Как сейчас попасть в Швейцарию

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение Винский » 05 авг 2020, 17:13

Как дешевле всего попасть из России в Швейцарию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Re: Как сейчас попасть в Швейцарию

Сообщение shirlee » 30 сен 2021, 17:33

DesperateTraveler писал(а) 30 сен 2021, 17:25:Я написал в посольство в Москве. Мне ответили, что дополнительных разрешений не надо. Решение принимают пограничники и авиакомпания в момент регистрации на рейс. Наверное, нужно написать в авиакомпанию swiss.

Вы имеете в виду ответ на мой вопрос выше? (При наличии евро-вакцинации).
Напишу тогда в Свисс, спасибо!
shirlee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nick6763 » 30 сен 2021, 17:57

Никто не в курсе, для въезда в Швейцарию подойдет справка о наличии антител выданная в России?
nick6763
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение daryona » 30 сен 2021, 19:28

shirlee писал(а) 30 сен 2021, 17:33:Напишу тогда в Свисс, спасибо!

Разве в Женеву летает Свисс?
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение yinlong » 30 сен 2021, 19:55

ТрэвелЧек (https://travelcheck.admin.ch/home) выдаёт сообщение, что посещение с туристическими целями напрямую из России Швейцарии невозможно (если нет "правильной" вакцинации), однако, если выбирать прилёт из Греции,например, с указанием посещения России, то красного предупреждения нет.

Верно ли, что можно попасть в Швейцарию без уважительной причины прилетев сначала в Грецию из России, а потом уже в Швейцарию (как написала Valeriebur выше)?

Видимо, при этом нужно заполнять какую-либо анкету для Швейцарии (https://swissplf.admin.ch/formular)? Но есть ли ещё какие-то особенности в таком маршруте, если лететь со стыковкой в Греции отдельными полётами? (имеется открытая Шенгенская "французская" виза).
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение daryona » 30 сен 2021, 22:32

yinlong писал(а) 30 сен 2021, 19:55:Верно ли, что можно попасть в Швейцарию без уважительной причины прилетев сначала в Грецию из России, а потом уже в Швейцарию (как написала Valeriebur выше)?

Да. Много таких примеров на форуме.

yinlong писал(а) 30 сен 2021, 19:55:Видимо, при этом нужно заполнять какую-либо анкету для Швейцарии (https://swissplf.admin.ch/formular)? Но есть ли ещё какие-то особенности в таком маршруте, если лететь со стыковкой в Греции отдельными полётами? (имеется открытая Шенгенская "французская" виза

Для Швейцарии - plf и пцр (если хватит срока действия, то российской можно на оба полета воспользоваться). Ну и на пересадку заложите достаточно времени, на случай сдачи пцр по прилету в Грецию.
daryona
полноправный участник

Сообщение Artemiya » 30 сен 2021, 23:44

Делюсь своим опытом.
Есть гражданство РФ, 5тилетний франзуский туристический шенген с доковидных времен. В октябре планируется поездка на конференцию.
Написала в посольство, что хотела бы получить разрешение на въезд, спустя пару часов прислали список документов (приглашение, информация о приглашающей стороне, скан паспорта и визы). Отправила все сканы, через еще пару часов пришло разрешение на въезд. Срок действия с сегодня до 31 октября.
У меня есть сертификат о евровакцинации, однако о нем никто не спросил. Попыталась узнать, как получить на основании моей бумажки qr-код для ресторанов и отелей, ответили, что "этот вопрос к ним не относится".

Понятно, что перед вылетом в швейцарию все равно буду делать ПЦР тест, но не очень понимаю, как получить QR-код. Заселят ли в отель на основании результат ПЦР на английском или бумажного сертификата о вакцинации?

Нужно ли сдавать ПЦР, чтобы вылететь из Швейцарии в Россию или для перемещений внутри Шенгена?
Есть вариант обратного рейса с 23-часовой пересадкой в Париже, который очень мил моему сердцу -нужен ли ПЦР для посадки на него?
Artemiya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение daryona » 01 окт 2021, 00:12

Artemiya писал(а) 30 сен 2021, 23:44:Понятно, что перед вылетом в швейцарию все равно буду делать ПЦР тест, но не очень понимаю, как получить QR-код. Заселят ли в отель на основании результат ПЦР на английском или бумажного сертификата о вакцинации

https://www.bag.admin.ch/bag/en/home/kr ... 1428730671

Have you already got an EU Digital COVID Certificate or a certificate this is compatible with the EU Digital COVID Certificate? If so, you don’t need to apply for a Swiss COVID certificate as these are also recognised in Switzerland.  

Если ваш сертификат под это подходит, то ничего больше не надо, в т.ч. и ПЦР.

Artemiya писал(а) 30 сен 2021, 23:44:Нужно ли сдавать ПЦР, чтобы вылететь из Швейцарии в Россию или для перемещений внутри Шенгена?

Для прямого рейса не нужно, если нет российской вакцинации, то пцр сдаете по прилету. Для перемещений в шенгене надо смотреть требования соответствующей страны, но если есть EU-сертификат, то скорее нет.
daryona
полноправный участник

Сообщение Yayaj » 01 окт 2021, 15:56

Товарищи, рассказываю про свое попадание в Швейцарию через Будапешт. Итак, 1 октября, Москва Жуковский-Будапешт-Базель, прививок нет, только ПЦР московский, бронь отеля на 2 ночи в Базеле и форма плф для Швейцарии, из распечаток только тест. Перелет в Будапешт без никаких эксцессов, на регистрации на рейс в аэропорту и по прибытии на границе смотрели тест, штамп поставили без никаких вопросов. Между рейсами было 3 часа, хватило с головой, после ап Жуковский аэропорт Будапешта просто рай:))
Перелет Будапешт-Базель Wizz Air с регистрируемым багажом, регистрация на рейс онлайн, багаж был сдан самостоятельно через стойку самообслуживания, помог ооочень вежливый и готовый помочь сотрудник аэропорта, поэтому до гейта никто никакие документы не проверял и не смотрел, на гейте отсканировали только посадочный через телефон и спросили есть ли форма для Швейцарии, увидели в телефоне и удовлетворились, даже не сверили с паспортом кто летит. Но некоторые пассажиры заполняли бланки формы от руки.
По прибытии посмотрели тест, но можно было обойти этот контроль, и все.
В аэропорту по совету товарища сделала быстрый тест антиген (на 3 этаже, от лифтов направо до конца), в нос лезут по самое не хочу, результаты теста по ссылке приходят на почту, плюс дают на бумаге.
Yayaj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение lopukhin_2 » 03 окт 2021, 01:33

Заехал из Италии на арендованном авто в Будапеште соответственно с венгерскими номерами. Контроль на Итало-Швейцарской границе есть, погранцы стоят, но я ни у кого интереса не вызвал, никаких документов никто не спрашивал, я просто проехал. На всякий случай заранее был сделан антиген рапид в Италии и заполнена pfo. Из Будапешта соответственно приехал в Италию. Границ нигде не было, как и постов.
lopukhin_2
новичок

Сообщение ketrvn » 03 окт 2021, 06:18

Может, кто-то сможет рассказать по опыту, насколько сейчас реально получить через кого-нибудь Шенген, чтобы постоянно ездить в Швейцарию? Родственников нет, только молодой человек, до этого виз тоже не было, лишь в Китай и Украину, через пару дней получу чистый загран и ищу варианты, через какую страну сейчас беспрепятственно летают/приезжают люди с туристской визой.
Так как я понимаю, что единственный шанс мне сейчас получить мульти - это попытать удачу через греческий туризм, но в Грецию в результате не ехать. И сильно ли такой манёвр испортит историю для получения Шенгена в будущем?
И ещё вопрос: может быть, вы сможете подсказать стороннюю компанию наподобие Единого визового центра, через которые охотнее оформят визу? Боюсь отказа, а в Лозанне хотелось бы оказаться уже в октябре.
ketrvn
новичок

Страны: 6

Сообщение andre_1 » 03 окт 2021, 06:21

при въезде в Швейцарию требуют купить виньетку наклейку на машину, тормозят у кого нет
andre_1
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение VisitorC3 » 03 окт 2021, 21:59

lopukhin_2 писал(а) 03 окт 2021, 01:33:Заехал из Италии на арендованном авто в Будапеште соответственно с венгерскими номерами. Контроль на Итало-Швейцарской границе есть, погранцы стоят, но я ни у кого интереса не вызвал, никаких документов никто не спрашивал, я просто проехал. На всякий случай заранее был сделан антиген рапид в Италии и заполнена pfo. Из Будапешта соответственно приехал в Италию. Границ нигде не было, как и постов.

В каком месте Вы пересекали границу Италии и Швейцарией?
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение daryona » 03 окт 2021, 22:06

ketrvn писал(а) 03 окт 2021, 06:18:Родственников нет, только молодой человек

Это длительные отношения или только что познакомились? Если первое, можете получить швейцарскую визу на этом основании, если второе - то можно считать, что его нет.

ketrvn писал(а) 03 окт 2021, 06:18:Так как я понимаю, что единственный шанс мне сейчас получить мульти - это попытать удачу через греческий туризм, но в Грецию в результате не ехать.

Самый реалистичный так точно. Без визовой истории он, конечно, сильно длинным не будет, скорее полгода-год. И едьте в Швейцарию через Грецию. Прямым рейсом в Швейцарию всё равно не пустят. Ну и штамп будет греческий.

ketrvn писал(а) 03 окт 2021, 06:18:может быть, вы сможете подсказать стороннюю компанию наподобие Единого визового центра, через которые охотнее оформят визу?

Консульствам, поверьте, совершенно все равно, каким "рогам и копытам" с громким названием вы дали денег. Заполните аккуратно анкету и соберите документы по списку на сайте консульства/официального ВЦ, этого достаточно.
daryona
полноправный участник

Сообщение u1981 » 04 окт 2021, 11:39

akz, во все три страны ( швейцария, франция, германия ) открыт въезд с ЕМА прививками. Какие разрешения на въезд? Человек спокойно въедет в швейцарию прямым рейсом
u1981
новичок

Сообщение ketrvn » 04 окт 2021, 17:23

daryona писал(а) 03 окт 2021, 22:06:Если первое, можете получить швейцарскую визу на этом основании

Что это значит? По письму-приглашению? Есть ли какие-то примеры такого оформления в период пандемии? Или, быть может, ссылки на документы с подробностями. Так как кроме этого форума нигде не вижу упоминаний такого основания для получения визы. Отношения чуть меньше года, не знаю, насколько это долго по меркам визовой бюрократии))
ketrvn
новичок

Страны: 6

Сообщение shirlee » 04 окт 2021, 17:35

u1981 писал(а) 04 окт 2021, 11:39:akz, во все три страны ( швейцария, франция, германия ) открыт въезд с ЕМА прививками. Какие разрешения на въезд? Человек спокойно въедет в швейцарию прямым рейсом

Подскажите, уже были такие кейсы по Швейцарии?
Москва-Женева с европейской вакцинацией
shirlee
новичок

Сообщение u1981 » 04 окт 2021, 18:49

Да, рейс Спб-Цюрих. Что.вас в принципе беспокоит? Правила опубликованы на сайте правительства швейцарии, указаны в тиматике. Вариант что швейцарский пограничник в ответ на официальное распоряжение правительства скажет вам что у него нет такой инструкции равен нулю.
u1981
новичок

Сообщение shirlee » 04 окт 2021, 19:33

u1981 писал(а) 04 окт 2021, 18:49:Да, рейс Спб-Цюрих. Что.вас в принципе беспокоит? Правила опубликованы на сайте правительства швейцарии, указаны в тиматике. Вариант что швейцарский пограничник в ответ на официальное распоряжение правительства скажет вам что у него нет такой инструкции равен нулю.

Меня больше волнует, что в Москве на регистрации могут не посадить :(
Но если есть такой опыт, это обнадёживает, спасибо!
shirlee
новичок

Сообщение daryona » 04 окт 2021, 20:14

daryona писал(а) 03 окт 2021, 22:06:Что это значит? По письму-приглашению? Есть ли какие-то примеры такого оформления в период пандемии? Или, быть может, ссылки на документы с подробностями. Так как кроме этого форума нигде не вижу упоминаний такого основания для получения визы. Отношения чуть меньше года, не знаю, насколько это долго по меркам визовой бюрократии))

https://www.sem.admin.ch/sem/de/home/se ... 1495721758

По этой ссылке в 5 разделе посещение родственников и партнеров, в конце про неженатые пары (вверху можно язык выбрать).
daryona
полноправный участник

Сообщение lyuda31051986 » 05 окт 2021, 16:54

ketrvn писал(а) 04 окт 2021, 17:23:Что это значит? По письму-приглашению? Есть ли какие-то примеры такого оформления в период пандемии? Или, быть может, ссылки на документы с подробностями. Так как кроме этого форума нигде не вижу упоминаний такого основания для получения визы. Отношения чуть меньше года, не знаю, насколько это долго по меркам визовой бюрократии))

Разрешение дадут только если вы познакомились до марта 2020 года (до пандемии), у вас есть совместные фото и доказательство реальной встречи (например, билеты в одно время в одно место), переписки. Я уже связывалась по этому вопросу с их посольством в Москве. Это легко сделать зайдя на их сайт, найти адрес электронной почты и написать, отвечают быстро. У меня похожая ситуация, с МЧ познакомилась в январе 2020, собирались в июне встретиться, а тут пандемия. Посольству по барабану на это. Это для них несерьезно, поэтому разрешение не дадут. И поэтому я оформила греческую визу, дали только на даты поездки, несмотря на то, что у меня положительная история с шенгенами, их было несколько. Планирую ехать через Грецию.
lyuda31051986
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль