Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DesperateTraveler писал(а) 30 сен 2021, 17:25:Я написал в посольство в Москве. Мне ответили, что дополнительных разрешений не надо. Решение принимают пограничники и авиакомпания в момент регистрации на рейс. Наверное, нужно написать в авиакомпанию swiss.
yinlong писал(а) 30 сен 2021, 19:55:Верно ли, что можно попасть в Швейцарию без уважительной причины прилетев сначала в Грецию из России, а потом уже в Швейцарию (как написала Valeriebur выше)?
yinlong писал(а) 30 сен 2021, 19:55:Видимо, при этом нужно заполнять какую-либо анкету для Швейцарии (https://swissplf.admin.ch/formular)? Но есть ли ещё какие-то особенности в таком маршруте, если лететь со стыковкой в Греции отдельными полётами? (имеется открытая Шенгенская "французская" виза
Artemiya писал(а) 30 сен 2021, 23:44:Понятно, что перед вылетом в швейцарию все равно буду делать ПЦР тест, но не очень понимаю, как получить QR-код. Заселят ли в отель на основании результат ПЦР на английском или бумажного сертификата о вакцинации
Artemiya писал(а) 30 сен 2021, 23:44:Нужно ли сдавать ПЦР, чтобы вылететь из Швейцарии в Россию или для перемещений внутри Шенгена?
lopukhin_2 писал(а) 03 окт 2021, 01:33:Заехал из Италии на арендованном авто в Будапеште соответственно с венгерскими номерами. Контроль на Итало-Швейцарской границе есть, погранцы стоят, но я ни у кого интереса не вызвал, никаких документов никто не спрашивал, я просто проехал. На всякий случай заранее был сделан антиген рапид в Италии и заполнена pfo. Из Будапешта соответственно приехал в Италию. Границ нигде не было, как и постов.
ketrvn писал(а) 03 окт 2021, 06:18:Родственников нет, только молодой человек
ketrvn писал(а) 03 окт 2021, 06:18:Так как я понимаю, что единственный шанс мне сейчас получить мульти - это попытать удачу через греческий туризм, но в Грецию в результате не ехать.
ketrvn писал(а) 03 окт 2021, 06:18:может быть, вы сможете подсказать стороннюю компанию наподобие Единого визового центра, через которые охотнее оформят визу?
daryona писал(а) 03 окт 2021, 22:06:Если первое, можете получить швейцарскую визу на этом основании
u1981 писал(а) 04 окт 2021, 11:39:akz, во все три страны ( швейцария, франция, германия ) открыт въезд с ЕМА прививками. Какие разрешения на въезд? Человек спокойно въедет в швейцарию прямым рейсом
u1981 писал(а) 04 окт 2021, 18:49:Да, рейс Спб-Цюрих. Что.вас в принципе беспокоит? Правила опубликованы на сайте правительства швейцарии, указаны в тиматике. Вариант что швейцарский пограничник в ответ на официальное распоряжение правительства скажет вам что у него нет такой инструкции равен нулю.
daryona писал(а) 03 окт 2021, 22:06:Что это значит? По письму-приглашению? Есть ли какие-то примеры такого оформления в период пандемии? Или, быть может, ссылки на документы с подробностями. Так как кроме этого форума нигде не вижу упоминаний такого основания для получения визы. Отношения чуть меньше года, не знаю, насколько это долго по меркам визовой бюрократии))
ketrvn писал(а) 04 окт 2021, 17:23:Что это значит? По письму-приглашению? Есть ли какие-то примеры такого оформления в период пандемии? Или, быть может, ссылки на документы с подробностями. Так как кроме этого форума нигде не вижу упоминаний такого основания для получения визы. Отношения чуть меньше года, не знаю, насколько это долго по меркам визовой бюрократии))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно