Карантин, регистрация въезда в Германию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Карантин, регистрация въезда в Германию

Сообщение ivanolazio » 27 апр 2021, 20:09

derevensky, а не подскажите какой адрес?
Мне так то нужно в разные места Baden wurtemberga, но 5 дней покатаюсь по NRW (хотя везде там уже был).
ivanolazio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение derevensky » 27 апр 2021, 20:29

ivanolazio, адрес вашего проживания в NRW. Который вы также укажите в цифровой регистрации для вьезда в Германию. Если конечно по правде въезжаете первоначально именно в Северный Рейн и будете физически находится там хотя бы несколько дней после въезда.
derevensky
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ivanolazio » 27 апр 2021, 20:31

derevensky, я имел ввиду: какой адрес местного здравоохранения ?
ivanolazio
новичок

Сообщение derevensky » 27 апр 2021, 21:02

ivanolazio,

Я отправляю на einreise@kreis-re.de

Но 100% не могу утверждать, что этот адрес применим для всей NRW при вьезде. Возможно адреса для информирования могут различаться и соответствовать каждый своей области. В моем случае это Рурская область, Реклингхаузен.

Адрес почты выше соотв. взят из письма полученного мной от "горячей линии коронавируса" местного здравоохранения, после осуществления въезда.

В письмо для здравоохранения также не помешает вложить свой einreise anmeldung ID, на всякий случай.
derevensky
участник

Сообщение SolarKitten » 07 май 2021, 12:52

Судя по новостям, бундестаг принял а бундесрат одобрил законопроект, согласно которому вакцинированные и переболевшие получают послабления. В действие планируется ввести на днях.
"...отменить для этих категорий лиц действие комендантского часа, ограничения на социальные контакты, а также проведение экспресс-тестов, необходимых, например, для посещения магазинов, парикмахерских или музеев. При этом привитые и переболевшие ковидом не освобождаются от обязательного ношения защитных масок и соблюдения дистанции в 1-2 метра по отношению к другим гражданам." (с) Deutsche Welle
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Galante » 07 май 2021, 17:06

А российские справки им подойдут?
Galante
участник

Сообщение Moskvichka007 » 07 май 2021, 17:25

Вот, по переболевшим особенно интересно
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение kinley » 21 май 2021, 11:38

Добрый день!
Нужно попасть в Берлин к врачу. Есть ВНЖ Греции. Вопрос по поводу карантина - нужен ли карантин по прибытии из Москвы?
на сайте Министерства здравоохранения
Following a stay in a risk area that is neither classified as a high-incidence area nor area of variants of concern, home quarantine can be ended prematurely by submitting a negative test result via the Federal Republic’s travel portal at https://einreiseanmeldung.de. The quarantine can be ended as of submission.If this proof is already submitted before entry, no quarantine is necessary.
Правильно ли я понимаю, что отрицательный ПЦР тест, сделанный перед вылетом из Москвы, может считаться таким подтверждением и карантин не требуется?
kinley
новичок

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение sergeyf73 » 21 май 2021, 16:59

kinley писал(а) 21 май 2021, 11:38:нужен ли карантин по прибытии из Москвы?

Для прилетающих из стран Risikogebiet, типа России карантин отменён с 12 мая, достаточно иметь ПЦР тест, сделанный за 72 часа.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение tsmith » 21 май 2021, 17:26

Moskvichka007 писал(а) 07 май 2021, 17:25:Вот, по переболевшим особенно интересно
Могу ошибаться но где то видела что для переболевших работают тесты ПЦР ( позитивные) датированные от 28 дней до 6 месяцев. Больше никакой информации по переболевшим ( ни один врач вам не даст справку типа « Такой то переболел коронавирусом»). С тестами ПЦР для переболевших тоже надо осторожнее быть ( они бывает дают ложнопозитивный результат - знакомую чуть на карантин не посадили и лишь анализ на варианты показал что тест негативный). Ну и с сертификатами вакцинации для переболевших тоже непонятно ( обычно переболевшим делают лишь одну прививку а немцы требуют сертификат на две дозы+14 дней ).
Нашла где видела по переболевшим . В условиях Европа парка
«Guérison : veuillez apporter votre résultat de test PCR positif datant d’au moins 28 jours. Si votre résultat de test positif date de plus de 6 mois, il vous faudra en outre présenter votre justificatif/certificat officiel de vaccination. Le justificatif de vaccination doit dater d’au moins 14 jours.»
Выздоровевшие: результат теста ПЦР позитивного датированного как минимум 28 дней назад. Если тест позитивный больше чем 6 месяцев - несите официальный сертификат вакцинации ( по поводу ПЦР нового даже не говорят)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение rnuts » 25 май 2021, 13:42

sergeyf73 писал(а) 21 май 2021, 16:59:Для прилетающих из стран Risikogebiet, типа России карантин отменён с 12 мая, достаточно иметь ПЦР тест, сделанный за 72 часа.

здравствуйте! А можете подсказать ссылку на источник?
в воскресенье запланирована командировка, но информация сильно разнится, так, что даже приглашающая немецкая сторона теряется в информации.
изначально мы исходили из того, что для россиян достаточно было иметь с собой отрицательный англоязычный ПЦР-тест и в этом случае без карантина можно находится до 5 дней.
корректная ли эта информация?

насколько я понимаю, перед вылетом необходимо предоставить информацию о перемещении через https://www.einreiseanmeldung.de/#/
так вот, выбрав россию получаем сообщение:

Airline passengers are subject to a general obligation to furnish proof of testing before departure.
You must, at the latest, be able to present a negative coronavirus test result within 48 hours of entry.
The swab specimen for this test may not have been taken more than 48 hours before entry. The competent authority may demand you submit this test result for up to 10 days after your entry into the country. Further information, also regarding exemptions from the testing obligation, is available here.

As a rule, you are required under Federal Land law to self-quarantine after entry. As a rule, this currently comprises 10 days. Depending on the risk area and Federal Land, this quarantine can be reduced or extended through testing. Further information, also regarding the exemptions from the quarantine obligation, is available on the Federal Länder websites.
rnuts
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sersurf » 25 май 2021, 14:27

Я только что создал отдельную тему в этой ветке.
Там собраны все необходимые ссылки.
Sersurf
участник

Сообщение tsmith » 25 май 2021, 16:41

Пришли новости об открытии одних из терм в Германии. 12 июня открывают - можно будет протестироваться прямо на паркинге ( пускают лишь со свежим тестом, сертификатом прививочным плюс 14 дней либо тестом с подтвержденным ковидом ( минимум 28 дней макс 6 месяцев - это так называемые переболевшие). В гостиницах требуют тест при въезде плюс каждые три последующие дня новые тесты ( за исключением привитых и переболевших) . В рестораны будут точно так же пускать привитых, тестированных либо переболевших. Это в Баден Вюртемберге. Может где то будет не так.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение jewdas1984 » 31 май 2021, 09:33

Доброе утро,

Не совсем понятен такой момент - при аренде квартиры у организации на несколько месяцев в Дармштадте, есть ли необходимость делать тесты каждые 3 дня или на подобную аренду правила, связанные с гостиницами, не распространяются?

Спасибо!
jewdas1984
новичок

Сообщение derevensky » 02 июн 2021, 13:00

jewdas1984, при аренде квартиры, по идее, не должно быть таких требований. Иначе это уже совсем маразм.

Да и в гостинице, если сможете подтвердить, например, деловые основания для пребывания - не понадобятся тесты.
derevensky
участник

Сообщение ivanolazio » 02 июн 2021, 13:08

При аренде квартиры никто никакие тесты не просит. Жил в NRW и в Baden-wurtemberg. Информация свежая, вернулся 2 дня назад.
ivanolazio
новичок

Сообщение vikaivanova0404 » 30 сен 2021, 20:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста

Собираюсь в Германию к своему партнёру, есть виза и все документы, интересует вопрос карантина.

Во всех источниках сказано, что:

При нахождении в Германии или в зоне риска менее 72 часов:
Если вы въезжаете с целью посещения родственников (первой степени родства), супругов или сожителей (принадлежащих к другому домохозяйству) либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком.*

То есть я правильно понимаю, что, в случае, если въезжаешь в германию менее, чем на 72 часа- карантин не нужен?
vikaivanova0404
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение angel-lera » 02 окт 2021, 23:41

Подскажите, пожалуйста.
Вопрос по карантину по прибытию из страны повышенного риска.
Я понимаю, что 5 дней нельзя выходить из дома. Потом идти делать тест.
Я планирую быть одна.
Но как в этом случае поступать с питанием? Разрешено ли выходить за продуктами? Или необходимо пользоваться доставкой еды? Кто-то проверяет если я вышла в супермаркет?
По прилету на паспортном контроле задают вопросы на тему, как я планирую эти самые продукты покупать и мой план на эти 5 дней? или ничего не спрашивают?
angel-lera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kolega » 03 окт 2021, 12:04

angel-lera писал(а) 02 окт 2021, 23:41:Но как в этом случае поступать с питанием? Разрешено ли выходить за продуктами? Или необходимо пользоваться доставкой еды? Кто-то проверяет если я вышла в супермаркет?
Теоретически выходить в магазины нельзя. Надо пользоваться доставкой или просить соседей-знакомых. Проверка только одна - вам могут позвонить, пока вас нет дома. Если телефон только мобильный, и он с собой, то проблем не будет. Никто к вам домой не придет. Вторая (а может первая) проблема - соседи. Легко могут настучать, если знают, что вы должны сидеть на карантине.
angel-lera писал(а) 02 окт 2021, 23:41:По прилету на паспортном контроле задают вопросы на тему, как я планирую эти самые продукты покупать и мой план на эти 5 дней? или ничего не спрашивают?
Я ни разу не слышал, чтобы об этом спрашивали. Но ответ про доставку всегда есть.
kolega
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение vikaivanova0404 » 04 окт 2021, 10:47

chonkin, подскажите, если вы летали посещать партнёра, вы не проходили самоизоляцию?

Я сейчас тоже в такой ситуации, что мне нужно посетить партнёра, но проходить самоизоляцию 10 дней возможности нет.

Вроде как если летишь менее чем на 72 часа - самоизоляция и регистрация не нужна, но я не уверена на 100%

Поделитесь опытом
vikaivanova0404
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль