Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 15:51:Почему наши родители седели своевременно, а не заранее, я не понимаю. Стала оценивать с высоты своего возраста... Мамадарагая! Как же они все это пережили? Когда 11-летний ребенок прется в леса, а самому ответственному в компании 15?
Некогда было им за нас переживать и свои воспоминания о своём детстве были ещё слишком свежи.
Попробую порассуждать, зная прошлое моей мамы. Ну что такого, в 11-15 лет пойти без взрослых в лес, когда моя мама в 13 лет во время войны одна жила зиму в деревенском доме, когда на ночь заводила корову в дом, чтобы её не загрызли волки, воющие иногда под дверью? Естественно, она за нас переживала, но в те времена не было войны, явного расцвета перступности не было. Помню, ездили мы за ягодами и я увидела змею. С каким визгом я, лет 25 от роду, отпрыгнула от неё. Мама прибежала и сзз - змея разделилась на две половинки, а меня мама научила как правильно ходить по лесу, где водятся змеи. Она, как выросшая в деревне, знала это с детства. А вот за то, что мы в 15 лет уехали на озеро с палатками без сопровождения взрослых на неделю обманным путём - за это нам всем попало.
Зная прошлое моей мамочки и ее представления о жизни... Не оправдывала я ее ожиданий (да и до сих пор не очень). Хоть ее семья и жила тяжело (война, после войны), но бабушка дочек берегла. А вот как меня отпускали в таком возрасте черте-куда... До сих пор не понимаю. И ведь ничего не случилось!
Про воспоминания. А кто знает, что такое "дрыни"? (хотя может это было наше местное название)
Что такое "дрын" - знаю, но во множеством числе, скорее всего, дрыны.
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 16:46:Не оправдывала я ее ожиданий (да и до сих пор не очень)
А я даже и не знаю, были ли какие-то ожидания у родителей на счёт меня и брата. Думаю, что если и были, то скорее всего, такие общие: чтобы всё в жизни сложилось хорошо. Как, впрочем, и у меня насчёт моих детей: главное, чтобы они здоровы и счастливы были, а в качестве министра, продавца и пр. - второстепенно.
Знаю дрын - палка для воспитания неразумных отроков и отгона неподходящих кавалеров от неразумных отроковиц. Еще был бадик дедова палка для ходьбы (не магазинная, а самодельная).
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 16:46: Не оправдывала я ее ожиданий (да и до сих пор не очень)
Оооо! я тоже!
Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 16:37:Некогда было им за нас переживать
Да, это точно. Я была "ребенок с ключом на шее" - как и большинство моих одноклассников.
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 15:15:Удивительно... За всю свою жизнь (а друзей и знакомых у меня было выше крыши) я не встречала никого, кому нельзя было бы друзей в дом приводить. Или ходить к кому-то в гости.
Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 15:04:Очень грустный момент жизни. В своём детстве я с таким явлением в чистом его проявлении не встречалась
Ходить к кому-то мне было можно, приводить нельзя. Бороться с этим было невозможно, страдать не имело смысла, поэтому я приняла как данность. Конечно, нарушала, но аккуратно. Конечно, попадалась (здесь лакуна....................), но все равно опять нарушала)). А еще у нас под боком лес, речка, так что было чем заняться и вне дома.
Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 17:05:Что такое "дрын" - знаю, но во множеством числе, скорее всего, дрыны.
Innokentia писал(а) 26 сен 2021, 17:08:Знаю дрын - палка для воспитания неразумных отроков и отгона неподходящих кавалеров от неразумных отроковиц.
О! так я была продвинутым ребенком! Вплоть до моего 3-го класса бабушка с дедушкой жили почти в центре Рыбинска в частном доме со всем хозяйством (сад, огород, поросюшки). И я много времени проводила у них. А когда пошла в школу, после уроков тоже к ним приходила. А жили они на Скомороховой горе. И вот, зимой 1-го класса, иду я к ним и вижу... что-то. Это арматурина (достаточно толстая) свернутая ввиде стоячих санок. 2 полоза (для ног), впереди арка-ручка. Очень монументальное сооружение по тем временам. И аккуратное. И вокруг - никого. Я с опаской взяла девайс и попробовала ехать вниз. Великолепно! А на ровной поверхности (снег) - как на самокате, стоишь и толкаешься. Если совсем вверх - легко везти. И притащила я эту штуку к бабушке во двор. Вот, говорю, нашла. Классная вещь! Дед увидел, говорит: "Тю! Та это дрыни!". Так и узнала. Каталась, пока бабушка с дедушкой квартиру не получили (дом снесли) и не переехали. Кататься - кайф. А главное - многофункционально и очень безопасно (ибо штука устойчивая).
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 17:23:И притащила я эту штуку к бабушке во двор. Вот, говорю, нашла. Классная вещь! Дед увидел, говорит: "Тю! Та это дрыни!".
Не помню, как они у нас назывались, но безопасными они не были. Особенно если задние на них налетали, или едущий на них летел с них на очередной кочке. В общем - у нас они не прижились, как и самодельные рулетки, которые на коньках - те вообще очень опасные были и тут даже взрослые встревали и не разрешали на них по "нашему" переулку кататься.
А мне наоборот нравилось, когда много катающихся было - было весело и мы устраивали всякие игры-соревнования. Эх, даже на санках захотелось прокатиться!
Варвара любопытная писал(а) 26 сен 2021, 18:41:мне наоборот нравилось, когда много катающихся было
Эх... У бабушки гора была не очень оживленная. Домики старые, молодых нет. Вот и развлекала я себя и всю округу.
Видимо раньше было оживленней. Вижу на фотках соседей, еще кого-то. А мне 3 года. Дед брал щенков овчарок и выращивал/тренировал их для границы. Из детства помню - куча овчарок, все выше меня и безопасные до одури. Я им в рот (3 года) руку в пасть засовывала из любопытства. Потом отдавал и брал нового щенка.
Brrys писал(а) 26 сен 2021, 18:56:У бабушки гора была не очень оживленная
Ну у нас всё-таки город был, мы жили в своих домах, а через картофельное поле уже казённые (т.е. благоустроенные) дома были. И город взё застраивался и застраивался, практически рос на моих глазах. Школы не успевали строить, и до сих пор так и учатся дети в две смены - но это уже другая тема.
Странное дело: у меня при езде на велосупеде ногам иногда даже жарко, а у мужа - мёрзнут. После замены уже один раз заменённого сиденья на новое проблема не только не исчезла, а встала уже на дыбы, в четверг проехали-то всего километров 10, а у него ноги замёрзли и это при температуре воздуха +20 градусов. На обратном пути он попросил меня поменяться велосипедами. Ну что ж, меняемся. Он на моём умчался вперёд, а я на его поехала вслед за ним. Да уж, езда на широком сиденье точно не для моих металлических костей, да и собственным тоже не понравилось - я чувствовала, как шарики крутятся в подшипниках и какую нагрузку несут шаровые опоры. А мужу понравилось ехать на моём велосипеде, даже ноги отогрелись, ещё не до конца, но ощущения были более приятные, чем при езде на его велосипеде. На следующий день он поменял широкое сиденье на родное велосипедное, немного опустил его и в ближайшее время мы запланировали провести испытания на более дальней дистанции.
На субботу обещали до 26 градусов тепла и мы решили этим восполъзоваться. Ехать решили сначала вдоль Ягста, а потом Неккара. Ехать будем, пока не надоест, а потом повернём назад. В дороге муж несколько раз подстраивал сиденье и результат не заставил себя ждать - ноги уже не мёрзли, но муж решил ещё немного поэкспериментировать, поживём - увидим.
Велосипедистов на маршруте было видимо-невидимо, на некоторых участках иногда образовывались целые колонны. Но никто никому не мешал, все ехали и наслаждакись погодой, природой и чувством свободы.
Ну как не залюбоваться зданием на горе. Почему-то при виде этого задания подумалось про Ромео и Джульетту. Что это за здание - узнали мы по указателю на дороге. Замок Нойбург, достопримечательность города Обригхайм, расположен высоко над городом и Неккаром и окружен рвом. Поместье использовалось с 1959 года как гостиница и ресторан, в августе 2007 года после различных смен владельцов перешёл в частную собственность, а в ноябре того же года в нём было возобновлено использование в гастрономии.
Это же здание с флюмаркта в Neckarelz на другой стороне реки Неккар
Как быстро летят дни, еще недавно была суббота, а сегодня уже среда и вроде бы никаких событий, достойных упоминания, не произошло.
Воскресенье - отдыхали после субботней 90-километровой велопрогулки.
Понедельник - съездила на свидание с парикмахером, у него появилась новая ученица, у которой очень лёгкая рука. Я вообще не чувствовала, как она мне мыла голову, это был приятный лёгкий массаж головы. И волосы красила очень нежно, ну а подстригал сам Мастер. Когда он спросил: - Как будем подстригать? то у меня в голове промелькнул ролик про то, как один парень пришёл в парикмахерскую и попросил подстричь его как Кристиано Рональдо, тот и подстриг. Только не под актуального Кристиано, а из забытого года, когда он был молодой и с чубчиком ходил - так ещё лет 55-70 назад школьников в начальных классах стригли. Я не могла удержаться от смеха и рассказала. Мастер сказал: - Вот, вот, приходят и называют чьё-нибудь имя, как будто все парикмахеры мира обязаны их знать. Ну ладно, Рональдо я ещё знаю, сын его часто упоминает, но всех остальных футболистов я не знаю. Другая парикмахерша поддержала разговор: - Один тут недавно пришёл, попросил подстричь его под Джека Пола. Я его только и могла спросить: "Ээээ, а это кто такой?! После этого мы вернулись к вопросу, как подстригать меня, я показала руками и рассказала словами: - Сзади под бритву, над ушами никаких бакенбардов и даже можно подбрить, чёлочку покороче. Получилось немного коротковато, зато взъерошила волосы и причёска готова.
Вторник - собрание квартировладельцев. Четыре часа "веселились". Основным камнем преткновения был расход воды на общественные нужды. Он оказался слишком большим, примерно 1/3 часть от всего расхода жильцами 30 квартир. Постановили, что для начала будут сравнены счета за последние 3 года и по результатам этого: - будет проведён эксперимент - на пару часов будет перекрыта вода во всём доме и будет ли крутиться общий счётчик - будет крупный разговор с обслуживающей фирмой.
Среда - велопокатушки в Forchtenberg / Форхтенберг. Этот городок, особенно руины старой крепости я давно-давно уже хотела посетить, но всё было как-то недосуг. Раньше мы часто ездили в термальный бассейн в Нидерхалле, дорога туда проходила мимо Форхтенберга и я каждый раз любовалась башней крепости и говорила себе: - Вот в следующий раз выедем пораньше и обязательно заедем по городку погулять и на остатки крепости слазить. Но за 15 лет так и не получилось туда заехать. Может это даже и хорошо - теперь есть куда на велосипедах съездить. И опять же - на велосипедах для здоровья полезно и деньги на бензин экономятся :-) Выехали мы примерно в 10:30. Небо было голубое, облачка - как на картинках и в мулътиках и какие любят фотографы. Голубое небо красиво отражалось в реке.
Даже гуси хлопали крыльями, радуясь хорошей погоде
Передают сводку погоды
В Форхтенберг мы приехали даже раньше, чем обещал гугл, он, правда, не знает, что велосипеды наши на электротяге, а нам приятно, что мы такие быстрые :-) Первое, что мы сделали - подкрепились в булочной.
Потом я пошла гулять по городку, а муж остался меня ждать на скамеечке. Запланировано было, что я бегом в крепость и обратно, но я ж не знала, что городок такой приятный.
Пока я шла в гору, меня догнала пара на е-байках. У нас была одна цель - посмотреть крепость, да вот только незадача: дорога к крепости около церкви перекрыта, совсем перекрыта. Велосипедисты развернулись и поехали вниз. Я сфотографировала церковь и в задумчивости оглянулась по сторонам и тут же решила, что должен быть обходной путь.
Я не ошиблась. Поднявшись на следующую улицу, я увидела, что я могу пройти между каким-то забором и церковью - мне ж много места не надо. В общем, я прошла по травке за голубой машиной.
Вкрапления осени
А вот и руины крепости, возведённой в 1234 году Конрадом фон Дюрн (Konrad von Dürn).
И немного горoдского пейзажа. Возможно, когда-нибудь расскажу и покажу больше.
Последние метры до места, где я оставила мужа с велосипедами я шла уже под мелко накрапывающим дождичком. Посморели на небо и решили, что дождик сейчас кончится и там, куда мы поедем, небо выглядит лучше. И действительно, даже штанишки не намокли. Ехалось из-за сильного встречного ветра тяжело, даже на электротяге. И каково же было наше удивлене, когда на реке впереди нас мы увидели сплавляющихся на каяках. Мне захотелось их запечатлеть и мы сначала их обогнали, потом подождали и вот они.
Через пару километров опять начался мелкий дождик, решили, что надо облачаться в дождевики, нашли подходящее место под деревом, пока доставали дождевики - дождик кончился. Но ненадолго, через несколько минут, когда нам до дома оставалось километра три - четыре, он снова пошёл и с каждой минутой сильнее. На велосипедной дорожке остановились бы сразу, а на дороге без обочины, с откосами по сторонам как-то неуютно было останавливаться, поэтому дотянули до поворота и спрятались от дождя под деревом.
Потом перешли к более уютному месту, где можно было на брёвнах посидеть.
Минут через 15 дождь прекратился и мы благополучно поехали домой. Когда приехали домой, то снова светило солнце.
Варвара любопытная писал(а) 29 сен 2021, 21:43:А вот и руины крепости, возведённой в 1234 году
Варвара, какая милая крепость! Даже не в том дело, что красивая. И правда, немного осталось. А в том дело, как сохранили и оборудовали то, что осталось. Такая аккуратность во всем чувствуется...
Варвара любопытная писал(а) 29 сен 2021, 21:43:мы увидели сплавляющихся на каяках.
А что у вас с погодой? Дождь - дело житейское. А температура какая была?
Когда утром выехали, то было 16-17 градусов, когда вернулись - было 17 и в промежутке навряд ли были большие колебания. Когда за столиком перед булочной сидели, то накинули ветровки, когда гуляла - было тепло, но в ветровке не жарко.
Варвара любопытная писал(а) 29 сен 2021, 22:18:Когда утром выехали, то было 16-17 градусов, когда вернулись - было 17 и в промежутке навряд ли были большие колебания.
Это я пыталась оценить, каково в каяке. ))) А речки у вас там не теплые, С гор ведь? Ну, спортивные ребята в каяке плыли. Не жарко им было, особенно снизу. )))))
Brrys писал(а) 29 сен 2021, 22:25:Это я пыталась оценить, каково в каяке. ))) А речки у вас там не теплые, С гор ведь? Ну, спортивные ребята в каяке плыли. Не жарко им было, особенно снизу.
Я по этой речке с коллегами несколько лет назад сплавлялась, примерно в это же время, температура была примерно такая же, сидели на деревянных скамейках, дно в лодке было сухое, ветра из-за кустов не было абсолютно. У нас были и байдарочники - они были в неопреновых костюмах, но тоже не мёрзли. Вот другое дело - дождь, а у них не было дождевиков, тогда я им не завидую. Хотя они точно также могли спрятаться под кустами, деревьями, кои обрамляют реку.
Это мы на велосипедах чувствовали и встречный ветер и иногда боковой, особенно когда со скоростью 30-50 км с горки ехали, а когда останавливались, то и ветер не так чувствовался.
С годами всё труднее контролировать вес и когда-нибудь, пусть не у всех, но у многих, возникают вопросы:
- Как похудеть или хотя бы не толстеть? - Как питаться, чтобы предотвратить некоторые болезни или даже может быть от некоторых избавиться?
Встал такой вопрос и перед нами, особенно муж настаивал, чтобы мы поехали куда-нибудь, где не только диетическое питание, но и разъяснения по питанию, с рецептами. Предложения от медицинской кассы были разобраны ещё весной, во время карантина. Значит нужно искать что-то самим. Взяла адресок у своегo косметолога, почитала вебсайт, рассказала мужу, и мы решили, что это нам подходит. В августе списалась с хозяйкой пенсиона и вот мы уже здесь.
Чем же заинтересовало нас предложение именно этого гостевогo дома? Гостевой дом, который в дальнейшем я буду называть пансионатом, предлагал нам специальное питание и связанный с ним отдых, и уход за телом - интенсивное и естественное очищение и облегчение, тем самым открывая для нас следующие перспективы:
- органы могут восстанавливаться, - иммунная система может укрепиться, - кишечник может сам очиститься, - кислотно-щелочной баланс может восстанавливаться, - очень популярный и ценный метод очищения души.
В пансионате нам предлагалось несколько методов специального питания:
Варвара любопытная писал(а) 10 окт 2021, 00:52:Гостевой дом, который в дальнейшем я буду называть пансионатом, предлагал нам специальное питание и связанный с ним отдых, и уход за телом - интенсивное и естественное очищение и облегчение, тем самым открывая для нас следующие перспективы
Как неожиданно ты коснулась очень важной, актуальной темы. Это интересно. Пожалуйста, расскажи подробней. И поскольку это не через больничную кассу, можно ли нам так же узнать стоимость, сайт? Но конечно же мы будем ждать ваших с мужем наилучших результатов! Старайтесь вовсю, мощных мотиваций!