Получение визы США на Маврикии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: day36, Ju-lia, Julbb, NattyAsh, Nuranura и гости: 16

Получение визы США на Маврикии

Сообщение East34 » 01 янв 1990, 00:05

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи на острове Маврикий гражданами РФ.

Визовый раздел на сайте Посольства США на острове Маврикий

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

Нерезиденты Марврикия могут проходить интервью только по четвергам.
Интервью для нереезидентов, записавшиесавшихся на понедельник или среду, будут отменяться без предупреждения. https://mu.usembassy.gov/visas/

1. Запись на визу осуществляется через систему E-Visa, которой оперирует непосредственно Госдепартамент США
Возможности системы очень ограничены и не предусматривают создание личного кабинета.

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Порт Луис, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (MAURITIUS, PORT LOUIS):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Доступные даты можно увидеть до оплаты.

4. Паспорт с визой можно получить в консульстве по понедельникам и средам с 14 до 15 часов.
Для получения достаточно предъявить чек, который вам выдадут при оплате визы в посольстве.

5. По отзывам, дети-нерезиденты до 14 лет должны присутствовать на интервью и их тоже нужно записывать.
Рекомендуется перепроверить процедуру на момент вашего визита предварительно связавшись консульстве.

6. Оплата возможна только непосредственно в посольстве
Наличными -- в американских долларах или маврикийских рупиях

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Маврикия.
Подробнее на https://mu.usembassy.gov/visas/interview-waiver/

Процедура записи на собеседование на визу США на острове Маврикий

7. Контактные данные Посольства США на острове Маврикий
U.S. Embassy Port Louis
4th Floor, Rogers House
John Kennedy Avenue
Port Louis, Republic of Mauritius
Fax: (230) 208-9534;
Email: ptlconsular@state.gov

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ на острове Маврикий.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 18

Re: Получение визы США на Маврикии

Сообщение Dimulien » 03 окт 2021, 13:12

Chudo70, а предыдущую анкету (Казахстан) возможно скачать или скопировать и использовать как копию ?
Dimulien
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 03 окт 2021, 13:15

Chudo70 писал(а) 03 окт 2021, 13:00:В системе, которая используется на Маврикии возможна.

Я сужу по этой информации:
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2021, 13:26

bromisaich писал(а) 03 окт 2021, 13:15:Я сужу по этой информации

Если оставить эполетов с номером анкеты пустым, система все равно даёт возможность записаться и подтверждение записи.
Пока из тех, кто записался без анкеты, никто не написал, что на собеседование не пустили.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение CrowUniversal » 03 окт 2021, 18:24

У нас вот с женой получилось записаться только на даты с разницей в 1,5 месяца. Получается, нам теперь придётся минимум 1,5 месяца там на острове сидеть чтоб каждый смог посетить собеседование?
Последний раз редактировалось CrowUniversal 03 окт 2021, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
CrowUniversal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KontaktoMan » 03 окт 2021, 18:58

CrowUniversal писал(а) 03 окт 2021, 18:24:Получается, нам теперь придётся минимум 1,5 месяца там на острове сидеть чтоб каждый смог посетить собеседование?

Ждите даты рядом в один день. Благо, появляются достаточно регулярно.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение East34 » 04 окт 2021, 06:13

bromisaich писал(а) 03 окт 2021, 13:15:Я сужу по этой информации:

Там есть малоприметный линк внизу слева, он картинке обведен красным. Если пойти по нему, в принципе можно осуществить запись.
Но рекомендую записываться сразу с DS-160 и рекомендую сделать отдельную анкету DS-160 именно для Маврикия.
Вы заранее не знаете что может произойти или пойти не так.
Насколько можно судить по косвенным данным -- консульство локально хранит копии анкет, которые созданы для него и с которыми люди придут на интервью.
В принципе консул может вытащить любую анкету из центральной системы, но если связь барахлит (а это бывает, уж поверьте), он просто не сможет принять решения по вашей визе, т.к. локально у него эта анкета не загружена а из центральной базы он ее вытащить не может.

Вот пример когда человек с анкетой заполненной на Алма-Ату приехал в Нур-Султан Виза в США для граждан России в Казахстане и ждал полчаса
East34

Сообщение bromisaich » 04 окт 2021, 11:57

Не нужно засорять тему сообщениями о том, что места для записи на собеседование в календаре посольства отсутствуют. Информации в таких сообщениях - "ноль"
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yaroslaverorrr » 04 окт 2021, 13:08

Отпишитесь пожалуйста кто получил визу! И подскажите какие вопросы были? Так же отпишитесь кому отказали в получении!
Yaroslaverorrr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimulien » 04 окт 2021, 13:18

Добрый день , если не знаешь Английский язык , то всё равно переводчика не предоставляют ?
Есть ли информация как в таком случае проходило собеседование ?
Dimulien
новичок

Сообщение Mr. Alexander » 04 окт 2021, 13:37

Всем привет! В этой теме не так много реального опыта, поэтому не могу им не поделиться))
Только что вернулся из консульства.

Дорога до Маврикия

1) Лететь надо через Дубай или Стамбул. Если сделать пересадку в Европе – визу даже в случае одобрения смогут выпустить только через 14 дней после отбытия из ЕС.

2) Я летел через Дубай. Вечером вылетел из МСК, к утру следующего дня уже на Маврикии. Пересадка 2.5 часа, довольно удобно. А380 Эмиратов прикольный, фильмов на русском языке огромное количество.

3) Что взять с собой из документов:
a. ПЦР тест на английском сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета.
b. Распечатанная бронь отеля.
c. Сертификат о вакцинации (из РФ подойдет только Спутник).
d. Распечатка назначенного собеседования в консульстве.
e. Паспорт))

Контроль на Маврикии

4) Паспортный контроль. Огромная очередь на 1+ часа. С детьми теоретически могут пропустить быстрее, но ненамного. Из документов спрашивают одну из форм, заполненных в самолете и паспорт. Спрашивали только количество дней, которое пробуду, поставили штамп.

5) Медицинский контроль. Очереди практически нет. Нужны бронь отеля, ПЦР, сертификат о вакцинации (если есть), паспорт и желтая бумажка заполненная в аэропорту. Заполните заранее, они там где-то лежат. Распечатка аналогичной бумажки с сайта не принимается, именно желтую просят.

При наличии вакцины выдают карточку заламинированную, о которой позже.

6) Таможенный контроль +. Уже после получения багажа стоят люди в химзащите, их заинтересовало что я без багажа (только с рюкзаком и пакетиком из дьюти). Проверкой багажа не ограничились, начали допрашивать куда еду, просить показать бронь отеля и подтверждение записи в консульство итд итп. В общем отнеслись крайне подозрительно, но в итоге пропустили.

7) Контроль карантина. Последний рубеж защиты – при выходе уже в «грязную зону» поток делится на два - у кого есть карточки из п. 5 (вакцинирован) – отправляются на свободу с чистой совестью. У кого нет – те на карантин – направо. Их там как то конвоируют в карантинный отель отдельно. я не в курсе.

8) Тест на 0 день. У меня взяли по прибытию в отель, экспресс, результат через 10 минут. Как получили отрицательный – поселили меня и дали ключи от номера). Не раньше.

Все, свобода. Теперь вы в своем праве гулять где угодно и никто вам слова не скажет.

Консульство

9) Парковки нет. Точнее есть, но не для вас. Если конечно у вас нет знакомых которые вас подбросят и они работают в Rogers House)).

10) Взять собой можно небольшую сумку типа клатч / барсетка и телефон, но его придется выключить. Крупный багаж лушче не приносить, но я видел что рюкзаки прятали за кофе аппаратом в холле.

Процедура

11) Итак, вы вышли из лифта на небольшую площадку 20 метров. Слева и справа стулья для ожидания, по центру досмотр, чуть правее офицер который вас регистрирует. Подходите и показываете паспорт.

Офицер сверяет его со списком записанных на сегодня и если вы там обнаружены, делает пометку что вы пришли.

NB: приходить в принципе можно раньше назначенного времени, я пришел где-то минут за 40, пропустили нормально. Главное что вы записаны на этот день, ну и лучше не опаздывать конечно.

Также, важное замечание: я делал запись без указания номера анкеты DS-160. Всем абсолютно пофиг на это, главное чтобы само подтверждение было DS-160 и оно было на Маврикий).

12) Отправляетесь в конец очереди №1 (на оплату) из русских (да, в часовой очереди ни передо мной, ни после не было НИ ОДНОГО человека без РФ паспорта) по правую сторону от лифтов.
Людей из этой очереди по одному вызывают внутрь в кассу.

13) Оплата. Проходите через металлодетектор, вас провожают в окошко с кассой. Туда нужно отдать:
- паспорт
- подтверждение DS160
- фотографию 5х5 на белом фоне
- 160$ или 6800 рупий (по текущему курсу).

Все это вы отдаете и не забираете назад ничего. Как закончили, выходите назад к лифтам и садитесь уже во вторую очередь (очередь №2 – на собеседование).

14) Когда подходит ваша очередь, вас пропускают опять внутрь. Перед вами еще 1-2 человека, которым хватило места внутри. Когда они пройдут – настанет ваше время предстать перед консульским офицером, который будет принимать судьбоносное решение.

Кабинка, в отличие от кассы, закрывается дверью, так что не переживайте что будете у всех на виду.

15) Собеседование. Офицер дружелюбный. Вопросы стандартные — с какой целью планируете визит, куда поедете, женаты ли и есть ли дети, поедет ли жена с вами (ответил, что в ближайшую поездку вряд ли, а так как визу получит). Спрашивал, где родились мои дети – я честно ответил, что первые два ребенка в Нью-Йорке. Возможно, где-то мог поймать меня, если бы я соврал. Ну я никогда не вру  Спрашивал коротко о работе – назвал компанию указанную в моей анкете, я подтвердил и добавил в двух словах что я там делаю.

Далее перешел к вопросу о том, как я летел на Маврикий – это хороший знак, значит вероятнее всего виза будет одобрена и решается вопрос приходить в среду или через 2 недели.

Ну и наконец – Your visa is approved, приходите в среду с 14 до 15.

Все время собеседования офицер что-то печатал со скоростью 100500 символов в секунду. Наверное записи для будущих собеседований)).

Далее спускаемся на 1 этаж, пьем жиденький капучино с пончиком чтобы заесть стресс и отправляемся дальше по делам (ну или на отдых))).

Что хочу сказать: после 1 октября снято требование о карантине для вакцинированных. Так что количество желающих будет расти и расти. Насколько хватит терпения у консульства на Маврикии и захочет ли оно становиться филиалом консульства в РФ – отдельный вопрос  Но пока все работает.

Удачи тем, кто записался.
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2021, 13:42

Dimulien писал(а) 04 окт 2021, 13:18:если не знаешь Английский язык , то всё равно переводчика не предоставляют ?

На Маврикии нет русскоговорящих сотрудников.
Chudo70

Сообщение Dimulien » 04 окт 2021, 13:55

Вы в анкете указывали , что знаете Английский язык ?
Dimulien
новичок

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2021, 13:57

Dimulien писал(а) 04 окт 2021, 13:55:Вы в анкете указывали , что знаете Английский язык ?

Запись и содержание анкеты никак не связаны.
Chudo70

Сообщение den4er98 » 04 окт 2021, 14:15

Dimulien, экстренно учить английский) Консульство не для Россиян как таковое, поэтому исключительно англоязычные сотрудники и офицер.
den4er98
новичок

Сообщение Step995 » 04 окт 2021, 14:56

Сегодня мужу с моей мамой одобрили визу
У мамы английский 0, они подошли спокойно вместе к окну, муж на все вопросы ответил , мама даже слова не сказала ))
Открыл в системе самую первую анкету мужа, спросил тем же он занимается или нет.
Это третья виза мужа
Задавал стандартные вопросы цель поездки, на сколько поедете , с кем поедете
Очень лояльный консул
Я больше переживала за маму, у неё почти пустой паспорт
Муж записался ещё в августе , маму записала я в пятницу прошлую, у неё до этого была запись на ноябрь.
На собеседование пришли одни русские , зал был битком
Летели Москва -Дубай - Маврикий
Всем удачи !
Step995
новичок

Сообщение malchik_gey » 04 окт 2021, 15:15

Mr. Alexander, скажите пожалуйста нужно ли бронировать отель в США и билеты показывать туда и обратно в США офицеру в посольстве? Или достаточно справки о зарплате за 6 месяцев и перевести её на английский и сумму на счете?
malchik_gey
новичок

Сообщение FayVin » 04 окт 2021, 15:35

Сегодня прошел собеседование. Вполне было доброжелательное отношение. За паспортом в среду. Прилетел 2го, карантина не было (вакцинирован), в отеле взяли тест на антиген. В очереди на собеседовании почти все россияне. Двум семьям рядом с мной одобрили на 50%). Женам одобрили, а у мужей запросили доп. сведения ( доп. анкеты) и ответ будет, как я понял, не раньше, чем через 20 дней. Подтвердилась особенность с тем, как вы добирались до Маврикия. Если через Европу, то раньше чем через 2 недели не выдадут паспорт. Всем удачи!
Последний раз редактировалось FayVin 04 окт 2021, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
FayVin
новичок

Сообщение Mr. Alexander » 04 окт 2021, 15:50

malchik_gey, ничего бронировать не надо, почитайте общие темы про визу. Справки тоже не нужны. Принесете и начнёте тыкать ими в окно - только хуже сделаете.
Mr. Alexander
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение East34 » 04 окт 2021, 18:15

malchik_gey, Откройте и прочтите внимательно Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я
East34

Сообщение Evgeny Newvision » 04 окт 2021, 23:00

FayVin, Добрый вечер! А если прилететь Из Найроби или Сейшел, 2 недели надо ждать паспорта? Где это можно узнать??
Evgeny Newvision
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль