Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Новости Тайланда. Как сейчас попасть в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 22 ноя 2019, 12:39

Тема называется КАК СЕЙЧАС ПОПАСТЬ В ТАИЛАНД.
Отменены все ковидные ограничения для въезда в Таиланд.

Купить билеты в Таиланд из России: Покупка авиабилетов в Таиланд с оплатой картами российских банков

Специально для новичков

Вопросы про авиакомпании задавать в разделе Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж
Зайти в тему Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме -> выбрать авиакомпанию из списка -> выбрать нужную тему

Вопросы про аэропорты - в разделе Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки
Для начала зайти в тему Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов -> выбрать интересующий аэропорт

Вопросы о процессе покупки авиабилетов, отмене и изменениях рейсов - в разделе Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Все что касается транзита через Китай - здесь: Виза в Китай. Китайская таможня. Транзит через Китай
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Таиланд и добраться до Таиланда

Сообщение Vassilisa88 » 07 окт 2021, 16:25

rusvladimir87 писал(а) 07 окт 2021, 10:26:Хочу подтвердить, что сегодня выдали СОЕ. Отель бронировал на 7 дней

Подскажите пжл,все таки если написано 7 дней можно бронировать отель на 7дн/6 ночей или необходимо 8дней/7ночей ? Например, если с 15/10 то по 21/10 или 22/10?
Vassilisa88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilya62 » 07 окт 2021, 16:30

rusvladimir87 писал(а) 07 окт 2021, 10:26:что сегодня выдали СОЕ

Подскажите, какое время заняло одобрение каждого этапа?

rusvladimir87 писал(а) 07 окт 2021, 10:26:Попробовал загрузить с компьютера и с первого раза все получилось.

А в каком браузере?
Ilya62
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 22

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 16:31

Ilya62 писал(а) 07 окт 2021, 16:30:А в каком браузере?

я делал в Мазиле
все ок, ушло на рассмотрение
нужно обязательно каждый файл загрузить (нажать значок загрузки а не просто прикрепить скан паспорта страховки итп)
malodoi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 16:36

На сайте Посольства Таиланда в Москве сегодня появилась официальная информация о сокращении срока карантина и пребывания по программе «Песочница» для вакцинированных.

Привитые одобренными вакцинами (в том числе Спутником-V) могут прилетать на Пхукет либо Самуи без карантина по программе «Песочница», но должны находиться на островах как минимум 7 дней. По истечению этого срока, можно свободно передвигаться по стране соблюдая правила въезда в другие провинции.

Дети до 18 лет, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации. То есть, вакцинированные родители со своими непривитыми детьми могут прилетать в «Песочницу» на 7 дней.

Со всеми требованиями и условиями этой программы вы можете ознакомиться на странице посольства Таиланда в Москве на русском языке.

https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 65de11b6a2

то есть карантинный отель не нужен?
malodoi
участник

Сообщение i-know » 07 окт 2021, 16:42

Vassilisa88 писал(а) 07 окт 2021, 16:25:Подскажите пжл,все таки если написано 7 дней можно бронировать отель на 7дн/6 ночей или необходимо 8дней/7ночей ? Например, если с 15/10 то по 21/10 или 22/10?

Бронирование номеров в Отелях категории «SHA+»
-Прилетающие на Пхукет между 18:01 и 00:00 местного времени должны будут бронировать номер на 8 дней (день прилета считается как «нулевой день»).
-Прилетающие на Пхукет между 00:01 и 18:00 местного времени должны будут бронировать номер на 7 дней (день прилета считается как «первый день»).

Это написано тут:
https://moscow.thaiembassy.org/ru/publi ... 65de11b6a2
i-know
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 16:46

- Каждый вечер необходимо возвращаться в выбранный отель. Ночевка в других местах невозможна.

Короче колония-поселения ))
malodoi
участник

Сообщение rusvladimir87 » 07 окт 2021, 16:58

Vassilisa88 писал(а) 07 окт 2021, 16:25:Подскажите пжл,все таки если написано 7 дней можно бронировать отель на 7дн/6 ночей или необходимо 8дней/7ночей ?

Я на всякий случай на 7 ночей забронировал. Так же учтите что если прилетите в 18:00 или позже, то этот день будет считаться нулевым днём.

Ilya62 писал(а) 07 окт 2021, 16:30:Подскажите, какое время заняло одобрение каждого этапа?

Тут тяжело все. Так как изначально на той неделе все подавал в среду. Но как раз со среды до пятницы менялись требования и мое заявление не рассматривали.
В понедельник утром прислали что приложите билеты.
Во вторник я прикрепил билеты и в этот же день прислали что предварительно одобрили СОЕ и нужно загрузить оплату тестов и SHABA от отеля. Забронировал отель и попросил прислать мне SHABA
В среду получил от отеля SHABA, оплатил тесты и все это загрузил.
Сегодня утром проверил, COE было готово.
Как то так)))
Ilya62 писал(а) 07 окт 2021, 16:30:А в каком браузере?

В chrome. Тайцы рекомендуют использовать chrome, edge, mazila
rusvladimir87
участник

Сообщение rolling-stone » 07 окт 2021, 17:21

Tigor писал(а) 07 окт 2021, 16:22:Когда можно подавать заявление (по приезду в любое время до 26 ноября или за день до окончания штампа

в прошлый раз сказали за неделю прийти для оформления .
Представьте себе сами Что будет если все придут в последний день!
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение margo-amiga » 07 окт 2021, 18:12

Народ, а тут все прям такие привитые? А как на счет "10 дней SHA+ для не вакцинированных , прибывших по воздуху"? Никто на СОЕ не подавался?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение malodoi » 07 окт 2021, 18:38

margo-amiga писал(а) 07 окт 2021, 18:12:Народ, а тут все прям такие привитые? А как на счет "10 дней SHA+ для не вакцинированных , прибывших по воздуху"? Никто на СОЕ не подавался?

честно сказать, я даже такого пункта не видел)) может поправите и я не увидел его?

даже если не выбирать песочницу а выбрать другой вариант все равно вопрос про вакцину актуален и пункта "Я НЕ ПРИВИТ ПОСАДИТЕ НА 10 ДНЕЙ В ГОСКАРАНТИН" я не увидел(( может кто-то объяснит?
malodoi
участник

Сообщение margo-amiga » 07 окт 2021, 18:56

malodoi писал(а) 07 окт 2021, 18:38:я не увидел(( может кто-то объяснит?

Так и я не увидела....не буду сейчас искать ссылку, но было разъяснение, что по песочницам :для международных туристов, прибывающих по воздуху и полностью вакцинированным отель SHА + на 7 дней и 2 пцр; для не вакцинированных или вакцинированных не полностью 10 дней и 2 пцр; для прибывших по суше 14 дней и 2 пцр. Вот и спрашиваю, кто-то в курсе? А на сайте консульства до сих пор про 14 дней написано. Р.S Нашла картинку с разъяснением об изменении сроков, но не знаю как они здесь вставляются.
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение ramilf » 07 окт 2021, 19:27

Ребята, а нет информации по рейсам Аэрофлота до Пхукета? Непонятно, стоит ли ждать или брать катарами
ramilf
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 28

Сообщение Tigor » 07 окт 2021, 19:31

rolling-stone писал(а) 07 окт 2021, 17:21:в прошлый раз сказали за неделю прийти для оформления .
Представьте себе сами Что будет если все придут в последний день!

Ну и что, в доковидные времена так и было - за день приходишь, не все же туристы в один и тот же день прилетают и штампы продляют.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tyllika » 07 окт 2021, 19:31

Здравствуйте, на сайте, где нужно записаться на ПЦР есть возможность просто записаться на приём, а есть "As a guardian". У меня с собой ребенк 6 лет и я подозреваю, что надо брать этот пункт, чтобы ребенку не сдавать ПЦР, а проехать и жить по ПЦР, который согласно информации из телеграм канала консульства, действителен со дня въезда до конца 7 дней песочницы?
Кто так делал? В смысле въезжал с детьми, расскажите пожалуйста, вы их шабц куда-то подгружали? Что-то платили?

Вот я тоже не пойму, ребенку до 6 лет нужно делать тест в аэропорту Пхукета по прилету или нет? Нужно для него оплачивать тест?
Тест при вылете из Москвы само собой буду делать и себе и детям.
tyllika
новичок

Сообщение karpo518 » 07 окт 2021, 19:41

Что-то я не понял, я опоздал или надо ещё подождать? Хотел взять билет на Пхукет с 20.12 по 4.01. Из вменяемого висят только билеты через Сингапур. Они, как выяснилось, требуют ПЦР теста перед вылетом обратно. Мало того, что этот тест дороже тех, что входят в пакет для Песочницы, так его ещё и самостоятельно нужно как-то себе организовать. Вот когда когда, а перед вылетом обратно нервничать совсем не хочется.

Кстати, если вакцинированным лететь на Пхукет через Бангкок, условия Песочницы не нарушаются?
karpo518
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rolling-stone » 07 окт 2021, 19:45

Tigor писал(а) 07 окт 2021, 19:31:в доковидные времена так и было - за день приходишь, не все же туристы в один и тот же день прилетают и штампы продляют.

Я имел в виду приходить за неделю до окончания срока covid продления то есть до 26 ноября, а не до окончания срока штампa.
Вы же об этом спрашивали
А в ковидные времена как раз было столпотворение что даже открывали дополнительный филиал иммигрейшн.
По-моему С тех пор они и перестали срок считать с даты подачи заявления, чтобы народ не собирать в один день, Никому не хочется терять дней, неизвестно Как повернётся ещё с самолётами и прочее
rolling-stone
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение max_dk » 07 окт 2021, 20:07

Получил СОЕ сегодня, причем в нерабочее время около 19 мск. Уведомление на мыло также пришло как и обычно

Для преодобрения:
- страховка тинькова (2 человека в одном полисе, на английском языке)
- паспорт
- обратные билеты (как выяснилось что они все таки нужны для предодобрения, а не как здесь писали на форуме)

После:
- Отель SHA + (бронировал на букинге, поставил "обработать платеж отелем",т.е. ничего не сняли с карты. Сразу нашел офф. сайт отеля, цена оказалась такая же, написал им на мыло, типа нужно Shaba на 2 человек. Попросили подтвердить что я согласен что они снимут деньги с карты, которая указана на букинге... запросили рейс, добавили +600бат за трансфер и запросили сканы паспортов. Деньги списали, тут же прислали 2 Shaba id.
- ПЦР. 2 теста, 3-й сервис уже даже не предлагает. Выбрал место для второго теста (первый в аэропорту). С оплатой началась засада. Тинькофф, альфа, юмани не прошли,получилось оплатить виртуалкой от сбера. Звонил в банки - проблема на тайской стороне...
- Авиабилеты. Почему-то запросили снова, хотя уже загружал для преодобрения. Qatar, покупал на сайте, чтобы можно было сменить даты. Хитрецы - везде на сайте написано что меняйте неограниченное кол-во раз даты, а когда оформляешь билет "Тариф невозвратный", по телефону сказали что это норм и не обращайте на это внимание, но лавочку прикрыть могут со сменой дат в любой момент))

Вот как-то так. Всем Спасибо
max_dk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение linakisa » 07 окт 2021, 20:19

tyllika писал(а) 07 окт 2021, 19:31:Вот я тоже не пойму, ребенку до 6 лет нужно делать тест в аэропорту Пхукета по прилету или нет? Нужно для него оплачивать тест?
Тест при вылете из Москвы само собой буду делать и себе и детям.

Да, тест в аэропорту надо ребенку, второй тест не надо, взрослым -надо оба.
ПЦР перед вылетом тоже всем надо. и СОЕ на каждого, вкл ребенка
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение margo-amiga » 07 окт 2021, 20:47

В профильной тайской группе написали, сменился глава имиграционной службы Таиланд и по предварительным данным с 1.01 отменяют ковидные штампы. Так что тем, кто планирует получить СОЕ, прилететь, а потом что-нибудь придумать на месте, надо придумывать уже сейчас.
margo-amiga
полноправный участник

Сообщение And krol » 07 окт 2021, 20:53

Нужна помощь. Я конкретно туплю.
Куплены билеты катарцами до Пхукета и обратно. 30 ноября - 1 февраля.
Забронировали и оплатили все отели (первые 7 дней sha plus).

Хотели не заморачиваться с ковидным продлением (вдруг отменят 26 ноября), а сразу сделать stv. Сейчас смотрю что нужна справка что не болеем проказой и всякое такое. Заморочек похоже больше, чем с продлением.

Но теперь получается уже не сможем оформить обычную и продлить? Билеты ведь обратные больше чем через 30 дней.
And krol
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумКак сейчас попасть в Таиланд

Включить мобильный стиль