Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bef_Stroganov и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Margo__1 » 01 окт 2021, 18:13

Нет, больше никаких пунктов нет. Т е моих пунктов там нет.
Вы прикрепили ссылку на жалобу, но куда именно писать я не могу понять. Помоги пожалуйста.

Я написала им письмо в обычную тех поддержку, тут есть еще за 80 фунтов какое-то рассмотрение. Но дело даже не в деньгах, а в сроке - ждать 20 дней. ((

И еще вопрос - может стоит просто переподать заново? Но у меня просрочилась справка с работы. Уже прошло 30 дней. Новую взять не могу. Получу ли я отказ уже на себя?

У меня есть только справка со счета. я могу приложить просроченную справку с работы.
Спасибо.
Margo__1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 18:55

Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 18:13:Вы прикрепили ссылку на жалобу, но куда именно писать я не могу понять.

https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 18:13:И еще вопрос - может стоит просто переподать заново?

Для этого хорошо бы сначала понять, что с имеющимся отказом.
Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 18:13:Но у меня просрочилась справка с работы. Уже прошло 30 дней. Новую взять не могу. Получу ли я отказ уже на себя?
У меня есть только справка со счета. я могу приложить просроченную справку с работы.

Исключить вероятность отказа в таких обстоятельствах нельзя. Особенно если предположить, что по Вашему первоначальному пакету документов (который, по Вашим словам, был лучше чем, тот, который Вы можете представить сейчас) тоже было принято решение об отказе, но в результате технической ошибки и недосмотра в текст отказного письма попала мотивировка из чужого кейса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Margo__1 » 01 окт 2021, 19:06

А что же мне сейчас делать?
Написать им жалобу за 80 футнтов? Правильно?
Margo__1
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 20:10

Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 19:06:А что же мне сейчас делать?
Написать им жалобу за 80 футнтов? Правильно?

Вы прошли по ссылке, которую я Вам уже дважды дала? Где и что там написано про "жалобу за 80 фунтов"? Процитируйте, пожалуйста.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Margo__1 » 01 окт 2021, 20:14

Сорри, благодарю. До этого у меня почему то была такая сумма, сейчас уже ее не вижу нигде, напишу им письмо. Спасибо большое.
Margo__1
новичок

Сообщение Margo__1 » 01 окт 2021, 20:37

https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-administrative-review

Нашла, вот здесь. Именно по моей туристической визе платно.

How to apply
You must apply for an administrative review within 28 days of getting the decision. It costs £80.
Margo__1
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 20:39

Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 20:37:Именно по моей туристической визе платно.

Еще раз. Процитируйте, пожалуйста, где и что написано про Вашу туристическую визу.
Moon River

Сообщение Margo__1 » 01 окт 2021, 20:41

Вот отказ. (

Your application for a visit visa to the United Kingdom has been refused.
What this means for you
Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless the circumstances of your application change.
In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.
The reasons for this decision are set out on the next page.
Yours sincerely,
YV
UKVS
Margo__1
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 20:44

Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 20:41:Вот отказ. (

Я знаю, как он выглядит. Я Вам дала правильную ссылку, показала, куда и как можно направлять жалобу. Вы со мной пытаетесь вступить в полемику, ссылаетесь на административный пересмотр, который, якобы, по Вашей туристической визе Вам положен на платной основе. Вы разобрались в своей ошибке или продолжаете настаивать на своей версии?
Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 20:41:In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.

Как это переводится на русский язык? Как Вы понимаете смысл этой фразы?
Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 20:37:https://www.gov.uk/ask-for-a-visa-administrative-review

Как называется этот раздел, на который Вы ссылаетесь?
Последний раз редактировалось Moon River 01 окт 2021, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Margo__1 » 01 окт 2021, 20:50

Вовсе нет, наоборот, я вам очень благодарна, спасибо.
Извините, если я туплю.

Написала письмо на почты, которые нашла по ссылке. questions@homeoffice.gov.uk и administrative.reviews@homeoffice.gov.uk

И еще написала жалобу на сотрудника о возможности ошибки в документах.
Больше не получается никуда написать. Правильно ли я все сделала?

Теперь буду ждать.
Margo__1
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 20:54

Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 20:50:Извините, если я туплю.

Без "если", раз уж Вы это сами сказали, причем со страшной силой.
Margo__1 писал(а) 01 окт 2021, 20:50:Написала письмо на почты, которые нашла по ссылке. questions@homeoffice.gov.uk и administrative.reviews@homeoffice.gov.uk

В третий раз даю ссылку: https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
Где там адреса, по которым Вы написали?
Moon River

Сообщение Margo__1 » 01 окт 2021, 21:03

Да, безусловно я что-то совсем туплю.

Подала наконец до конца обычную жалобу.

Меня эти ссылки сбили.
А почту нашла, когда на них нажимала - How to complain и далее - сразу первая почта. Ну не важно уже.

В любом случае, извините меня еще раз, что замучала, искренне не хотела, спасибо вам за помощь! )
Буду ждать ответов.
Благодарю вас.
Margo__1
новичок

Сообщение Moon River » 01 окт 2021, 21:04

Margo__1, напишите о результате, пожалуйста.
Moon River

Сообщение victoria17mi » 11 окт 2021, 14:13

Добрый день читающим! Буду очень благодарна всем, кто ответит на мое письмо!

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации, если кому-то примерно понятно, что именно произошло и каким образом я могу это поправить.

Пару дней назад получила отказ в визе шестимесячной standart visitor (использовала услугу срочности), отказ пришел спустя 3 дня после подачи. Указала даты поездки 19 дней (10 карантин и остальные 9 - посмотреть Лондон), в Лондоне у меня бойфренд, но приглашение прикладывать не стали, т.к цель поездки соответствует заявленной - туризм. Визовая история такая: 3 Шенгена и одна годовая студенческая виза итальянская.

Мне 26, недвижимости нет, не замужем.
У меня ИП, открытое около 10-ти месяцев назад. Из финансовых документов прикладывались следующие: 1 выписка с остатком баланса 1500$ (citi) и 2 выписка с остатком около 60т.р + движение средств на этом же аккаунте за последние 9 месяцев, где следующие цифры: расходы - около 4млн, доходы около 4млн. (tinkoff)

В доходах в application указала, что доход с моей деятельности 2760000 за год.
Из того, что я поняла, им хотелось бы увидеть какие-то документы платежей, либо выписку с бизнес-аккаунта (этого предоставить не могу, т.к платежи совершались на разные аккаунты, в том числе, на личные и, так же, в кэше).

Визу делала через компанию, которую посоветовали через 6 рукопожатий, в компании говорят, что сами в шоке и что, по их мнению, отказ необоснованный, а "вы просто попали под раздачу"... Раздачу какую, я пытаюсь понять до сих пор.

P.S так же обнаружила несколько ошибок в application, который заполняли в компании
1. указали, что я владею недвижимостью, а я по факту арендую
2. ежемесячные расходы указали 400 фунтов, но даже в выписке движения средств видно, что сильно больше - в компании заявили "так надо, 400 это нормально"
3. напутали со сроками посещения стран за последние 10 лет

PPS отказ прикладываю

Понимаю уже, что моей самой большой ошибкой было обращаться в компанию, ну или конкретно в эту компанию.

Хочется в Лондон. А еще больше хочется получить визу и не портить визовую историю, ну а про бан 10-ти летний и думать страшно...

Подскажите, пожалуйста, какой лучший способ разрулить это все? Я уже сон весь потеряла...

Спасибо огромное тем, кто откликнется!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
victoria17mi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2021, 15:01

victoria17mi писал(а) 11 окт 2021, 14:13:в компании говорят, что сами в шоке и что, по их мнению, отказ необоснованный, а "вы просто попали под раздачу"

Ну в каком таком шоке-то уж, ладно... Нормальный обоснованный отказ из-за недостаточности документов, которые поясняли бы откуда берется доход и вообще реальный ли он, как формировались накопления не видно, сумма покрывает только заявленную стоимость поездки. В общем, пакет документов выглядел как билет в один конец.
victoria17mi писал(а) 11 окт 2021, 14:13:в Лондоне у меня бойфренд, но приглашение прикладывать не стали, т.к цель поездки соответствует заявленной - туризм.

А в анкете про него написали?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение victoria17mi » 11 окт 2021, 15:17

Добрый день! Благодарю, что ответили!

Marussya2010 писал(а) 11 окт 2021, 15:01:Ну в каком таком шоке-то уж, ладно... Нормальный обоснованный отказ из-за недостаточности документов, которые поясняли бы откуда берется доход и вообще реальный ли он, как формировались накопления не видно, сумма покрывает только заявленную стоимость поездки. В общем, пакет документов выглядел как билет в один конец.

Вот и не знаю как показать... а если контракты на услуги с суммами показать? Это конечно тоже полуофициально все... без печатей и без ничего, но может достаточно будет? Хотя бы несколько штук показать, или им теперь всю сумму в 2760000 надо пояснить?

А в анкете про него написали?

Нет, вообще ничего про него не указывала
victoria17mi
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2021, 15:23

victoria17mi писал(а) 11 окт 2021, 15:17:а если контракты на услуги с суммами показать? Это конечно тоже полуофициально все... без печатей и без ничего, но может достаточно будет? Хотя бы несколько штук показать, или им теперь всю сумму в 2760000 надо пояснить?

Я не очень представляю, какой объем документов будет, если всю сумму пояснять, поэтому решайте сами. Вам нужно показать, что Вы не только зарегистрированы как предприниматель, но и получаете реальный доход от деятельности. Не только контракты, но и поступления денег примерно в заявленном объеме придется показывать.
victoria17mi писал(а) 11 окт 2021, 15:17:Нет, вообще ничего про него не указывала

Зря. Сейчас из ниоткуда взявшийся бойфренд картину не украсит, а только подтвердит уже сформировавшееся мнение о цели визита (нетуризм). А изначально он мог помочь, жить ведь явно будете не в отеле.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ValMichaelson » 11 окт 2021, 19:02

Добрый день!

Подавалась на visitor visa в конце Мая 2021, данный отказ получила 09.06. При подаче прикрепила документы о работе/учебе, справки с движением средств из нескольких банков, имеющуюся недвижимость и документы от парня с приглашением. Справку об отпуске я, к сожалению, не приложила. Была возможность уехать на такие длительные сроки, потому что из-за короновируса работа и учеба перешли в онлайн.
Скажите, пожалуйста, достаточно ли я выждала, чтобы подаваться заново или лучше еще подождать? Я бы хотела навестить парня на Рождество и зимние каникулы, ориентировочная дата с 23.12 по 09.01. Правильно ли я поняла, что достаточно будет приложить справки об отпуске с работ на эти даты или нужны еще какие-то документы или пояснительное письмо?

Плюс не очень понятны две фразы из отказа: 1) "You have also declared an additional income..." - почему он написал "дополнительный доход", если в анкете этот вопрос звучит как "Total amount of money that you get in a year", т е я туда вписывала весь суммарный доход за год, а не дополнительный доход. Поясните, пожалуйста, где правильно.
2) Вторая фраза: "Moreover, the information provided does not demonstrate how you supported yourself while you were in the UK..." - что здесь имеется в виду? я должна была показать выписку по карте, как я за продукты платила пока там находилась?

спасибо за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ValMichaelson
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aifgi » 11 окт 2021, 19:13

ValMichaelson писал(а) 11 окт 2021, 19:02:Правильно ли я поняла, что достаточно будет приложить справки об отпуске с работ на эти даты или нужны еще какие-то документы или пояснительное письмо?

Неправильно. Основная суть отказа в том абзаце, который вы сделали вид, что не заметили, а именно в том, сколько дней вы провели в UK в ходе своих предыдущих поездок.

ValMichaelson писал(а) 11 окт 2021, 19:02:1) "You have also declared an additional income..." - почему он написал "дополнительный доход", если в анкете этот вопрос звучит как "Total amount of money that you get in a year", т е я туда вписывала весь суммарный доход за год, а не дополнительный доход. Поясните, пожалуйста, где правильно.

К сути отказа эта фраза это отношения не имеет.

ValMichaelson писал(а) 11 окт 2021, 19:02:2) Вторая фраза: "Moreover, the information provided does not demonstrate how you supported yourself while you were in the UK..." - что здесь имеется в виду? я должна была показать выписку по карте, как я за продукты платила пока там находилась?

Фраза значит, что визовый офицер не понимает на что вы жили в UK столь продолжительное время и считает, что вы там нелегально работали. Хотя документы подтверждающие, что вы работали удалённо на российского работодателя, скорее всего, только бы изменили формулировку в отказе.

ValMichaelson писал(а) 11 окт 2021, 19:02:Скажите, пожалуйста, достаточно ли я выждала, чтобы подаваться заново или лучше еще подождать?

Лучше подождать ещё хотя бы год. И даже потом риск отказа будет существенный.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Marussya2010 » 11 окт 2021, 20:39

ValMichaelson писал(а) 11 окт 2021, 19:02:Скажите, пожалуйста, достаточно ли я выждала, чтобы подаваться заново

А что у Вас изменилось за это время?
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль