Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Как попасть в Австрию сейчас во время пандемии Covid. ПЦР тест для въезда в Австрию. Карантин и ограничения в Австрии в настоящее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 07 май 2020, 05:44

Правила въезда в Австрию 2023

Для въезда в Австрию не нужны тесты, вакцинация и тп.
Нужна шенгенская виза и деньги (евро).
Как сейчас попасть в Австрию из РФ написано здесь:

Правила въезда и транзита через Австрию

Как дешевле всего попасть из России в Австрию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовых разделах по странам или общее Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Покупка авиабилетов в Австрию из Сербии, Армении, Казахстана или Египта - оплата российскими картами.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Австрию из России (маршруты)

Сообщение nordwind12 » 05 окт 2021, 11:01

Maika87 писал(а) 05 окт 2021, 10:14:Родственники из Австрии звонили в посольство ,им сказали, что справка должна быть не об антителах, а о том ,что в течении трех месяцев (90 дней) был перенесен ковид.

Ещё один бред о очередного посольства. Читаем первоисточник:
Genesungsnachweise über eine in den letzten 180 Tagen überstandene Infektion oder Nachweise über neutralisierende Antikörper, die nicht älter als 90 Tage sind.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение perseveration » 05 окт 2021, 21:14

Я почти уже собралась лететь из России в Австрию напрямую как переболевшая. Есть положительный результат от лета этого года (собственноручно переведенный на английский), сертификат переболевшего с госуслуг и количественный анализ на антитела Abbot. Для интереса решила заполнить pre-travel clearance, и это меня остановило. Если раньше при заполнении для РФ при отметке подтверждения перенесенного заболевания в пояснительном меню выпадал тест на антитела, то теперь - только медицинская справка о выздоровлении или "официальное подтверждение о перенесенном SARS-CoV-2". Теперь уже не знаю, рисковать или нет.
perseveration
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Live2travel » 05 окт 2021, 22:34

А нужно ли эту форму заполнять?

Persons who have been vaccinated or have recovered and can present evidence of this or a medical certificate do not have to self-isolate or register with the pre-travel clearance form upon entering the country, but persons who only have a test result do have to register and go into quarantine
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Кларуния » 05 окт 2021, 23:07

nordwind12 писал(а) 05 окт 2021, 11:01:Есть положительный результат от лета этого года

Если вашему положительному тесту меньше 180 дней, то вы можете лететь. Почему нет?
Кларуния
участник

Сообщение shado » 06 окт 2021, 07:20

Live2travel,
Потому что Словения в отличии от Венгрии теперь в Красной зоне, проверки ужесточились. У вас свежий антиген был?
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение perseveration » 06 окт 2021, 08:30

Live2travel писал(а) 05 окт 2021, 22:34:А нужно ли эту форму заполнять?

Кларуния писал(а) 05 окт 2021, 23:07:Если вашему положительному тесту меньше 180 дней, то вы можете лететь. Почему нет?

Я теперь сомневаюсь, насколько валидными являются мои доказательства перенесенного заболевания.
Валидность нашего сертификата с Госуслуг мне не подтвердило ни Посольство в Москве, ни Федеральное министерство социальных дел, здравоохранения, ухода и защиты права потребителей в Австрии. Как я понимаю, на нем отсутствует подпись выдавшего/удостоверившего его врача, поэтому он не котируется.
Летний положительный тест, как я написала, я перевела на английский сама, и не знаю, годится ли такой вот самопальный перевод.
А тест на антитела теперь вообще пропал из выпадающего списка для РФ (?) в качестве доказательства.
perseveration
новичок

Сообщение Алена 73 » 06 окт 2021, 11:16

Скажите, пожалуйста, кто знает, обязательное ли ношение Ffp2. Маски в аэропорту , в театре, магазине со справкой переболевшего?
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение TGK » 06 окт 2021, 12:14

Алена 73 писал(а) 06 окт 2021, 11:16:обязательное ли ношение Ffp2. Маски в аэропорту , в театре, магазине со справкой переболевшего?

Маска FFP2 обязательна
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение СергейЛ1973 » 06 окт 2021, 14:07

perseveration писал(а) 05 окт 2021, 21:14:Я почти уже собралась лететь из России в Австрию напрямую как переболевшая. Есть положительный результат от лета этого года (собственноручно переведенный на английский), сертификат переболевшего с госуслуг и количественный анализ на антитела Abbot. Для интереса решила заполнить pre-travel clearance, и это меня остановило. Если раньше при заполнении для РФ при отметке подтверждения перенесенного заболевания в пояснительном меню выпадал тест на антитела, то теперь - только медицинская справка о выздоровлении или "официальное подтверждение о перенесенном SARS-CoV-2". Теперь уже не знаю, рисковать или нет.

Не нужно бояться и сомневаться. Ни у одного проверяющего справки в Австрии я не увидел подозрительности, все смотрят бумаги поверхностно. Никакого желания сделать плохо, не продемонстрировал никто. Все добрые и лояльные. Если совсем страшно купите возвратный билет на поезд в Венгрию на дату своего прилета. На транзит насколько я понимаю никаких ограничений нет. Вас спокойно выпустят из аэропорта. А в городе и любом другом месте вы никому не интересны. Спрашивают ПЦР только в ресторанах и отелях. И если у вас будет ПЦР тест, то это вообще самое лучшее, только действителен 48 часов. У меня везде результат на антитела всех устраивал, из российской лаборатории на английском языке. Никаких анкет не заполнял, и про них нигде не спрашивали, в том числе при пересечение границы(въезжали из Венгрии на арендованном авто). Будьте смелее и все получиться.
СергейЛ1973
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Turist101 » 06 окт 2021, 14:18

Собираемся в ноябре из России в Афины (2 дня) - Барселона (3 дня) - Вена на самолете. Невакцинированы. Что нужно, чтоб попасть в Вену из Испании? Теста ПЦР достаточно? Форму PFL нужно заполнять? Нужно ли будет сидеть на карантине в Вене? Если да, то строгий ли он? У кого был опыт перелета из Испании в Австрию.
Turist101
полноправный участник

Сообщение Кларуния » 06 окт 2021, 19:09

perseveration писал(а) 06 окт 2021, 08:30:Летний положительный тест, как я написала, я перевела на английский сама, и не знаю, годится ли такой вот самопальный перевод.

Конечно не годится свой перевод. Вам необходимо оформить нотариально заверенный перевод. С печатью и апостилем с красной лентой. Я делала так.
Кларуния
участник

Сообщение Кларуния » 06 окт 2021, 19:19

Я правильно понимаю, что форму заполнять не нужно выздоровевшим и протестированным? Что они имеют ввиду под понятием «протестированы»? В форме написано « are in possession of a certificate in the sense of the 3-G rule (German: geimpft, getestet, genesen – vaccinated, tested, recovered).
If this applies to you, you do not have to fill out the PTC form».
Кларуния
участник

Сообщение Кларуния » 06 окт 2021, 19:38

Я вообще не могу пойти регистрацию в форме. Что бы я не выбрала (вакцинация, пцр, выздоровление) всё написано « На ваш въезд распространяется исключение согласно разделу 7 (3) Положения о въезде в отношении COVID-19.
Вам не нужно регистрироваться или проходить карантин, если вы въезжаете в Австрию с действительным отрицательным результатом анализа, свидетельством о вакцинации, свидетельством о выздоровлении или медицинским свидетельством об этом.
По запросу властей документация должна быть представлена ​​на границе.»
И не пускает идти регистрацию дальше. Как быть?
Кларуния
участник

Сообщение perseveration » 06 окт 2021, 19:40

СергейЛ1973 писал(а) 06 окт 2021, 14:07:И если у вас будет ПЦР тест, то это вообще самое лучшее, только действителен 48 часов.

Если у меня будет только ПЦР тест, меня посадят на карантин на шесть дней, а начальник дает мне на поездку только неделю. Не хотелось бы просидеть большую ее часть взаперти в отеле :)

Кларуния писал(а) 06 окт 2021, 19:09:Вам необходимо оформить нотариально заверенный перевод. С печатью и апостилем с красной лентой. Я делала так.

И как Вы съездили? Только с результатом положительного теста + его нотариально заверенным переводом? Или еще какие-то документы предъявляли?
perseveration
новичок

Сообщение Кларуния » 06 окт 2021, 20:02

perseveration писал(а) 06 окт 2021, 19:40:И как Вы съездили?

Я ездила в другую страну. Но здесь так же перевод от руки не подходит. Сейчас я имею только антитела. Вот и думаю, рискнуть или сделать пцр с легендой о карантине. А там находиться с антителами… Но не понимаю, что с регистрацией. Не даёт заполнить форму, пишет не надо
Кларуния
участник

Сообщение Soycd.fr » 07 окт 2021, 05:25

perseveration писал(а) 05 окт 2021, 21:14:Я почти уже собралась лететь из России в Австрию напрямую как переболевшая. Есть положительный результат от лета этого года (собственноручно переведенный на английский), сертификат переболевшего с госуслуг и количественный анализ на антитела Abbot. Для интереса решила заполнить pre-travel clearance, и это меня остановило. Если раньше при заполнении для РФ при отметке подтверждения перенесенного заболевания в пояснительном меню выпадал тест на антитела, то теперь - только медицинская справка о выздоровлении или "официальное подтверждение о перенесенном SARS-CoV-2". Теперь уже не знаю, рисковать или нет.

Не нужно бояться и сомневаться. Ни у одного проверяющего справки в Австрии я не увидел подозрительности, все смотрят бумаги поверхностно. Никакого желания сделать плохо, не продемонстрировал никто. Все добрые и лояльные. Если совсем страшно купите возвратный билет на поезд в Венгрию на дату своего прилета. На транзит насколько я понимаю никаких ограничений нет. Вас спокойно выпустят из аэропорта. А в городе и любом другом месте вы никому не интересны. Спрашивают ПЦР только в ресторанах и отелях. И если у вас будет ПЦР тест, то это вообще самое лучшее, только действителен 48 часов. У меня везде результат на антитела всех устраивал, из российской лаборатории на английском языке. Никаких анкет не заполнял, и про них нигде не спрашивали, в том числе при пересечение границы(въезжали из Венгрии на арендованном авто). Будьте смелее и все получиться.[/quote]

Вы получается попали в Австрию без вакцинации и только с ПЦР тестом напрямую из РФ?
Была легенда про транзит в Вене?
Soycd.fr
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение СергейЛ1973 » 07 окт 2021, 10:47

Soycd.fr писал(а) 07 окт 2021, 05:25:

Вы получается попали в Австрию без вакцинации и только с ПЦР тестом напрямую из РФ?
Была легенда про транзит в Вене?

Я попал в Вену на арендованном авто из Венгрии, на руках был только результат анализа на антитела из российской лаборатории, на английском языке. При пересечение границы дополнительных вопросов у проверяющего не возникло. Аналогично было бы и с тестом ПЦР, за исключением того, что Тест на антитела действует 3 месяца, ПЦР - 48часов. На всякий случай на руках были "левые" билеты на вылет из Аэропорта Вены в Москву на этот же день, чтобы в случае проблем показать, что въезжаю для транзита, но проверяющий про цель въезда ничего не спросил.
СергейЛ1973
участник

Сообщение СергейЛ1973 » 07 окт 2021, 10:54

perseveration писал(а) 06 окт 2021, 19:40:
СергейЛ1973 писал(а) 06 окт 2021, 14:07:И если у вас будет ПЦР тест, то это вообще самое лучшее, только действителен 48 часов.

Если у меня будет только ПЦР тест, меня посадят на карантин на шесть дней, а начальник дает мне на поездку только неделю. Не хотелось бы просидеть большую ее часть взаперти в отеле :)

Никто вас не будет сажать на карантин. Просто не заполняйте онлайн-форму. По прилету в Вену из Москвы, пограничнику, если спросит, покажете билет на поезд или автобус до Будапешта, на этот же день, это будет являться подтверждением транзита и тест ПЦР, вас пропустят безо всяких проблем. А в Вене и других городах Австрии, вы никому не интересны, во всех отелях и ресторанах просят показать только ПЦР тест, сделанный не ранее 48 часов. Я показывал тест на антитела из российской лаборатории, всех устроило, но просили именно ПЦР. По крайней мере до 3 октября именно так и было, проверено на себе.
СергейЛ1973
участник

Сообщение Ekaterina_G » 07 окт 2021, 11:28

Добрый день! Планирую лететь в Будапешт на 4-5 дней. Но на 1 день хочу поехать на автобусе в Вену именно одним днем. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне следует иметь при себе для въезда в Вену? До поездки планирую вакцинироваться Спутником V.
Ekaterina_G
новичок

Сообщение TGK » 07 окт 2021, 13:13

Ekaterina_G писал(а) 07 окт 2021, 11:28:Добрый день! Планирую лететь в Будапешт на 4-5 дней. Но на 1 день хочу поехать на автобусе в Вену именно одним днем. Подскажите, пожалуйста, какие документы мне следует иметь при себе для въезда в Вену? До поездки планирую вакцинироваться Спутником V.

как минимум пцр тест, посмотрите отзывы:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=403007&start=80#p10582331

(хотя официально правила строже https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1622&t=385924&start=300#p10521375 (где под вакцинами понимаются Pfizer, AstraZeneca, Janssen, Moderna, Sinopharm, Sinovac-CoronaVac), a лишь с пцр - карантин с пребыванием перед этим меньше 10 дней в Венгрии, но у людей прокатывает)
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумКак сейчас попасть в Австрию

Включить мобильный стиль