Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: sheebhan и гости: 2

Re: Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Сообщение Андреич » 17 ноя 2009, 02:45

MC писал(а):......Но именно замес всех этих персонажей и их клиентуры и делает Паттаю Паттаей, именно вся эта свора в сумме и создаёт тот уникальный практически круглосуточный драйв, обеспечить который при сопоставимых ценах не могут другие города мира.

Присоеденяюс!!!!
Приблизительно о том же от DrunkRussian
"Паттайя -как сказал Стикман, кажется - это сексуальный шведский стол. Можно прийти впервые в ресторан со шведским столом, навалить в тарелку еды в 4 раза больше того, что можешь съесть, роняя, дотащить это до стола под презрительные взгляды бывалых, съесть все 50 блюд по кусочку, объесться до тошноты или получить несварение, а потом праведно проклинать неумех-поваров. В этом ресторане есть свои правила игры и если хочешь получить удовольствие - надо эти правила знать и играть по ним....."
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Evgen/ » 17 ноя 2009, 06:50

MC
ИМХО У каждого СВОЯ Паттая)
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Evgen/ » 17 ноя 2009, 06:56

Андреич
Блин мужики вы как будто с голодного мыса.Не ужто стоит ехать за три девять земель только ради платного секса.Помоему если учесть цену билета итп и в Росси дешевле получиться.
Вы бы вспомнили про другую часть Таиланда.
А те кто лишь бы нажраться и по,,,,,,ся это и в ходит в быдло.У которого и других то развлечений в голове нету.
Ну это мое мнение.
Evgen/
полноправный участник

Сообщение Молли » 17 ноя 2009, 10:23

ok_vickie писал(а):как считаете, расценивать как комплимент или как злостный плагиат?
признавайтесь, чье детище меня расстраивает?

судя по номеру телефона владельца сайта, он где-то в районе ул. Горбунова, ЗАО
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение pups » 17 ноя 2009, 12:09

Помоему если учесть цену билета итп и в Росси дешевле получиться.

Дороже.
Средняя цена short-time в Москве = 100$.За две недели потратим 1400$.
Средняя цена short-time в Паттайе = 15$. Умножим на 14 дней и получим 210$ + авиабилет около 600$=810$

Не призываю ехать в Паттайю исключительно для епли, тут еще много чего интересного, написал только исключительно из бухгалтерской любви к точным цифрам.

http://www.potomak.ru/

Вики, не расстраиваться, а гордиться надо.
Кто-то из великих художников сказал "Слава приходит тогда, когда Вас начинают копировать".
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Makso » 17 ноя 2009, 12:45

http://www.potomak.ru/

Вики, не расстраиваться, а гордиться надо.
Кто-то из великих художников сказал "Слава приходит тогда, когда Вас начинают копировать". [/quote]

Особенно гордость будет распирать,когда кто-нибудь книгу таким макаром выпустит и будет ганорары получать,в чем я лично уверен
Makso
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 17 ноя 2009, 13:00

Текст не относиться к начавшим тему людям.

Ребята, а вам не противно всё это читать и писать? Мне-то что, я случайно зашел, думал про природу...
Такое впечатление, что тайланд - для людей с большими психологическими (вернее психофизиологическими) и финансовыми проблемами.
Чего в грязь-то лезть? Когда мы эту воистину скотскую любовь к грязи победим в себе?
Вы своим дочерям и сыновьям как будете это все рассказывать? Или будете эту грязь внутри себя держать?
Так они все равно или билетики найдут старые, или фотографии - и спросят "А что ты старый ко...л делал в этой нехорошей стране?
И чему ты теперь меня можешь научить?"
Не ставьте себе это клеймо, ей богу. Лучше деньги бедным соседям отдать или в садик/школу.
У меня теперь знакомые очень хорошо делятся на посещающих ЮВА и не посещающих. Супер. Такой скрытый пласт обнаружился, их-то в повседневной жизни можно и не заметить. А тут такая находка для HR-отдела! Прямо энтомологическая классификация:
"Меня тут ...., а я вот поеду в Тай и там всех ..... И в своих глазах возвеличусь!"
А скажите, чего в повседневной жизни ждать от человека, не брезгующего ....... в Тайланде?
Собственно как и посещающих ...... дома (инвалиды и реально ущербные не в счет). Та же категория.
Ему как руку после этого пожимать, пить с ним, кушать? Дома у себя терпеть?

Извините за несоответствие темы.
Считайте его манифестом против разносчиков нехороших и прочих тропических болезней
Гость

Сообщение pups » 17 ноя 2009, 13:24

Особенно гордость будет распирать,когда кто-нибудь книгу таким макаром выпустит и будет ганорары получать,в чем я лично уверен

Доказать свои авторские права очень легко. Зайдите на какой-нибудь форум писателей, например, "Эксмо" - там эта проблема разжёвана-пережёвана.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 17 ноя 2009, 13:31

Andrey Pogrebnyak писал(а):Текст не относиться к начавшим тему людям.

Ребята, а вам не противно всё это читать и писать? ..........................................

Пафос данного поста впечатлил.
Я бы к нему поставил зпиграфом слова великого русского писателя Чернышевского:
"Умри, но не давай поцелуя без любви".
pups
Навечно в списке

Сообщение ok_vickie » 17 ноя 2009, 13:34

pups писал(а): Доказать свои авторские права очень легко. Зайдите на какой-нибудь форум писателей, например, "Эксмо" - там эта проблема разжёвана-пережёвана.

по сути, закон об авторских правах у нас в россии не сильно работает. этой темой занималась в разрезе своих текстов к аудиогидам... пиратство форева.
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение ok_vickie » 17 ноя 2009, 13:50

Студенческая виза и изучение тайского: расчеты гуманитария, так что относитесь снисходительно;)

Последнюю неделю находилась в поисках оптимальной школы изучения тайского и раздумий на тему целесообразности данной затеи. Вот что у меня получилось по итогам сбора информации в сети и посещения пробных уроков тайского в нескольких учебных заведениях.

Итак, произведу простейший расчет.

Стоимость самого дешевого курса тайского в Паттайе можно найти за 22000 бат. За эти деньги получаешь 180-200 часов собственно занятий и поддержку школы в визовом вопросе, а именно школа собирает вам пакет документов, чтобы запросить студенческую визу.

Получив впервые собранный пакет документов, вам придется с ним выехать из страны и подать весь пакет в посольство Таиланда в стране вашего виза-рана. Чаще всего с такой целью из Паттайи выезжают в Лаос (Вьентьян). Стоимость порядка 2500 бат. В результате ваш паспорт украсится трехмесячной студенческой визой. Однократной, как мне сказали в школе. Допустим, вы и не планируете в течение следующих трех месяцев выезжать из Тая; в этом случае вас, в принципе, все устраивает. Если же вы желаете на непродолжительное время покинуть королевство, то за 1000 бат в иммигрейшн вам влепят разрешение на въезд-выезд.

Следующим шагом после того, как прошли первые 3 месяца, будет поход в иммигрейшн с подготовленным в школе пакетом документов на продление вашей визы. Стоимость 1900 бат. Виза, опять же, однократная. Если желаете выезжать в период ее действия, то вновь платите 1000 бат.
Продлевается виза таким образом 4 раза, т.е. 1900 бат Х 4 = 7600.

Визу можно продлевать и дальше, но школа будет готовить вам пакет документов именно на указанный период (3 месяца + 4*3 месяца), т.е. всего 15 месяцев. Если вам и дальше необходима подобная опция – добро пожаловать на покупку следующего курса. Любого (тайский, английский, немецкий-русский-японский – кто во что горазд; также предлагаются курсы ПК, кулинарии и даже тайского танца).

При продлении первоначальной трехмесячной визы в иммигрейшене можно запросить мульти-энтри. Тогда это счастье на год будет стоить не 7600, а 15000, что есть те же яйца, только в профиль, а в зависимости от того количества раз, которое вы собираетесь покидать страну, то и дороже.
Итак, конечный подсчет наших затрат за 15 месяцев:
- 22000 – сам курс
- 2500 – первый виза-ран
- 4*1900=7600 – 4 продления визы в иммигрейшн
- Х*1000=ХХХХ – сумма за предполагаемое количество выездов из страны в течение срока действия визы (для простоты не будем учитывать этот расход, а предположим, что собираемся сидеть в Тае безвылазно).
Итого 32100 бат
Итого расход в месяц (32100/14, т.к. в первый месяц у нас бесплатный штамп в любом случае) = 2292 бат

Стоимость виза-рана в Камбоджу обходится в 1800-2000 бат. 2000*14=28000.
А если, например, озадачиться получением двукратной трехмесячной визы и продлять ее 2 раза в иммигрейшене, то за 6 месяцев вообще получим следующую картину:
- 2500 виза-ран в Лаос для получения визы
- 2*1900 продление визы в иммигрейшене 2 раза: после первой и второй активации
- 1800-2000 виза-ран в Камбо для второй активации
Итого 9300 за полгода; 18600 за год, ну и прибавим 2*1800-2000 за 2 виза-рана, чтобы достичь нужных нам 15 месяцев (чисто для сравнения) = 22600.

В итоге делаю закономерный вывод, что идти в школу только для получения студенческой визы смысла не имеет вовсе.

Теперь рассмотрим посещение школы в разрезе все-таки изучения того курса, на который мы записаны (плюс возможность получения визы, разумеется).

Простой расчет 32100 (стоимость курса с расходами на визу) – 22600 (стоимость визы на то же время без курса) = 9500. То бишь 9500 в комплекте – стоимость самого курса. 9500/180 часов = 52 бата час занятий в группе. Копьё, и выглядит привлекательно))) Но это при условии, опять же, что вы не планируете выезжать из Тая весь период действия визы… Иначе 9500 легким движением руки превращаются, например, в 17000. При этом, конечно, стоимость одного урока все равно ниже 100 бат, но тем не менее.

Вывод: записаться в школу не только с целью получения визы, но и для изучения самого предмета – вполне выгодно при условии того, что нам посчастливится найти школу, методика преподавания в которой будет эффективна лично для вас. Из тех вариантов, которые видела я, для себя ничего не подобрала. Кое-что понравилось больше, кое-что меньше, но везде процесс обучения движется слишком медленно для того, чтобы за 180 часов за год набрать какой-то вменяемый уровень без самостоятельных дополнительных занятий.

Буду рада любым замечаниям, дополнениям и поправкам!
я в жж
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Evgen/ » 17 ноя 2009, 15:03

pups писал(а):
Помоему если учесть цену билета итп и в Росси дешевле получиться.

Дороже.
Средняя цена short-time в Москве = 100$.За две недели потратим 1400$.
Средняя цена short-time в Паттайе = 15$. Умножим на 14 дней и получим 210$ + авиабилет около 600$=810$

Не призываю ехать в Паттайю исключительно для епли, тут еще много чего интересного, написал только исключительно из бухгалтерской любви к точным цифрам.

[
Не поленилься позвонил.))))
Шорт 1500-2000
Лонг 6-8000
за МКАДОМ чуть чуть другие цены)
думаю в городах меньше Новосибирска цены меньше.
Так и моя фраза звучала так что-Не стоит воспринемать классное место для отдыха только как место с развитой секс-индустрией.Паттая зародилась за счет появления в заливе Американских моряков.А этим ребятам нужен был драйв.Виски.Женщины итп.
Но даже судить по фото и отчетам Птт очень сильно изменилась.И даже по WS стало меньше зазывал все как то уходит в переулки.Прячеться.
Появления аквапарка.Нонг-ноуч.Мини-Сиама.Уже говорит о том что это город не только секс-символ Азии.
Последний раз редактировалось Evgen/ 17 ноя 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Evgen/
полноправный участник

Сообщение pups » 17 ноя 2009, 15:07

Вики, не спорю по методике обучения - тут Вы профессионал, Вам виднее.
Что касается визовой экономики - расчеты верные.
Но!
В свете указания иммигрейшена от 1 ижня (не более 4 виза-ранов по земле подряд) и больших проблем в получении визы (если она 2-3-4ая) в окрестных странах, учебная виза может быть единственным вариантом для долгожителя.
Мы, дачники, как-нибудь перекрутимся полгода, а тем, кто живет постоянно - с визами\виза-ранами гайки затянули.
pups
Навечно в списке

Сообщение pups » 17 ноя 2009, 15:13

за МКАДОМ чуть чуть другие цены)

Ну, в этом раскаде 100 долларов убытка по сравнению с Новосибирском. Хотя эту соточку ,полагаю,можно отдать за разницу температур Паттайи и Новосиба.
Ну, и в Паттайе я знаю места, где шорт за 100 бат можно получить. А в мае я в Тай тайцами за 10.000 рублей летал.Так что , минимизации производственных издержек предела нет.
pups
Навечно в списке

Сообщение Evgen/ » 17 ноя 2009, 15:16

ok_vickie
Вика пишите пожалуйста.
Ваш дневник очень познавателен и интересен.Икаждый раз показывает новую сторону Таиланда.И других страню
Спасибо большое.
Evgen/
полноправный участник

Сообщение Evgen/ » 17 ноя 2009, 15:20

pups
Мир иногда не совершенен.А для меня полон чудес и открытый.Лично для меня Паттаи еще на поездки три хватит.
Осталось несколько дней до того момента как вдохну воздух таиланда и снова уйду в состояние близкое к эйфории)).
Рай на земле есть я в нем бываю))))
Evgen/
полноправный участник

Сообщение Evgen/ » 17 ноя 2009, 15:26

Andrey Pogrebnyak
Смотря как смотреть.
Можно соблазнить девушку.Но сделать так что она еще долго вас будет вспоминать Вас с нежной улыбкой.
Можно провести жесткую сделку сминая конкурентов.А потом отдать часть денег тем кто больше в них нуждаеться.
Можно вымазаться в грязи.Но вам поможет встать тот кто рядом.
А можно видеть блядство.Мздоимство и корысть.
Мы не ангелы.И не черти.Просто люди.А то что тут честны в своих высказываниях.Так здесь нас собрала любовь к такому разному в своих сущностях Таиланду.Не рвите душу.Не думайте о несовершенстве Мира и людей в нем живущих.Это нас не изменит.А у Вас будет портиться настроение и это скажеться на отношение с близкими.
Удачи)
Evgen/
полноправный участник

Сообщение Unlovedboy » 17 ноя 2009, 15:50

Ребята, а вам не противно всё это читать и писать? Мне-то что, я случайно зашел, думал про природу...
"Меня тут ...., а я вот поеду в Тай и там всех ..... И в своих глазах возвеличусь!"
А скажите, чего в повседневной жизни ждать от человека, не брезгующего ....... в Тайланде?
Ему как руку после этого пожимать, пить с ним, кушать? Дома у себя терпеть?

Считайте его манифестом против разносчиков нехороших и прочих тропических болезней

Тогда это относится к 99,9 % мужчин побывавших в Тае, а главное, точно ни с кем с форума здороваться за руку не надо, западло будет для форумчан. Интересно, сами поняли, что написали?
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Некто_Леха » 17 ноя 2009, 19:14

Не знаю, как обстоят дела с блядством по России в целом, но в Москве, например, его (блядства) в разы больше чем в Паттайе. Его вытеснили с улиц, но повторяю вытеснили, а не истребили. Большего блядюжника чем столица нашей родины трудно придумать. Даже в печатных СМИ рекламу фигачат не стесняясь, не говоря про интернет. Или вы думаете, что прогуливаясь с ребенком по Паттайе он ТАКОГО насмотриться, что потом запаритесь ему это объяснять, а сидя в Москве за компом он не догадается найти то же самое через интернет? Не надо считать собственных детей дебилами, которые когда придет время не найдут где и кому присунуть. Себя вспомните, мы и без интернета и без Паттайи драли телок в хвост и в гриву без проблем. В "пуританской", блин, Рашке. Ханжество родителей еще ни одного подростка не уберегло от мозолей на ладонях вследствие яростных приступов онанизма и в КВД московских нет проблем с клиентурой. О чем вы, господа? Да по сравнению с Москвой Паттайя это детский лепет. Почти монастырь.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье
Некто_Леха
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение kosmopolit » 17 ноя 2009, 19:46

Извините за несоответствие темы.

аффтар против Таиланда или трипера? навалил всё в одну кучу , и еще и детей приплел которые вопросы задавать будут....бред
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль