добрый день! Как поняла из ветки, в Дубровнике можно привиться только по четвергам, а про остальные города пишут - по будним дням. Есть у кого опыт прививки на выходных в Хорватии? Буду в субботу весь день в Дубровнике, мб оттуда имеет смысл съездить туда, где делают прививку в выходные (ближ город). Спасибо заранее за ответ.
anyaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение !!!!Мария » 25 сен 2021, 14:04

2XL, Спасибо вам большое за подробный рассказ! Ние у меня к сожалению нет, у мужа есть. Попробуем без него.
Мы сами будем в Аликанте, как думаете, если там попробуем получить ту самую справку для вакцинации подойдёт? Или это обязательно делать в Регионе Андалусия?
И так же жду от вас обратной связи после вакцинации)
!!!!Мария
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 25 сен 2021, 14:24

!!!!Мария писал(а) 25 сен 2021, 14:04:Мы сами будем в Аликанте, как думаете, если там попробуем получить ту самую справку для вакцинации подойдёт?

Блин, я все время путаю, где находится Альмерия и Аликанте… Насчет Аликанте-не знаю. Тут писали, что иностранцев прививают в Андалусии, а насчет других регионов неизвестно.
Действительно, попробуйте найти аналогичный сайт своего региона или на месте сходите в центро де салюд и узнайте. NIE необязательно.. можно было просто паспорт- им нужен был документ( живой) и его ксерокопия.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение bornikkk » 25 сен 2021, 16:18

Только что привились здесь Drinska ul. 8, 31000, Osijek, Хорватия. Сертификат сказали, через 12 дней в аптеке. Надеюсь, что просто не в курсе были про получение по почте, через 12 дней буду писать
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Dincha » 25 сен 2021, 17:10

Получение по почте- это вариант для тех, кто сам не сможет прийти получить сертификат.
Хозяин гостиницы в Сплите поделился со мной вот такой ссылкой про это, да и вообще про вакцинацию иностранных граждан в Хорватии:
https://awd.ru/kuda-poehat-za-evropeysk ... -ot-covid/
Dincha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение copycat87 » 25 сен 2021, 17:49

Добрый день! Получилось у кого нибудь в Хорватии сделать Пфайзер один укол и получить сертификат (при условии наличия первой прививки и справки о наличии антител)?
На сколько я понял из ветки такое практикует Франция.
copycat87
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение !!!!Мария » 25 сен 2021, 18:35

2XL, спасибо)
Попробуем сходить у нас. Если нет, то поедем в малагу
У меня все ссылки испанские не открываются, требуется наверное айпи испанский. Мы только 15октября прилетаем, надеюсь, что все ещё будет действовать ))
!!!!Мария
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SmSv » 25 сен 2021, 19:10

Только что сделала вакцину у мэрии (отель де вилль) в Париже. Большой павильон, людей мало. У меня была распечатка с титром антител на английском (антитела после спутника), но на неё не смотрели, только спросили, когда «переболела». Персонал говорит на английском, но не очень, пришлось пояснять, что нужна всего одна вакцина и почему. Модерны не было. Вкололи пфайзер, 15 минут подождала и получила распечатку с кодом. Отсканировала в приложении, со 2.10 (через неделю) будет активен. Все просто.
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение dicovinka » 25 сен 2021, 19:24

SmSv писал(а) 25 сен 2021, 19:10:Только что сделала вакцину у мэрии (отель де вилль) в Париже.

То есть по субботам они работают? А Вы точный график знаете?
dicovinka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль