Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Отзывы и рассказы туристов о странах Южной Африки. Отзывы о ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Анголе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #21

Сообщение Винский » 16 ноя 2009, 15:35

matvey писал(а):а на джипе, вы что там муку возите в мешках


Нет, купили партию риса по случаю и меняем на мампур (местный самогон) в местных поселках
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26254
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4084 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 426
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #22

Сообщение Юрий Р. » 16 ноя 2009, 23:41

"...Мы рядом с водопадом Виктория. Завтра прыгнем с тарзанки, искупаемся в купальне Дьявола, а дальше наши дорожки расходятся... Остальные уезжают в парк Антелопы."

Поосторожней на краю водопада, не свалитесь вниз! И не забудьте во время чаепития отметиться в книге почётных гостей (она на столе лежит), а то там маловато русских записей. Наша сделана 8.09.2009 г.

К тем, кто доберётся до Антилопа-парка, у меня большая просьба. Если увидите хозяина, Эндрю, передайте ему привет, благодарности и наилучшие пожелания от Yuri and Elena from Russia who visited Antelopa Park together with Neil in September. Эндрю легко узнать: лет ему примерно 65, он часто приходит в столовую позавтракать-пообедать вместе со старшим персоналом или поговорить с некоторыми гостями, одной руки у него нет (лев отгрыз), а во второй он обычно держит уоки-токи, через которой непрерывно отдаёт распоряжения работникам. И не забудьте, что спиртное (даже пиво) в Антилопе-парке не продаётся, надо привозить с собой, если хочется.
Аватара пользователя
Юрий Р.
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 13.03.2004
Город: Раменское
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 75
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #23

Сообщение Винский » 17 ноя 2009, 07:45

Юрий!
Мы тут с благодарностью вас вспоминаем, что подсказали про чаепитие и место где остановиться на Виктории фоллз
К сожалению записи не оставили по причине фонтана эмоций от купания в дьявольском бассейне и дальнейшего после этого распития щедро предлагаемых спиртных напитков.
Стоимость этого активити можно довести до: 50 (лично гиду)+ 20 такси туда обратно + 20 виза замбии на дневнеое посещение.
Выходить из такси на Замбийской стороне надо проехав примерно 2 км от границы около магазина сувениров слева (до отеля Ливингстон, но посетить этот отель очень рекомендую - прям какой-то дух респектабельности и в тоже время демократичности витает там) и топать пешком к Ливингстон айлэнду. Но это возможно только при низкой воде, так как при высокой все заливает водой.

Главное преимущество этого трипа в ом, что вы имеете возможности НЕОГРАНИЧЕННОГО купания, ныряния в дьявольской купели и потребления вкусных канапе и алкоголя в шатре.
Появившиеся с отеля вынуждены ограничится одним нырком и одним посещением шатра, а так же поставлены в временые рамки

IMG_3524.jpg


IMG_3513.jpg


IMG_3572.jpg


IMG_3541.jpg


IMG_3586.jpg


П.С. Посмотрел на свою опухшую от постоянного пьянства, но до довольную рожу и засмеялся.
У нас сейчас 7 утра.
Светит солнышко, поют птички, Боррачо спит и сачкует - вчера говорил, что пойдет снимать рассвет на водопад, но так как вчера вчером опять надрались до чертиков под печеную картошку и проговорили до полуночи, я его понимаю.
Сам проснулся от кашля - вчера вымок на водопаде, а потом продуло... но сейчас попил вина и жизнь снова распустилась пышным бутоном цветка с каплями росы. И я жив, и я весел, и мне все пох, и мне хорошо.
Замечательная поездка.
Мне понравилось.
Правда напишу и о всяких бяках Африки, но эт потом....
Может сдать билеты и поехать в Антилоп парк? Черт его знает. Сейчас пойду съем чего-нить и еще подумаю

Наша сила в том, что мы держим свою жизнь за хвост и принимаем решение повинуясь душевному порыву, а затем корректирует это трезвым расчетом.
Так затратнее.
Но так интереснее...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26254
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4084 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 426
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #24

Сообщение Гость » 17 ноя 2009, 08:05

Винский писал(а):"Бока лифе йо?" - в переводе с африканос означает: "Свободна ли ты сегодня для любви?"

Серег,так все-таки,ЧТО ОТВЕТИЛА АФРИКАНСКАЯ ДЕВУШКА?
Красивые фото,насыщено отдыхаете.Про тарзанку это шутка,или действительно гемор был?В ивропах за такое можно было состояние нажЫть.Береги себя,командор,и удачи всем вам.
Гость

 

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #25

Сообщение Лесли » 17 ноя 2009, 08:11

Смотрю на увеличенную фотку на краю водопада и даже сидя на стуле возле компа тянет туда-вниз-в пропасть!!!!!
Обалденная фото!!!!!!!!!!!
Смотрите на взгляд черного подстраховщика -похоже ваши "шалости" ему порядком надоели . он запомнит вас надолго......
Лесли
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 30.10.2009
Город: Свердловская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #26

Сообщение Винский » 17 ноя 2009, 12:27

Все
Проводил Валеру к такси в аэропорт Ливингстона. Попрощались. Обнялись. Проводил наших девушек с Шефом до ворот - они поехали в Йоханесбург по земле через парк Антилопы - и остался один в Victoria Falls Rest Camp
Сегодня долго сомневался ехать со всеми или нет и по совету Валеры "Серег, отдохни и отоспись" решил не ехать. Купил билеты на SAA так же из Ливингстона на завтра, а сегодня попробую используя глючный вай-фай тут, скинуть какие-нить фотки и что-нить написать еще.
Что-то привык я к нашей компании и как-то грустно мне, но сил ехать еще 1600км за 2 дня у меня не осталось... Активитис так же не привлекают. Состояние некоторой мелакхолии и апатии. Все сильно устали. Удивляюсь энергии Шефа - Дмитрия. Он вчера на рафтинг поехал, сегодня на вертолете полетал над водопадами, а мне домой охота...

Пока выложу то, что написал в коротких урывках между мелькающими пейзажами и климатическими зонами, и сном.
Вот так пока. В виде черновика. Потом перепишу по хронологии и посмотрев карту вспомню наше путешествие еще раз. Пока лишь каша в голове.

==================================================

Я назвал свою тему на форуме перед поездкой в южную Африку как “Необычное путешествие по Южной Африке Винского и Боррачо» и теперь по его завершению могу сказать: Да оно было необычным.
Так в чем же его необычность?
Да, наверное, в том, что это было первое несамостоятельное путешествие Винского и Боррачо.

Так уж получилось, что в навалившейся текучке бизнеса и решения личных вопросов, как у меня, так и у Валеры не было времени готовиться к предстающему путешествию. Прочитал я несколько отчетов, посмотрел с тоской на карту Африки и отодвинул это дело далеко в сторону.
Так что все, что касается подготовки нашего путешествия, мы передоверили нашему проводнику, гиду и будущему компаньону в этом путешествии – Диме.
Дима живет в ЮАР уже 17 лет, имеет там несколько бизнесов и ориентируется в здешних краях как рыба в воде.
Он подготовил и переслал нам необходимые документы для открытия визы ЮАР, а Валере помог сделать необходимые ему как гражданину Украины визы Ботсваны, Зимбабве и Замбии
Он предложил маршрут на эти 15 дней, и мы его одобрили
Он забронировал места ночлега в отелях, кемпингах, лоджах по всему маршруту, оплатив их заранее из своих денег
Он предоставил нам машину для этого путешествия вместе с собой в роли водителя, гида и как проводника.
Я могу только рекомендовать Дмитрия как очень хорошего человека и надежного делового партнера.
Но отдавшись в руки Дмитрия мы… хотя нет. Буду писать только от себя. Я потерял все то, без чего не могу жить: возможность маневра, свободу принятия собственных решений, дух безбашенности, авантюризма и спонтанности.

Говорят, что за комфорт надо платить. И я заплатил сполна
Мы сели в поезд, который идет по расписанию и едем по рельсам, выглядывая из окошек для того чтобы сфотографировать предложенный Дмитрием пейзаж. В перерывах от поездок мы валимся вымотанные и переполненные впечатлениями и даже сейчас мне сложно вспомнить какие-то детали начала нашего путешествия.
Для меня обидно то, что эмоциональная составляющая этого путешествия, которая подрывает сесть за клавиатуру сейчас для меня просто обязанность отчитаться. Слишком большой информационный груз просто раздавил те редкие эмоциональные, переживательные моменты, которые были в этом путешествии.

...................................

Дорога одна колея. Разъехаться можно только выехав на рыхлый песок и потом вернувшись обратно

Постирал майку, шорты, носки и кеды. Принял душ.
Сел на веранде нашего домика в кемпинге Nossob с нетбуком. Стаканчик джина с тоником рядом. Рядом Боррачо говорит как бы про себя но вслух:
«стираться, стираться… А у нас прохладно… Наши подушки на крыше… Ебеня… Так… Что подлить? Да… А то я собрался за джином»
В метре от ног проковыляла горлица. Проехала машина.
Мы в Носсобе.
Сегодня проехали 170 км по песчаным дорогам Калахари парка Kgalagadi Transfrontier. Сегодня ночью, а может быть ранним утром встали. Солнце только начало белить горизонт на востоке. Так не хотелось вставать… А снился мне сон. Даже сны. Странные сны, я бы так сказал. Что за сны? Точно не помню, но точно было про то что у меня три кота в доме и у одного дырочка в голове. Был сон про церковь, где мне гадала гадалка. Гадала странно: крутила зеленый зонтик и бегала меж рядов, так что вышел батюшка с тяжелым крестом и прогневился на эту женщину, так как в процессе гадания она раздевалась. Потом приснилось, то что моя девушка пришла ко мне и что то шепчет мне на ухо. Я, постыдившись запаха лука из моего рта, так как накануне мы ели репчатый восполняя запас витаминов и минералов как гарнир к мясу и протянул к ней руки, и сказал:
Кисик!
И проснулся…
Это все было на въезде в нац парк принадлежащий трем странам: Намибии, ЮАР и Ботсване. Здесь не действуют визовые ограничения, если вы въезжаете и выезжаете в одну и ту же страну. Но нам надо ехать дальше на северо-восток. В Ботсвану. Поэтому мы здесь остановились на ночь, что бы с утра открыть себе ботсванские визы. Для россиян виза открывается на границе и ничего не стоит. Для ее открытия вам надо предоставить ваши бронирования на ботсванской территории. Более ничего не надо.
Для граждан Украины нужно получить визу заранее в посольстве Ботсваны.
В этом местечке ставится выездной штамп ЮАР и ставится въездной в Ботсвану. Все в одном месте.
Итак.
Пожарили вчера вечером мясо. Рядом с нашим домиком есть полусфера барбекю с сеткой. Купили до этого в городе Upinkongton мясо и уголь в супермаркете Pick N Pay. Выбор никудышный: фрукты дорогие и их мало, мясо не ахти какое. По сравнению с супермаркетом в рядовом городке Австралии выбор продуктов здесь скудный. Мороженное мясо, средней паршивости южноафриканское вино (другого я так подозреваю и не бывает), овощная пульпоника а-ля Голландия без вкуса и запаха. Обобщаю: продукты так себе.
Место Twee Riveren называется. Рядом с границей парка (ворота парта открываются и закрываются в определенное время и это время зависит от времени года. Кто не спрятался – я не виноват.
Сегодня рано утром прозвенел будильник. На улице темень. Холодно. 9 градусов. Африка етить… Выпив кофе на скорую руку поехали смотреть животных – ворота парка открываются в 5-30 утра, а закрываются 19-30. Мотивировка этого: безопасность, так как говорят что хищники активизируются ночью. Не знаю не знаю…
Как говорил утро было холодным. Проехали в одну сторону километров 40. Уныло: впереди, сзади тащатся джипы или грузовики с туристами, останавливаясь рядом как каждой живой зверушкой будь то страус или антилопа.
Из машины выходить нельзя: штраф 1500 рандов.
Вне дороги ездить нельзя: удаляют из парка.
Скорость не выше 50км/час
Из зверья разные антилопы жующие сухие колючки и не обращающие на автомобили никакого внимания, страусы и сурикаты – сурки, замирающие в столбняке на стреме. Видели каких-то драных лисиц, похожих на шакалов и семейство сов.
Все бы ничего если бы я не чувствовал себя в этой поездке по нац парку в роли пассажира транвая: шаг вправо, шаг влево – расстрел. Ну не люблю я когда меня ограничивают в свободе и наступают на горло даже с целях моей личной безопасности. Так что тихо начинаю заводиться в бессильной ярости... Как лева, которые вроде бы как тут водятся, от которых охраняют, но которых не фига не видно.

..........................................................

Тяжко… Дорога, одна сплошная дорога. Дорога желтого и красного песка петляет меж колючих кустов. Ровная поверхность пустыни Калахари слегка в складках дюн, заросших серо-зеленым подобием травы. Иногда рядом с джипом бежит антилопа

Страусы поворачиваются к нам жопой и нервно роя землю мускулистыми лапами убивающими лошадь стартуют с пробуксовкой, повернув свой перископ в нашу сторону и расправив подобие крыльев.

Ночью в пустыне прохладно. Вот сейчас не выдержал холода, пробравшего до костей и вышел на улицу из палатки, сел в джип и пишу эти строки, дабы скоротать ночь.
До рассвета остается 2 часа. На небе светит месяц. Довольно тихо, не считая редких криков ночной птицы и рыка льва, который бродит где-то в отдалении от нашей стоянки, открытой всем ветрам и животинкам.
Мы в Ботсване. В местечке недалеко от въезда в парк Калагади со стороны Бостваны. Вообщем-то это нейтральная территория 3-0х стран ЮАР Намибии и Ботсваны

На мне сейчас теплый свитер с капюшоном, шорты и высокие ботинки. Находясь на улице в этом виде я реально мерзну.
Покупая спальные мешки в Кейптауне мы рассчитывали их на самую высокую температуру какая была возможной. Но просчитались. Тут ночью ниже 10 градусов. Сегодня вспомнил нашу ночевку в Боливии в районе лагуны Верде. Когда Боррачо пытался повесится на туалетной бумаге, а я написал на стене что мы находимся в жопе мира. Теперь в коллекции у нас еще одна, только черная.

Сайты в этом кемпинге представляют из себя бетонированную площадку под крышей и туалет типа очко, но с унитазом. Иногда в унитазе сидит змея, поэтому прежде чем заглянуть в него жопой желательно посветить фонариком, а то возможны неприятности

Предрассветный час.
Черная волнистая полоска растительности на горизонте, кое-где торчащие сухие деревья и на глазах светлеющая полоска неба на востоке
Это можно отчетливо увидеть не выключая фонарик на голове. Месяц луны поднимается все выше, жизнь ночная умирает и на ее место приходит жизнь предутренняя. Крик птицы похожий на стрекот сороки, вой шакалов и бурчание в моем животе. Все это происходит в 4-30 ночи.
Здесь и сейчас.
Холод ползет по ногам. Сухой воздух сушит линзы в глазах… Интересно, как здесь можно выжить?
Вот например по законам игры Джуманжи оказался я в Африке, в этом месте. Без фонарика, спального мешка, бутылки вина… Чтоб со мною стало. Думаю, что через несколько ночей, укушенный скорпионами, змеями и гиенами я бы попросил билет в эконом класс куда угодно. Даже в Моршанск

На светлеющем небе вижу два облака. Это какие-то туманности. Может быть Андромеды.
Чертят прямые линии падающие метеоры.
Сейчас раздался протяжный крик, полный тоски и боли, оборвавшийся так же внезапно, как и появился. Кто-то стал ранним завтраком или поздним ужином.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26254
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4084 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 426
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #27

Сообщение gena » 17 ноя 2009, 14:50

Какое грустное начало. Наверное вы просто устали друг от друга ?!

Коты снятся потому там весна сейчас, а что делают коты в марте...

Мне кажется у тебя драйв кончился еще в ЮАР (меня удивило что не было фот со Столовой Горой и Ватерфронтом)
gena
активный участник
 
Сообщения: 606
Регистрация: 10.04.2005
Город: Малаховка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #28

Сообщение Винский » 17 ноя 2009, 17:17

Все устали от двухнедельной гонки.
В две недели было втиснуто то, что люди проходят за месяц.
Компания у нас получилась хорошая. Не думаю, что кто-то устал от меня и я не устал от моих попутчиков.
Но все устали от шефа. Энергия у Димы через край и ему сложно противостоять.
Под конец путешествия Дима ассоциировался у нас со словом "заебал"... Смеюсь, вспоминая это.
Были редкие моменты, когда мы оставались без его опеки: например когда сами поехали на мыс Доброй надежды, полазили по камням, зарыли клад...
Или вчера поехали на чаепитие на замбийскую сторону.

Вспоминаю Боррачо на ночерке при выезде из Чоба в Касане: парень полночи сидел на веранде и не мог уснуть - пытался систематизировать впечатления. Не знаю, получилось ли у него, но бутылка джина на утро была пустой.
Я сам, как уже написал получил пендаля по полной - больше никогда не поеду в туристическом поезде с распланированными остановками. Лучше уж на бабки попадать, чем быть на поводке.

Но если попытаться повторить то что было самостоятельно в те сроки что были нам отведены, но врятли это получилось бы без шефа с тем запасом знаний с которым мы поехали в южную Африку.
Вот сейчас я могу ориентироваться и с тем богажом знаний, которые имею я бы спланировал двухнедельный маршрут по другому. Я бы исключил Калахари, и поездку из Кейптауна до нее (Седерберг и Ауграбис).

Я бы прилетел в Порт Элизабет из Йоханесбурга
- остановился на пару дней в Tsitsikamma National park - очень понравилось место
- прыгнул с тарзанки в Bloukrans
- пописал с самой южной точки Африки сразу в два океана - мыл Игольный
- обломался или нет с акулами в Gansbaai и не поехал смотреть китов. Ну прыгнула туша махнув ластой, ну все сразу же Ооооо, вери бьютифиль, дастиш фантастиш...
- поехал бы в Кейптаун через секс шоп, но остановился бы не в городе, а до него. В районе какой-нибудь винарни
- не стал бы тратить время на дегустацию юаровских вин, так как они мне все равно не понравятся
- посетил бы обязательные к посещению места близ Кейптауна: мыс Доброй надежды имея с собой еду и бухло, купленное заранее.
Так же взял бы с собой бухла и еды и залез бы на Сигнальную гору и неторопливо посидел бы там наблюдая как вечер опускается на город и зажигается иллюминация
- посетил бы какие-то тусовочные места, где отдыхает молодежь. Как Кингс кросс в Сиднее. ведь есть же такие кварталы в Кейптауне....
- потом купил бы билеты до Виктории фоллз и пару дней испытав все активити, что предлагают тут, переместился бы в Кесану на Ботсванскую территорию, где бы
- взял в прокат джип-кемпер, какой мы брали с Боррачо в последней Австралии и проехал бы несколько дней через Чоб в дельту Окаванго. А потом
- сдал бы машину в Мауне и обратно в Йоханесбург и домой.

Вот эти же две недели без изнуряющей гонки. Сборов в 6 утра и разборов когда стемнело.
И по деньгам получится тоже самое, думаю.

Так что опыт сын ошибок трудных. Если я когда-то соберусь еще раз посетить южную Африку, то поеду таким путем.

IMG_1501.jpg


Вспомнил и рассмеялся:

Приходим завтракать вчера. Налил себе кофе с молоком, пью его, а потом выдаю: "Блин, сахар слишком сладкий, кофе дрянь, а молоко говно"...
Девчонки смеются: "Винский, опять ты ворчишь"...
Мне понравилась наша поездка, несмотря на тяжести и некоторые лишения. Все равно было весело, мы подшучивали над шефом, он не обижался, мешки на крыше вызывали только положительные эмоции не только у нас, но и у встречных-поперечных. Зебры так просто мчались без оглядки завидев издали нашу машину с развивающимися на ветру матрасами...

По фотографиям.
Я особенно себя не утруждал фотографированием зверья и пейзажей, так как в нашей команде ехали люди с нормальными стеклами и тушками. Ну, а Валера Боррачо разрешил мне использовать свои фотографии в виде иллюстраций к отчету. Если я его напишу.
Наверно напишу.
Наш шеф напишет свой рассказ о путешествии с нами. Он даже название его придумал:
"Все то что мы проспали и проебали"

Думаю, что девушки тоже что-нибудь напишут. По крайней мере обещали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26254
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4084 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 426
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #29

Сообщение Cvigo1 » 17 ноя 2009, 20:36

интересно, хотя немного скомканно, что и понятно
читая, вспоминаю свое недавнее путешествие по Уганде-Кении. те же 2 недели. тот же вызрыв мозга от впечатлений уже через несколько дней. то же бессилие и желание просто провести crocodile holidays в Момбасе
спрашивают:"понравилось?" отвечаю:"да. хотя не те эти места, куда хочется возвращаться снова и снова. имхо. но для общего восприятия окружаешего мира это must see! "
нет подписи
Cvigo1
активный участник
 
Сообщения: 600
Регистрация: 25.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 46
Страны: 47
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #30

Сообщение Drew70 » 17 ноя 2009, 21:18

По бюджету, сколько на круг трип съел в лицо ?
Drew70
почетный путешественник
 
Сообщения: 2157
Регистрация: 30.07.2009
Город: москва
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 96
Страны: 27
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #31

Сообщение Винский » 17 ноя 2009, 21:25

Первый день
Пробег:
Загружается GPS трек...
afrika1_2


Tsitsikamma National park
Примерно в 200 км от города Порт Элизабет
Наша первая ночевка в ЮАР. Коттеджи на берегу океана. Очень красиво. Здесь можно провести пару дней в прогулках по тропинкам «трека выдры». Склоны скал покрыты ковром разнотравья и диких цветов. В них с неистовым упорством бьются головой серые волны холодного Индийского океана.
Воздух здесь настолько вкусный, что хочется дышать и ни о чем больше не думать. Запахи трав и цветов смешиваются в коктейль с запахом моря. По утрам, на кустах висит туман и сквозь него пробиваются солнечные зайчики.
Коттеджи на 4-5 человек: 2 спальни и санузел на нижнем уровне. Гостиная и кухня на первом. Выход на пати, где есть жаровня и пластмассовая мебель.
Кухня имеет все для нормального ведения собственного хозяйства.
Стоимость 1095 рандов за дом

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

А это Шеф – Дима. Наш гид, проводник и просто хороший человек. Его всегда много и иногда хочется сказать: Дима, можно я посижу просто так. В одиночестве…

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Второй день нашего путешествия. 4 ноября 2009
Пробег:
Загружается GPS трек...
afrika2


Сегодня заехали на самую высокую в мире тарзанку – 216 метров. Находится она на мосту через ущелье Bloukrans.
Сам вид моста впечатляет.

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Посмотрел я на это со смотровой площадки и понял что прыгать не хочу. Говорю:
- Ребят, я сегодня прыгать не буду, так как у меня болит живот и вообще по-моему я не выспался.
Вообщем испугался… А потом думаю про себя:
- Какого черта? Когда еше в ЮАР приеду…
И принял решение прыгать.
Проход в прыжковую зону стоит того, чтобы о нем рассказать.
Вы идете по мягкому, прогибающемуся под ногами сетчатому настилу. Настил металлический и крепится за низ моста, как строительные леса.
Идти до места метров 500.
Все это время видишь далеко внизу под ногами скалы, а проезжающие над тобой тяжелые грузовики мягко сотрясают всю конструкцию моста так, что к моменту, когда доходишь до места прыжок не кажется чем-то таким, очень страшным.

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Дальше общая фотография всей прыжковой группы и ди-джей ставит пластинку. Громкая ритмичная музыка. Персонал танцует и сталкивает прыгающих одного за другим. Ждущие своей очереди могут смотреть процесс прыжка на мониторах вверху.
Все очень безопасно и весело. Не наливают. Фотоаппараты брать с собой запрещено. Можно курить.
Народ заводит себя танцем и криками, провожающими прыгающих. То что орут прыгающие не слышно – просто человек исчезает с горизонта и ты видишь на мониторе как он стремительно летит вниз. Время свободного падения около 7 секунд, потом начинает растягиваться резинка.
Ощущения, когда стоишь на краю с спеленатыми ноги, раскинув руки – кайф. Очень красиво.
Внизу, очень далеко кустики и камни.
Двое держат тебя на плечи и громко орут: Ты готов прыгнуть? Да! Раз-два-три!...
И ты отталкиваешься от опоры и повисаешь как птица над бездной. Но это лишь миг.
Летишь вниз головой и земля стремительно приближается. Но потом падение замедляется и тебя катапультой подбрасывает вверх. Подбрасывает метров на 100. Становишься почти вертикально и видно как приближается бетонная балка моста.
А потом снова вниз и снова вверх. И так несколько раз.
Потом, когда кричать от переполняющих тебя чувств уже нет сил, ты висишь вниз головой и рассматриваешь дно ущелья.
Через какое-то время, за тобой спускается человек, пристегивает твою сбрую карабином к себе, отстегивает резинку и в сидячем положении поднимает тебя на тооооненьком стальном тросе снова наверх.
Вот этот момент мне не очень понравился. Хотелось чтобы меня опустили на землю…

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

На закате этого дня были на мысе Игольный.
Это самое южное место Африки и принятая за раздел точка, где Атлантический океан переходит в Индийский. И наоборот
Место ничем не примечательно кроме маяка и памятного пьедистала, на котором закреплена бронзовая плита с комментариями относительно этого места.
Мы с Валерой имели честь пописать с самой северной точки Австралии в Индийский океан. А теперь нам предоставилась прекрасная возможность все это усилить, отметив сразу два океана.
Ну не памятник воздвигли конечно. Но что-то в этом есть. Кто-то танцует по миру, кто-то втыкает флаги на вершинах, а мы просто ссым в океан. Все равно он большой и соленый. Ему пофиг, а нам приятно.

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

А под конец я еще всех шампанским окатил по авэдэшной традиции

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

В место, где погружаются к акулам в клетках мы приехали уже в темноте.
Городок называется Gansbaai и предстовляется из себя небольшой поселок на берегу океана с рампой и стоянкой катеров, на которых и совершаются путешествие в открытое море к акулам.

День третий: 5 ноября 2009 года
Пробег:
Загружается GPS трек...
afrika3


Хмурым и холодным утром следующего дня все увиденное мною никак не соответствовало ТВ программам Дискавери или Нэшнл Географик.
Катера небольшие, при волнении в море их будет весьма сильно колбасить на воде. В клетке могут разместится 3-4 человека в ряд. Клетку погружают в воду, люди стоят в ней по грудь в воде. В момент проплытия акулы мимо клетки все приседают на корточки и смотрят как акула проплывает мимо.
ИМХО - ничего интересного, но вроде как отметится надо.
Нам не повезло с погодой в этот раз. Накануне было объявлено штормовое предупреждение, поэтому все катера остались на берегу.

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Побродив по рампе на холодном, пронизывающем ветру мы сели в машину и поехали дальше на запад, к городу Неrmanus
Это город больше напоминает курорт где-нибудь на берегу Женевского озера, красивые домики в немецком стиле. Прогуливающиеся по дорожкам пенсионеры, набережная, где собираются любители посмотреть на китов. Дело в том, что здесь тропинка миграции этих исполинов проходит рядом с берегом и есть возможность наблюдать любовные игры китов с берега с расстояния 100-200 метров.
Как я уже сказал, в этот день сильно дуло, а потом и вообще пошел дождь. Правда китов мы все же увидели. Да, выпрыгивают, хоть и не сезон.
Да, помахал плавником. Да, выпустил фонтан брызг. Вообщем это как-то на любителя, так как процесс пассивный.
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26254
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4084 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 426
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #32

Сообщение Seva55555555 » 17 ноя 2009, 21:43

Жанр такого путешествия называется автопробег. Он имеет свою прелесть, но оставляет какой-то элемент недосказанности что ли и часто усталость. После таких путешествий должно пройти время чтобы мешанина в голове сложилась в мозаику для нормальной оценки произошедшего.
Планирую южную африку на следующий сентябрь. Мне кажется что две недели маловато даже для маршрута, который предложил Сергей в своем повествовании.
Аватара пользователя
Seva55555555
полноправный участник
 
Сообщения: 260
Регистрация: 07.12.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 50
Страны: 77
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #33

Сообщение Винский » 18 ноя 2009, 16:47

Расклад по деньгам если вы вылетаете из аэропорта г.Ливингстон, Замбия, будучи в Зимбабве:
Трансферт, заказанный на ресепшене = 30 долларов
Первое такси довозит до границы. Проходите паспортный контроль, получая выездной штамп Зимбабве
Второе такси стартует сразу же от шлагбаума на нейтральной стороне, до моста.
Визу для того, чтобы вылететь из аэропорта Ливингстона приходится брать транзитную!
Она стоит 50 долларов. По дневной визе, которая стоит 20 не хотят впускать, суки!
Далее такси везет вас прямо в аэропорт. Общее время в пути вместе со всеми формальностями 30 минут.
Город Ливингстон, несмотря на утверждение шефа - «это село с одним рынком» больше чем Виктория фоллз на Зимбабвийской стороне. Выбор жилья от хостелов до лоджей. Есть B&B на фермах у белых. Не заезжал, но судя по территории и фотографиям очень даже ничего. Цена 50 долларов с человека. Можно торговаться.
Аэропорт маленький.
Если покупали билеты через интернет на сайте flysaa.com то перед регистрацией надо зайти в офис компании и предъявить пластиковую карту которой платили – с нее будет сделан слип. И отдать паспорт, чтоб сделали копию.
В зале ожидания посадки есть лодж Бритишей. Стоимость нахождения здесь «со стороны» 12 долларов включая неограниченное потребление алкоголя, чем сейчас и занимаюсь: виски, джин, водка, пиво. Чипсы и попкорн. Мягкие диванчики. ТВ.
В баре зала вылета бутылка пива, для примера стоит 5 баксов.
Так что всем в лодж.
Курить можно.

Продолжу.

После довольно близкого знакомства с китами в Херманос, мы поехали по красивой, как сказал шеф, но длинной дороге. Мы с Боррачо последовательно узнавали в сменяющихся пейзажах за окном то Австралию, то Боливию…
А шеф радовался этому и постоянно говорил как хороша Африка.
Как Греция, где все есть.
Я через какое-то время просто заткнулся, чтобы не вызывать очередное фонтанирование комплиментов и респектов южной Африке.
Я вообще-то только что сюда приехал и хотел бы составить собственное мнение о стране.
Когда мне говорят спрашивая: Ну как тебе? Я обычно отвечаю, чтоб не обидеть:
Все пиздато.
Но сам напрягаюсь при этом, так как не хочу обидеть и не хочу кривить душой.
Чувство первой влюбленности это обманка.
Чувства проверяются временем. Когда меня спрашивают как тебе страна (а ты в этой стране без малого 2 дня), что я могу ответить, чтоб не обидеть?
Навязывание мне своих предпочтений вызывает у меня четкую неприязнь к предмету.

Это было отступление. Итак, наша дорога продолжается.
Впереди у нас по плану посещение секс-шоп.
Случайно увидел у шефа на лобовом стекле наклейку Sex-Shop.
-Дима! Что за секс шоп? Неужели ты являешься его постоянным клиентом?
Тут Дима нас с Валерой обвел вокруг пальца как простачков и мы действительно ехали в этот знаменитый по обеим берегам Атлантики секс шоп чтобы купить себе резиновых спутниц.
Заведение находится в пустынной местности, далеко от городов и оживленных автострад.
Чем же он так знаменит, что о нем неоднократно писалось в Плейбойе, например?
Приколом.
Димина шутка над нами раскрылась, как только мы подъехали на место:

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Небольшое строение у сельской дороги по типу забегаловок для дальнобойщиков. Перед ним ржавый трактор и будка типа сортир. Дальше чистое поле с холмами на горизонте. На стене размашисто и просто написано Sex Shop, а внутри довольно уютный и милый бар.
Видимо этот уют заставляет представительниц слабого пола дарить хозяевам свое нижнее белье, которое тут же размещается в виде украшения интерьера. Любопытства ради мы с Валерой примерили на себя некоторые…
Да, любви все возрасты и размеры покорны. Некоторыми экземплярами можно было бы как сачком поймать нас с Боррачо как мотыльков

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26254
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4084 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 426
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #34

Сообщение Ruslan_RV » 18 ноя 2009, 20:17

[quote="Винский"]

Пытался сослаться на то что у меня с утра болит живот, голова и вообще я пока еще не аклиматизировался к здешнему климату.
Не поверили.
Спихнули.
Громкие ритмы рэпа преследовали меня на самом дне глубокого ущелья.

Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия



И какие очущения после прыжка?
Какие мысли: "Класс, надобы еще разок прыгуть" или "бляя, да нафига я залез сюда...." ?
Аватара пользователя
Ruslan_RV
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 08.10.2009
Город: Казань
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 44
Страны: 64
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #35

Сообщение Borracho » 19 ноя 2009, 11:03

Винский писал(а):Боррачо-зараза, даже не отписался как долетел. А я ведь волнуюсь как там у него.
Валерьян! Ты же обещал отэсемесить из Ливингстона…


Серега! СМС-сил еще и как. В Ливингстоне вообще смс-ки не проходили. Тем более, что с такси у меня косяк вылез. Именно из-за смены машин на границе. До границы довезли, границы прошел, машина уехала, барышня сделала книксен ия остался с дилемой либо смотреть водопад Виктория с замбийской стороны за 15 долларов с двумя местами багажа на руках, либо ждать час приезда следующего такси в окружении негров -торговцев с местного сувенирного рынка на скамеечке перед местной лавкой, в которой традиционно не было даже пива. Кстати, стотрилионные купюры ты сторговал по доллару очень выгодно, мне отказывались верить, что мы их купили по доллару, это ихняя себестоимость, поэтому их продают минимум по два доллара с довеском из более ничего не стоящих бумажек.

Вобщем я пошел другим путем, а именно за 15 долларов на местом Иване доехал до аэропорта, так что смс-сил об особенностях. В Й-обурге, тоже смс-сил 3 штуки отправил, но у меня сложилось впечатление, что не доходят, что и подтвердилось по приезду, жена не получила более половины отправленных мной смс-ски, Мои старгородские тоже неоднократно пытались мне звонить и смс-ить, в итоге я не получил ни одной. От тебя я получил смс-ку уже в Украине ( я так понял, что ты уже долетел до Й-обурга), по дороге домой. Короче, косяки со связью имели место быть.
Borracho
активный участник
 
Сообщения: 995
Регистрация: 08.10.2003
Город: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 111
Страны: 27
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #36

Сообщение Glazkov Alexander » 19 ноя 2009, 16:55

Ну вот и закончилась поездка. Поздравляю.
Да - не тех пассажиров Дима взял. Наших экскурсией не прошибёшь.
А Кейптаун - похоже лучшее место в Ю Африке. В остальных вообще жить нельзя.
Так что впечатления от Африки похожие, хоть мы и самостоятельно перемещались. Дима нам только подсказывал куда лучше заехать. За это ему огромное спасибо....
Сергей. Мы еа подъезде к Боливии. Планирует 20 или 21.11 въехать на юге Боливии из Чили. Выезд в Перу в Копакабане где то 4.12.09. Смотри.
Будешь в наших краях - милости прошу.
Правда у нас тоже распланированный отдых. По соляным озёрам, если будет вода на своей машине - не поеду. Жалко. Мне ещё 30000 км ехать. Электроника сдохнет.... Посмотрим.
Пиши.
Удачи.
Аватара пользователя
Glazkov Alexander
путешественник
 
Сообщения: 1582
Регистрация: 12.10.2003
Город: Новосибирск- Паттайя
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Возраст: 60
Страны: 89
Отчеты: 37
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #37

Сообщение Vumba » 20 ноя 2009, 07:45

Всем доброе утро
Наконец отоспался и впервые с момента приезда ребят добрался до компа.
Прочитал
Целых три страницы таких эмоций
Поездкдка явно УДАЛАСЬ
По моему никто еще на этом форуме, да и в жизни ,
не получал за такой короткий промежуток времени столько ЭМОЦИЙ
Как абсолютный минимум,- эта поездка НИКОГДА никому из них НЕ ЗАБУДЕТСЯ
В этом я АБСОЛЮТНО УВЕРЕН
Это отчет о том КАК НЕ НАДО ЕЗДИТЬ в те места которые я очень люблю.
Когда Сережа обратился ко мне полтора месяца назад с просьбой помочь ему составить маршрут,
я думаю, он даже и близко не представлял,- что такое Африка.
Его аппеттиты были в два раза больше, а дней на поездку ( т.е. чтобы переварить) было меньше.
С большим трудом мне удалось отговорить его включить в эти две недели еще Лессото и Намибию.
Заподозрив неладное, он сам удлиннил поездку ( к счастью) на целый ОДИН ДЕНЬ.
Я предупреждал его,- заебетесь, это маршрут минимум на 3-4 недели
Он мне сказал,- надо Шеф. У нас просто нет больше времени.
Ну надо так надо
Бросив все свои дела я решил проехать с ребятами,
чтобы они, хоть как-то, успели хоть что-то увидеть и не утонуть в потоке впечатлений.
От дома до дома на моем спидометре более 9000 км
Это 600 км в день каждый день,- заебались!!!
Но что- то увидели...
И как сказал Валера в последний день,- это даже не ого-го. Это ОГО-ГО!!! И это останется на всю жизнь...
И я познакомился с отличными ребятами.
Вот немного отойду и начну выкладывать подробности и фотографии.
Результат полностью оправдал все мои ожидания

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Хотел написать, что, несмотря на то, что все захлебнулись и поперхнулись перебором впечатлений ,- никто не утонул,
но палец завис над клавиатурой.
Почти как у Высоцкого.
... Вдруг заметил я,- нас было... пятеро...
Девочки, АУ!!!! Вы живы?

Мне не удалось сбросить вас в Cango пещеры ,
скормить львам утром в Nossob ( а их, голодных, было целое семейство)
или утопить на на одном из порогов во время рафтинга на Замбези..

Вы отказались оставаться между Окавангой и Чобом, где
... А-ааа в Африке реки вот такой ширины
... А-ааа крокодилы- бегимоты
А-ааа обезьяны ... слоны... жирафы...
пасущиеся на нетронутых цивилизацией заливных лугах вне всяких национальный парков...

Вы даже не захлебнулись, когда мы переезжали в брод маленькую,
но очень глубокую безымянную речку и Сережа,
несмотря на все мои предупреждения, не закрыл до конца окно,
в реультате чего вода просто хлынула в салон Лексуса

Неужели вы просто банально выпали из самолета где-но над Египтом ?

... И еще:
"Дорога тянется через полупустыню. Одни бутылочные деревья сменяют другие. Редкие ослики неторопливо переходят дорогу.
Пейзаж - настоящая Африка, - говорит Ян. Об этом же он мне будет говорить следующие 2 дня,
пока мы будем на перекладных пробираться по территории Перу, по панамериканскому шоссе." - 2004 год. Отчет Яна. Слова Винского.Зарождение мечты...
Последний раз редактировалось Vumba 05 дек 2009, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Vumba
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 08.08.2009
Город: Cape Town
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 61
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #38

Сообщение Mike29 » 20 ноя 2009, 10:00

1 я бы лично от такого темпа сдох бы на второй день
2 ИМХО - ЮАР - такая страна, по которой надо путешествовать медленно...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6031
Регистрация: 07.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 57
Страны: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #39

Сообщение Винский » 20 ноя 2009, 14:24

Vumba писал(а):Неужели вы просто банально выпали из самолета где-но над Египтом ?


Шеф!
Рассказываю прикол про Египет.
Рейс "Каир - Москва" задерживался на 40 минут. У Марины и Саши были привязаны к этому рейсу стыковки в Москве, поэтому они нервничали и отказывались на мое предложение "по чуть-чуть"
Потом нас посадили в автобус и привезли в дальнюю часть аэропортовской территории, где стоял самолет Б-737-500 в откружении пожарных машин. Два человека в грязных спецовках копались с одним из двигателей, зачем-то поливая туда воду из брансбойта.
После чего отошли на безопасное растояние и попросили пилота завести мотор.
Тот газанул.
Из мотора вырвался сноп огня.
Пожарные быстро отреагировали и снова полили мотор водой.
После чего был вызван местный Петрович с гаечным ключом в кармане, который до это ковырял какой-то погрузчик.
Непродолжительное совещание и Петрович бодро затрусил в каптёрку.
Вернулся он с двумя банками неизвестного мне содержания. Пробив из отверткой, он наполовину скрылся в раскрубе турбины левого двигателя самолета.
Что он там делал - не в курсе...

Все это время пассажиры в автобусе могли наблюдать приготовления к нашему полету с довольно близкого расстояния.
....
Наконец Петрович вылез из турбины.
Пнув ногой пустые банки он дал команду пилоту заводить.
Тот завелся. Пару раз газанул и показал из форточки кружочек пальцев "Ок"
Петрович удовлетволенно плюнул на землю и пошел дальше ковырять погрузчик.
Команда из нескольких человек со швабрами смыла с мотора и днища самолета копоть и удалилась, а нам было предложено пройти в самолет.
Один пассажир плюнул и уехал обратно в аэропорт на микроавтобусе с надписью VIP
А мы сели в этот самолет, видимо срочно пригнанный с какой-то помойки (сужу по кол-ву пыли и сломанному пластику)
....
В полете выяснилось, что чай-кофе нам готовят в электрочайнике, стоящем на полу около туалета, а еду разогревают на электрической двухкомфорочной плитке здесь же...

Я не говорю об эмоциях сопровожавших весь 4.5 часовой полет, когда самолет трясся в истерике как на взлете, так и на посадке.
Сейчас улыбает, а тогда высосав 3 бутылки вина и не опъянев мы пытались шутить над ситуацией.
Просто сильно хотелось домой.
Из Африки...

Дима!
Я продолжу писанину, как только разгребу дела.
Ты на меня не серчай - ты же умный человек и я тебе говорил, что Винский человек прямой и режет то, что думает. Так, что если что-то тебя заденет (в чем я сильно сомневаюсь, так как пытался тебя проверять на устойчивость к стрессам в виде себя и ты это спокойно выдержал) - ты мне скажи, я сформулирую это по другому. Смайликов буду больше ставить, хотя и не люблю этот мусор.

Как уже говорил и дальше буду говорить: мы тебе все очень благодарны, что показал на Африку. Ну и что с того, что видели мы ее из окна курьерского поезда? Главное, что мы ее увидели не с картинок или экрана ТВ в виде многобюджетного прилизанного фильма.
Такая она есть.
И я очень рад что поехал повидать ее.
И я рад что познакомился с тобой.
С тобой легко, правда я иной раз опасался, что ты мне в глаз дашь
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 26254
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 4084 раз.
Возраст: 59
Страны: 120
Отчеты: 426
Пол: Мужской

Re: Путешествие по Южной Африке на джипе: ЮАР - Ботсвана - Зимбабве - Замбия

Сообщение: #40

Сообщение Гость » 20 ноя 2009, 15:02

Лесли писал(а):Очень интересно будет почитать отчет девушек-если таковой будет...

Будет, будет. Дайте дух перевести. Постепенно обнародуем свои наблюдения.
Только до дому добралась.
Давно так не веселились. Винский, Валера! Спасибо огромное. Даже карельская снежная слякость за окном не в силах затмить все африканские впечатления. Песни "Ленинграда" на Тситсикаме, шампань на Игольном, работа "штаба" под бразильские ритмы айфона в апартаментах Кейптауна, нападение бешеных хомяков на Ауграбисе, блуждания по Калахари, борьба с гиенами, ужин с цикадами, купание в Окаванго, джип-трофи среди слоновьих троп, веселье в Ливингстон и на Devil's Pool, полуночные пикники. Отличная поездка.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: Южная Африка For You : экспресс путешествие
Юрий Р. писал(а):Если увидите хозяина, Эндрю, передайте ему привет

К сожалению, не увидели. Приехали около 16.00, и сразу пошли на Lion's walk, а за ужином его не было. Утром умчали в ДЖобург.
Гость

 

Пред.След.



Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОтзывы Южная Африка отдых, путешествия



Включить мобильный стиль