Сейчас этот форум просматривают: grisha-4 и гости: 2
DmiChu писал(а) 07 окт 2021, 16:32:Через Минюст города Тамбова. Позвоните туда и узнайте :)
UlkaDiz писал(а) 07 окт 2021, 16:35:Минюст не заверяет справки из муниципальных архивов.
DAF1415 писал(а) 10 окт 2021, 12:05:Нужно ставить апостиль на свидетельство о рождении, делать с него копию и отправлять , ИЛИ, сделать копию свидетельства и ее апостилировать?
Starlal писал(а) 04 окт 2021, 14:56:Как вариант будут ли рассматривать справку ФСБ об архивном деле, где указано место рождения с его слов?
Starlal писал(а) 04 окт 2021, 14:56:Как вариант будут ли рассматривать справку ФСБ об архивном деле, где указано место рождения с его слов?
UlkaDiz писал(а) 12 окт 2021, 13:25:Ваш прадед реабилитирован же? Вы можете попросить УФСБ подготовить и направить в адрес ЗАГС, где хранится запись о смерти прадеда, справку о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного, с указанием всех имеющихся в деле данных (место рождения, национальность и пр.). На основании этой справки ЗАГС вносит изменения в запись о смерти. И в итоге у Вас будет повторное свидетельство о смерти прадеда с его национальностью и местом рождения.
Starlal писал(а) 13 окт 2021, 14:03:он был расстрелян и актовой записи о его смерти я не нашла, из ЗАГС и Госкомитета юстиции пришел отказ, указали что записи не найдены(
UlkaDiz писал(а) 13 окт 2021, 14:11:А копия самого дела из ФСБ есть у Вас?
С большой вероятностью, актовая запись была годом реабилитации, по последнему месту жительства.
У нас предок расстрелян в 1938, актовая запись 1958го года. В деле ФСБ была справка о направлении данных о смерти в ЗАГС после реабилитации.
А какие ФИО Вашего прадеда?
Starlal писал(а) 13 окт 2021, 15:03:Копии нет, на тот момент не разрешили ничего фотографировать. Почти месяц назад я отправила запрос на получение архивной справки, он приговорен к ВМН в 1938 году, а данных о его расстреле в деле нет, в деле о реабилитации также не указано что он расстрелян, где и как ничего нет либо закрыто было бумагой. Я направляла запрос в Госкомитет юстиции ответили что факт его смерти вообще не зарегистрирован. Подобных справок вообще никаких в деле не было, там немного листов было открыто.
Почитала что я сейчас сама могу вроде как зарегистрировать его смерть по справке из ФСБ, попробую узнать в этом направлении
UlkaDiz писал(а) 13 окт 2021, 15:20:Вы родство можете подтвердить? Тогда ФСБ вам копию дела вышлет, а не только справку.
Вы можете запросить у ФСБ справку о факте смерти лица, необоснованно репрессированного и впоследствии реабилитированного на основании Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1761-I "О реабилитации жертв политических репрессий", смерть которого ранее не регистрировалась. ФСБ ее направляет в ЗАГС, и ЗАГС регистрирует смерть.
По фио ни в одной базе репрессированных не находится(. В Башкирии был арестован/расстрелян?
Starlal писал(а) 13 окт 2021, 15:23:Да все в Башкирии
Starlal писал(а) 13 окт 2021, 15:23:Родство да могу, не знала что они могут выслать копию дела, это видимо еще один запрос надо направлять? Да все в Башкирии
UlkaDiz писал(а) 13 окт 2021, 15:48:
Да, еще один запрос, и сразу просить рассекретить документы из дела, которые ранее не были рассекречены.
И верно Вам выше написали, если Вы в Уфе, то, действительно, пишите на мейл просьбу ознакомиться с делом и идите смотрите. Но вот копию все равно сделать не дадут, не положено )
UlkaDiz писал(а) 13 окт 2021, 15:48:Но вот копию все равно сделать не дадут, не положено )
DmiChu писал(а) 13 окт 2021, 16:02:Копию они сами делают без проблем, сшивают и печать на подшивке ставят. Можно сразу заказать - делают быстро.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны