Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Brrys » 23 сен 2021, 23:35

Это не про ДР, это глубже. Мне было года 3, родители поехали на Черное море к родственникам. Одесса. 3-х комнатная квартира страшных размеров! Немецкая железная дорога разложена по 3-м комнатам и коридору. Там, где затык на дороге, мы седлаем немецкую овчарку. Мне 3 года, моему кавалеру 4. Полное, безграничное счастье и власть над миром.
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 46
Отчеты: 54

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2021, 00:19

mvd621 писал(а) 23 сен 2021, 22:55:До 9 лет я вежливо терпела, но в свой 9-ти летний день рождения высказала фи достаточно конкретно

И правильно сделали. Что это такое - предметы первой необходимости на день рожденья дарить? Подарок должен быть чем-то особенным.

mvd621 писал(а) 23 сен 2021, 22:55:на 10 лет получила немецкую куклу с набором одежды).

Свою первую "Зойку" я лет в 6 получила, а вот на 15-16 лет мы с подружками по второму кругу кукол в подарок дарили/получали. Моя кукла "вынянчила" моих детей, племянниц, несколько дочек двоюродных сестёр и даже уже внучек двоюродных сестёр. Выглядела уже неважненько, волосы поредели, но занимала почётное место в маминой квартире и все, кто её давно знал - с ней шутливо здоровались.

Silur писал(а) 23 сен 2021, 23:23:Луноход с дистанционным управлением, правда с проволочным.

Луноход у нас тоже был, на батарейках. Папа из командировки откуда-то привозил. Тоже очень долго жил, луноход.

Silur писал(а) 23 сен 2021, 23:23:Ещё железную дорогу подарили немецкую...
Когда я в последний раз приезжал в Россию, достал эту дорогу, сдул пыль, зачистил контакты, немного зашкурил рельсы, они слегка поржавели, и гонял поезда.

Иногда очень интересно снова оказаться в детстве. А я о железной дороге всегда мечтала - но не судьба, в годы моего детства это было очень большая редкость.

На 10 лет мне подарили велосипед - я его в первый же день оставила на всю оставшуюся жизнь без тормозов, а он меня оставил без кусочка мяса на ноге и заставил сделать моё первое в жизни сальто.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 760 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Silur » 24 сен 2021, 00:28

Варвара любопытная писал(а) 24 сен 2021, 00:19:Тоже очень долго жил, луноход.

У меня он довольно быстро сломался, там этот пульт развалился и никто его не смог починить. А без того пульта он не ездил.

Варвара любопытная писал(а) 24 сен 2021, 00:19:Иногда очень интересно снова оказаться в детстве.

О, да.)

Варвара любопытная писал(а) 24 сен 2021, 00:19:На 10 лет мне подарили велосипед - я его в первый же день оставила на всю оставшуюся жизнь без тормозов, а он меня оставил без кусочка мяса на ноге и заставил сделать моё первое в жизни сальто.

Наверное, незабываемое впечатление?))

Я помню, с пацанами гоняли на великах, одному как раз купили новую Каму. И он на радостях, типа смотрите все, как могу, поднялся на заднее колесо и так ехал гордо, мастерски держа расновесие, но не долго, у него отвалилось переднее колесо и отправилось в самостоятельные покатушки. И вот он едет, держится, но на лице его ужас, это надо было видеть, эту смесь чувств. Конечно, он упал, весь исцарапался. Колесо мы потом крепко-накрепко прикрутили. И, по-моему, больше никто таких трюков не повторял.))
Silur

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2021, 00:32

Heriorh писал(а) 23 сен 2021, 23:29:можно вякнуть из кустов?

Можно и из кустов, но оставайтесь с нами.

Brrys писал(а) 23 сен 2021, 23:35:Там, где затык на дороге, мы седлаем немецкую овчарку.

Несколько раз перечитала, пока поняла, что железная дорога игрушечная, а овчарка настоящая. И собака не сопротивлялась? Хотя, вы ещё совсем маленькие были. И картинка прямо перед глазами стоит, как вы развлекаетесь :-))
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2021, 00:58

Silur писал(а) 24 сен 2021, 00:28:Наверное, незабываемое впечатление?))

О, да. Впечатления на всю жизнь. Кататься на велосипеде я только что научилась, на школьнике и только по более менее ровной дороге, так как у велосипеда были слабые тормоза. А тут новенький подростковый велосипед. Брат предложил:
- Давай мы с Валеркой съедем на велосипеде вниз, а ты потом заберёшь велосипед и домой поедешь.
- Нашли дуру, в горку ехать.
Сажусь на велосипед и еду вниз по дороге. И педали кручу. Мне брат кричит:
- Педали крути назад, крути назад!
А я только слышу:
- Крути педали.
Я и крутила, пока дорога не повернула на 90 градусов, а прямо по курсу лежал большой камень, высотой примерно с колесо. И я со всей скорости въезжаю в этот камень. Сначала лечу вместе с велосипедом, вместе с ним переворачиваюсь, потом я падаю с велосипеда на землю, а он рядом со мной. Как летела - не помню, это мне потом рассказали, а вот остальное, как сейчас:
Соскакиваю, хватаю велосипед и бегу с ним наверх. Навстречу мне изо всех сил несутся брат с другом, за ними мама, папа и куча соседей. Подбежавший брат подхватывает меня под руку, что-то спрашивает, друг забирает у меня велосипед и только тут я замечаю боль в ноге. Смотрю на неё, а там на тоненькой шкурке висит кусочек мяса, сантиметров 5 длиной и 0,5 см шириной, и кровь стекает ручейком. Вот тут мне стало жалко себя. В этот момент подбежала мама и все остальные, стали меня осматривать и мама как дёрнет за кусочек мяса - вот тут я заплакала. Потом ранку промыли тёплой водой с марганцовкой, посыпали стрептоцидом и забинтовали. В больницу, по-моему, мы ходили на следующий день, ранка затянулась довольно быстро и без осложнений, след от неё перестала замечать несколько лет назад. Велосипед полностью вылечить не удалось - не было в магазинах какой-то шайбочки для тормозов, её сами (мама) всегда на заводе вытачивали, но хватало её на пару недель и снова нужна была новая.
Варвара любопытная

Сообщение Evlampia » 24 сен 2021, 13:26

Мне дарили конструкторы металлические и пластмассовые, пару кукол. А самым желанным подарком был пластмассовый набор для склеивания. Я склеила все модели, выпускаемые в СССР.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 24 сен 2021, 17:48

Evlampia писал(а) 24 сен 2021, 13:26:А самым желанным подарком был пластмассовый набор для склеивания.

А что это за наборы и модели? В моём детстве их или не было ещё или не было в нашем городке. Очень смутно вспоминаю модельки самолётов, но не помню, чтобы у кого-то из одноклассников они были.
Варвара любопытная

Сообщение Evlampia » 25 сен 2021, 10:04

В мое детство уже были, мало, но были. Были танки. Был ледокол "Ленин", если мне память не изменяет.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение Silur » 25 сен 2021, 12:40

Варвара любопытная писал(а) 24 сен 2021, 17:48:В моём детстве их или не было ещё или не было в нашем городке. Очень смутно вспоминаю модельки самолётов, но не помню, чтобы у кого-то из одноклассников они были.

Может они позже появились? У меня было много самолётов, в основоном военные, была пара кораблей, про танки не помню, наверное не было.
Silur

Сообщение Innokentia » 25 сен 2021, 16:10

mvd621 писал(а) 23 сен 2021, 22:55:Очень даже помню)) К примеру, колготки, пижамы, пеналы и очень редко настольные игры(( До 9 лет я вежливо терпела, но в свой 9-ти летний день рождения высказала фи достаточно конкретно и на 10 лет получила немецкую куклу с набором одежды).

Эх, а мне так и не удалось переломить ситуацию... Но куклу мне как-то подарили на НГ - тоже немецкую.
Был еще наша, тоже большая, она появилась раньше. Плюс сколько-то пупсов (не жестких пластмассовых, а вот были такие мягонькие).
Я им шила одежды. Сначала просто так - ну как девочка начинает шить - два лоскутка скрепила кривыми стежками, вот и платье.
Потом, конечно, научилась (в старших классах и на первых курсах универа я вообще себя обшивала).

Так вот... а еще я много читала. Нет, не так - я МНОГО читала. И иной раз прочитанная книга производила такое впечатление, что я ее "экранизировала".
Ясен пень, что все это было "по-бедному" и требовало огромной фантазии, но тогда и время такое было, на все фантазии не угодишь, да и в нашем местном книжном магазинчике цветная бумага (и краски тоже) были только банальные 6-цветные. Это сейчас можно купить что угодно, только увы, многие дети предпочитают играм телефон.

Наличие хоть одной картонной коробки из-под обуви было подарком судьбы.
А если нет, все чуть дольше.
Бумага (в т.ч. газеты, остатки журналов) проклеивается в несколько слоев, чтоб хоть как-то держала форму, вырезается стена дома или дворца, раскрашивается и - вуаля!
Шьются соответственные одежды для пупсов. Две большие куклы всегда были зрителями - у меня не было столько расходного материала, чтобы на их размер декорации строить.
Наряженные пупсы рассаживаются в декорации, две куклы в кресло, и я разыгрываю мизансцену.

До сих пор помню два спектакля - по "Айвенго" и по малоизвестной детской книжке "Наш дом стоит у моря".
Кстати, книжка отличная, рекомендую! небольшая повесть об одесских мальчишках во время оккупации и после нее, написана живым и хорошим (!!!) языком, захватывает с первых страниц. До сих пор у меня хранится)))

А еще мне периодически отдавали пупсов на "дожитие", поэтому моя "труппа" увеличивалась, там были и ведущие артисты (на которых легче было шить и надевать))), была и массовка.

Были у меня 2-3 подружки со двора и из класса, которые любили в это играть. И мне тоже так было интереснее, но я всегда ставила условие - сначала читаешь ту самую книжку.
Иногда спорили, кто "кем" будет - конечно, любая девочка хочет быть ГГ-принцессой. Но я принцессам не конкурент - с детства предпочитала характерные роли)))
Главное - нельзя было, чтоб нас застукала матушка - мне категорически было запрещено кого-то приводить в дом. От слова "совсем".

Варвара, я не в тему, наверное... извини.
Очень ты всколыхнула воспоминания своим вопросом)))

P.S. написала, отправила - и тут тюкнуло в голову... божештымой, 50 лет назад это было!!! пять-де-сят!!! убиццо можно, я до сих пор это помню - не все, конечно. Но то, что осталось в памяти, оно так ярко, так выпукло, так подробно, словно было вчера.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Last_1 » 25 сен 2021, 18:06

Какое у всех (у многих) счастливое детствво было: куколки паровозики, конструкторы ...
Во что я играл,я не помню. Помню птичек из рогатки стрелял.
А мой младший брат (6 лет моложе), за неимением, играл с кастрюлями или с примусом.
Многие-ли знают, что это такое и с чем это "едят"

Last_1
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1
Отчеты: 6

Сообщение Варвара любопытная » 25 сен 2021, 20:49

Innokentia писал(а) 25 сен 2021, 16:10:я не в тему, наверное... извини.
Очень ты всколыхнула воспоминания своим вопросом)))

Очень даже в тему! Так интересно узнавать, кто во что играл и как сейчас воспринимает то время. Вот твой рассказ вытащил воспоминания о пластелине.
Одна из моих двоюродных сестёр старше меня ровно на две недели и очень креативная натура. В детстве и пела и рисовала (позже закончила художку), и очень любила лепить. Если в пении и рисовании я и рядом не могла сидеть, то лепить мне нравилось и даже получалось. Мы с ней лепили целые царства-государства и ходили друг другу в гости. Иногда наши герои были из сказок, а иногда мы сами придумывали истории. Как же мне завидовала кузина, когда мне родители подарили огромную коробку пластелина 24 (!) разных цветов и с фигурками зверей. Там даже пластелин пастельного розового цвета был - мы с кузиной берегли его как зеницу ока. Мы с ней и сейчас иногда об этом вспоминаем.

Last_1 писал(а) 25 сен 2021, 18:06:Помню птичек из рогатки стрелял.

Птичек было жалко, а вот по мишеням мы из самопалов стреляли. Их было два вида:
с серой от спичек
с резинкой из камеры велосипеда.
Со спичками была напряжёнка - нам ещё не было 16 и родители следили за тем, чтобы спички в большом количестве не пропадали из дома, ну и беседы об опасности.
С резинкой - намного проще, что-то наподобие артбалета/армбруста. Стреляли по самодельным мишеням, устраивали целые соревнования. Собственного у меня не было, но брат мне разрешал стрелять из своего.

Silur писал(а) 25 сен 2021, 12:40:Может они позже появились? У меня было много самолётов,

Скорее всего. Помню, брат двоюродный после армии работал в экспериментальном цехе и они только-только начали освоение изготовления изделия из пластмассы. Это примерно 1967-1969 годы.
Варвара любопытная

Сообщение Silur » 25 сен 2021, 21:07

Last_1 писал(а) 25 сен 2021, 18:06:Многие-ли знают, что это такое и с чем это "едят"

У нас был похожей конструкции, мы его использовали по назначению - ездили дикарями на море.))
Silur

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 15:04

Innokentia писал(а) 25 сен 2021, 16:10:мне категорически было запрещено кого-то приводить в дом. От слова "совсем"

Очень грустный момент жизни. В своём детстве я с таким явлением в чистом его проявлении не встречалась, но вспоминаю об одном случае:

На соседней улице у нас появились новенькие: два пацана и девчонка. Один из пацанов учился в одном классе с братом, а девчонка была на год младше меня. И вот однажды мы с братом пошли к ним в гости. Зашли в дом на кухню, из нею две двери, одна - в комнату пацанов, а другая... а на другой ... висит навесной замок и вела другая дверь в гостиную и спальную комнату родителей. Ну да, пацаны начинали уже покуривать и видимо таким образом им перекрывался доступ к папиному Казбеку и к деньгам на курево. Да и вообще пацаны считались хулиганистыми и матершинниками. Помог нависной замок или что-то другое, но пацаны выросли нормальными людьми.

А вот дети мои встречались с таким:

У дочки в детсадовском возрасте была подружка, родители которой категорически запрещали дочке кого-нибудь приводить в квартиру, но не запрещали ей ходить к подружкам. Она очень часто к нам приходила и частенько они вместе играли у моей мамы - подружка жила как раз на полдороге к маме. Так продолжалось больше года. Моя мама сильно возмущалась таким фактом, особенно когда девчонок (им тогда лет по 6-7 было) застал дождь и они, дрожащие от холода, спрятались где-то под грибком, где их мама и нашла, когда пошла искать внучку. И, видимо, она высказала своё мнение по этому поводу папе девочки, когда привела её домой и рассказала, где она их нашла - с тех пор девочке было разрешено приводить домой подруг. С моей мамой девочка поддерживала контакт очень долго, даже когда мы уже в Германии жили.

У сына уже в Германии были друзья (три брата-погодки), которым родители запрещали приводить друзей в дом. Но тут более или менее было понятно: от троих уже гул стоит, а если ещё парочка друзей придёт, то вообще кошмар. Но со временем тоже разрешили.

А по мне, так пусть лучше на глазах будут, чем где-нибудь на улице.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 15:15

Удивительно... За всю свою жизнь (а друзей и знакомых у меня было выше крыши) я не встречала никого, кому нельзя было бы друзей в дом приводить. Или ходить к кому-то в гости.
Все школьное детство мы тусовались друг у друга, часто компаниями, часто сразу после школы. Видимо родители подозревали такой ход событий, на обед детке оставляли немножко больше, чем порция на одного. И вот компания из четверых голодных детей делит обед на всех.
А если дома вечером тебя встречает вопрос: "А обед почему нетронутый? Ты что, голодная целый день?", ответ: "Мы пошли к Лене (Наташе, Люде и пр.), у нее обедали".
Родители строго на работе до 5 вечера (как правило). Городские телефоны есть не у всех. Жизнь ребенка после школы очень сложно контролировать. Что мы только не вытворяли...
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 15:27

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 15:15:Что мы только не вытворяли...

Вот вот, и откуда только берутся граждане, брюзжащие на молодёжь: "Вот мы в ваши годы...."
Варвара любопытная

Сообщение Last_1 » 26 сен 2021, 15:29

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 15:15:Что мы только не вытворяли...

Ой, как интересно. :)
А поподробнее можно?
Last_1
полноправный участник

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 15:51

Last_1 писал(а) 26 сен 2021, 15:29:А поподробнее можно?

Маломасштабные проекты нас не интересовали.

- Сделаем театр? Клеили из папье-маше куклы (все делали это в первый раз в жизни!) около 70 см высотой! Чтобы не пугать родителей, складывали их у меня дома в пианино (!!!), внизу там открывалась панель и была куча места. Кукол сделали много, отвлеклись, забыли, мамочка спустя много лет открыла... Почему-то до сих пор не заикается. Закаленная!
- На добровольных началах собирали металлолом. Где мы и как его находили - отдельная песня.
- Возомнили себя "тимуровцами". Реально помогали бабушкам с уборкой, покупками и пр. Родилось из знакомств при сборе макулатуры и металлолома.
- Ставили в школе спектакли. Сценарий, реквизит, костюмы - все сами.
- Раз в неделю была обязательная генеральная уборка класса. Дежурная группа - 5 человек (по очереди). Вечером, ибо в школе 2 смены. Вот мы отрывались! Из нашего кабинета географии сделали "Последний день Помпеи"! Шикарно получилось! С картинами, камнями и растениями. Даже наш классный папа грыз усы, чтобы не ржать в голос, когда ругал нас на следующий день.
- Организация своих праздников. ДР и мелкие посиделки - все продумывалось до мелочей.
- Были двинуты на походах, занимались спортивным ориентированием (зимним и летним). Надо все обсудить, подготовить, съездить на соревнования. Ну и так, на выходные в леса смотаться.

Это то, что с разбега вспомнилось...

Надеюсь никому (кому за 50) это не смешно. Нам тогда было от 10 до 14 лет (дальше было круче). Почему наши родители седели своевременно, а не заранее, я не понимаю. Стала оценивать с высоты своего возраста... Мамадарагая! Как же они все это пережили? Когда 11-летний ребенок прется в леса, а самому ответственному в компании 15?
Brrys

Сообщение Last_1 » 26 сен 2021, 16:28

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 15:51:Маломасштабные проекты нас не интересовали.

Это даже не детские шалости. Это примерные девочки.
Про себя я рассказывать не буду.
Срок давности еще не истек :)
Да и тетя Варя заругается :)
Last_1
полноправный участник

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 16:35

Last_1 писал(а) 26 сен 2021, 16:28:Это даже не детские шалости. Это примерные девочки.

Гы! Весь вопрос каким образом это проделывалось и каким путем достигалось. А подходы у нас были нестандартные. ))))

Last_1 писал(а) 26 сен 2021, 16:28:Да и тетя Варя заругается :)

Ну, прыжки с крыши 2-этажного сарая в сугробы и приключения на соседней стройке-долгостройке я даже не рассматриваю. Это банально и было мне лет 7-8.

А что там с тетей Варей? Вряд ли она форум читает... ))))
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 16:37

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 15:51:Почему наши родители седели своевременно, а не заранее, я не понимаю. Стала оценивать с высоты своего возраста... Мамадарагая! Как же они все это пережили? Когда 11-летний ребенок прется в леса, а самому ответственному в компании 15?

Некогда было им за нас переживать и свои воспоминания о своём детстве были ещё слишком свежи.

Попробую порассуждать, зная прошлое моей мамы.
Ну что такого, в 11-15 лет пойти без взрослых в лес, когда моя мама в 13 лет во время войны одна жила зиму в деревенском доме, когда на ночь заводила корову в дом, чтобы её не загрызли волки, воющие иногда под дверью? Естественно, она за нас переживала, но в те времена не было войны, явного расцвета перступности не было.
Помню, ездили мы за ягодами и я увидела змею. С каким визгом я, лет 25 от роду, отпрыгнула от неё. Мама прибежала и сзз - змея разделилась на две половинки, а меня мама научила как правильно ходить по лесу, где водятся змеи. Она, как выросшая в деревне, знала это с детства.
А вот за то, что мы в 15 лет уехали на озеро с палатками без сопровождения взрослых на неделю обманным путём - за это нам всем попало.

Last_1 писал(а) 26 сен 2021, 16:28:Да и тетя Варя заругается :)

Не заругаюсь - я сегодня добрая :-) Да и любопытно
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 16:46

Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 16:37:зная прошлое моей мамы.

Зная прошлое моей мамочки и ее представления о жизни... Не оправдывала я ее ожиданий (да и до сих пор не очень). Хоть ее семья и жила тяжело (война, после войны), но бабушка дочек берегла.
А вот как меня отпускали в таком возрасте черте-куда... До сих пор не понимаю. И ведь ничего не случилось!

Про воспоминания. А кто знает, что такое "дрыни"? (хотя может это было наше местное название)
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 17:05

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 16:46:А кто знает, что такое "дрыни"?

Что такое "дрын" - знаю, но во множеством числе, скорее всего, дрыны.

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 16:46:Не оправдывала я ее ожиданий (да и до сих пор не очень)

А я даже и не знаю, были ли какие-то ожидания у родителей на счёт меня и брата. Думаю, что если и были, то скорее всего, такие общие: чтобы всё в жизни сложилось хорошо. Как, впрочем, и у меня насчёт моих детей: главное, чтобы они здоровы и счастливы были, а в качестве министра, продавца и пр. - второстепенно.
Варвара любопытная

Сообщение Innokentia » 26 сен 2021, 17:08

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 16:46:А кто знает, что такое "дрыни"?
Знаю дрын - палка для воспитания неразумных отроков и отгона неподходящих кавалеров от неразумных отроковиц. Еще был бадик дедова палка для ходьбы (не магазинная, а самодельная).
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 16:46: Не оправдывала я ее ожиданий (да и до сих пор не очень)
Оооо! я тоже!
Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 16:37:Некогда было им за нас переживать
Да, это точно. Я была "ребенок с ключом на шее" - как и большинство моих одноклассников.
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 15:15:Удивительно... За всю свою жизнь (а друзей и знакомых у меня было выше крыши) я не встречала никого, кому нельзя было бы друзей в дом приводить. Или ходить к кому-то в гости.
Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 15:04:Очень грустный момент жизни. В своём детстве я с таким явлением в чистом его проявлении не встречалась
Ходить к кому-то мне было можно, приводить нельзя. Бороться с этим было невозможно, страдать не имело смысла, поэтому я приняла как данность. Конечно, нарушала, но аккуратно. Конечно, попадалась (здесь лакуна....................), но все равно опять нарушала)).
А еще у нас под боком лес, речка, так что было чем заняться и вне дома.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 17:13

Innokentia писал(а) 26 сен 2021, 17:08:Еще был бадик дедова палка для ходьбы (не магазинная, а самодельная).
бадик не слышала, а вот дедов батог мы ласково называли батожок. Вот только не помню, самодельный у него был или купленный.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 17:23

Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 17:05:Что такое "дрын" - знаю, но во множеством числе, скорее всего, дрыны.

Innokentia писал(а) 26 сен 2021, 17:08:Знаю дрын - палка для воспитания неразумных отроков и отгона неподходящих кавалеров от неразумных отроковиц.

О! так я была продвинутым ребенком!
Вплоть до моего 3-го класса бабушка с дедушкой жили почти в центре Рыбинска в частном доме со всем хозяйством (сад, огород, поросюшки). И я много времени проводила у них. А когда пошла в школу, после уроков тоже к ним приходила. А жили они на Скомороховой горе. И вот, зимой 1-го класса, иду я к ним и вижу... что-то. Это арматурина (достаточно толстая) свернутая ввиде стоячих санок. 2 полоза (для ног), впереди арка-ручка. Очень монументальное сооружение по тем временам. И аккуратное. И вокруг - никого.
Я с опаской взяла девайс и попробовала ехать вниз. Великолепно! А на ровной поверхности (снег) - как на самокате, стоишь и толкаешься. Если совсем вверх - легко везти.
И притащила я эту штуку к бабушке во двор. Вот, говорю, нашла. Классная вещь! Дед увидел, говорит: "Тю! Та это дрыни!".
Так и узнала.
Каталась, пока бабушка с дедушкой квартиру не получили (дом снесли) и не переехали.
Кататься - кайф. А главное - многофункционально и очень безопасно (ибо штука устойчивая).
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 18:03

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 17:23:И притащила я эту штуку к бабушке во двор. Вот, говорю, нашла. Классная вещь! Дед увидел, говорит: "Тю! Та это дрыни!".

Не помню, как они у нас назывались, но безопасными они не были. Особенно если задние на них налетали, или едущий на них летел с них на очередной кочке. В общем - у нас они не прижились, как и самодельные рулетки, которые на коньках - те вообще очень опасные были и тут даже взрослые встревали и не разрешали на них по "нашему" переулку кататься.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 18:06

Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 18:03:Особенно если задние на них налетали, или едущий на них летел

О! Так я была на коне! Никого желающих! Вся гора - моя!
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 18:41

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 18:06:Никого желающих! Вся гора - моя!

А мне наоборот нравилось, когда много катающихся было - было весело и мы устраивали всякие игры-соревнования. Эх, даже на санках захотелось прокатиться!
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 26 сен 2021, 18:56

Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 18:41:мне наоборот нравилось, когда много катающихся было

Эх... У бабушки гора была не очень оживленная. Домики старые, молодых нет. Вот и развлекала я себя и всю округу.

Видимо раньше было оживленней. Вижу на фотках соседей, еще кого-то. А мне 3 года.
Дед брал щенков овчарок и выращивал/тренировал их для границы. Из детства помню - куча овчарок, все выше меня и безопасные до одури. Я им в рот (3 года) руку в пасть засовывала из любопытства.
Потом отдавал и брал нового щенка.
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 26 сен 2021, 19:09

Brrys писал(а) 26 сен 2021, 18:56:У бабушки гора была не очень оживленная

Ну у нас всё-таки город был, мы жили в своих домах, а через картофельное поле уже казённые (т.е. благоустроенные) дома были. И город взё застраивался и застраивался, практически рос на моих глазах. Школы не успевали строить, и до сих пор так и учатся дети в две смены - но это уже другая тема.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 27 сен 2021, 22:57

Солнечная суббота, 25.09.2021

Странное дело: у меня при езде на велосупеде ногам иногда даже жарко, а у мужа - мёрзнут. После замены уже один раз заменённого сиденья на новое проблема не только не исчезла, а встала уже на дыбы, в четверг проехали-то всего километров 10, а у него ноги замёрзли и это при температуре воздуха +20 градусов. На обратном пути он попросил меня поменяться велосипедами. Ну что ж, меняемся. Он на моём умчался вперёд, а я на его поехала вслед за ним. Да уж, езда на широком сиденье точно не для моих металлических костей, да и собственным тоже не понравилось - я чувствовала, как шарики крутятся в подшипниках и какую нагрузку несут шаровые опоры. А мужу понравилось ехать на моём велосипеде, даже ноги отогрелись, ещё не до конца, но ощущения были более приятные, чем при езде на его велосипеде. На следующий день он поменял широкое сиденье на родное велосипедное, немного опустил его и в ближайшее время мы запланировали провести испытания на более дальней дистанции.

На субботу обещали до 26 градусов тепла и мы решили этим восполъзоваться. Ехать решили сначала вдоль Ягста, а потом Неккара. Ехать будем, пока не надоест, а потом повернём назад. В дороге муж несколько раз подстраивал сиденье и результат не заставил себя ждать - ноги уже не мёрзли, но муж решил ещё немного поэкспериментировать, поживём - увидим.

Велосипедистов на маршруте было видимо-невидимо, на некоторых участках иногда образовывались целые колонны. Но никто никому не мешал, все ехали и наслаждакись погодой, природой и чувством свободы.

Ну как не залюбоваться зданием на горе. Почему-то при виде этого задания подумалось про Ромео и Джульетту. Что это за здание - узнали мы по указателю на дороге.
Замок Нойбург, достопримечательность города Обригхайм, расположен высоко над городом и Неккаром и окружен рвом. Поместье использовалось с 1959 года как гостиница и ресторан, в августе 2007 года после различных смен владельцов перешёл в частную собственность, а в ноябре того же года в нём было возобновлено использование в гастрономии.

Это же здание с флюмаркта в Neckarelz на другой стороне реки Неккар

А вот и сам флюмаркт

На обратном пути. Непроходимый лес.

Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 29 сен 2021, 21:43

Будни

Как быстро летят дни, еще недавно была суббота, а сегодня уже среда и вроде бы никаких событий, достойных упоминания, не произошло.

Воскресенье - отдыхали после субботней 90-километровой велопрогулки.

Понедельник - съездила на свидание с парикмахером, у него появилась новая ученица, у которой очень лёгкая рука. Я вообще не чувствовала, как она мне мыла голову, это был приятный лёгкий массаж головы. И волосы красила очень нежно, ну а подстригал сам Мастер. Когда он спросил:
- Как будем подстригать?
то у меня в голове промелькнул ролик про то, как один парень пришёл в парикмахерскую и попросил подстричь его как Кристиано Рональдо, тот и подстриг. Только не под актуального Кристиано, а из забытого года, когда он был молодой и с чубчиком ходил - так ещё лет 55-70 назад школьников в начальных классах стригли. Я не могла удержаться от смеха и рассказала. Мастер сказал:
- Вот, вот, приходят и называют чьё-нибудь имя, как будто все парикмахеры мира обязаны их знать. Ну ладно, Рональдо я ещё знаю, сын его часто упоминает, но всех остальных футболистов я не знаю.
Другая парикмахерша поддержала разговор:
- Один тут недавно пришёл, попросил подстричь его под Джека Пола. Я его только и могла спросить: "Ээээ, а это кто такой?!
После этого мы вернулись к вопросу, как подстригать меня, я показала руками и рассказала словами:
- Сзади под бритву, над ушами никаких бакенбардов и даже можно подбрить, чёлочку покороче.
Получилось немного коротковато, зато взъерошила волосы и причёска готова.

Вторник - собрание квартировладельцев. Четыре часа "веселились".
Основным камнем преткновения был расход воды на общественные нужды. Он оказался слишком большим, примерно 1/3 часть от всего расхода жильцами 30 квартир. Постановили, что для начала будут сравнены счета за последние 3 года и по результатам этого:
- будет проведён эксперимент - на пару часов будет перекрыта вода во всём доме и будет ли крутиться общий счётчик
- будет крупный разговор с обслуживающей фирмой.

Среда - велопокатушки в Forchtenberg / Форхтенберг.
Этот городок, особенно руины старой крепости я давно-давно уже хотела посетить, но всё было как-то недосуг. Раньше мы часто ездили в термальный бассейн в Нидерхалле, дорога туда проходила мимо Форхтенберга и я каждый раз любовалась башней крепости и говорила себе:
- Вот в следующий раз выедем пораньше и обязательно заедем по городку погулять и на остатки крепости слазить.
Но за 15 лет так и не получилось туда заехать. Может это даже и хорошо - теперь есть куда на велосипедах съездить. И опять же - на велосипедах для здоровья полезно и деньги на бензин экономятся :-)
Выехали мы примерно в 10:30. Небо было голубое, облачка - как на картинках и в мулътиках и какие любят фотографы. Голубое небо красиво отражалось в реке.

Даже гуси хлопали крыльями, радуясь хорошей погоде

Передают сводку погоды

В Форхтенберг мы приехали даже раньше, чем обещал гугл, он, правда, не знает, что велосипеды наши на электротяге, а нам приятно, что мы такие быстрые :-)
Первое, что мы сделали - подкрепились в булочной.

Потом я пошла гулять по городку, а муж остался меня ждать на скамеечке. Запланировано было, что я бегом в крепость и обратно, но я ж не знала, что городок такой приятный.

Пока я шла в гору, меня догнала пара на е-байках. У нас была одна цель - посмотреть крепость, да вот только незадача: дорога к крепости около церкви перекрыта, совсем перекрыта. Велосипедисты развернулись и поехали вниз. Я сфотографировала церковь и в задумчивости оглянулась по сторонам и тут же решила, что должен быть обходной путь.

Я не ошиблась. Поднявшись на следующую улицу, я увидела, что я могу пройти между каким-то забором и церковью - мне ж много места не надо. В общем, я прошла по травке за голубой машиной.

Вкрапления осени

А вот и руины крепости, возведённой в 1234 году Конрадом фон Дюрн (Konrad von Dürn).

И немного горoдского пейзажа. Возможно, когда-нибудь расскажу и покажу больше.

Последние метры до места, где я оставила мужа с велосипедами я шла уже под мелко накрапывающим дождичком. Посморели на небо и решили, что дождик сейчас кончится и там, куда мы поедем, небо выглядит лучше. И действительно, даже штанишки не намокли. Ехалось из-за сильного встречного ветра тяжело, даже на электротяге. И каково же было наше удивлене, когда на реке впереди нас мы увидели сплавляющихся на каяках. Мне захотелось их запечатлеть и мы сначала их обогнали, потом подождали и вот они.

Через пару километров опять начался мелкий дождик, решили, что надо облачаться в дождевики, нашли подходящее место под деревом, пока доставали дождевики - дождик кончился. Но ненадолго, через несколько минут, когда нам до дома оставалось километра три - четыре, он снова пошёл и с каждой минутой сильнее. На велосипедной дорожке остановились бы сразу, а на дороге без обочины, с откосами по сторонам как-то неуютно было останавливаться, поэтому дотянули до поворота и спрятались от дождя под деревом.

Потом перешли к более уютному месту, где можно было на брёвнах посидеть.

Минут через 15 дождь прекратился и мы благополучно поехали домой. Когда приехали домой, то снова светило солнце.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 29 сен 2021, 21:59

Варвара любопытная писал(а) 29 сен 2021, 21:43:А вот и руины крепости, возведённой в 1234 году

Варвара, какая милая крепость! Даже не в том дело, что красивая. И правда, немного осталось. А в том дело, как сохранили и оборудовали то, что осталось. Такая аккуратность во всем чувствуется...

Варвара любопытная писал(а) 29 сен 2021, 21:43:мы увидели сплавляющихся на каяках.

А что у вас с погодой? Дождь - дело житейское. А температура какая была?
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 29 сен 2021, 22:18

Brrys писал(а) 29 сен 2021, 21:59:А температура какая была?

Когда утром выехали, то было 16-17 градусов, когда вернулись - было 17 и в промежутке навряд ли были большие колебания. Когда за столиком перед булочной сидели, то накинули ветровки, когда гуляла - было тепло, но в ветровке не жарко.
Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 29 сен 2021, 22:25

Варвара любопытная писал(а) 29 сен 2021, 22:18:Когда утром выехали, то было 16-17 градусов, когда вернулись - было 17 и в промежутке навряд ли были большие колебания.

Это я пыталась оценить, каково в каяке. )))
А речки у вас там не теплые, С гор ведь? Ну, спортивные ребята в каяке плыли. Не жарко им было, особенно снизу. )))))
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 29 сен 2021, 22:43

Brrys писал(а) 29 сен 2021, 22:25:Это я пыталась оценить, каково в каяке. )))
А речки у вас там не теплые, С гор ведь? Ну, спортивные ребята в каяке плыли. Не жарко им было, особенно снизу.

Я по этой речке с коллегами несколько лет назад сплавлялась, примерно в это же время, температура была примерно такая же, сидели на деревянных скамейках, дно в лодке было сухое, ветра из-за кустов не было абсолютно. У нас были и байдарочники - они были в неопреновых костюмах, но тоже не мёрзли. Вот другое дело - дождь, а у них не было дождевиков, тогда я им не завидую. Хотя они точно также могли спрятаться под кустами, деревьями, кои обрамляют реку.

Это мы на велосипедах чувствовали и встречный ветер и иногда боковой, особенно когда со скоростью 30-50 км с горки ехали, а когда останавливались, то и ветер не так чувствовался.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 09 окт 2021, 23:07

В Чёрном Лесе

В Чёрном Лесе, в Чёрном Лесе
Заблудились с мужем мы
Гугл-карты открываем
Ничего не видим в них

И кто его знает
Куда нас кидает?

Как посмотрим на округу,
Все дороги хороши,
Но какую надо выбрать,
Чтобы дальше не плутать.

И кто его знает
Что он выбирает?

Муж спросил: "Так мы поедем?
Или будем здесь стоять?"
Отвечала я негромко:
"Дай подумать минут пять."

И кто его знает,
Что нас ожидает?

Так стояли мы недолго,
Выбрали дорогу вниз,
Поворот за поворотом,
Закружились мы совсем.

И кто его знает,
Зачем так петляет?
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 10 окт 2021, 00:52

Забота о здоровье

С годами всё труднее контролировать вес и когда-нибудь, пусть не у всех, но у многих, возникают вопросы:
    - Как похудеть или хотя бы не толстеть?
    - Как питаться, чтобы предотвратить некоторые болезни или даже может быть от некоторых избавиться?
Встал такой вопрос и перед нами, особенно муж настаивал, чтобы мы поехали куда-нибудь, где не только диетическое питание, но и разъяснения по питанию, с рецептами.
Предложения от медицинской кассы были разобраны ещё весной, во время карантина. Значит нужно искать что-то самим. Взяла адресок у своегo косметолога, почитала вебсайт, рассказала мужу, и мы решили, что это нам подходит. В августе списалась с хозяйкой пенсиона и вот мы уже здесь.

Чем же заинтересовало нас предложение именно этого гостевогo дома?
Гостевой дом, который в дальнейшем я буду называть пансионатом, предлагал нам специальное питание и связанный с ним отдых, и уход за телом - интенсивное и естественное очищение и облегчение, тем самым открывая для нас следующие перспективы:
    - органы могут восстанавливаться,
    - иммунная система может укрепиться,
    - кишечник может сам очиститься,
    - кислотно-щелочной баланс может восстанавливаться,
    - очень популярный и ценный метод очищения души.

В пансионате нам предлагалось несколько методов специального питания:
    - лечебное голодание
    - суповое голодание
    - голодание смузи
    - базовое голодание
    - голодание по домашнему методу.

Мы с мужем выбрали для себя голодание по домашнему методу, т.е. по методу, разработанного хозяйкой пансионата.
Варвара любопытная

Сообщение Eleria » 10 окт 2021, 06:33

Варвара любопытная писал(а) 10 окт 2021, 00:52:Гостевой дом, который в дальнейшем я буду называть пансионатом, предлагал нам специальное питание и связанный с ним отдых, и уход за телом - интенсивное и естественное очищение и облегчение, тем самым открывая для нас следующие перспективы

Как неожиданно ты коснулась очень важной, актуальной темы. Это интересно. Пожалуйста, расскажи подробней. И поскольку это не через больничную кассу, можно ли нам так же узнать стоимость, сайт?
Но конечно же мы будем ждать ваших с мужем наилучших результатов! Старайтесь вовсю, мощных мотиваций!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 10 окт 2021, 12:04

Варвара любопытная писал(а) 10 окт 2021, 00:52: Как похудеть или хотя бы не толстеть?

Варвара, ты открываешь ящик Пандоры:)) Я для себя вспомнила кардинальный способ, который хорошо работал в молодости (сейчас пишу) Но более щадящие методики тоже всегда интересно узнать, так что с нетерпением ждем продолжения и, особенно, получился ли ожидаемый результат
Гость

Сообщение Brrys » 10 окт 2021, 13:28

natalie_castilla писал(а) 10 окт 2021, 12:04:Варвара, ты открываешь ящик Пандоры:))

О! Сейчас все сюда сбегутся! Тема актуальная, как ничто другое!
Приготовила бумажки, буду конспектировать.
За прошлогоднее сидение дома нажрала порядочно. В этом году с зимы взялась бороться с лишним. Пока успешно, да еще пробежка по Румынии помогла (в последний день застегнула джинсы, а они упали... Так и бегала по аэропортам с чемоданом в одной руке и поддерживая джинсы другой).
Но процесс этот очень капризный. Хочется направить организм на путь истинный безвозвратно.
"Из публики кричали: "Давай подробности!"
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 11 окт 2021, 20:47

Brrys писал(а) 10 окт 2021, 13:28:"Из публики кричали: "Давай подробности!"

Очень рада, что публике интересна задетая тема. Ну а уж подробностей будет - боюсь, что не сумею вовремя остановиться, так что помогайте притормозить, если сильно увлекусь.

Eleria писал(а) 10 окт 2021, 06:33:И поскольку это не через больничную кассу, можно ли нам так же узнать стоимость, сайт?

Сайт: https://www.landhaus-am-schellenberg.de/
Нам с мужем обошлось:
1390 - проживание
145 - массажи (1 минута = 1 евро)
55 - книги, чаи, супы домой.
Подробности будут по мере повествования

natalie_castilla писал(а) 10 окт 2021, 12:04:Но более щадящие методики тоже всегда интересно узнать, так что с нетерпением ждем продолжения и, особенно, получился ли ожидаемый результат

Конкретных ожиданий у нас с мужем не было, мы ещё только смутно представляли, на что мы решились, но результатом мы более, чем довольны.

Brrys писал(а) 10 окт 2021, 13:28:Приготовила бумажки, буду конспектировать.

Перед поездкой я надеялась, что смогу вести онлайн-дневник, или хотя бы записывать что-то для себя, но времени не было абсолютно, подробности будут.
Варвара любопытная

Сообщение Eleria » 11 окт 2021, 21:37

Варвара любопытная писал(а) 11 окт 2021, 20:47:Сайт: https://www.landhaus-am-schellenberg.de/

Боже... какая же там красота и уют!!! Все оформлено с любовью, для полного погружения в себя, и наблюдения за собой. Насыщенная программа. Почитала разновидность меню дня - это же надо.. КАКИЕ вы с мужем сильные, замотивированные люди! Я горжусь вами!
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 11 окт 2021, 23:40

Eleria писал(а) 11 окт 2021, 21:37:Боже... какая же там красота и уют!!! Все оформлено с любовью, для полного погружения в себя, и наблюдения за собой.

И ни на йоту не преувеличено. И об этом тоже расскажу и покажу.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2021, 00:15

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Вот если б мне с какого-нибудь перепугу пришлось выступать вживую перед большой аудиторией о результатах моей поездки, то вступление звучало бы примерно так.

Дорогие мои друзья,
сегодня я хочу рассказать о том, что я знала о питании, на какие категории для меня оно подразделялось и как я к ним относилась:
    - Всеядность - животные и растительные продукты
    - Вегетарианство - отказ от мясных продуктов, но не от морепродуктов
    - Веганство - отказ от продуктов животного происхождения.
Сама я всегда относилась к всеядным.
Вегетарианцев по жизни встречала редко, но всегда прекрасно понимала, что мясо можно просто не любить.
Веганство - это уже даже не питание, а целая религия. Здесь отказ от продуктов животного происхождения не только в питании, но и в быту, т.е. никакой обуви из натуральной кожи, никаких шерстяных шапочек зимой и мёда при простуде. Но если уж им так хочется так жить, то и пусть так живут, я к такому не готова.

В своей поездке я познакомилась с четвёртым видом питания, с щелочным (basische Ernährung). Но сначала немного теории:
Кислотно-щелочной баланс - сложная регулирующая система в нашем организме. Прежде всего она заботится о том, чтобы жизненно важное значения pH крови оставалось на постоянном работоспособном уровне. А также регулирует правильное значение pH в разных частях тела. Очень важно: кислоты и щелочи ни хороши, ни плохи - все зависит от баланса! И он обеспечивается работой организма. На его работу влияют наше питание, образ жизни и различные заболевания. И об этом пойдёт сегодня речь.

Первый шаг - бронирование

На сайте есть описание каждой комнаты, каждой сюиты и цены на них. Чтобы забронировать, необходимо или позвонить по телефону или написать на е-майл. Я выбрала второй вариант и написала короткое письмо, в воскресенье вечером в начале августа с просьбой записать нас на курс 2-9 октября. Ответ получила буквально в течение часа. Прожив там неделю, я поняла, что нам здорово повезло - Некоторые бронируют чуть ли не за год, особенно если хотят приехать в определённое время, жить в определённой комнате, да ещё и небольшой группой.

Второй шаг - подготовка к поездке

Сбор чемодана - об этом не стоит и говорить: по сезону и не забыть удобные ботинки для многочасовых прогулок. Важным в подготовке к поездке было другое. Чтобы мы сами лучше переносили лечебное голодание, нам советовали по возможности последние три дня перед поездкой не употреблять твёрдую пищу: мясо, сыр и т.д.. Нам это удалось, перед поездкой мы слегка облегчили наше питание.

Третий шаг - прибытие в пансионат

На сайте пансионата было написано, что в связи с короной нас будут рады видеть не раньше, чем с 15:00. Мы подъехали к пансионату в 14:50 и были первыми. Только вышли из машины, как подъехала ещё одна машина. Вышедшая из неё дама, спросила, были ли мы уже на ресепшене и подсказала нам, где именно наша стоянка для машины. Входная дверь была закрыта и дама пошла в обход. Вскоре дверь открылась и нам навстречу вышла озабоченная хозяйка с извинениями (вдруг мы уже звонили, а она не слышала и получилось как-то негостеприимно с её стороны). при этом она обращалась к нам по фамилии. Мы её заверили, что всё хорошо и к двери мы только что подошли. Она пригласила нас зайти, потом провела по саду, показала, где будем ужинать, где будут проходить "собрания", где массажные кабинеты, где сауна, где мы можем поставить велосипеды и т.д.. Расстались мы с Фрау Блюм на пороге нашей сюиты.
Экскурсию по сюите мы предприняли уже самостоятельно. А погулять было где.

Вошло мы в сюиту через стеклянную дверь от неё налево сначала небольшая прихожая перед туалетной и ванной комнатами. Что для нас немаловажно было, туалет и ванная раздельно, в ванной две раковины и кроме ванной отдельно стоящий душ

А это скамейка, которой на первом фото только краешек видно

Рядом со скамейкой спальная, которой мы могли, но не пользовались,

Жаль, что играть не умею, но по одной клавише стукнула - в рабочем состоянии

Наша спальная комната

Общая комната

Вышла я из нашей спальной на балкон

дошла до угла, а там ещё больше места. Практически не пользовались - не сезон. Но подушек на кресла и лежанки были в комнате.

Вид с балкона в сад

Варвара любопытная

Сообщение Brrys » 12 окт 2021, 00:43

Варвара, пока сплошной восторг!
Brrys

Сообщение Варвара любопытная » 12 окт 2021, 01:13

Шварцвальд / Schwarzwald

Лекция о питании

Первое общее собрание должно состояться в 17:00, в нашем распоряжении почти ещё два часа и мы решили не тратить их даром, а прокатиться по деревне - надо ж знать, где живём. Деревня разделена на несколько частей, которые расположены на холмах и разделены друг от друга оживлёнными дорогами. В нашей части деревни не оказалось ничего достойного внимания, и мы решили прокатиться по окрестностям. Только выехали из деревни, как наткнулись на значок велосипедной дорожки, мы и поехали по ней. Неожиданно асфальтированная дорожка превратилась в булыжную не мостовую. Булыжник довольно крупный и мы даже начали переживать за колёса - выдержат ли. Так же неожиданно для него, на эту дорожку въехал ещё один велосипедист. Вскоре он свернул направо, мы решили ехать за ним и не ошиблись - там был снова асфальт. Мы так и продолжали ехать за ним на некотором расстоянии, пока он не свернул туда, куда нам не надо было. Мы же продолжили нашу поездку по лесу и вскоре вернулись в пансионат.

У нас всё ещё было свободное время. Но не сидеть же в четырёх стенах, когда на улице светит солнце и постоянно прибывают новые гости. И мы пошли знакомиться с пансионатом и вновь прибывающими.

Может быть, именно это называется аутентичностью, а может что-то другое, но все окружающие предметы были в такой гармонии друг с другом, что даже обшарпанная тумбочка вызывала восторг. Да что слова, смотрите сами.

Прогулка по пансионату

Варвара любопытная

Сообщение tata1955 » 12 окт 2021, 06:56

Очень нравится отчёт! Хочется ещё и ещё ... Чудесные фото!
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Eleria » 12 окт 2021, 08:16

Только одно погружение в эти фотографии и прогулка по ним, доставила негу и расслабление, улыбка счастья растеклась по лицу. И люди наверное интересные, сбалансированно позитивные, приезжают на подобный ретрит. Хочу, чтобы вы там встретили и сдружились с подобными вам по духу, людьми!
Напиши, удалось ли вам СРАЗУ в таком месте расслабиться (в тот же день)? Я просто представила себя - я бы носилась бешенная от восторга (как электровеник), по всем местам..по всем закуточкам.. теребя мужа за собой и заставляя его так же со мною любоваться каждой деталечкой, каждым мимимшно натуральным аутентичным вышитым свежепокрашенным рубанкосколоченным, по 100 раз. Безостановочно. Как бешенная болонка. Нельзя пускать "Дуньку за кордон". Как будто бы это все может сейчас исчезнуть и надо быстрее успеть единомоментно. А муж бы пытался меня угомонить, выдохнуть и расслабиться, снизить пары и никуда не спешить.
НЕ спешить - это оочень сложно..
Eleria
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль